Невская Милана : другие произведения.

Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Глава 9.
  
  
  Я не спешила сразу выяснять отношения с птицей, поэтому просто следила за ее действиями. Покрутившись еще немного над спутниками, коршун принялся летать по всей округе в радиусе не более десяти метров. Теперь я была уверена, что он ищет именно меня. Отлично, теперь не придется никого подозревать, хотя...
  Смекнув, что пора это кончать, я рассеяла заклинание хамелеона и показалась птице. Та не сразу меня заметила, но, как только это произошло, широко расправила крылья и закричала. Поначалу я испугалась ее реакции и ожидала, что она нападет, но все произошло совершенно не так. Сверкнув красными глазами и одарив меня на прощание еще одним взглядом, коршун сложил крылья и бросился камнем вниз. Я нахмурилась и приказала грифону следовать за ним, пока тот окончательно не скрылся из виду. Не нравится мне все это... Почему мой магический радар молчит и никого не видит?
  В одно мгновение я казалась на земле, озираясь по сторонам в поисках птицы, что нас преследовала. Коршун прильнул к земле, расправив крылья. У меня глаза полезли на лоб, неужели он нарочно разбился об землю?!
  Спрыгнув с грифона, я подбежала к распластавшейся на лесной дороге птице, что до моих спутников, то те находились неподалеку и только сейчас заметили, что меня нет. Внимательная Калена прокричала, что видит меня, и все рванули в мою сторону, удивленно рассматривая пернатый труп.
  - Ты когда успела? Я это есть не буду, - фыркнула стражница, опускаясь на колени возле коршуна и осматривая его тело. - Выглядит так, как будто разбился.
  - Так и было, вообще-то, - буркнула я, переворачивая птицу на спину. От представившегося вида я вздрогнула и почувствовала легкий приступ тошноты, у Стасьи желудок оказался послабее, поэтому бедная девушка наслаждалась обществом кустов вместе с Кларком, что любезно придерживал ее длинную копну рыжих волос. - Этот коршун нас преследовал, поначалу летал среди облаков кругами, а потом понял, что его обнаружили, и зачем-то совершил самоубийство.
  Я пожала плечами и вздохнула, недоумевая, зачем он так сделал. Не проще было улететь? Я бы, конечно, догнала его, но шанс-то все равно был... Сомневаюсь, что у него просто не хватило ума, у коршунов его как раз не мало.
  - Это не магическая птица, верно? Не могу засечь ее, - проговорил Кейден, потирая подбородок.
  - Я тоже не смогла, скорее всего, обычный коршун, вот только мистическим образом у него светили глаза...
  В следующее мгновение, не успела я и договорить все, что хотела, в спину резко подул сильный холодный ветер. Меня чуть не снесло с ног, невольно я ухватилась за Кейдена, что, казалось, был совсем не против, крепко держа меня за локоть. Песок больно ударял в спину, от холода у меня стали сгибаться колени, спасал только слабый магический барьер, без которого я бы уже давно прильнула к земле, подобно коршуну. Кстати, о нем...
  Сквозь бешеный порыв ветра и песок, я увидела, как с птицей начало что-то происходить. Я не верила своим собственным глазам, на которых красноглазый преследователь превратился в черную пыль и улетел вместе с ветром!
  В этот самый миг он прекратился, унеся с собой кучу песка и коршуна. Все удивленно смотрели на пустое место, где несколько секунд назад прибывал труп птицы. Как такое могло произойти?
  - Ты что-нибудь почувствовал? - без объяснений спросила я у Кейдена, что лишь со вздохом покачал головой.
  - Абсолютно ничего связанного с магией. Все говорит о том, что это природное явление, но этого быть просто-напросто не может. Невозможно, чтобы какой-то ветер превратил птицу-самоубийцу в облако пыли и развеял.
  Я села обратно на грифона, запрокидывая капюшон на голову.
  - Нам ничего не остается, кроме как ехать дальше в эльфийскую долину.
  Все, кроме Стасьи, молча согласились. Служанка неуверенно топталась на месте, не решаясь залезать на коня.
  - Может, воспользуемся обходом? Если этот коршун и правда наш преследователь, не думаю, что он оставит все так и перестанет ходить за нами по пятам. Наверняка, им кто-то командует и он всего лишь пешка, мой отец был некромантом, сама помнишь, и по "Мертвой книге", что досталась мне в наследство от него, я наизусть знаю, что означает этот красный цвет в глазах животных.
  - И что же? - без особого интереса подал голос маг. От одного его вида было понятно, что некромантию он считает чем-то отвратительным и мерзким, чего не сказать обо мне. Когда-то я даже увлекалась этим, таким образом, и произошло мое первое знакомство со Стасьей, но отец девушки ясно дал мне понять, что некромант из меня никакой. После этого я потеряла всякий интерес к загробной жизни, однако все равно считала это серьезным и опасным ремеслом.
  - Это означает, - полностью игнорируя само существование Кейдена, и даже не взглянув на него, ровным тоном продолжила служанка, - что глазами этого животного смотрит кто-то другой. Такое возможно вытворять только с мертвыми телами, скорее всего наш враг - некромант, нанятый следить за нами, что объясняет и развеянный труп птицы - прах, что давно должен был быть в земле - и неожиданное нападения войск Дивила.
  Я изумленно вскинула брови, с уважением глядя на девушку. Я, конечно, знала, что иногда Стасья проявляет поразительную находчивость, но чтобы настолько... Сейчас ее познания в некромантии очень пригодились, никогда не пожалею, что взяла ее с собой.
  Калена нахмурилась и скрестила руки на груди, исподлобья глядя на служанку.
  - Ты же под этим что-то подразумевала, верно?
  - Совершенно, - Стасья кивнула, поправив передник платья. Не понимаю, как такая хрупкая девушка может драться огромным двуручным мечом и при этом постоянно таскать его за спиной? - Я хотела сказать, что некроманту нужно немного времени, чтобы понять, что птицу обнаружили. Скорее всего, именно он послал этот ветер, чтобы смыть следы своего подчиненного и продумать дальнейшие действия. Пока что он вряд ли будет следить за нами, ему нужно дать время. Сейчас нам следует как можно скорее скрыться, поэтому предлагаю воспользоваться каким-нибудь более быстрым путем. Если мы своим ходом пойдем до эльфийской долины, то пройдет несколько недель, а за это время преследователь давно найдет нас и доложит Дивилу, где мы находимся. А там-то нам будет боя не избежать.
  Кларк развел руки в стороны, при этом до сих пор сжимая в одной руке прядь волос служанки. Интересно, с чего это он так привязался к ней, как к мамочке? Стасья старше его минимум на лет пять.
  - И что ты предлагаешь? У нас нет других вариантов, разве что телепортация, но это слишком рискованно. Такую магию они заметят, - слегка смущенно пробормотал проводник.
  - Знаю, - девушка тяжело вздохнула, забираясь на лошадь, - но при другом раскладе, нам все равно конец.
  Я хорошо понимала, к чему клонит Стасья. Сейчас мы в очень невыгодном положении, и есть лишь один обходной, но очень рискованный вариант, который может спасти нас.
  Я взглянула на Кейдена, что, судя по всему, думал о том же, о чем и я. Магия моей книги природная, к тому же назвать ее магией даже иногда язык не поворачивается. Если учесть, какую мощь я использовала в Несуществующем городе и то, что меня никто не заметил, то направить силу книги на телепортацию будет не так опасно, как сделать это самим. Но есть одно "но", которое перевешивает все выгоду, что можно извлечь из фолианта... Во-первых: я так и не расширила свой резерв до нужного размера. А во-вторых: мои некоторые спутники до сих пор не знают, что я наглым образом обманула горожан Несуществующего города и книга сейчас у меня, так что ситуация образовалась не самая хорошая.
  Набрав побольше воздуха в легкие, я собралась с силами и раскрыла рот, чтобы рассказать друзьям то, что так не хотела, но неожиданно мне помешал Кейден.
  - Использовать магию нам нельзя, но и это совсем не обязательно. Мы можем воспользоваться экспресс поездом из Винселя, но, поскольку возвращаться нам туда слишком рискованно, мы перехватим его на одной из остановок, что тут неподалеку. Мы доедем до леса, но потом придется идти пешком несколько часов. Это удобно тем, что мы потратим раз в пять меньше времени, чем планировалось. Такой путь займет у нас максимум один день, к тому же это не дорого.
  - Сказал тот, кто проиграл в казино триста тысяч золотых, - фыркнула Калена. У меня глаза полезли на лоб. Сколько?!
  - Заткнись! - злобно прикрикнул на девушку маг, стиснув зубы.
  Деликатно промолчав на эту тему, я потерла подбородок. В каком-то смысле Кейден меня сейчас хорошо выручил, причем уже в который раз. Я вздохнула и легко улыбнулась спутникам, решение было принято, откладывать нельзя ни секунды.
  - Ну, Кейден, показывай, где остановка.
  
  
  
*****
  
  
  Солнце уже склонялось к зениту. В воздухе пахло весной, которая подходила к концу, уступая место лету. Прекрасная пора, которую я так люблю, если бы не беготня от стражи и одержимый местью родной брат. Стоит ли говорить о том, что через несколько недель у меня день рождение, которое я так хочу справить живой и здоровой в своем любимом загородном особняке в полном одиночестве? По крайней мере, первая часть плана еще возможна, потому что Дарни никогда не любил доводить дело до смерти, но вот вторая... Сомневаюсь, что на случай поражения у меня останется собственная недвижимость.
  К сожалению, Кейден немного не рассчитал время и до станции мы добрались только ближе к вечеру, к тому же еще где-то час-два ждем опоздавший поезд. За это время мы успели перекусить в закусочной, Стасья выучить заклинание обнаружения некромантской магии с помощью "Мертвой книги", которую постоянно таскала с собой в рюкзаке, а Калена пошла учить Кларка махаться мечом на случай обороны и даже расщедрилась и подарила ему свое первое и очень старое холодное оружие. Сказать, что проводник был в восторге - значит, ничего не сказать.
  Что до нас с Кейденом, так мы молча сидели на лавочке и караулили поезд уже где-то полчаса. Закинув ногу на ногу, я откинулась на спину и закрыла глаза, наслаждаясь покоем, которого так давно не было. Никогда не думала, что буду скучать по своим старым денькам, когда я в полном одиночестве коротала дни с родителями на даче, которые постоянно где-то пропадали. Дарни они с собой перестали брать после того инцидента, случившегося в прошлом. Кстати, о нем, давно пора поразмыслить и сделать выводы из моего путешествия во времена детства. Почему я вернулась именно в эти времена? Отчетливо прошлое показало мне именно тот момент, когда меня оставили "за старшую" вместе с братом, на которого я плевала с высокой колокольни. Естественно, это было тогда... Сейчас все не так.
  Я не уделяла ему должно внимания, хотя, в принципе, я и сейчас не уделяю, но это неважно, всегда ломала его жизнь и строила этим самым свою. Мда, теперь вижу, что правильно говорят, якобы на чужом несчастье свое счастье не построишь. Раньше я бы оспорила это мнение, зато сейчас не могу не согласиться. Все ошибки прошлого обязательно отразятся в твоем будущем, это закон природы и всего живого, никак иначе.
  - Маэна?
  Я вздрогнула и открыла глаза. Возле меня все так же сидел Кейден. Оглянувшись по сторонам, я больше никого не заметила, как, собственно, и поезд.
  - Что? - я громко зевнула, взглянув на мага. Мужчина тяжело вздохнул и скрестил руки на груди, глядя куда-то вдаль.
  - Знаешь, а ведь долго скрывать фолиант у тебя вряд ли получится, к тому же ты до сих пор не готова к возможному бою с братом.
  Этот разговор мне откровенно не нравился и начал действовать на нервы. Достал уже нотации читать, прям как моя мама.
  - Сама прекрасно знаю, но ничего поделать с этим не могу. Я просто не понимаю, каким образом мое прошлое может дать мне ответ, как мне расширить свой резерв.
  Кейден усмехнулся.
  - Я тоже сначала не понял, и дошло до меня далеко не сразу. Просто подумай и сделай выводы из того, что показало тебе твое подсознание. Это и есть ключ, нужно лишь вставить его в скважину.
  Улыбнувшись мне, маг хотел еще что-то сказать, но не успел. Его едва вырвавшиеся из уст слова прервал гул направляющегося на нашу платформу поезда. Я вскочила на ноги и громко позвала спутников, что находились неподалеку. Наконец-то поезд прибыл, и мы можем отправляться дальше в путь, и ни что не помешает. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
  Через десять минут мы уже были в вагоне экспресс поезда, что обещал доставить нас до нужного леса через несколько часов. Ехать нам предстояло недолго, и за это короткое время я хоть немного посплю и успею отдохнуть. Не могу поверить в то, что если мы успеем добраться до эльфийской долины и договориться с медведем раньше, чем нас найдет некромант, все это может закончиться.
  Не прошло и пятнадцати меня моего супер-отдыха, как ко мне, через весь вагон, с криками понесся Кларк. Застонав, я села на диване и, придерживая правой рукой голову, одним глазом сверлила недовольным взглядом проводника, что удирал почему-то от Калены. При этом стражница кричала ему вслед:
  - А ну стой, зараза! Я же сказала, что пока не научишься нормально парировать, никуда от меня не смоешься!
  Заливаясь горькими слезами, Кларк оказался возле меня и залез на диван, прячась за мою спину. Настоящий будущий мужчина, сразу видно.
  - Оставь меня в покое! Я магии хочу учиться, а не мечем махаться!
  - Магии тебя пусть этот олигофрен учит, понятно? А я занимаюсь с тобой серьезными вещами, ты должен благодарить меня!
  Калена выглядела полностью уверенной в своих словах, и, кажется, ждала, что проводник упадет ей в ноги и начнет целовать сапоги, но этого не произошло. Может быть, так бы и было, если бы не пришедший в себя после сна Кейден, что мирно до этого спал на соседнем диване.
  - Это кто тут олигофрен, я не понял? - сонно протянул маг, исподлобья глядя на стражницу.
  Поскольку Калена стояла к нему спиной, только я и Кларк заметили, как побледнела девушка. Вот уж не думала, что моя подруга его боится. Ненавидит - да, это точно, но на счет первого... Надеюсь, что она просто что-то не то съела в закусочной.
  - Вот и не понял, потому что олигофрен, - сквозь зубы прошипела стражница, скрестив руки на груди и, не дав разъяренному Кейдену что-то сказать, тут же поспешно выпалила: - Кларк, пойдем в кафе, я тебя накормлю, а потом продолжим занятия, ладно?
  Поняв, в какую неловкую ситуацию попала Калена, проводник тяжело вздохнул и вылез из-за меня, направляясь за новой учительницей. Интересно, с чего вдруг она так спохватилась за его обучение? Неужели решила его в стражники подать?
  Я перевела взгляд на мага, что постепенно остывал. Ненавистно провожая Калену взглядом, он что-то бурчал себе под нос. Наконец, заметив, что я смотрю на него, мистер Бронг вскинул вверх левую бровь.
  - Ты тоже считаешь меня олигофреном?
  - Что? я? - не ожидая такого вопроса, я не сразу смогла четко ответить. - Думаю, что нет. Скорее нет, чем да, вот так.
  Натянуто улыбнувшись, я поспешила отвернуться и перекатиться на другой бок. Как только моя голова снова коснулась подушки, я почти мгновенно отрубилась, слыша как на заднем плане, что-то говорил мне Кейден.
  
  Мне снилось что-то странное и неопределенное. Я рванула вниз с высокого обрыва в горах, закрывая глаза и складывая руки на груди. Я помню, что не было слез или каких-то противоречивых чувств, я просто прыгнула, а потом полетела. Резко за моей спиной образовалось два каменных крыла, что, вместо того, чтобы тянуть меня вниз, легко парили в облаках. И я не чувствовала боли, как бывает, когда из спины вырастают крылья... я ощущала что-то странное, как будто я не я, а кто-то другой. По сну я помню, что летела куда-то по направлению на север, на какую-то равнину, где меня тепло встретили подобные мне люди. Они не были счастливы, и я тоже, мое появление здесь было каким-то обычным, как будто я не впервые тут. Вдруг, что-то во сне заставило меня обернуться, и я увидела, как по моему же пути к нам направляется огромный орел. Оскалившись и громко крича, он выставил когтистые лапы вперед и вонзил их в землю, приземляясь. Я была совершенно спокойна. Медленно складывая крылья за спиной, я закрыла глаза и встала прямо. Через несколько секунд, я почувствовала острую боль в груди, как будто кто-то вонзил мне в нее клюв и крепко зажал его там, подняв вверх и не желая отпускать...
  
  Я резко села на койке, чувствуя пот, стекающий у меня по лицу. Приложив руку к нему, я тяжело выдохнула. Давно мне не снилось ничего подобного... Меня, конечно, мучили разного рода кошмары, но это было так давно, что я и думать об этом забыла. Я усмехнулась, действительно, глупо было предполагать, что при таких обстоятельствах мне будут сниться радужные пони.
  Сон как рукой сняло, поэтому встав с дивана, я невольно бросила взгляд на пустую койку, где сейчас должен был спать Кейден. Где он ходит? Неужели тоже кошмары замучили?
  Напряженно выдохнув, я посмотрела в окно. Сейчас была глубокая ночь и, по словам проводника, приехать мы должны будем в назначенную окраину леса рано утром. Если верить моим биологическим часам, у меня еще есть немного времени морально отдохнуть и даже поспать. Однако последнее я решила не делать, в конце концов, с кошмарами выспаться довольно-таки трудно, поэтому накинув на одежду плащ, я вышла из комнаты. Так уж вышло, что по билетам мне досталось место рядом с Кейденом, но я была этому даже рада. Будь то Калена или Стасья, девушки начали бы доставать меня утомительными разговорами, а про Кларка я и вовсе молчу, что непозволительно громко для его подросткового возраста храпел на каждом привале. Пришлось потом даже заклинание применить, ибо спать было невозможно. Ну а маг... С ним просто. Он не лез ко мне с вопросами и не пытался заговорить, взял и молчаливо отвернулся, зачитывая долгое время какую-то книгу в коричневом переплете. Но, что самое удивительное, это и радовало, и одновременно огорчало меня...
  Как только я оказалась в коридоре, то тут же направилась в закусочную, дабы купить себе что-нибудь из еды. Настроение было более чем паршивое, это путешествие выжимало из меня все соки, у меня совершенно не было времени хотя бы немного морально отдохнуть и чуть-чуть успокоиться. Не знаю, от чего этого, быть может, мне просто не хватает чьей-то твердой поддержки. К сожалению, я всегда страдала от ее избытка, мой отец был суровым человеком и почти не уделял мне и Дарни внимания, ссылаясь на то, что он не сопливый мальчишка, а взрослый мужчина, который не позволит себе так опуститься. Мама часто обижалась на него, говоря, что обнять собственных детей раз в год не унижение, а наоборот - великая почесть и гордость за то, что они у тебя есть. Я не любила папу, поэтому сама редко соглашалась с этими словами. Мама говорила, что моя чрезмерная жесткость именно в него, но я никогда не признавала этого, я своего отца-то так не называла, а обращалась к нему на "вы" и называла по имени.
  Вот такое веселое у меня было детство, от которого у меня до сих пор неприятный след в душе, что никогда не оставит меня в покое, а будет напоминать о себе в самый неподходящий момент.
  Тяжело вздохнув, я вошла в закусочную, где мирно на стуле посапывал какой-то мужик в одежде охранника. Хорош сторож, ничего не скажешь.
  Фыркнув, я прошла к стойке, где спиной ко мне сидел Кейден. И все бы ничего, если бы до меня не дошло, что тут происходит...
  Вокруг мага валялись на полу сонные работники закусочной, что мирно сопели прямо в салаты, в которые и спонтанно грохнулись. Тем временем, Кейден спокойно брал из бара все, что ему хотелось и, как я догадываюсь, совершенно бесплатно. Вот же сукин сын, если мне из-за него влетит, я брошу идиота прямо здесь и самым подлым образом убегу.
  - Ты что творишь? - злобно прошипела я на ухо магу, что только заметил мое присутствие. Подскочив на месте, Кейден удивленно посмотрел на меня.
  - Что ты тут забыла?
  - А ты? - в ответ огрызнулась я, скрестив руки на груди. Маг вздохнул и, кажется, решил даже не предпринимать попыток как-то оправдаться передо мной. Более чем, он считал, что это ни к чему и просто промолчал.
  Закатив глаза к потолку, я сплюнула на пол и села рядом, протянув руку к тарелке с бутербродами. Ничего не говоря, я за минут пять умяла практически все и чувствовала себя отлично, единственное, что огорчало, так это осознание того, несколько десяток все-таки придется отставить на стойке, чтобы ненароком не случилось еще какой-нибудь из ряда вон выходящей ситуации. Мне сейчас и так проблем сполна хватает.
  Через несколько минут я оставила Кейдена в одиночестве, вернувшись в комнату. Спать уже не было настроения, поэтому я залегла со своей приобретенной книгой до самого утра.
  
  
  
*****
  
  
  Поезд прибыл и оставил нас на станции, уезжая вдаль и спеша доставить других пассажиров в нужные места. Наших лошадей персонал принял за оплату, поэтому идти до эльфийской долины придется самостоятельно. Перевесив сумку через плечо, я кивнула Кейдену, что теперь взял на себя обязанность проводника.
  - Нам нужно будет немного обогнуть этот ручей, - маг указал на небольшое озеро неподалеку от нас. На его поверхности отражались лучи солнца, весело играющие с тенями. Если прикинуть, то огибать нам его где-то полчаса или час, надеюсь, это не станет нашей роковой ошибкой.
  Вздохнув, я легко улыбнулась. Ну что ж, дурное предчувствие, что не оставляет меня уже несколько дней, надеюсь постепенно улетучится.
  - Пойдемте уже тогда, - Калена развела руки в стороны, слегка неуверенно поглядывая в сторону озера. Сказать честно, стражница сама выглядела немного встревоженной, ровно как и Стасья, что нервно трепала свою рыжую толстую косу. Ну, а что до Кларка и Кейдена, то им было ровным счетом все равно, никто, вроде как не чувствовал каких либо неудобств. Например, маг, что за все это время задолжал мне огромную сумму, и видимо, даже не собирается возвращать и вообще не думает об этом.
  Кивнув, Кейден развернулся к нам спиной и пошел вперед, слегка огибая лес. Нам предстоит идти по узкой травянистой тропинке вдоль протока. Тогда-то и произошло нечто странное, чего я так боялась...
  Земля содрогнулась, и я почувствовала, как она уходит у меня из-под ног. Внезапно на дороге появились трещины, что вскоре превратились в огромные провалы и разделили нас с Кларком от остальной команды. Я услышала, как где-то ругается отборным матом Калена, и в недоумении что-то бормочет себе под нос моя служанка. Твою мать! Так и знала, что здесь будет какой-то подвох, что явно этот долбанный коршун не просто так исчез...
  - Я поняла! - резко воскликнула Стасья, подняв указательный палец вверх. Все взгляды мгновенно устремились в ее сторону. - Это некромантская магия, вот что я чувствую уже несколько часов! За нами следит некромант и, судя по всему, в трещине ландшафта виноват именно он.
  - С ума сошла?! А раньше слабо было сказать?! - кричала на девушку Калена, стиснув рукоять меча. - Кларк! Эй, дегенерата кусок, ты готов? Вспоминай, дурья бошка, чему я тебя вчера учила.
  Я украдкой бросила взгляд на проводника, что недовольно косился в сторону стражницы. Засопев, парень достал клинок и неуверенно сжал его в руках. Мне оставалось ему только посочувствовать, ведь я знаю Калену, эта девушка может быть очень строгой.
  Собравшись с мыслями, я хотела было сказать своим спутникам, чтобы не беспокоились, мы же столько раз попадали в передряги, да еще и похуже этой, так что не стоит так волноваться. Признаться честно, у меня практически коленки дрожали и вспотели ладони, но я старалась держать себя в руках. Чувствую, туго нам в этот раз придется...
  Вдруг раздался странный гул, и сверкнула молния, что особенно странно выглядело на фоне прекрасного весеннего теплого утра. Ну да, куда в наше время врагам без сопровождающих спецэффектов.
  В следующее мгновение перед нами стояла высокая стройная фигура в длинном фиолетовом плаще и с капюшоном. В левой руке некромант сжимал хрустальный череп, из глазниц которого шел зеленый густой дым, доходящий до нас. Пах он, мягко скажем, отвратительно и напоминал трупный запах. Хотя, по-моему, это он и был...
  - Приветствую вас, госпожа Аэльрана, я уже несколько лет мечтаю с вами познакомиться и надрать зад... - красивый женский голос застал меня врасплох и заставил замереть на месте с широко раскрытыми глазами. Неужели меня действительно все так ненавидят?!
  Я решила ответить молчанием, что тяжело мне давалось. Некромант оказалась молодой девушкой лет четырнадцати, я узнала это, когда она откинула капюшон. У нее были прямые шоколадного цвета волосы и серые, слегка затуманенные глаза. Лицо девушки было сложно запомнить, учитывая этот невзрачный взгляд, который чем-то зацепил меня.
  Некромант успешно игнорировала существование моих спутников и смотрела только на меня с довольно ухмылкой.
  В следующую секунду за ее спиной появился огромный черный коршун с ярко-красными глазами. Махнув ему рукой в нашу сторону, девушка громко и злорадно рассмеялась.
  - Дивил просил передать вам горячий "привет", но я решила, что будет некрасиво, если он сам это не сделает, поэтому дала ему такую возможность...
  Сведя брови на переносице, некромант широко улыбнулась и ударила правой ногой по земле. Я ожидала всего что угодно, но что бы такого...
  Рядом с девушкой появился туман, что вскоре рассеялся и представил нашему виду Дивила, но только сам на себя капитан стражи не походил. Его бледное лицо и огромный шрам на щеке выдавали в нем что-то нечеловеческое, вместе с бледными, как смерть глазами. Дивил попытался открыть рот и что-то выговорить, но ему что-то мешало. У меня отвисла челюсть, когда я увидела, что губы капитана плотно связанны прочной нитью. С каждой попыткой что-то сказать мне, изо рта Дивила сочилась кровь. К сожалению, он находился так близко ко мне, что я видела это особенно четко, и мне становилось не по себе. От запахов, которые отходили от капитана, меня начало тошнить, но я не решилась подать виду и лишь скривилась в омерзении. Никогда его не любила, но не думала, что у него есть такие враги, которые способны вытворить подобное с ним.
  - О, как жаль, дядюшка не может ничего сказать, у него же зашиты губы, как я могла забыть... - некромант сделала вид, что сильно огорчена смертью дяди. Дяди?! От этого я начала все больше чувствовать возрастающую с каждой секундой во мне ненависть и отвращение к ней. Все-таки этот тупизм у них семейный. - Ну, что же, тогда он больше мне не нужен, все равно твой брат сказал, что я могу убить его.
  Девушка легонько дотронулась черепом до головы капитана. Сразу после этого, с Дивила начала слезать кожа и он принялся разваливаться по частям. От образовавшегося вида я услышала, как и без того слабонервную Стасью начало сильно тянуть к кустам. Еще до меня дошел негромкий комментарий Кейдена, что проклинал само существование некромантки. Я закатила глаза к небу, все-таки в нем есть что-то хорошее
  Через несколько секунд до меня дошло, что сказала эта девушка совсем недавно.
  - Что?! Мой брат?! Откуда ты знаешь Дарни?! - я сжала кулаки и выступила вперед, сверля ненавистным взглядом ту, что убила Дивила.
  - О, это долгая история... Важно то, что мне нужно забрать тебя, а всех остальных я тоже могу убить и сделать из них очень милые игрушки для моих коршунов, а ту рыжую некромантку я заберу себе и буду учить ее. Издалека видно, какой у нее огромный потенциал, такому нельзя пропадать.
  От услышанного Стасье стало еще хуже, и она практически заползла в кусты, издавая недвусмысленные звуки.
  - Зачем я моему брату? - стиснув зубы, я задала волнующий меня уже давно вопрос.
  В ответ мне некромант только улыбнулась и посмотрела на своего коршуна.
  - При встрече с ним и узнаешь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"