Невская Милана : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 8
  
  Причина многих жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать - и думаем там, где нужно чувствовать.
  (Автор неизвестен)
  
  Как только солнце скрылось в зените, и тьма опустилась на Лазлтон, юная воровка покинула гостиницу "Королевская дочь", в которой обосновалась шесть месяцев назад. Снимая хорошую спальную комнату за не менее хорошие деньги, Роза получила мягкую постель, личный санузел, да и вообще покои, предназначенные только для нее. К тому же по вечерам никогда не было невыносимого шума и балагана, как в местных тавернах, взять хоть в пример "Морского котика". Не то что бы воровка плохо относилась к этому уютному заведению, но общество там, мягко говоря, оставляло желать лучшего. А уж тем более запахи.
  Владелица дорогой и опрятной гостиницы "Королевская дочь" проводила взглядом девушку, при этом, не сдержав улыбки. Они с Розой были в хороших отношениях, пожилая женщина по имени Марта понимала, что ее ценная постоялица ведет опасную, но интересную жизнь, поэтому если вдруг кто появлялся и расспрашивал о Розе, владелица упорно делала вид, что не знает, о ком идет речь. "Королевская дочь" не пользовалась завидной популярностью, но здесь всегда останавливались люди, любящие роскошь, вкусную и изысканную еду, также ценящие личный покой. Однажды, где-то год назад, здесь остановился даже сам король, но это уже совсем другая история.
  Покинув свое временное жилище, Роза бесшумной тенью двинулась по темным улицам города, уверенно следуя к северным воротам. С той стороны Лазлтона узкими рядами тянулись жилые дома, в редких окнах которых горел свет свечи; идеальное место для тайной встречи, как думала девушка. Без приключений добравшись до назначенного еще два дня назад места и опустившись на деревянную лавочку, воровка оперлась на холодную стену одного из каменных домов. Специально выспавшись еще днем, девушка совсем не чувствовала сонливости, и поэтому, подняв взгляд на ночное небо, она принялась ждать. Это было обычным делом для Розы, ведь на встречи она всегда приходила раньше, да к тому же Делио имел привычку опаздывать, и тут она его не осуждала. В этот раз, на удивление самой себе, девушка после игнорирования нескольких предложений согласилась просто прогуляться с магом по ночному Лазлтону. Вопросов, почему именно здесь и в это время суток она не задавала, ей и так все было понятно, ведь ее знакомому мужчине приходится вести вторую тайную жизнь.
  Закрыв глаза, Роза шумно выдохнула, натягивая ворот теплой меховой куртки до подбородка. На улице стояла середина весны, не самое благоприятное время в этом городе - именно сейчас начинались частые дожди, резкие порывы ветра и обильное таяние снега. В центре его уже почти не осталось, но здесь, на окраине, в углах он виднелся небольшими кучами.
  Шли минуты, воровка заметила, что ждет Делио уже больше получаса. Обычно маг задерживался максимум на пятнадцать минут, но сейчас его приближения она даже не чувствовала. Нервно заерзав на месте, девушка привстала со скамейки и принялась мерить небольшой сквер шагами, то и дело бросая недовольные взгляды по сторонам. Больше всего ее сейчас интересовало, произошло ли что-то серьезное, или же ее друг просто не пожелал прийти на встречу. Хотя, последнее было очень вряд ли, ведь мужчина давно пытался добиться соглашения Розы на эту странную прогулку. Но вдруг с ним действительно что-то стряслось?
  Напряженно выдохнув клубы пара изо рта, Роза остановилась посередине сквера и скрестила руки на груди, нервно притопывая правой ногой. "И почему он не пришел?" - пронеслось в голове у воровки.
  - Твой друг сейчас занят другим, поэтому ждать его бессмысленно, - раздался за спиной знакомый для слуха Розы голос.
  Резко обернувшись и машинально отступив на один шаг назад, девушка положила руку на арбалет, однако быстро успокоилась, завидев лицо Айвана.
  - А, это ты. Следил за мной что ли? - произнесла Роза, немного подозрительно поглядывая на рыжеволосого собеседника.
  - Ого, ты меня помнишь, - всерьез удивился Айван, потерев подбородок, - в любом случае, я не стану тебя обманывать - да, я следил за тобой, и уже достаточно давно. Но не бойся, Роза, я не причиню тебе вреда.
  - Эм, да что-то не помнится мне, чтобы я тебя боялась, - фыркнула девушка, скрестив руки на груди и, чуть повременив и проанализировав слова мужчины, тут же набросилась на него с расспросами, - Что ты сделал с Делио? Учти, если....
  - Да нет же, он просто действительно не может прийти, - не дав договорить Розалии, произнес Айван, однако эти слова Розу не убедили. Глядя на рыжеволосого мужчину, который еще при их первой встрече вел себя предельно подозрительно, она мысленно готовилась к обороне или срочному отступлению, внимательно следя за каждым даже самым незаметным движением собеседника, вот только пока девушка не обнаружила ничего хотя бы как-то намекавшего на агрессию.
  - Ну и что же тебе от меня нужно, раз ты так долго за мной следишь, а? - Розалия подозрительно сузила глаза, параллельно с этим продумывая план действий в экстренной ситуации, ведь Айван, как думала Роза, мог принадлежать к гильдии магов крови, что само по себе являлось очень плохим знаком.
  - Давай-ка я лучше сначала представлюсь, хорошо? - прозвучал вопрос, на который ответ Розу вовсе и не требовался, - Я Айван, фамилию тебе знать совсем не обязательно, из гильдии ассасинов и сейчас хочу предложить тебе выгодную сделку. Мы прекрасно осведомлены о твоем положении, и я с уверенностью могу сказать, что без поддержки тебе не справиться.
  Роза не сразу понял, что к чему, но слово "ассасин" крепко застряло в ее голове. В мыслях прокручивая фразу, только что сказанную мужчиной, девушка медленно, но верно вникала в ее смысл. И вот, когда до нее, наконец, дошло, что к чему, она бросила на своего собеседника полный удивления взгляд. Казалось подозрительным то, что он с такой легкостью раскрыл себя перед ней, а бдительность Розалии с того момента, как она пришла в Лазлтон только набирала обороты. - Эм, да что-то не помнится мне, чтобы я тебя боялась, - фыркнула девушка, скрестив руки на груди и, чуть повременив и проанализировав слова мужчины, тут же набросилась на него с расспросами, - Что ты сделал с Делио? Учти, если....
  - Да нет же, он просто действительно не может прийти, - не дав договорить Розалии, произнес Айван, однако эти слова Розу не убедили. Глядя на рыжеволосого мужчину, который еще при их первой встрече вел себя предельно подозрительно, она мысленно готовилась к обороне или срочному отступлению, внимательно следя за каждым даже самым незаметным движением собеседника, вот только пока девушка не заметила ничего хотя бы как-то намекавшего на агрессию.
  - Ну и что же тебе от меня нужно, раз ты так долго за мной следишь, а? - Розалия подозрительно сузила глаза, параллельно с этим продумывая план действий в экстренной ситуации, ведь Айван, как думала Роза мог принадлежать к гильдии магов крови, что само по себе являлось очень плохим знаком.
  - Давай ка я лучше сначала представлюсь, хорошо? - прозвучал вопрос, на который ответ Розу вовсе и не требовался, - Я Айван, фамилию тебе знать совсем не обязательно, из гильдии ассасинов и сейчас хочу предложить тебе выгодную сделку. Мы прекрасно осведомлены о твоем положении, и я с уверенностью могу сказать, что без поддержки тебе не справиться.
  Роза не сразу понял, что к чему, но слово "ассасин" крепко застряло в ее голове. В мыслях прокручивая фразу, только что сказанную мужчиной, девушка медленно, но верно вникала в ее смысл. И вот, когда до нее, наконец, дошло, что к чему, она бросила на своего собеседника полный удивления взгляд. Казалось подозрительным то, что он с такой легкостью раскрыл себя перед ней, а бдительность Розалии с того момента, как она пришла в Лазлтон только набирала обороты.
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - отрезала воровка беспристрастным голосом и с неким вызовом посмотрела на Айвана. Конечно же, первым делом она подумала о малефикарах, ведь была наслышана о том, что они и ассасины не в самых лучших отношения. Еще в голову тут же пришла некая травница по имени Ева, что, несомненно, тоже представляла собой немалую опасность, однако о ней в тот момент думалось в последнюю очередь. В надежде на то, что слова мужчины были простым блефом, девушка ожидала дальнейшей реакции своего собеседника.
  - О, правда? - ухмыльнулся Айван с издевкой в голосе, сделав резкий шаг по направлению к Розе, тем самым заставив девушку отступить и едва заметно вздрогнуть от неожиданности. Конечно, с ее-то напряжением в этой ситуации как тут не вздрогнуть. - А ты когда-нибудь слышала об одной такой травнице? Ах да, кажется, ее зовут Ева, и она недавно искала кого-то...вроде тебя. Угу, заодно с магами крови еще, у них к тебе тоже есть претензии.
  И вот тут-то Розалия поняла, что ее прижали. Все эти "тонкие" намеки явно указывали на то, что Айвану известно все о ситуации, в которой сейчас оказалась воровка, и отпирание уже не представлялось возможным. С тяжелым вздохом, она развела руками в знак того, что сдается, однако на этот шаг ей сложно было пойти.
  - Хорошо, - пробормотала Роза себе под нос, разглядывая носки своих новеньких сапогов, - хорошо, что ты хочешь от меня?
  Несмотря на то, что Айвану было все известно, девушка продолжала косить под дурочку, хотя прекрасно понимала, что этот человек пришел за книгой, но доверить ее ему было бы просто глупостью.
  - Отдай ее нам, и мы будем охранять твою жизнь, - не переходя на названия, сказал Айван, - поверь, будь то Ева или малефикары, никто из них не сможет и пальцем тебя тронуть.
  Роза нервно сглотнула, понимая, насколько же заманчивое сейчас прозвучало предложение. Если бы все это было правдой, то воровка стала свободной от бремени, которое на протяжении полугода несла, взяв на себя ответственность за кодекс, и получила бы защиту, от которой сейчас не отказалась бы.
  Ловушка, как предполагала девушка, захлопнулась, и воровка сдалась.
  - Позволь догадаться, сопротивление не имеет смысла? - фыркнув, произнесла Роза. Ее собеседник на это ничего не ответил и лишь улыбнулся. - Хорошо, забирай этот "кодекс", я тебе его отдам хоть прямо сейчас. Но только для начала не ответишь на пару вопросов?
  Айван кивнул.
  - С удовольствием. Как полагаю, тебя интересует много?
  - Да, - коротко ответила девушка, тут же продолжив, - скажи, как ты узнал, что книга именно у меня? Тебе ведь это известно уже полгода, почему же ты не подошел ко мне раньше? Почему именно сейчас? К тому же, зачем тебе следить за Делио? И да, раз уж ты следишь, то, что с ним произошло? И еще...
  - Стой! - вскинув руки, стремительно сказал ассасин, - я на все отвечу, но только по порядку. К тому же давай не будем терять времени и пойдем за книгой. По пути я удовлетворю твое любопытство полностью.
  Вздохнув и тем самым согласившись с ним, Розалия двинулась вперед, держа путь к церкви. Ей не очень хотелось, чтобы Айван узнал ее "тайник", то что-то девушке подсказывало, что это наверняка давно уже произошло. Тогда почему он не украл ее? Да уж, столько вопросов сейчас в ее голове...
  - Итак, начнем с того, что я не захотел сразу прилипать к тебе с расспросами о книге, как только мы познакомились, - начал мужчина, иногда с интересом поглядывая на девушку. Роза же была настолько погружена в свои размышления, что упорно этого не замечала. - Мне нужно было убедиться, что она точно у тебя, не могу же я с неподтвержденным докладом вернуться в гильдию. А сейчас время самое подходящее, на мой взгляд - ты освоилась в городе, нашла себе работу, а сейчас еще появились новые проблемы... Но самое главное - Ева, которая в любой момент может нагрянуть, и для меня это отличный повод предложить тебе помощь в обмен на книгу.
  - А почему ты не мог у меня просто ее украсть или начать угрожать? - недоумевала Роза, пытаясь начать думать, как ее собеседник.
  - Это как-то по-варварски, - фыркнул Айван, - к тому же не имеет смысла, ты хорошая девушка, и нам нужны союзники. Вместе с Делио вы можете многим нам помочь, ведь этот маг сам не прочь избавиться от малефикаров раз и навсегда.
  Девушка передернула плечами, ведь сейчас как раз зашла неприятная для нее тема. То, что Делио маг крови, пускай и в неволе, вызывало в ней противоречивые чувства, как бы хорошо она к нему не относилась.
  - Ладно, с этим ясно. А что, собственно, с самим Делио? Ты знаешь как он? - у Розы слегка предательски дрогнул голос, выдавая ее волнение.
  - Жив-здоров, - снова весело отозвался Айван, улыбнувшись в спину воровке, - из проверенных источников доказано, что его посадили под домашний арест как подростка.
  - Что? - Роза даже остановилась возле ворот церкви, как только они дошли. В услышанное ей до сих пор с трудом верилось. - Неужели они что-то заподозрили?
  - Не совсем так, - ассасин пожал плечами, опираясь рукой на решетку, - отец Делио беспокоится: слишком уж возросла ненависть между убийцами из гильдии и малефикарами. Но, думаю, твой друг найдет способ вырваться оттуда, только не сразу.
  Молча кивнув, девушка жестом приказала Айвану оставаться на месте. Без лишних расспросов и возмущений, мужчина, который, видимо, предусмотрел такой исход событий, скрылся в тени, отбрасываемой куполом церкви. Яркий свет звезды был неприятен ассасину, по его меркам он был слишком назойлив.
  Роза оттолкнула от себя не запертую маленькую калитку и поднялась по небольшой лестнице, направляясь в комнату Калфоя. Стоявший возле высокой входной двери охранник с надвинутым на лицо забралом, завидев знакомую девушку, кивнул ей в знак приветствия. Повторив его жест, воровка вошла в церковь и свернула в боковое крыло, через несколько секунд оказавшись возле двери юного девятилетнего послушника. Долго же ему еще ходить с этим званием...
  Тихонько войдя в комнату, да так, чтобы не разбудить сопящего Калфоя по среди ночи, Роза на цыпочках прошла к его кровати и нагнулась, вытаскивая оттуда потрепанную бардовую книгу. Встав на ноги, девушка бросила взгляд на мальчика, что, чуть ли не сбросив во сне одеяло на пол и отшвырнув куда-то подушку, спал в невероятно странной позе. Фыркнув, воровка покачала головой и заботливо укрыла Калфоя одеялом, после чего тут же проследовала к двери. Коснувшись ее ручки и потянув на себя, Роза зажмурилась, услышав противный скрипящий звук. В очередной раз, посмотрев на мальчика, что, несмотря ни на что продолжал сопеть, воровка облегченно вздохнула и покинула его комнату, а после чего и церковь, лишь на секунду задержавшись у статуи Динарии.
  У входа ее все так же терпеливо ждал Айван, прислонившись к воротам.
  - Держи. - Роза протянула ему книгу. С довольной улыбкой ассасин принял ее и насмешливо склонился в знак благодарности.
  - Молодец, теперь ты в полной безопасности, это я тебе обещаю, - попытался заверить девушку убийца, пряча "Кодекс Амарантана Локса" к себе в наплечную сумку.
  - Стой, то есть я должна просто поверить тебе? И не будет никаких доказательств, что меня охраняют твои ассасины? - поздно спохватилась Розалия, подозрительно сощурив глаза.
  В ответ Айван пожал плечами и опустил уголки губ.
  - Что могу поделать, ты увидишь их только в случае опасности, что наверняка скоро незамедлительно наступит. - С этими словами повернувшись к воровке спиной и на прощанье подмигнув ей, ассасин широкими шагами покинул площадь церкви и куда-то направился.
  Розе оставалось только тяжело вздохнуть и вернуться в "Королевскую дочь" как минимум до утра, а после какое-нибудь дело само найдет ее.
  
  
***
  
  Солнца, что совсем недавно поднялось над горизонтом, не было видно из-за мрачных туч, нависавших уже который день над Лазлтоном. Ева тяжело вздохнула, кинув мимолетный взгляд в окно своей лавки, и быстрым движением схватила со слегка покосившейся полки несколько склянок с целебными настоями, которые приготовила специально для одного из своих посетителей, что уже дожидался заветного лекарства с полным кошельком наготове. Как обычно дав инструкцию по применению, женщина забрала свою плату и с добродушным видом произнесла "приходите еще". Как только дверь со скрипом затворилась за пожилым мужчиной, травница смогла вздохнуть с облегчением, в очередной раз пересчитав сверкающие монеты. Улыбнувшись уголками губ, она мечтательно прикрыла глаза, окончательно убедившись в том, что, наконец, смогла накопить нужную сумму, а делать ей пришлось это долго. После полугода страшной экономии, недоедания и недосыпания она была несказанно счастлива, что зеркало Времени будет принадлежать только ей, ей и еще раз ей.
  Женщина уже хотела собрать всю нужную сумму денег, умело спрятанную во всех самых незаметных уголках своей лавки, как тяжелая дверь снова заскрипела, и в помещение вошел невысокий светловолосый парень. Словно отмахиваясь от чего-то, он подошел к Еве, скривив лицо в гримасе отвращения.
  - Ненавижу этот запах, - произнес он, морща нос. Появление Юфера заставило травницу нахмуриться: слишком сейчас был неподходящий момент для появления этого юнца, которого женщина использовала как своего шпиона, в обмен на информацию давая ему лекарства для его больного отца.
  - Давай сразу к делу, - Ева сузила глаза, поджав при этом свои тонкие губы. Взгляд у нее получился такой, что светловолосый парень невольно поежился, но старался не подавать виду.
  - Сразу так сразу, - протараторил Юфер, коротко пожав плечами, - в общем, эта твоя Роза встречалась с ассасином.
  Ева так и застыла в оцепенении, услышав эти слова, которые, казалось, были для нее страшнее отравленного кинжала в спину. Не в силах произнести и слова, она уставилась на парня, не моргая и не шевелясь, тем самым вызвав у него легкое замешательство. Юфер и не думал, что эта новость так подействует на травницу, иначе бы подал ее совсем по-другому, все-таки от этой женщины целиком и полностью зависела жизнь его отца, а зная ее характер не понаслышке, то сообщение в подобном тоне да еще и на такую тему... Это могло дорого обойтись.
  - И что же было дальше? - каким-то очень странным тоном поинтересовалась Ева, уже нависая над Юфером. Парень в испуге попятился назад, заметив в глазах женщины опасный огонек.
  - Э-э, да я особо ничего не слышал, - замялся Юфер, стараясь отойти подальше от разъяренной Евы. Женщина действительно была просто в ярости, услышав эту новость как раз в тот момент, когда решалась ее дальнейшая судьба, ведь торговец из соседней лавки обещал приберечь зеркало до поры до времени, и сегодня как раз наступил тот день, когда срок хранения истекал. А значило это, что заветный магический предмет мог приобрести кто-то другой, поэтому времени нельзя было терять, но тут такой сюрприз заставил травницу повременить.
  - Говори, что слышал, - злобно прошипела она, буравя парня суровым взглядом.
  - Она, кажется, отдала ему книгу, - Юфер вжал голову в плечи, от чего-то крепко-крепко зажмурив глаза. Ева же тем временем была просто вне себя от гнева, поэтому, чтобы не поддаваться эмоциям, захлестнувшим ее сейчас с головой, приказала пареньку убираться вон, в конце прибавив, чтобы он пришел за лекарством через несколько дней. Блондин спешно поклонился в знак благодарности и мгновенно, словно его ветром сдуло, покинул лавку Евы.
  Сделав глубокий вздох, травница издала протяжный страдальческий стон, прекрасно понимая, что теперь ей никак не избежать проблем с малефикарами, да еще и лично с Даниусом, который наверняка оторвет ей за это голову. А если и нет, то скандал ждет такой, который травница будет вспоминать всю свою оставшуюся жизнь. В негодовании с силой ударив ногой небольшой шкафчик, наполненный различными бинтами и прочими медицинскими принадлежностями, Ева еще некоторое время бесилась, желая рвать и метать, однако зеркало Времени заставило ее достаточно быстро остыть.
  Наградив страшными проклятиями всех магов крови, ассасинов и Розу, она принялась выворачивать свои сбережения, периодически поглядывая на соседний прилавок, где уже стоял тот самый торговец, самодовольное выражение лица которого женщина просто терпеть не могла. Молнией направившись к нему с тяжелым дешевым кошелем в руках, травница встала напротив торговца.
  - Вот твои гадкие 300 золотых, Митас. А теперь дай мне сюда зеркало, - скорее прорычала, чем сказала Ева.
  Мужчина кивнул, принимая деньги. Ни сколько не испугавшись разъяренной Евы, к подобному виду которой Митас уже привык, торговец быстро пересчитал монеты и взамен протянул травнице зеркало.
  - На, - только и сказал Митас, быстро отворачиваясь от Евы. Ему самому не очень нравилось общество этой нервной дамы.
  Трясущимися руками, травница забрала зеркало Времени и поспешно скрылась в своей лавке, пальцами изучая немного неровную и размытую гладь волшебного предмета. Ее глаза заблестели, и разум затуманился, как только Ева представила, как использует это зеркало и молодеет на глазах. Наконец-то она сможет начать свою жизнь заново, забыть о прошлых обидах, об Аэлмаре, о Сильйне, о магах... Она уедет куда-нибудь прочь из Лазлтона, заведет семью, воспитает детей, оставит свое прошлое позади.
  Но только будет это не скоро. Ева прекрасно понимала, что нельзя просто взять и воспользоваться зеркалом, для этого придется кое-что предпринять, и женщина незамедлительно начнет действовать, вот только для начала нужно сделать первый шаг. А это встретиться с Даниусом.
  Отложив зеркало в сторону, и тщательно запрятав его на всякий случай, Ева подошла к феруфе - самой незаметной и необычной птице, что служила неплохим почтальоном. Далеко не каждый мог приручить эту дикую особу, но Еве это каким-то чудным образом удалось.
  Прицепив к когтистой тонкой лапке феруфы приготовленное спустя несколько долгих минут письмо с просьбой о встрече, травница отпустила ее, предварительно приказав доставить послание Даниусу. Эти дикие птицы на удивление необычайно понятливые и умные, также отличные друзья и спутники путешественников.
  Ева села на мягкий диван и закрыла глаза, откинувшись на спинку. Эти страшные времена на протяжении полугода наконец-то закончились, снова травница вернется к сытой нормальной жизни и выспится. Иногда она работала даже по ночам, чтобы лишний раз не лишиться клиента, готового заплатить. И вот, наконец-то...
  Женщина не заметила, как заснула. Ее разбудил легкий удар в дверь; решив, что это очередной покупатель, Ева вскочила с дивана и направилась к выходу, дабы приветствовать клиента. Распахнув дверь, травница в удивлении застыла, завидев Даниуса.
  - Пригласишь? - ехидно произнес малефикар.
  Ева громко сглотнула, но все-таки не решилась отказывать. Отойдя в сторону, она позволила магу крови пройти и захлопнула за ним дверь, при этом запахнув все шторы.
  - Я же просила встретиться в переулке, - напомнила женщина, но, встретившись взглядом с Даниусом, поняла, что стоило промолчать. - Ладно, я недавно узнала, что "кодекс" больше не у вора...
  Малефикар в удивление вскинул брови вверх, от чего на его лбу появились отвратительные складки.
  - И где же он теперь? - вкрадчивым голосом поинтересовался Даниус, буровя взглядом Еву.
  Травница тяжело вздохнула, понимая, что плохая новость не сулит для нее ничего хорошего.
  - У ассасинов. Теперь они защищают ее от вас.
  Услышав эти слова, маг крови стал похож на ожившего мертвеца. Жевалки заиграли на его некрасивом лице, зрачки сильно сузились, а кожа побледнела до такой степени, что слилась бы с первым снегом. Ева почувствовала приступ страха и отошла на один шаг назад, но, к сожалению, на пути была преграда в виде стены.
  - Что? - полушепотом спросил Даниус, почти вплотную приблизившись к женщине. - Ты упустила "кодекс Амарантана Локса" и позволила его забрать убийцам из гильдии?
  Зажмурив глаза, травница кивнула.
  - Ты хоть знаешь, что они наши самые опасные враги? - продолжил малефикар.
  Ева снова кивнула, но уже приоткрыла веки, поняв, что ей ничего не угрожает. Однако она ошиблась - маг крови занес руку для удара и с невероятной силой опустил ее на голову женщине, заставив ту упасть на пол и скорчиться от боли.
  - Чтобы я тебя больше не видел и не слышал, пока сам не найду "кодекс", бесполезная идиотка!
  С этими словами Даниус с шумом вылетел из лавки травницы, скрывшись в толпе. Ева со стоном села на месте, чувствуя, как горячие слезы заливают лицо. Однако в душе женщина была рада, что малефикар не прибегнул к магии крови. Вероятно, травница ему когда-то еще понадобится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"