Невская Милана : другие произведения.

Глава 6. Немирный договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончена

  
  
  
Глава 6.
  
  
  - И ты реально собирался отдать часть своей силы Вейлону, а потом в последний момент передумал? - подозрительным голосом задала вопрос я, когда немного успокоилась. На улицах Бонрейна стояла непроглядная тьма, наверное, мне было бы сейчас страшно, если бы не волнение за бабушку, знание, что рядом идет ходячая книга заклинаний и желание размазать Вейлона по стене.
  - Вообще, да. - Джарл пожал плечами. - А почему нет? Зачем мне сила, с которой я даже справиться не могу.
  Я громко скрипнула зубами, укол явно был в мою сторону, причем в самое больное место. Сколько бы я не готовилась к наследственной магии, достойна ее не была никогда.
  - Ясно, - после этих слов я мрачно заткнулась. Угрюмо понурив голову, убрав руки в карманы и ускорив темп, я была похожа на дворового гопника, однако это волновало меньше всего.
  Конечно, я и раньше многих гадостей ожидала от брата, вполне нормальное явление, что обделенный старший брат будет завидовать и издеваться над своей одаренной сестренкой. Под "одаренной" я имею в виду не мой "потрясающий" талант к ведьмовству, а наследственную женскую линию, по которой должна ко мне перейти сила. Нда, до сих пор она идет. Кстати, об этом.
  - И когда же закончится срок действия пребывания магии в тебе? - я ядовито это выплеснула и принялась глазами выискивать ночной трамвай. До спорт-комплекса "Жизнь" он нас не довезет, но до ближайших мест должен.
  - Этот мужчина-маг никому не сказал, - немного недовольным голосом отозвался Джарл. - Думаю, даже Вейлону, судя по его обиженному виду, когда мы в последний раз виделись.
  - А что за загадочная личность-то такая? - Я фыркнула.
  К сожалению, трамвая на горизонте так и не было. Вздохнув, я продолжила вместе с братом чуть ли не бегом путь к стадиону. Несмотря на уверенность брата, что ждут нас именно там, какие-то сомнения все же терзали меня. Хотя, с другой стороны, где они еще могут встретиться?
  - Ничего о нем не знаю.
  Лишь покачав в ответ головой, я решила, что лучше продолжить короткий путь молча. Вскоре наконец-то показалось невероятно высокое здание - спортивный комплекс "Жизнь". Комплекс настолько огромный, что иногда кажется, будто он царапает само небо.
  Минув стеклянные ворота с охраной, что благополучно, хоть и не без удивления, показали нам, в какую строну топать, мы оказались на поле. Вид еще тот, конечно.
  По огромной территории мощный ветер гонял ветки деревьев и прочие мелочи, особенно было много листьев, кое-где даже осенних. Конец лета, как-никак.
  - Ну и где твои дружки? - Я огляделась по сторонам, однако вдалеке никого не было. Есть вариант, что я их просто не разглядела из-за темноты, но как-то в это с трудом верилось.
  - Так, их тут нет, - мгновенно сделал выводы брат, - я их не чувствую.
  - Они что как-то по-особенному пахнут? Или ты чуешь... своих?
  - Не тупи. - Джарл насупился. - Я бы его магов почувствовал, один он не ходит, а с ними ведь еще и бабушка...
  - Отлично! - Я взмахнула руками и тряхнула головой. - Их тут нет, понятно. И что дальше? Будем исследовать все места, где, как подсказывает твоя чуткая память, вы встречались? Или давай поищем просто, где они могут быть?
  Ядовито выплеснув это, я грубо села на старую выцветшую ненастоящую траву и обхватила руками колени. Джарл тяжело вздыхал рядом, постоянно пожимая плечами.
  - Не знаю, - наконец выпалил он, - а ты не можешь как-нибудь связаться с Даймоном Кетрасом?
  Я поморщилась от воспоминаний.
  - С этим типом? Как?
  - Ну... куда он пошел? - Брат всерьез задумался. Лично мне кажется, что его затея бесполезна и не осмыслена, но вынуждена признаться, других пока не было. - Где ты его в последний раз видела?
  - Около получаса назад он ушел куда-то, не помню куда, так что шансов его найти практически нет. Лучше попробуй вспомнить, где Вейлон еще может находиться.
  Джарл почесал затылок, вороша память, но в голову ему явно ничего не лезло.
  - А вы, как я расслышала, Вейлона Иту разыскиваете? - Я резко подскочила на месте и обернулась, пытаясь разглядеть обладательницу неизвестного мне женского голоса.
  Поначалу я немного даже испугалась, все-таки в последнее время меня начали окружать непонятные странные личности, однако из темноты вышла обычная высокая с короткострижеными черными волосами девушка. В левой руке она держала фонарик, неприлично светя им прямо в глаза.
  Я прикрыла глаза рукой, сильно сощурившись. Наконец, незнакомка догадалась опустить свет от фонаря на землю.
  - Ты кто? - задала самый адекватный вопрос я, пока Джарл предпочитал помалкивать с круглыми глазами.
  - Доброй ночи, позвольте представиться - Линда. - Девушка изогнулась в насмешливом реверансе. Она указала рукой в сторону от стадиона, приглашая нас покинуть это мрачное место. Отлично, как раз думала об этом.
  Стоило нам выйти на освещенную улицу, подальше от спорткомплекса, я смогла разглядеть смуглую кожу Линды и ее южного характера внешность. Это было удивительно, учитывая то, что Бонрейн находится на востоке планеты.
  - Вейлон Ита отправил меня сюда на всякий случай, чтобы я проводила вас к месту встречи. Идемте? - Девушка весело улыбнулась.
  - Чего? А это далеко? - спросил Джарл.
  - Нет, не очень.
  Я с братом переглянулась и лишь пожала плечами. Отказываться было не к чему, если этот высокомерный Вейлон Ита взял в заложницы бабушку, отступать некуда, придется идти. Только в этот раз я с Джарлом, и даже уже этот фактор меня изрядно успокаивал.
  
  
***
  
  Линда недолго провожала нас по тускло освещенным фонарями дворам, что меня особенно печалило. К сожалению, я просто отвратительно ориентируюсь в городе под покровом ночи, тем более в каких-то темных закоулках. Наши шаги эхом отдавались от высоких стен домов, и мало что нарушало мрачную тишину, лишь изредка где-то вдалеке проезжали машины, и каждый раз я искренне радовалась присутствию других людей. А вообще я держала ухо в остро, потому что даже не могла предполагать, какая гадость на этот раз может поджидать нас на темных улицах.
  Джарл шел рядом со мной и, видимо, ему было очень скучно. А может, просто атмосфера так давила, но в итоге он начал свистеть. Я и Линда тут же посмотрели на него, и взгляды эти были не самые доброжелательные. Нет, уж лучше идти в мрачной тишине, чем слушать эти действующие на нервы звуки. Вот только мой брат явного намека, казалось бы, и не заметил или просто не хотел замечать.
  Тогда я решила немного отстраниться от него, но увеличение расстояния никак не помогло - посвистывание вызывала во мне безудержное раздражение. Про себя я подметила, что слишком нервно на это реагирую, но все же жутко хотелось дать брату смачный пинок под зад.
  - Раздражаешь, - раздраженно бросила Линда, на что я кивнула и смерила Джарла еще более многозначительным взглядом.
  - Да блин, сколько еще идти-то? - протянул он противным таким голосом.
  - Не зуди ты, идем же всего минут десять, - ответила я, значительно успокоившись.
  - А, нисколько - пришли, - махнула рукой южанка, сворачивая в арку жилого дома. Мы с братом переглянулись и решительно зашагали следом, ну, Джарл, по крайней мере, я же все время в сомнениях пыталась высмотреть, что впереди.
  Первое, что приглянулось мне - это небольшая машинка синего цвета, которая одиноко стояла, припаркованная прямо у кого-то под окнами. Линда кивнула в ее сторону, принявшись рыскать по карманам, которых, кстати, у нее было не мало. Недовольно бурча что-то себе под нос, брюнетка обыскала их все и только потом в ее руках зазвенели ключи от машины. Пиликнула сигнализация и сверкнули фары, а мы с братом уже встали по обе стороны автомобиля, намереваясь забраться внутрь.
  Мне, честно говоря, не нравилось все происходящее, а точнее, не нравилось с самого начала. Да я пятой точкой чувствовала, что влипли мы с братом не просто в дурацкую историю, а в РЕАЛЬНО дурацкую историю. Я плюхнулась на сидение и тут же поняла, что с комфортом ехать не придется, ведь машинка была далеко не бизнес класса. Ну ладно, зато не пешком.
  - Твою мать, - выругался Джарл, круто ударившись макушкой, когда садился на заднее сидение автомобиля. Я не обратила внимания, однако в голове охарактеризовала это адское чудо машиностроения куда менее безобидными словами. Но все более-менее беспечное настроение улетучилось в тот момент, как зашумел двигатель, и машина тронулась с места. С первых же секунд мы с братом поняли, что Линда не приверженец спокойно езды, а очень даже наоборот. Впервые в жизни я пожалела, что не пристегнулась ремнем, когда на повороте влетела прямо в моего брата. Он в свою очередь вмазался в стекло, которое, кстати, оказалось неожиданно прочным.
  Видимо, все предусмотрели. Я еще долго мысленно проклинала эту ночь, пока не заметила в окне открытые ворота города, и как наш автомобиль на небольшой скорости покидает Бонрейн.
  Я чуть не уронила челюсть от неожиданности вместе с Джарлом, что в свое время начал взволнованно оглядываться.
  - В пункт назначения прибыли! - оповестила нас Линда, выскакивая из машины. Покачав головой, я порадовалась, что уехали от ворот хотя бы примерно на сотню метров, а не больше.
  Я огляделась, изучая обстановку.
  - И что это за избушка такая? - первым подал голос брат, однако его вопрос остался проигнорированным проводницей.
  - Похоже на приют маньяка, - буркнув это, я недовольно побрела в сторону покосившегося одноэтажного домика с двумя единственными окнами. Стоило нам всем замереть на короткое время перед входной дверью, я почувствовала не унимаемую легкую дрожь. От беспокойства и волнения начали ныть даже зубы.
  Вот дверь отворилась уже знакомым мне фиолетововолосым магом, и я зашла в уютный, немного дикий домик бывшего приятеля Джарла. Да уж, что же сейчас произойдет?
  Приметив Вейлона Иту в углу, бросающего гневные взгляды на моего брата, я осторожно подсела к бабушке, не дожидаясь приглашения, и улыбнулась родственнице. На удивление, бабуля выглядела вполне довольной жизнью. Джарл неуверенно застыл на пороге, однако мощный толчок, выбивающий в центр комнаты, от отворившего нам дверь мужчины с необычными волосами вернул его в реальность.
  - Привет, Ита! - Только и сообразил сказать брат. - Как жизнь?
  - Понравилось быть крутой ведьмой? - сквозь зубы процедил Вейлон, поднимаясь с кресла. Я тяжело вздохнула и сделала себе памятку не забыть спросить, как вернуть мне мою магию. Хотя у хозяина дома, вероятно, другие планы...
  - Давайте лучше договоримся побыстрее, как все это решить, - подала голос я, цокнув языком.
  - А я не знаю, как мы договоримся! - Ита принялся возмущенно махать руками. - Мой подчиненный маг куда-то исчез, а по-другому я не могу ни забрать у твоего долбанного Джарла магию, ни вернуть ее себе!
  - Вернуть?! - Я вскочила с места и сжала кулаки. - Говоришь так, будто она тебе принадлежит!
  - Ну не тебе же, жалкому созданию, что даже простой прочный магический шар сделать не может и издевается с рождения над всем городом!
  - А что, тебе что ли? Человеку, что вообще к магии никаким боком не относится?
  - Я научусь! - нескончаемо верещал Ита, хотя этот театр мне уже поднадоел.
  - Я, может, тоже, и вообще, Джарл, ты собираешься что-нибудь делать?
  - А? - Поймав на себе мой гневный взгляд, брат привычно пожал плечами. - Вейлон, на самом деле я бы хотел, чтобы эта сила по женской линии все-таки полностью перешла к моей сестре...
  - Да плевать мне, что ты хочешь! - справедливо рассудил Ита. Я же сама немного удивилась наглости Джарла, но приятный след на душе все же остался. - Давайте так, вы двое помогаете мне найти сбежавшего мага, а я, так и быть, оставлю вам вашу магию.
  Серьезно? Я не доверительно сощурилась, верилось в это с трудом. Вейлон наверняка просто заберет своего мага, прикажет ему вытянуть всю силу из брата и заберет себе. Хотя, это вряд ли возможно, ибо слишком много прочих тонкостей, не позволяющих это сделать. Если Джарл заключил с Итой какой-то договор, в итоге которого лишь часть силы достается Вейлону, то точно должна быть какая-то загвоздка.
  - Бред, - тем временем защищался брат, - на это никто ни за что не согласится. Сейчас же мы с Беатрис забираем бабушку и уходим отсюда, забыв обо всем. Ты понял?
  Я бросила удивленный взгляд на Джарла, видимо, магия, передающая по женской линии, пробудила в нем настоящего мужчину. Как все иронично...
  Благо все преимущества, лишний раз подтверждать которые не требовалось, были на нашей стороне, с горем пополам все-таки удалось выудить бабулю и в спешке покинуть дом.
  Как только мы вернулись домой, чья большая часть была разрушена, я поднялась в свою комнату, точнее в то, что от нее осталось, и грохнулась на кровать. Спать хотелось после всех неприятностей смертельно, постараюсь с утра хоть что-нибудь придумать. И все-таки сейчас МОЯ сила у брата, которую я обязательно верну, а Вейлон ни за что не оставит теперь нас в покое, ибо бедняга точно остался в минусе. Да и такие типы никогда от своего не отказываются. Ндааа, проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"