Невская Милана : другие произведения.

Глава 9. Красивая, красивая опасная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 9. Красивая, красивая опасная.
  
  
  Из так называемого "Отеля на воде" я вышла незапланированно поздно, и далеко не потому, что не хотелось покидать общество Даймона, а просто так сложилось. Немного побеседовав с охотником на тему о загадочном Рике, я с тяжелейшим трудом от сердца хозяина комнаты оторвала свои любимые собственные фотографии, на распечатывание которых в фотоателье у меня ушло немало личных купюр, и обсуждала популярную тему о наследственной магии. За последние несколько дней меня уже начало дико тошнить от всей это суматохи, хоть и дело это обещало быть огромным и долгим. То есть, раз все только начинается, то выкручиваться мне еще и выкручиваться.
  Возможно, на что я в глубине души даже надеюсь, у охотника сложилось впечатление, будто он единственный, с кем я сотрудничаю и кому полностью доверяю в этом деле. Стоит ли объяснять, что мнение это ошибочное?
  Для начала следует понять кто мне действительно друг, а кто враг, что однозначно важно в данной ситуации, ведь неизвестно каким боком тут вообще стоит Даймон и улыбающийся парень Рик. Я даже не до конца соображаю, почему Вейлон решил метить в маги. Нет, его понять вполне можно - каждый не хочет быть отбросом общества, людей в Бонрейне принимают за второй сорт, если не за третий. Но вот почему именно моя семья, моя сила? Дуглас далеко не единственные, кто имеют свою родовую фишку, куда больше остальных привлекательных ведьменских семеек с лакомой силой. Может, Беатрис показалась ему слишком легкой добычей? Что ж, единственное логичное предположение, и если это действительно так, то я теперь просто обязана показать, как сильно ошибается Ита.
  Но вот только так ли это? Раньше никогда никто не осмеливался попытаться украсть силу чьей-то семьи...
  Погрузившись в свои мысли с головой, я совершенно позабыла обо всем остальном. Ноги привычно вели домой по знакомым улицам, причем более-менее людным и хорошо освещенным, поэтому бояться было, вроде, нечего. Вроде.
  - Эге-гей!
  Я с интересом обернулась, как и большинство прохожих. Мои глаза в момент, когда я увидела возле жилого дома припаркованную развалюху Линды, приобрели, наверное, неслыханные размеры. Брюнетка стояла в паре метрах от меня, опираясь спиной на автомобиль и спрятав руки в карманы, при этом широко улыбаясь.
  - Оглохла что ли? - грубо и немного обиженно протянула южанка, сверля меня подозрительным взглядом.
  Я тряхнула головой в надежде отогнать неприятное наваждение и улыбнулась в ответ без уверенности, что вышло это натурально.
  - Извини, не ожидала тебя увидеть еще раз.
  - В самом деле? - Линда всерьез удивилась. - Впрочем, не важно, - брюнетка махнула рукой, - куда направляешься?
  - Домой, - честно ответила я и пожала плечами, - а ты по каким делам здесь?
  И тут меня осенило, что в последнее время в Бонрейне слишком много приезжих, и что они постоянно связываются именно со мной. Что вообще происходит?
  - Тебя выслеживаю, - фыркнула Линда. Я восприняла это как шутку, однако судя по дальнейшим действиям напрасно. - Вы ведь своей небольшой компанией тоже выслеживаете мага Вейлона, верно? Так вот, скажу по секрету, можешь мне не верить, но все же... этот самый маг родом не из Бонрейна, эту информацию я смогла вытащить практически сразу, однако дальше идет самое интересное.
  Я вскинула вверх брови, несерьезный тон и ироничность, с которой говорила южанка, мне не понравились. Мало того, что она не должна мне ничего рассказывать, так еще и делала это с нахальной улыбкой. Как это вообще прикажете понимать?
  - И что же?
  - А вот что! - Линда наклонилась ко мне, как будто собиралась открыть важный секрет, и продолжила полушепотом. - Тебе не нужно искать мага, тебе лучше от него бежать, ты просто не понимаешь, что делаешь.
  Я резко отпрянула назад и сильно скривилась. Да что за бред?!
  - Какой смысл? Я-то ему зачем понадобилась?
  Девушка опустила уголки губ и раскинула руки в стороны.
  Судя по нависшему над нами молчанию, дальше Линда решила держать язык за зубами. Сплюнув на землю, я окинула ее раздраженным взглядом и пошла прочь, прибавив шагу. Создавалось впечатление, будто южанка просто решила напугать меня еще больше. Не сказать, что у нее это не вышло, страху она напустила как раз-таки достаточно, но что если все сказанное - правда? Тогда вывод один - я в глубокой, глубокой заднице. А все кому спасибо? Сейчас даже не знаю, действительно ли виноват во всем мой брат.
  Вскоре, подгоняемая желанием поскорее оказаться дома, я потянула на себя ручку двери и зашла в гостиную на первом этаже. На диване мирно сидел папа и вслух читал книгу, видимо, уже давно тихо сопящей в кресле бабушке. Завидев меня, он кивнул и улыбнулся, в ответ я помахала рукой и направилась на кухню, есть хотелось дико, все-таки я тоже человек.
  - О, вернулась, - без приветствия сказал Джарл, ошиваясь возле холодильника.
  - Не шибко-то ты рад, - хмыкнула я, отпихивая его назад и ища глазами на полках что-нибудь питательное.
  В ответ брат пожал плечами и предпочел промолчать, в каком-то мрачном подавленном состоянии направившись в комнату. Быстро схватив йогурт и чайную ложку, я бросилась следом за ним, поймав на пролете между этажами.
  - Погоди, куда собрался! - Я одернула Джарла за руку. Парень наконец-то развернулся ко мне, наградив уставшим взглядом из-под припухших глаз с огромными "мешками" под ними. - Выглядишь не очень.
  - Дорогая Беатрис, - выдохнул брат, - я очень устал, до сих пор отхожу от потраченных сил на возведение дома, поэтому дай мне спокойно отдохнуть, а? Я спать.
  Я скривилась, наблюдая за тем, как он скрылся в своей комнате. Понять Джарла было можно, не спорю, после такого, да еще и с непривычки, действительно можно сильно устать, но чутье подсказывало, что тут явно снова что-то ненормальное...
  Покачав головой, я направилась к себе с упаковкой йогурта, отдирая по пути крышку. Наверное, это маленькое увлеченное занятие и спасло мою драгоценную шкуру - стоило мне толкнуть ногой приоткрытую дверь и замереть в проходе, не поднимая головы и занимаясь йогуртом, как с потолка, словно под каким-то механизмом, грохнулась гигантская, увешанная стеклянными красивыми и очень острыми кристалликами, люстра. Я вжала голову в плечи от испуга и звенящего в ушах страшного звука. Стоило мне представить, что под ней сейчас могла быть я, сердце мгновенно ухнуло в пятки.
  Не то, что бы люстра находилась сразу над дверью, просто ее кристаллики разлетелись острыми стекляшками-лезвиями по всей комнате и в проходе меня чудом не задело.
  - Что за черт?! - из соседних покоев вылетел Джарл в зеленом халате и тапочках. Волосы на голове у парня встали дыбом, стоило ему увидеть это зрелище.
  Особенно возмущало то, что все это было прямо на моей кровати.
  - Кажется, твоя магическая постройка рушится, - приглушенным голосом протянула я и шумно сглотнула.
  На лестнице послышался оживленный топот папиных ног. Оказавшись возле нас, он схватил меня за плечи и оттянул назад, с нескрываемым любопытством заглядывая в комнату.
  - А ведь тебя могло не то, что сильно ранить, даже убить! - наконец, утешающе воскликнул папа.
  Я закатила глаза к потолку и тихо застонала, семейная поддержка родственников поражала. Спорим, бабуля даже не проснулась?
  - Я сама во всем разберусь, идите. - Я отстранилась от папы и еще долго убеждала его в том, что все в порядке. Только спустя несколько минут, когда я всех заверила, что уберусь магией, меня оставили наедине с собой и загадкой.
  Закрыв дверь с другой стороны, я оказала в собственной комнате, тревожно глядя на толстую мощную веревку, примотанную к ручке двери и люстре. Видимо, стоило мне распахнуть дверь, как сработал механизм и поддерживаемая лишь канатом опасная, но невероятно красивая люстра грохнулась на кровать. Стоит ли снова упоминать, что по всему полу валялись острые как бритва осколки?
  Я прикрыла рот рукой и медленно закрыла глаза, мысленно сосчитав до десяти. Это немного успокоило и придало решительности и возможность здраво взглянуть на произошедшее. Итак, только что меня чуть не убили заранее подготовленной невероятно банальной ловушкой. Но кто?
  Вряд ли Джарл, хоть все подозрение и скатывается на него. Нет, не думаю что он, о папе и бабушке и задумываться не смысла. Тогда кто? Со сказочной невнимательностью папы и на все наплевавшей уже давно бабушкой любой мог проникнуть к нам в дом, особенно если взять во внимание, что брат в ужасном самочувствии и вряд ли кого-то заметит. Он тоже не преграда, так что это кто-то извне.
  Но, мать вашу, зачем?! Зачем кому-то меня убивать?!
  Через несколько минут размышлений возле стены я смогла перевести дыхание и слегка успокоиться, однако, ясно дело, ночью заснуть мне будет, мягко говоря, очень сложно.
  - Если вообще захочется, - фыркнула себе под нос я и нервно тихо рассмеялась. Поражаюсь иногда своей выдержке.
  Передо мной стояла вполне выполнимая задача - убрать последствия и повесить более безопасную люстру. Сделать это было несложно, поэтому, собрав волю в кулак, я простым заклинанием отправила в так называемую "бездну" чертову лампу и ее стекляшки. "Бездна" в магии - это простое скопление всякого, простите за выражение, шлака, куда все маги выкидывают ненужный мусор. На самом деле, "бездна" из себя переводит поступившие вещи на любую из способных вместить в себя данный мусор самую обычную свалку. Магические технологии.
  Вскоре все было убрано, люстру я заменила примитивным световым шариком, то есть сгустком моей энергии, что был не способен убить никого, после чего села на наполовину сломанную кровать и зарылась руками в волосы. Во все верилось с трудом, я еще как-то могу смириться с тем, что кому-то горячо нужна моя родная наследственная сила, но покушение, причем такое открытое, даже в голове не укладывалось. Кому так понадобилось переходить абсолютно все границы?
   Я поднялась на ноги и направилась прочь из комнаты к папе, наверняка он сейчас сидит на кухне и успокаивается настойкой из валерьяны. Спустившись по лестнице, к своему удивлению, застала необычную сцену - бабушка лежала на диване в гостиной, полностью накрытая пледом и с мокрой холодной тряпкой на лбу. Она была необычно бледной и на вид очень слабой.
  Я прикусила нижнюю губу, ища глазами папу.
  - Она уже весь день хандрит. - Из кухни вылетел папа со стаканом воды в руках. - Только магия и поддерживала в ней жизнь, теперь, бедняга, умирает...
  - Чего?! - Я чуть не подскочила до потолка. Бред. - Она не может, ведьмы, даже если лишаются силы, никогда не умирают от старости.
  Проскрипев это осевшим голосом, я села возле бабушки и взяла ее за руку. От одного только взгляда пожилой женщины стало не по себе, хоть и смотрела она с одобрением. Непонятный страх, казалось, пронзил все тело подобно миллиону острых игл.
  - Я знаю, - расстроенно выдохнул папа, - но вот болезнь может взять. - Я раскрыла рот, чтобы снова ему возразить, однако он сразу продолжил. - Поэтому я уезжаю с ней на Дальний Восток, та медицина вернет ее в прежнее состояние. Климат в Бонрейне слишком беспощаден для старух.
  - Сам ты старуха... - прохрипела бабушка.
  - Дальний Восток? - Я скривила губы, и как ему эта блестящая идея только в голову стукнула? -Опять в каком-то журнале прочитал?
  - Нет, - папа махнул рукой, - сегодня ходил в магазин за продуктами, так рядом на кассе стояла какая-то парочка и обсуждала восточную медицину. Очень кстати, правда?
  - Даже слишком...
  - Ну так вот, - не заметив моего замечания, папа продолжил, - он говорили про то, что там какой-то точечный массаж, крутые ванны, воздух, климат, бабочки... В общем, как раз то, что нужно уставшему мне и твоей полудохлой бабушке.
  - Да сам ты полудохлый! - снова не выдержала бабуля. Я глянула на нее с сочувствием, все-таки иногда папа и вправду перегибает палку.
  - А как же мы с Джарлом? По-твоему я смогу его одна контролировать?
  - Беатрис... - Мужчина поправил очки. - Вы уже не дети, к тому же я оставлю вас под присмотром Жанканса и Люси. Помнишь их?
  Я тихо злобно зарычала, припоминая папиных лучших друзей. Это мирные люди, живут, правда, в другом соседнем городе, но бывают у нас слишком часто, что не может не расстраивать меня. Нет, они очень даже ничего, милые, добрые, особенно Жанканс, но есть в них один огромный минус... они джинны. Оба.
  - Ты прав, мы взрослые, сами справимся.
  - Нет-нет, я договорюсь с ними, и они поселятся тут.
  - Что?!
  Но мои возмущенные крики папу не волновали. Приняв удачное, как он думал, решение, полностью позабыл обо мне и принялся дальше тереться возле бабушки. Происшествие с люстрой уже, видимо, никого не волновало, от чего мне стало немного обидно, поэтому с болью на душе я вернулась в комнату и откинулась в кресле напротив телевизора.
  Первый канал, что попался мне, показывал местные новости.
  - "Сегодня полчаса назад, в одиннадцать четырнадцать, были найдены тела двух подростков. Судя по заключению специальной экспертизы Научной и Магической академий, двое несовершенно летних были убиты оборотнем или несколькими ему подобных. Внимание, жители Бонрейна, будьте бдительны и осторожны на улицах в позднее время..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"