Невская Милана : другие произведения.

Прода 10.10.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Линда недолго провожала нас по тускло освещенным фонарями дворам, что меня особенно печалило. К сожалению, я просто отвратительно ориентируюсь в городе под покровом ночи, тем более в каких-то темных закоулках. Наши шаги эхом отдавались от высоких стен домов, и мало что нарушало мрачную тишину, лишь изредка где-то вдалеке проезжали машины, и каждый раз я искренне радовалась присутствию других людей. А вообще я держала ухо в остро, потому что даже не могла предполагать, какая гадость на этот раз может поджидать нас на темных улицах.
  Джарл шел рядом со мной и, видимо, ему было очень скучно. А может, просто атмосфера так давила, но в итоге он начал свистеть. Я и Линда тут же посмотрели на него, и взгляды эти были не самые доброжелательные. Нет, уж лучше идти в мрачной тишине, чем слушать эти действующие на нервы звуки. Вот только мой брат явного намека, казалось бы, и не заметил или просто не хотел замечать.
  Тогда я решила немного отстраниться от него, но увеличение расстояния никак не помогло - посвистывание вызывала во мне безудержное раздражение. Про себя я подметила, что слишком нервно на это реагирую, но все же жутко хотелось дать брату смачный пинок под зад.
  - Раздражаешь, - раздраженно бросила Линда, на что я кивнула и смерила Джарла еще более многозначительным взглядом.
  - Да блин, сколько еще идти-то? - протянул он противным таким голосом.
  - Не зуди ты, идем же всего минут десять, - ответила я, значительно успокоившись.
  - А, нисколько - пришли, - махнула рукой южанка, сворачивая в арку жилого дома. Мы с братом переглянулись и решительно зашагали следом, ну, Джарл, по крайней мере, я же все время в сомнениях пыталась высмотреть, что впереди.
  Первое, что приглянулось мне - это небольшая машинка синего цвета, которая одиноко стояла, припаркованная прямо у кого-то под окнами. Линда кивнула в ее сторону, принявшись рыскать по карманам, которых, кстати, у нее было не мало. Недовольно бурча что-то себе под нос, брюнетка обыскала их все и только потом в ее руках зазвенели ключи от машины. Пиликнула сигнализация и сверкнули фары, а мы с братом уже встали по обе стороны автомобиля, намереваясь забраться внутрь.
  Мне, честно говоря, не нравилось все происходящее, а точнее, не нравилось с самого начала. Да я пятой точкой чувствовала, что влипли мы с братом не просто в дурацкую историю, а в РЕАЛЬНО дурацкую историю. Я плюхнулась на сидение и тут же поняла, что с комфортом ехать не придется, ведь машинка была далеко не бизнес класса. Ну ладно, зато не пешком.
  - Твою мать, - выругался Джарл, круто ударившись макушкой, когда садился на заднее сидение автомобиля. Я не обратила внимания, однако в голове охарактеризовала это адское чудо машиностроения куда менее безобидными словами. Но все более-менее беспечное настроение улетучилось в тот момент, как зашумел двигатель, и машина тронулась с места. С первых же секунд мы с братом поняли, что Линда не приверженец спокойно езды, а очень даже наоборот. Впервые в жизни я пожалела, что не пристегнулась ремнем, когда на повороте влетела прямо в моего брата. Он в свою очередь вмазался в стекло, которое, кстати, оказалось неожиданно прочным.
  Видимо, все предусмотрели. Я еще долго мысленно проклинала эту ночь, пока не заметила в окне открытые ворота города, и как наш автомобиль на небольшой скорости покидает Бонрейн.
  Я чуть не уронила челюсть от неожиданности вместе с Джарлом, что в свое время начал взволнованно оглядываться.
  - В пункт назначения прибыли! - оповестила нас Линда, выскакивая из машины. Покачав головой, я порадовалась, что уехали от ворот хотя бы примерно на сотню метров, а не больше.
  Я огляделась, изучая обстановку.
  - И что это за избушка такая? - первым подал голос брат, однако его вопрос остался проигнорированным проводницей.
  - Похоже на приют маньяка, - буркнув это, я недовольно побрела в сторону покосившегося одноэтажного домика с двумя единственными окнами. Стоило нам всем замереть на короткое время перед входной дверью, я почувствовала не унимаемую легкую дрожь. От беспокойства и волнения начали ныть даже зубы.
  Вот дверь отворилась уже знакомым мне фиолетововолосым магом, и я зашла в уютный, немного дикий домик бывшего приятеля Джарла. Да уж, что же сейчас произойдет?
  Приметив Вейлона Иту в углу, бросающего гневные взгляды на моего брата, я осторожно подсела к бабушке, не дожидаясь приглашения, и улыбнулась родственнице. На удивление, бабуля выглядела вполне довольной жизнью. Джарл неуверенно застыл на пороге, однако мощный толчок, выбивающий в центр комнаты, от отворившего нам дверь мужчины с необычными волосами вернул его в реальность.
  - Привет, Ита! - Только и сообразил сказать брат. - Как жизнь?
  - Понравилось быть крутой ведьмой? - сквозь зубы процедил Вейлон, поднимаясь с кресла. Я тяжело вздохнула и сделала себе памятку не забыть спросить, как вернуть мне мою магию. Хотя у хозяина дома, вероятно, другие планы...
  - Давайте лучше договоримся побыстрее, как все это решить, - подала голос я, цокнув языком.
  - А я не знаю, как мы договоримся! - Ита принялся возмущенно махать руками. - Мой подчиненный маг куда-то исчез, а по-другому я не могу ни забрать у твоего долбанного Джарла магию, ни вернуть ее себе!
  - Вернуть?! - Я вскочила с места и сжала кулаки. - Говоришь так, будто она тебе принадлежит!
  - Ну не тебе же, жалкому созданию, что даже простой прочный магический шар сделать не может и издевается с рождения над всем городом!
  - А что, тебе что ли? Человеку, что вообще к магии никаким боком не относится?
  - Я научусь! - нескончаемо верещал Ита, хотя этот театр мне уже поднадоел.
  - Я, может, тоже, и вообще, Джарл, ты собираешься что-нибудь делать?
  - А? - Поймав на себе мой гневный взгляд, брат привычно пожал плечами. - Вейлон, на самом деле я бы хотел, чтобы эта сила по женской линии все-таки полностью перешла к моей сестре...
  - Да плевать мне, что ты хочешь! - справедливо рассудил Ита. Я же сама немного удивилась наглости Джарла, но приятный след на душе все же остался. - Давайте так, вы двое помогаете мне найти сбежавшего мага, а я, так и быть, оставлю вам вашу магию.
  Серьезно? Я не доверительно сощурилась, верилось в это с трудом. Вейлон наверняка просто заберет своего мага, прикажет ему вытянуть всю силу из брата и заберет себе. Хотя, это вряд ли возможно, ибо слишком много прочих тонкостей, не позволяющих это сделать. Если Джарл заключил с Итой какой-то договор, в итоге которого лишь часть силы достается Вейлону, то точно должна быть какая-то загвоздка.
  - Бред, - тем временем защищался брат, - на это никто ни за что не согласится. Сейчас же мы с Беатрис забираем бабушку и уходим отсюда, забыв обо всем. Ты понял?
  Я бросила удивленный взгляд на Джарла, видимо, магия, передающая по женской линии, пробудила в нем настоящего мужчину. Как все иронично...
  Благо все преимущества, лишний раз подтверждать которые не требовалось, были на нашей стороне, с горем пополам все-таки удалось выудить бабулю и в спешке покинуть дом.
  Как только мы вернулись домой, чья большая часть была разрушена, я поднялась в свою комнату, точнее в то, что от нее осталось, и грохнулась на кровать. Спать хотелось после всех неприятностей смертельно, постараюсь с утра хоть что-нибудь придумать. И все-таки сейчас МОЯ сила у брата, которую я обязательно верну, а Вейлон ни за что не оставит теперь нас в покое, ибо бедняга точно остался в минусе. Да и такие типы никогда от своего не отказываются. Ндааа, проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"