Невская Милана : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 9
  
  Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
  (Авторе неизвестен)
  
  Беласка в задумчивости сидела возле камина, разглядывая яркие язычки пламени, что служили единственным источником света в темном помещении. Длинные мрачные тени плясали на стенах, а мерное и монотонное потрескивание помогало женщине отвлечься от посторонних мыслей. В одиночестве глава когда-то великого общества свободных магов старалась придумать, как же выйти из той сложной ситуации, которую ей и ее соратникам послала судьба. С одной стороны гильдию донимало правительство города, стражи его порядка с каждым днем все быстрее приближались к тайному укрытию, облюбовав для очередной проверки соседнее пустующее здание, где умело был устроен муляж, однако это была не единственная проблема свободных магов, ведь малефикары медленно но верно переманивали людей в свои ряды. Вспомнив, что случилось около двух месяцев назад, Беласка невольно передернула плечами: перед мысленным взором женщины проплывали картины кровавой бойни, которую пришлось устроить тогда.
  С этого, наверное, и началось падение гильдии свободных магов. События тех трех страшных дней разворачивались перед ней по ночам во снах, однако Беласка была единственной, кто мог сейчас сплотить магов, выбравшим свободу, и не дать гильдии распасться. Но как же удержать это единство, когда прижимают с двух сторон противники, располагающие большими связями и силой, в несколько раз превосходившей силы свободных магов?
  Встав с дивана, Беласка принялась мерить маленькую комнату шагами, изредка бросая взгляд в сторону двери. Вот-вот должен был подойти ее разведчик, один из самых влиятельных и уважаемых магов в ее обществе. Именно он имел какие-то связи с городской стражей, и благодаря этому магу уже несколько лет правительство их не вычисляло. Однако стража когда-то все-таки должна была заметить то, что у нее под носом, и день этот близился с невероятной скоростью.
  Не выдержав царившего вокруг напряжения, женщина тихо зарычала и выскользнула из комнаты, в легком полумраке умело ориентируясь и направляясь в главный зал. Беласка решила первая встретить Лидо, чтобы хотя бы на несколько секунд раньше узнать долгожданные новости.
  Спустя пару минут, проведенных в полном молчании, показалась неприметная фигура взрослого мага. Тенью проскользнув в главный зал, невысокого роста невзрачный мужчина с выцветшими белыми волосами остановился возле Беласки.
  - Ну что там? - нетерпеливо сказала глава общества, привлекая к себе внимание остальных магов, что дружным кругом стояли в зале.
  Лидо пожал плечами.
  - Поблизости рыскают маги крови, наверняка готовят засаду. Я видел, как один из них терся возле нашего аварийного выхода, наверняка и его решили перекрыть, чтобы мы не сбежали. - Беласка со стоном схватилась за голову, нервно расхаживая из угла в угол.
  - А хорошие новости есть?! - произнесла женщина, хотя в душе знала, каким будет ответ. Однако в этот раз она серьезно удивилась, услышав его.
  - Да, - фыркнул Лидо, - стражники пока заняты другим: они поймали одного из малефикаров и сейчас решили переключиться на них, придя наконец-то к выводу, что они сулят городу большую опасность.
  Эти слова, хоть и совсем немного, но смогли утешить Беласку, однако весть о том, что малефикары поблизости, не давала женщине покоя. Несомненно, думала она, придется в очередной раз столкнуться с этими выродками. Не стоило и говорить, что глава обществ люто ненавидела магов крови, проклиная судьбу за то, что сейчас у ее гильдии не хватит мощи, чтобы раз и навсегда стереть врага с лица земли.
  - Думаю, сейчас время действовать, - свойственным для нее ледяным тоном, заявила Бласка, наконец взяв себя в руки. Сейчас не было времени мешкать, а шанс на то, что все смогут уцелеть становился практически призрачным.
  Остальные маги, находившие в помещении, затаив дыхание слушали диалог между двумя самыми важными персонами, испытывая при этом схожие чувства по поводу малефикаров, которые могут в любой момент использовать надежное убежище, как ловушку для своих врагов. У парочки из них уже зарождались мысли о предательстве, однако большинство считало невероятной глупостью становиться одним из тех, кто угрожал не то что бы гильдии, но и всему Лазлтону.
  После своих слов Беласка кивнула в сторону своих товарищей по обществу и жестом руки предложила Лидо удалиться в другую комнату для дальнейшего обсуждения вопроса магов крови, который стоял сейчас некстати остро. Маг незамедлительно и без слов последовал за главой общества, кинув обнадеживающий взгляд на остальных, таки образом стараясь хотя бы немного умерить волнение, которое очевидно нарастало.
  - Думаешь, у нас хватит времени, чтобы покинуть убежище без столкновения... с ними? - на последнем слове Беласка невольно скривила губы, выражая свое презрение. В глубине души женщина надеялась, что все именно так и обойдется, ведь потери при прошлом столкновении чуть ли не перешли за сотню людей.
  - Очень вряд ли, - помотал головой Лидо, убрав руки за спину, - если бы узнали раньше...
  - Тогда мы должны быть готовы, - жестко отрезала женщина, ударив кулаком по ладони. Решительно настроившись, Беласка не намеревалась проиграть этот бой, который, вероятно, станет последним между магами и малефикарами.
  Пройдя к широкому столу и с его поверхности забрав небольшой посох, глава гильдии уверенно взмахнула им, как будто пробуя его в действии.
  - Думаешь, время им воспользоваться? - безразлично спросил Лидо, опираясь спиной на дверь. Не то что бы его ни волновало положение, в котором сейчас маги, но этот мужчина всегда знал, что в случае опасности может улизнуть. К тому же его роль в предстоящей битве была очень мала, и разведчик лучше всех понимал это.
  - А что, ты сомневаешься? - тихо прорычала Беласка, крепче сжав в правой руке посох. - Это наше единственное спасение, подожжем ублюдков и убежим через тайный проход.
  - Но он же...
  - Знаю, что он перекрыт, - огрызнулась женщина, злобно ухмыляясь, - но с парочкой малефикаров более пятидесяти обычных магов точно справятся.
  Лидо лишь пожал плечами и тихо вздохнул, сразу догадавшись о планах Беласки. Ее он знал давно, больше десяти лет, поэтому предугадать действия этой женщины не составляло ему труда. Только вот Лидо было интересно, что сделает глава гильдии, когда ее маги выйдут наружу? Куда она их спрячет, и куда они пойдут?
  
  
***
  
  В зал, где в центре со скрещенными на груди руками стояла Беласка и еще двое сильных магов, ворвалась молодая девушка с белыми кудряшками. Тяжело запыхаясь, она рукой указала в сторону темного прохода, откуда только что выбежала.
  - Они прорвались, - только и сказала Нэлия.
  Кивнув ей, глава общества свободных магов в Лазлтоне жестом приказала магессе бежать к остальным, что сгруппировались возле аварийного выхода и ждали Беласку. Женщина не знала, получится ли у нее устроить малефикарам огненную ловушку, но это был ее единственный шанс заставить магов крови на время отступить или хотя бы помедлить.
  Напряжение нарастало, глава гильдии чувствовала, как нервно заерзали на месте ее подручные, что наготове держали несколько пламенных заклинаний. Услышав впереди шарканье ног явно не одного десятка малефикаров, Беласка не сдержала улыбки, выставив огненный жезл вперед.
  - Приветик! - в зал медленно вошел молодой рыжий маг крови, за его спиной тут же появились еще несколько малефикаров. Все как один были в банальных красных мантиях, и лишь у собеседника женщины был откинут капюшон.
  - А мы соскучились, - ядовито выплеснула Беласка, заставив мага улыбнуться еще шире.
  Главе гильдии стало настолько мерзко от этого, что она не выдержала и не стала тянуть время. Кивнув своим двум союзникам головой, она молниеносно взмахнула посохом и между магами крови и ними появилась огненная стена, непреодолимая никакой магией. Теперь жезл был бесполезен.
  Двое подручных Беласки активировали магические ловушки, и в ту же секунду на мелефикаров с двух сторон обрушились пламенные струи, поджигая захватчиков. Под дикие вопли магов крови, Беласка развернулась и побежала прочь, напоследок обернувшись и швырнув посох наугад через огненную стену. Она довольно улыбнулась, услышав, что ее жезл нашел свою цель, ударив кого-то по голове.
  Со всех ног бросившись к аварийному выходу и оставив захватчиков за спиной, глава гильдии ринулась вниз по лестнице. Тайный проход на поверхность представлял собой канализационные туннели, что уже давно не использовались. Не самое приятное место, но, однако, оно уже не раз спасло жизнь незаконным магам в Лазлтоне. Беласка уже подошла к очередному металлическому люку в полу погреба, как услышала в соседних коридорах стремительный топот ног. Женщина сразу догадалась, что малификары быстро выбрались из ловушки и беспрепятственно миновали остальные. Предводительница общества свободных магов почувствовала себя обязанной во что бы то ни стало защитить своих союзников, за жизни которых, как глава, несла ответственность.
  Тяжело вздохнув, женщина поняла, что иного выхода, кроме как пожертвовать собой ради остальных, у нее нет. Пока маги крови не подоспели, Беласка подготовила разрушительное заклинание, что раз и навсегда завалит убежище гильдии намертво камнями и тяжелыми обломками разрушенного дома, что находится над ними на поверхности. Глава гильдии понимала, что если не сможет использовать это заклинание с другой стороны под люком, поэтому, в душе смирившись со своей судьбой, завидев на пороге знакомого рыжего малефикара с выгоревшей одеждой и волосами, она довольно ухмыльнулась. Упираясь ногами в металлическую крышку люка, Беласка произнесла какое-то слово и в следующее мгновение на них обрушились тяжелые потолки и земля, поднимая тучу пыли. Женщина прильнула к полу, чувствуя, как ее прижал огромный каменный кусок, а дыхательные пути забились вековой пылью из заброшенного дома.
  Магесса начала медленно терять сознание, от вида собственной лужи крови ей стало еще хуже, и, уже не чувствуя, как кто-то выгребает ее из-под обвалившегося потолка, Беласка потеряла сознание, для себя в душе решив, что мертва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"