Невская Милана : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Глава 3
  
  
  - Вот проклятье, - шепотом выругалась Калена, сжав кулаки. Стасья мигом взялась за оружие, ну а мне оставалось только улыбнуться и убрать руки за спину, готовя боевое заклинание.
  - Я ни секунды не сомневалась что ты, старый пес, - на последних словах я прикрыла глаза и тихо усмехнулась, - будешь мешать мне, пока не помрешь. Надеюсь, ты сдохнешь здесь и сейчас. Хотя, нет, я обещаю тебе это.
  - Госпожа Аэльрана, - Стасья чуть толкнула меня в плечо, - мы и так в невыгодном положении, может все-таки вам стоит вести себя более...
  - Ты что с ума сошла?! - я злобно рявкнула на девушку, от чего та отступила на меня на шаг, - раз уж я влипла, то лучше помру в бою, чем буду пресмыкаться перед такими, как он.
  Я указала в сторону Дивила, который довольно ухмылялся и добренькими глазками глядел в нашу сторону. Ох, словами не передать, как я его в этот момент ненавидела, и какой жестокой смерти желала.
  Говорить больше было не о чем, поэтому, свистнув, капитан стражи призвал свою гвардию и несколько магов, что ловко высунулись из кустов уже готовые к бою. Я стиснула зубы, а тем временем Калена с ненавистью провожала взглядом спину Дивила, что не спеша удалялся с поля боя. Вот, значит, как. Если бы он был уверен в своей победе, то точно остался, чтобы посмотреть на мою смерть. Это придало мне уверенности, и, вскинув руку с заклинанием вверх, я громко выкрикнула:
  - Сейчас я вам покажу, гвардейские крысы, с кем вы связались!
  Произнеся эти слова, я четко поняла, что здесь и сейчас решается моя судьба. Я была похожа на зверя, загнанного в угол. Ну что ж, по себе знаю, насколько они опасны. Изящным движением руки, я обрушила на стражников дождь из огня. Заклинание довольно низкого уровня, но при хорошем исполнении может нанести неплохой урон противнику. По сути, это действие являлось лишь отвлекающим маневром, который занял главную мою помеху - придворных магов. Те сразу же бросились создавать щиты для стражников, дав мне шанс телепортироваться в удобную для меня позицию ведения боя. Кстати, я уже говорила, что предпочитаю сражаться с воздуха? Все же левитация является одной из полезнейших вещей.
  Воспользовавшись замешательством гвардии, Стасья и Калена ринулись в бой, прикрываемые моими щитами от магических атак. Мне самой отражать их физический урок не следовало, эти девушки могут постоять за себя в ближнем бою.
  Увернувшись в воздухе от летящей стрелы, я простым заклинанием вернула ее обратно лучнику, что внезапно для него она вонзилась прямо в ногу. Усмехнувшись, я сплела огненную стрелу, рассчитав ее на крупную площадь, и пустила в самую гущу стражников, что ринулись на моих спутниц. Когда заклинание достигло назначенного места, то тут же взорвалось и наградило всех десятками пламенных бомб и образовало пожар, но придворные маги, даже не моргнув, быстро удалили эту помеху и переключились на меня. Тяжелые заклинания высшего класса посыпались, заставляя толком обороняться и мешая атаковать. Тактика магов мне была понятна, но кое-что они не рассчитали... Очень необдуманно тратить с самого начала все силы, чтобы ввести меня в замешательство. Я-то уклонюсь как-нибудь, но резерв к этому времени у врагов будет почти на нуле.
  Улыбнувшись этой мысли, я создала сложный магический щит, который позволял мне двигаться, и принялась избавляться от заклинаний противников. Сплетая маленькие энергетические шарики размером чуть меньше моего ногтя, я находила слабые места заклятий и уничтожала их до того, как они коснутся моего щита. Все было довольно просто, даже слишком просто.
  И вот тут меня осенило. Стало ясно, что я проиграла с самого начала. Потеряла самообладание и повелась на обман придворных магов. Я так и замерла от осознания собственной глупости, потому что вокруг меня уже давно закрылся купол, который я уже вряд ли смогу сломать. В глазах зарябило от ярких вспышек магического поля, а в следующий момент я почувствовала сильное головокружение и слабость.
  - Вот идиотка, - прошипела я себе сквозь зубы.
  Как будто по сигналу образованный мною щит взорвался, и на меня полетели тысячи магических игл, что создали маги, предвидя каждый мой шаг. Я плотно сжала губы, чтобы не закричать от раздирающей меня боли. Крови не было, магия, что использовали мои врага, была особенной. Она не наносила особых телесных повреждений, были только ощущения, но зато какие.
  Сил на поддержание левитации больше не было, поэтому я камнем начала падать вниз, не в силах и пальцем пошевелить от боли. Встретившись с землей и преодолев полет в два метра, я сжала кулаки и старалась не двигаться, чтобы "иглы" не вонзились еще глубже и не разодрали мою ауру окончательно. Кстати, эта магия называется духовной, ее я ненавижу больше всего и к ней не имею никакого потенциала. Однако терпеть не могу далеко не из-за этого, а по причине того, что потом последствия от нее ужасны, и погибнуть при духовной атаки невозможно. Это означало только одно - Дивил хочет забрать меня и запереть в темницу навечно.
  - Маэна! - неподалеку от меня не совсем успешно отбивалась от стражников Калена, зажимая щит в левой руке, а меч, доставшийся ей от дедушки, в правой.
  Я глубоко вздохнула, чувствуя, как от этого движения заболело все тело. Ответить сейчас стражнице было слишком проблематично, да и думаю, она сама это прекрасно понимает.
  Стасья еще держалась каким-то чудным образом, используя свою слабую магию, которую имела от отца, но это явно ненадолго. Если я и дальше продолжу отдыхать, то всем нам точно достанется от капитана, да и не только от него.
  Наконец-то накопив силы и более-менее пополнив резерв, я, тяжело дыша, попыталась сесть, но придворные маги не забыли обо мне и направили еще пару атакующих заклинаний, которые были способны добить меня окончательно. Я зажмурилась, приготовившись к сильной боли, но почему-то этого не произошло. Медленно приоткрыв один глаз, я тут же широко раскрыла оба, удивленно смотря на стихийный щит бледного светло-зеленого цвета который накрыл меня и постепенно излечивал от нанесенных тяжких ранений. Я вскинула брови и начала озираться по сторонам, теперь это не доставляло жгучей боли, а лишь немного покалывало в определенных местах. На всю гвардию стражников обрушился град огненных и ледяных стрел, защитить от которых своих солдат у придворных магов по какой-то неизвестной мне причине не получилось. Затем пострадавших от не слабой атаки стражников накрыла огромная струя пламени, что заставила их броситься в бегство вместе с магами и скрыться где-то за лесом. Меня особенно сильно удивляло то, что магия нанесла вред только моим врагам, а спутниц и природу даже не задела.
  Какого черта здесь происходит и кто все это вытворяет?! Я вскочила на ноги и, щелкнув пальцами, избавилась от щита, что теперь мне был бесполезен. Я, конечно, благодарна за помощь со стороны, но с чьей?!
  - Госпожа Аэльрана, верно? - я быстро обернулась, скривившись от резкой боли в шее. В нескольких метрах от меня, сомкнув ладони за спиной, стоял высокий темноволосый мужчина в черном камзоле. Разглядеть его лица и определить возраст сразу не получилось, но на вид ему не больше тридцати, лет двадцать с хвостиком.
  - Ты еще кто? - рядом со мной встала Калена, опираясь на меч и скептически оглядывая, судя по всему, мага.
  Я фыркнула и вздернула вверх подбородок. Если он способен на такие выкрутасы, то я даже представить себе не могу, какого магического уровня этот человек. Я, например, сколько не пыталась, а использовать магию, что не задевает союзников, у меня не получилось. В результате экспериментов я чуть не угробила половину своих слуг, ну и полгвардии заодно, что патрулировали площади.
  - Мое имя Кейден, - представился незнакомец. Затем, сделав шаг вперед, маг едва заметно поклонился и посмотрел мне в глаза. - Маэна, я наслышан о том, что Дарни Аэльран приходится вам родным братом, и, по совместительству, компаньоном в деле с кражей реликвии.
  Я округлила глаза, не понимая, откуда человек, которого я вижу впервые в жизни, знает об этом. Либо действительно слава обо мне распространяется со скоростью света, либо мой брат нашел еще какого-то компаньона. Одно из двух.
  Внезапно меня одарила вполне логичная мысль. Быть может, Кейден знает, где сейчас находится Дарни?
  - Допустим, - я скрестила руки на груди, исподлобья наблюдая за мужчиной, - значит, вы знакомы с моим братом?
  Маг кивнул.
  - Так и есть, я один из сообщников и заинтересован в том, чтобы получить свою законную половину за реликвию,- невозмутимо произнес Кейден.
  - Чего?! - я поперхнулась воздухом, демонстративно схватившись рукой за горло. - Какая к чертям половина?! Дарни ничего ни говорил о тебе и о других.
  - А других больше нет, остались только мы с вами. - За все время произнесения этого высказывания, маг без труда, кажется, сохранял каменное лицо.
  Я скривилась, осознавая, в какую невыгодную ситуацию влипла. Это означает только одно - раз Кейден убил всех остальных компаньонов, то вряд ли намерен оставить меня живой, и отнял у стражи, чтобы убить. Что же он медлит? Калена тоже быстро сообразила, что имел в виду маг, и встала в боевую стойку, хоть и шансов у нас практически не было. Стасья же удивленно озиралась по сторонам, делая вид, что разминает шею. Судя по всему, она, как и я, только более заметно, пыталась понять, куда спрятались остальные маги. Однако теперь мне кажется, что он совершенно один, просто настолько искусно владеет своими способностями.
  Закончив трагическую паузу, маг слегка повел плечами.
  - Но,- продолжал он, особенно подчеркнув это слово, - я не хочу вас убивать. Я прекрасно знаю, что и вас, Маэна, умело подставили, - я сжала кулаки, а мужчина тем временем принялся властно ходить вокруг нас, так же держа руки за спиной. - Однако Дарни ваш брат, и вы наверняка осведомлены, где он скрылся, или хотя бы имеете представления. Я же даже предполагать не могу, куда он мог деться. Поэтому я хочу предложить вам выгодную сделку: мы находим вашего брата, на ваше усмотрение делаем с ним то, что вы захотите, забираем реликвию и вырученную сумму делим пополам, как каждый из нас несколько часов назад и планировал, только между собой и господином Аэльраном. Что скажете?
  Кейден, наконец, остановился и перестал маячить. Я вздохнула, кое-чего не понимая.
  - Почему вы просто не проследили за мной, и когда я бы нашла Дарни, то преспокойно убили бы и осуществили свой план, только без меня и забрав себе все деньги?
  - Вы тоже маг, хоть и не очень сильный, - я скрипнула зубами. Мужчина сделал вид, что не заметил этого жеста и продолжил. - Так что вы все равно вычислили бы меня рано или поздно, к тому же не факт, что когда бы я на вас напал, ваш брат не принял бы вашу сторону. А он, знаете ли, умелый боец, хоть почти и не владеет магией. Так что шансы на победу невысокие.
  - Ясно, - я потерла подбородок, изучая носы собственных сапог. Дотронувшись кончиками пальцев до лба, я прикрыла глаза и глубоко вдохнула, стараясь сосредоточиться. Если я откажусь, он либо убьет меня, либо будет пытать, пока я не сообщу каким образом можно найти Дарни. Логичнее всего второе, поскольку уговаривать меня никто не собирается. Плотно сжав губы, я мысленно прокляла очередного компаньона и вскинула подбородок вверх. - А где гарантия, что ты не убьешь меня, когда мы найдем и убьем моего брата?
  Кейден на время задумался и отвел взгляд. Я пыталась понять, о чем он думает, в карих глазах мужчины почти ничего, кроме непонятного мне азарта не отражалось. Почему-то он на меня смотрел с какой-то странной забавой, хоть и лицо ничего не выражало. Редко встречаю людей, у которых настолько выразительный и наглый взгляд, что Кейден, кажется, даже не пытался скрывать. Наконец, подобрав ответ, маг снова взглянул на меня.
  - Ее нет, придется тебе мне довериться.
  Я закатила глаза к небу. Ну вот, так и знала, что стоило ожидать такого ответа. В очередной раз вздохнув, я посмотрела на спутниц, что лишь неуверенно пожимали плечами. Меня снова загнали в тупик, и теперь некуда деваться. Что-то подобное в последнее время стало происходить слишком часто, надо как можно скорее завязать с этим и избавиться от проблем и снова вернуться за старую работу. Все-таки мне нравится быть практически наместником, после старого случая меня весь народ считал вторым неофициальным правителем.
  Ухмыльнувшись воспоминаниям, я снова почувствовала это несравнимое ни с чем удовольствие приключений, которых у меня так давно не было. Может меня и убьют потом, но зато повеселюсь, тем более что выбора у меня все равно нет.
  - Ладно, Кейден, пускай будет по-твоему, - фыркнув, я уперла руки в бока, - но сейчас нам надо в горы, найти моего проводника, которого пришлось телепортировать. Он поведет нас в Винсель. Что будем делать дальше, потом скажу.
  Маг кивнул, сообразив, почему я не могу сразу раскрыть ему свой план. Как я и думала, он никем не сопровождался, и мне осталось лишь мечтать, чтобы не выйти с ним один на один в честном бою. Махнув рукой, я приказала всем идти за мной и неспешно покинула поляну, направляясь в горы. Перемещаться вместе с остальными к месту, где сейчас Кларк, не собиралась, поскольку придется израсходовать весь резерв, а Кейден не знает, куда нам нужно. Все-таки он прав, я действительно слишком слаба.
  
  
*****
  
  Солнце уже склонялось к зениту, а я все никак не могла успокоиться. Меня снова провели и подставили! Ладно, тогда был брат, а теперь вообще какой-то незнакомый человек! И я это меня, Меня! Скрестив руки на груди, я в одиночестве сидела у костра в позе лотоса, изредка угрюмо бросая взгляд на языки пламени. Моего проводника мы обнаружили почти сразу, парнишка сам наш нашел и бежал навстречу, перепугавшись, что произошло. После этого мы еще немного побродили в сторону гор, из чего Калена сделала вывод, что скоро ночь, а устроить привал в горах будет более чем проблематично. Однако и внизу небезопасно, поскольку магию использовать нельзя, ибо меня сразу разыщут, а прочищать всю местность вокруг Ленада стража очень любит, особенно когда куда-то пропадаю я, мистическим образом заставив удрать всю гвардию с придворными магами. Я вздохнула. Конечно, никто и не подумает, что у меня была помощь со стороны, поскольку стража чужого вмешательство даже не заметила, а что до магов, так они настолько опешили, что волновались только за свой горящий огнем зад.
  Сейчас мы расположились на ночь неподалеку от гор в проеме большой пещеры. Куда она ведет, никто из нас не знает, но волновать это не должно, поскольку бояться бандитов двум магам слишком неразумно, особенно Кейдену. Кстати, о нем. Не понимаю, какие родословные надо иметь, чтобы владеть такой сильной магией? Даже если не думать об этом, то даже чисто с физической и материальной точки зрения почти невозможно найти учителя, способного вытворять хотя бы часть того, что делает этот маг. Особенно меня тревожило то, что за все время молчаливая атмосфера нас так и не покинула, и о своем навязавшемся компаньоне я знаю только то, что он опасный враг и что его зовут Кейден. Все.
  Стасья немного побаивалась нового спутника и старалась обходить его стороной, это заметили все, даже Кларк, что наоборот, ни на шаг не отходил от мага и постоянно лез к нему с вопросами. Поначалу я подумала, что это очень удобно, ведь таким хитрым способом я смогу разузнать о нем побольше, но мой проводник задавал только тупые вопросы. Не понимаю, как может прийти в голову спросить незнакомого человека о том, с каким вкусом леденцы он предпочитает?
  Калена же наплевательски относилась ко всем своим спутникам, кроме меня.
  - Что будет, если мы не найдем Грегора? - подруга подошла ко мне и села рядом, грея ладони возле костра. Убедившись, что Кейден куда-то ушел вместе с Кларком, девушка наконец-то могла поговорить со мной с глазу на глаз, без посторонних. Когда Стасья готовила, то ничего вокруг себя не замечала, поэтому проблем моя служанка не доставила.
  Я пожала плечами, разминая шею.
  - Посетим все остальные точки, помеченные на карте. Наверняка какой-нибудь след мы найдем, и будем уже отталкиваться от этого.
  Стражница опустила голову. Из-за длинной свисающей челки я не видела ее глаз, но прекрасно понимала, что в душе у нее творится.
  - Мы должны как-то быть готовы к тому, что может напасть Кейден. Или у меня еще есть одна мысль...
  - Нет, Калена, убивать его, пока он спит, я не собираюсь, - фыркнула я. - Не уверена что он вообще будет с нами, скорее всего, уйдет куда-то, а утром вернется. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
  - Зря, - недалеко от меня я услышала ехидный голос самого мага, что откуда-то возвращался. Снова закатив глаза к небу, я едва слышно зашипела от злости. - Вы знаете, что у Кларка отличный магический потенциал?
  Я вскинула вверх левую бровь, с недоверием уставившись на рядом стоящего Кейдена, что, скрестив руки на груди, не спускал с меня взгляда.
  - И что? Если тебе так хочется заняться его обучением - валяй.
  - Вам все равно? - спокойно ответил маг, - это могло бы принести много пользы.
  - Я уже все сказала, - раздраженно фыркнула я в ответ, отвернувшись в другую сторону.
  Поднявшись на ноги, я демонстративно зевнула и двинулась по направлению к своей палатке, но мне перегородил путь выскочивший из кустов Кларк. Парень чуть не сбил меня с ног, но я вовремя увернулась, и на земле оказался только он. Не поднимаясь на ноги, юный недо-маг вскинул голову вверх и закричал:
  - Стража!! - только и успел выкрикнуть он, запыхавшись после, видимо, долго бега.
  Реакция моих спутников и моя была схожа: вскочив с места, мы, покрывая матами преследователей, ринулись в бег. Схватив Кларка за руку, я потянула его вверх и перехватила по пути самое дороге: сумку с деньгами. Собирать остальные вещи времени у нас не было, да и думать об этом никто даже не стал. Напоследок я оглянулась, ища глазами Кейдена. Нахмурив брови, я скрипнула зубами, не обнаружив мага нигде. Оставалось только надеяться, что он не применит магию, иначе нас всех выследят. Но больше всего мне хотелось думать, что он от страха сдох где-нибудь в канаве.
  В нескольких метрах от меня и Кларка уже слышались перекрикивания и лязг доспехов. Ненавижу эти звуки, в последнее время слишком часто их слышу. Плюнув в их сторону, я крепче стиснула в руке запястье проводника и побежала вслед за Стасьей, что уже начала испуганно оглядываться в поисках меня.
  И только в этот момент я поняла, в какие проблемы влипла. Если я так не найду Дарни, то мне придется так бегать до конца своих дней. Хотя, наверное, проще будет утопиться, но только после того, как увижу голову Кейдена. Отделенную от тела....
  Ободрившись этой мыслью, я почувствовала, как у меня открылось второе дыхание. Рванув настолько, насколько мне позволял Кларк и корни деревьев под ногами, я удачно лавировала между стволами, даже обогнав Калену. Сердце бешено колотилось в груди, казалось, что оно вот-вот выскочит. Я просто бежала, в надежде на то, что удача повернется ко мне лицом и нам удастся скрыться.
  В глубине души я знала, что обязательно выкарабкаюсь из этой ситуации, но постоянно корила себя за такую самонадеянность, потому что ни единожды видела и знаю, к чему это может привести. Потихоньку мое дыхание начинало сбиваться и бежать с каждой секундой становилось сложнее, не говоря уже об участившихся попаданиях тонких веток по моему лицу. Я понимала, что долго так не протяну, поэтому нужно было предпринять что-то более действенное, нежели примитивный бег. Нужен был план хотя бы для того, чтобы спасти мою жизнь, ну и Кларка заодно.
  В отчаянии перебирая идеи, я перестала замечать почти все вокруг, включая боль и усталость. Такого волнения я, наверное, не испытывала еще никогда, хотя моя жизнь частенько висела на волоске. Признаться честно, всякое случалось в моей жизни, но убегать от стражи по лесу мне ни разу не приходилось, по крайней мере, в темноте. И вот тут мою голову посетила действительно умная мысль, жаль вот только я вообще не знаю местность.
  Я перехватила по пути Калену, стараясь держаться возле нее и не отставать. Кларк бежал где-то возле меня, вцепившись в плащ как в спасательный круг.
  - У тебя есть карта? - громко крикнула я, даже не думая о том, что это могут услышать стражники. Все равно данная информация ничем им не поможет.
  - Откуда?! - зло выплеснула подруга, остановившись на пару секунд, чтобы отдышаться. Благо патруль немного отставал, у нас было время в запасе.
  - Вопрос жизни и смерти! Я знаю, ты запасливая, тем более что у стражника всегда с собой должна быть карта местности и города.
  - Вот именно, местности! - особенно подчеркнув последнее слово, девушка снова рванула с места вместе со мной и проводником, что все это время испуганно оглядывался на Стасью, которая бежала из последних сил.
  Мысленно выругавшись и проклиная все, что только можно было, я кинула мимолетный взгляд наполненный злобой на стражницу и зло воскликнула:
  - Тогда бежим, куда когда глаза глядят! - на одном дыхании выкрикнула я, резко свернув в сторону.
  - Да чтоб тебя... - беззлобно прошипела Калена, бросившись за мной.
  Прямо там останавливаться было нельзя, глупо было это делать на дороге у стражников. А вообще желательно было бы найти какой-нибудь овраг, а еще лучше большую нору.
  - Маэна, какого хрена тебе нужна карта в темноте?! - раздался за моей спиной яростный и в то же время непонимающий голос подруги.
  - В темноте, - кое-как произнесла я на бегу почти неслышно, - и заключается вся суть.
  На самом деле в моей сумке с деньгами, помимо них лежали различные драгоценности, одним из которых являлся перстень со светящимся камнем, но самое главное, что магия при этом не была задействована. И еще, стражники вряд ли догадаются о наличии такой полезной вещи в моем арсенале, ведь камень фактически является мифом. Пробежав еще пару метров, я остановилась, глядя в сторону, откуда могла бы появиться стража, но пока все было тихо, на один момент мне даже показалось, что мы оторвались от погони, хотя в это особо верилось.
  Не давая времени себе отдохнуть, я грубо выхватила из рук подруги карту и подсветила ее камнем с другой стороны.
  - С чего ты вообще взяла, что мы находимся где-то здесь? Место чудовищно мало, - Калена покачала головой, скептически наблюдая за моими действиями.
  - Ты сама сказала, что стража в основном рыщет в местах, на которые у них есть карта. А значит, что мы находимся именно где-то тут... - я задумчиво провела пальцем по поверхности бумаги. Точка, в которую я указала, находилась практически у самого края.
  Стражница вскинула вверх брови, но промолчала. Я начала судорожно пытаться найти за лесом какую-то деревеньку, город, поселок, да все что угодно, где можно было скрыться. В лесу это делать слишком опасно, их много, эти ребята спокойно разделяться и точно найдут нас. Еще основная проблема заключается в том, что я хочу улизнуть куда-нибудь от Кейдена, что, поджав хвост как трусливый пес, куда-то убежал. Боюсь, что потом он найдет нас, поэтому и нужно действовать быстро.
  - Вы что, с ума сошли?! - к нам, запыхаясь, подбежала Стасья с Кларком.
  - Как вы улизнули? - удивилась Калена, оглядываясь по сторонам в поисках стражи. На мое удивление неслышен был даже лязг доспехов. Это меня и настораживало.
  - Очень просто - они исчезли, - Стасья скрестила руки на груди, вскинув брови вверх и осматривая у меня из-за плеча карту. - Что это?
  - Наше спасение, - быстро бросила я, свернув бумагу. - Никаких населенных пунктов в радиусе километра не наблюдается, но примерно в двух находится эльфийский поселок. Эти ребята, конечно, не особо лелеют людей, но нас должны пустить за кое-какие деньги, так что быстро уходим.
  - Погодите! - Кларк схватил меня за руку, - а как же мистер Бронг?
  - Кто? - синхронно спросили мы со служанкой и стражницей. Какая-то знакомая фамилия...
  - Ну, - парень потупил взгляд, - я про Кейдена.
  В этот момент в меня как будто попала молния. Округлив глаза, я резко отшатнулась от Кларка, передернув плечами. Бронг! Это же знаменитая фамилия, когда-то я имела одно дело со старым мужчиной, по имени Низман Бронг. Помнится мне, после того, как я выполнила свою часть договора, он умер. Это был один из самых ужасных моих контрактов, смерть Низмана повесили на меня, но конфуз заключался в том, что я никак не была причастна к этому. Все, что от меня требовалось, я выполнила и оставила старика в покое, но вскоре ко мне явился капитан Дивил со своей ручной гвардией и арестовал. Тогда я впервые с ним познакомилась. Скажу честно, это был очень неприятный день. Я кое-как смогла договориться с капитаном и с помощью адвокатов вытащила себя из темницы. Я долго пыталась понять, кто и зачем убил мистера Бронга, но так и не смогла это выяснить.
  Вздохнув, я скрипнула зубами. Наверняка Кейден его сын, я в этом уверена, но только знает ли он, что Дивил до сих пор меня не перестает обвинять в смерти Низмана, и что я единственная подозреваемая? Не выдержав, я сжала карту в кулак, скомкав ее до неузнаваемости.
  - Маэна, что с тобой? - стражница легонько дернула меня за плечо. Отмахнувшись, я сдула челку с лица и уверенно зашагала вперед, примерно представляя, в каком направлении нам двигаться. То, что стража куда-то пропала, меня почему-то мало беспокоило, скорее всего, они заблудились. Скрываться и нападать на нас им нет смысла, эти ребята прекрасно знают, что в случае угрозы собственной свободы я наплюю на собственные правила и магией прикончу их. Гвардии нужно лишь нас аккуратно вырубить, правда, если судить по их последним действиям, а это конкретно преследованию, они почему-то отклонились от плана. Или я чего-то не понимаю?
  Я ускорила шаг, решив пока отбросить эти проблемы на потом и вернуться к недавно появившимся. Кстати, о них.
  После небольшого шевеления в кустах, я отпрянула в сторону, обнажив кинжал, но, хорошо это или нет, перед нами показался всего лишь Кейден.
  - На счет стражи больше можете не беспокоиться, - попутно отряхиваясь от грязи, маг подмигнул Кларку.
  - Как это? - я раскрыла рот, - только не говори, что ты их...
  - Нет, - отрезал мужчина, прервав меня, - я их не убивал. Всего-навсего немного рун, кристаллов и все.
  Я почесала затылок. Точно! Ударив себя ладонью по лбу, я в какой раз поразилась гениальностью моего нового компаньона. Я бы сама и в жизнь не додумалась так быстро использовать руны и кристаллы, заточив врага с помощью пентаграммы в определенной местности. Очень, между прочим, хитроумный способ, ведь такие ритуалы нельзя вычислить, поскольку это не является магией, и подобное может вытворять любой наученный этому человек.
  - Маэна, вы что-то придумали? - голос мага вернул меня на землю. Слегка приподняв плечи, он выжидающе смотрел на меня.
  - Нет, - с языка сорвалась очередная ложь. Прикусив губу, я в который раз засомневалась, посвящать ли мне этого малознакомого человека, которому выгодна моя смерть в будущем, в такие дела.
  - Отлично, тогда у меня есть одна идея, - Кейден скрестил руки на груди, мельком взглянув на моего проводника, что, кажется, плавился от счастья уже только от одной секунды внимания мага. И чем этот мистер Бронг ему так угодил?
  - Ну и какая же? - недоверчиво протянула Калена, опираясь на ствол дерева. Стасья же стояла, понурив голову и изучая носки собственных туфель. Казалось, что служанке совсем не до нас и ей не важно, какое решение мы сейчас примем. Даже будь это массовое самоубийство, она бы покорно выполнила все, что я ей скажу. Я вздохнула и покачала головой. Если честно, иногда меня это беспокоило.
  - Пока я заманивал патруль, обнаружил город. Его яркие огни я увидел сразу, здесь идти совсем недалеко, через пару минут будем там.
  - А может, стоит вернуться к месту привала? - подал голос Кларк, слегка дернув меня за капюшон плаща.
  - Опасно. Не думаю, что наши заточенные стражники единственные, кто контролируют эту часть леса. Наверняка скоро обнаружат их пропажу и начнут искать, так что нам стоит следовать предложению Кейдена и немедленно.
  Убрав кинжал в ножны, я двинулась вперед, жестом приказав магу показывать путь.
  - Но на карте нет ничего подобного!- громко воскликнула стражница, не сдвинувшись с места и на сантиметр. - Он лжет.
  На несколько секунд Кейден вскинул вверх брови, но быстро вернул свое типичное каменное лицо меланхолика.
  - И зачем же мне врать?
  Калена открыла было рот, но единственное, что она могла делать, это беспомощно хватать ртом воздух. Развернувшись к ней спиной, я пошла за магом, что уверенно вел нас через лес. Вскоре и на самом деле показались сотни огней, и уже слышалась громкая музыка и смех. Мы остановились в нескольких десятках метрах от ворот невероятно живого города.
  - Никогда его здесь не видела, - прошептала я, глазами изучая красивые каменные стены.
  - Признаться честно, я тоже, - пожал плечами Кейтен. - Возможно, что этот тот самый Несуществующий город.
  - Че? - из-за спины раздался голос Калены, что давно пытаясь сжечь мага взглядом. - Хватит ересь нести, этим Несуществующим город пугают мелких детишек, вроде тебя.
  Не сдержавшись, Стасья тихо засмеялась в кулак. Фыркнув, я обернулась.
  - Я первый раз слышу о Несуществующем городе.
  - Это не удивительно, - все так же не отрывая взгляда от распахнутых ворот, произнес Кейден. - Им действительно пугают детей родители или няни, но чаще всего в бедных семьях. Легенда гласит, что Несуществующий город может поглотить раз в году несколько ветхих домов. Крупные каменные он не трогает, сил не хватает, а деревянные ему как бы по зубам. Вот детям и придумали говорить, что если они не перестанут орать, то Несуществующий город их найдет и поглотит.
  Я скривилась, оглядывая стоящий перед нами густонаселенный поселок.
  - Бред какой-то. Почему же он стоит здесь?
  - Потому что он переселяется по небу, - Кларк мечтательно закатил глаза, хлопнув в ладоши. - Я так голоден, пойдемте уже быстрее.
  Согласно кивнув, я поспешила в раньше неизвестный мне город. Быть может, я его просто никогда не замечала? Мда, и географы тоже.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"