Милановская София Александровна : другие произведения.

Ёжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидя на балконе, Женька вдыхал свежий ночной воздух. Сегодня он открыл для себя странную особенность...что 26 лет всё же ближе к 30-летнему рубежу,а не к совершеннолетию, которое, как всё время казалось, было не так уж и давно. Этому открытию поспособствовала встреча всех друзей, в честь рождения дочери у одного из них.
  Женя, вдруг, заметил, что некоторые из них уже женаты, многие были с парами. Они чинно ходили под ручку и счастливо целовались при каждом удобном моменте. Наблюдая за этим, Женька почувствовал какой-то странный укол в душе и настроение подозрительно начало сползать вниз.
  Он открыл окно в лоджии и закурил. За всё время, Евгений впервые задумался о семье, о том, хочет ли он её иметь. Но тут же почувствовал острую жажду свободы. Настроение окончательно улетучилось.
  "А создан ли я, вообще, для семейной жизни? И не рано ли мне для нее?" - думал он.
  Вскоре эти терзания надоели ему, и прикрыв балкон, Женя пошел на кухню. Перед сном, как всегда, хотелось чая.
  Но отвлечься не вышло, мысли упрямо неслись в заданном направлении.
  Уже почти год, а может и больше, у него никого не было. "Ну разве что только Настя..." - подумал он.
  У них не было ничего серьезного. Правда он ей был не безразличен, а ему с ней было просто хорошо. Тогда, девушка ждала от Жени хоть капли каких-то чувств.....но не дождавшись, ушла.
  Женька невольно улыбнулся, вспомнив, что она по-началу побаивалась его.
  Допив чай, он вошел в комнату и рухнул на кровать, спать хотелось ужасно. Но мысли, как назойливые пчелы, не давали отойти в мир грёз. Женя, не довольно поморщившись, перевернулся на спину, и уставился в потолок.
  Конечно, у него возникали естественные потребности, основной инстинкт, но чего-то более серьёзного не хотелось.
  Его отвлекло трельканье телефона. Женя перевел взгляд на дисплей..."Привет, ёжик." - гласило сообщение. Так его называла лишь одна девушка. Это была Настя. Ёжиком он стал благодаря лёгкой небритости, которая покалывала девушку во время поцелуя.
  Внезапно, вспомнив, приторные улыбки друзей и безумно счастливое выражение лица, его близкого друга, когда тот рассказывал о дочери...на Женю нахлынуло одиночество. И отвлекшись, он как всегда, забыл ответить девушке на её сообщение..
  Конечно, секс без отношений его вполне устраивал. Но, черт возьми, как же порой, иногда, хотелось возвращаться домой не в пустую квартиру, а находясь на работе, знать, что дома тебя кто-то ждет, и пребывая с испорченным настроением, быть уверенным, что у тебя есть тот, кто всегда поддержит и поймет. И вдруг, в душе, вновь что-то кольнуло и он понял, что готов убирать её волосы во время уборки, не догадываясь, что чуть раньше, точно так же, она убирала его разбросанные вещи. Готов подарить её букет роз, не зная, что она любит тюльпаны. Готов познакомиться с её родителями, не догадываясь о том, что ей этого меньше всего бы хотелось. Готов ждать её по час и два , пока она выйдет из душа, не зная, что она там стирает его носки. Готов привыкнуть к тому, как она шумит по утрам, когда собирается, не догадываясь о том, как она терпит его храп по ночам....Он уже был готов схватить телефон, чтобы набрать Настин номер, но уснул....а утром, накатившая волна одиночества, схлынула. И он вновь погрузился в повседневные заботы. А Настя, так и не дождавшись, в очередной раз, от него ответа, решила забыть о нем навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"