Милановская София Александровна : другие произведения.

Малиновое пальто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (ОНА) Ну что ж....наконец-то долгожданная весна вступила в свои законные права.
  Я по обыкновению сидела на подоконнике, и болтала свесившейся ногой в воздухе. За окном, проезжающие мимо машины, месили серую жижу, некогда бывшую снегом.
   Вчера, перед сном, бесполезно щелкая пультом от телевизора, я наткнулась на чат, где местный люд воодушевленно знакомился. И как это обычно происходит, от нечего делать, отправила и своё "послание"...
  (ОН) Я как горный козёл скакал по квартире, пытаясь одновременно надеть джинсы, хлебнуть чая и найти мобильник. Бестолково протаращившись в телик до посинения, вчера ночью (или уже было утро?), сегодня я опаздывал на работу. Вот только угрызений совести я не испытывал. Меня всегда забавляли нелепые сообщения, отправляемые народом в чат. Особенно веселили парни от 38 до 52 лет, ищущие ослепительно красивых,жутко домашних,очень скромных и хорошо зарабатывающих девушек до 25 лет, в одном флаконе. Но вчера взгляд зацепился за очень лаконичное объявление: "Я - девушка "....далее следовал её номер. Видимо очередная брюнетчатая блондинка решила, что этого описания вполне достаточно. И как это обычно происходит, от нечего делать, я отправил ей сообщение. Сегодня, ближе к вечеру, должна была состояться наша встреча...
  (ОНА) Решив, что не хочу бесцельно просидеть дома, я быстро (насколько это возможно у девушек) собралась, и вышла на улицу.
  Пары в универе начинались с обеда, так что в запасе было часа три. Первым по плану значилось посещение книжного магазина. Ещё пару дней назад, дочитав очередной томик фэнтези, меня волновала судьба юного мага Лайнеля из драконьего царства Дарвиль, о котором, наверняка, говорилось в следующей книге.
  Я шла к пешеходному переходу, невольно радуясь как моё малиновое пальто выгодно выделяется на фоне серо-черно-коричневых курточек. Погода была тёплой и торопиться не хотелось. Уже переходя дорогу, я вдруг почувствовала, что мой каблук провалился и застрял...Ну конечно! - трамвайные пути!! Превосходно вошедший в расщелину каблук и не думал доставаться. Движение на дороге было односторонним, но и это не воодушевляло.
  (ОН) Запрыгнув в машину, и не дожидаясь пока она прогреется, я рванул на главный проспект, ещё надеясь успеть на работу. Но увидев намечавшуюся пробку, решил свернуть на мелкие улочки и дворы. Вот так петляя по переулкам, я выехал на узкую, одностороннюю дорогу, которая выходила на основную магистраль. Но увидев патрульную машину блюстителей ПДД, остановился перед "зеброй", пропуская лениво шагающую девушку. В моём бардачке хватало неоплаченных,штрафных квитанций, и под пристальным взглядом товарища капитана, я решил не дёргаться.
  Малиновое пятно в виде девушки, замерло напротив моей машины, и как-то нервно задёргало ногой. "Так, Александр. Ты взрослый, серьёзный мужчина и не будешь орать благим матом на эту дуру, что бьётся в конвульсиях рядом с машиной." - стал я мысленно успокаивать себя.
  (ОНА) Кажется, я даже почувствовала злобные эмонации, исходящие из машины, которой я перегородила дорогу. По крайней мере, вид у хозяина авто был явно не добродушный. Он бы давно объехал меня, но ему мешал непрерывный поток машин, выезжающих из-за поворота и ярые представители ДПС,дежурившие рядом.
  Оценив, масштабы бедствия, я поняла, что освободить сапог дёргательными движениями не выйдет, и глубоко вздохнув, принялась стягивать с себя обувку. Лицо парня, в чёрной тойоте, окончательно перекосило. Он вышел из машины и злобно ухмыляясь подошёл ко мне. Я и возмутиться не успела, как резко выдернув сапог из плена, парень прыгнул в машину и газанул так, что я еле успела отскочить в сторону.
  (ОН) Напялят свои каблуки и радуются, дуры!
  (ОНА) Надев обратно сапог, я постаралась приободрить себя мыслью о покупке плитки любимого шоколада.
  Поднимаясь по ступенькам в книжный, я ощутила, как шатается каблук на злосчастном сапоге, но витрина с вожделенной книгой, придала мне оптимизма.
  Из магазина я вышла с покупкой, невероятно довольная собой. Утренний казус почти стёрся из памяти. Глаза слепило солнцем и я невольно улыбнулась. "Ну что, за обещанной, себе, шоколадкой, и в универ?" - спросила я мысленно у себя, и стала спускаться....И почему, звук чего-то хрупнувшего, на очередной ступеньке, меня не насторожил?
  (ОН) На работу я-таки не успел. А так как настроение было далеко от приветливого, решил с симулировать острый приступ гриппа. Получив отгул, я решил купить чего-нибудь съестного, так как выпитый утром чай, только увеличил чувство голода.....Да что там голода? - жрать хотелось конкретно! Не далеко был хороший продуктовый магазинчик, где всегда продавалось всё свежее и готовое. И я подъехал к нему. Места для парковки не было, и я притулился рядом с книжным...
  (ОНА) Взмахнув руками аки птица, я полетела с лестницы, а так как на траектории моего полёта оказалась чья-то мужская спина - я сбила и её. Выполнив в воздухе пару невообразимых кульбитов и пируэтов, мы дружно рухнули на асфальт. В паре метров от нас, валялся мой каблук...
  (ОН) Я уже спускался к машине, как вдруг, на спину что-то навалилось, мир перед глазами понесся быстрее и почему-то вниз, перед глазами мелькнуло нечто малиновое. Шлепнулся я пузом об асфальт, выдав десяток непечатных слов. Встав, я увидел причину моего стремительного спуска, которая отряхивала пальто, стоя рядом.
  "Опа! Да это же та ненормальная с сапогом!"...
  (ОНА) "Твою..........ть, пи......, зае.......,нах......,ёб.....,........ец!!!" - сказал парень, отдираясь от земли. Его перекошенная физиономия была подозрительно знакома. Посмотрев на меня взглядом, не предвещающим ничего хорошего, он побрёл, к неподалеку припаркованной, черной тойоте, бурча под нос,явно, нелицеприятное в мой адрес.
  Я подобрала каблук и прихрамывая на левую ногу, побрела в ближайшую мастерскую...
  (ОН) М-дааа....Сплющила она меня знатно. Съезжу-ка я в спортзал. Надо же хоть как-то выпустить пар. А то котелок, из-за этой...........в пальто, кипит с самого утра.
   Время в тренажерке пролетело быстро, я и заметить не успел, что мне скоро на свидание, с девушкой из чата. "Вот чёрт! Из-за пробок, могу и опоздать! А мне ещё надо заехать домой и привести себя в человека. Так, педаль в пол и понеслась!...
  (ОНА) В мастерской только развели руками, прислюнявили каблук и велели топать домой пока держится. В универ я, естественно, не пошла. И хмурая пошлёпала домой, так и не купив любимую шоколадку.
  Настроение было не важное.....Да что там не важное? - хреновое! Я брела вдоль дороги, стараясь обходить лужи. До дома оставалось метров двести. Неожиданно, сзади, послышался, стремительно нарастающий гул....Я и опомнится не успела, чтобы вовремя отскочить, как мимо пронеслась черная тойота, окатив меня чувственным фонтаном брызг из лужи.
  "Твою..........ть, пи......, зае.......,нах......,ёб.....,........ец!!!" - повторила я сегодняшнюю тираду парня, с которым я фигурно рухнула с лестницы.
  Зайдя домой, я глянула на пугало, смотрящее на меня из зеркала. Через 2 часа за мной должен был заехать парень, с которым я познакомилась в чате. Скинув, ему смской свой адрес, я стала метаться по комнате, пытаясь стать вновь похожей на девушку.
  (ОН) Получив адрес, я поехал за девушкой, нервно озираясь по сторонам, в поиске малинового пальто. "Оно мне теперь снится будет!!!" Когда мчался домой, опять увидел это недоразумение, идущее вдоль дороги. И не заметил огромную лужу. В момент моя чистая, блестящая ласточка, превратилась в пятнистое чудо!
  (ОНА) Спустя два часа, мобильник нервно завибрировал.
  - Привет Настасья, это Саша! Я подъехал. За тобой подняться?
  - Добрый вечер, Саш. Я пока еще не готова. Так что поднимайся, наверно, ко мне. Что ты будешь в машине сидеть?!
  Через некоторое время в дверь позвонили. Я вздрогнула, волнуясь перед первой встречей.
  (ОН) Я с минуту потоптался возле её двери, не решаясь позвонить. Вдруг, она окажется страшной? Свиданий вслепую у меня ещё не было...
   Я подразумевал, что мой рост, а именно - 197 см., далек от среднего. Но открывшая мне дверь, девушка, невольно подняла голову, заглядывая мне в лицо. Ростиком она была не большого, наверно см.160, не больше. И я невольно улыбнулся, представив нас гуляющими вместе по парку и пытающимися поцеловать друг друга.
  Настя оказалась хорошенькой: длинные каштановые волосы до пояса,пухленькие губки, пронзительный взгляд и аппетитные формы. Почему-то жутко хотелось её поцеловать...
  (ОНА) Я открыла дверь и.......выпала из реальности. Передо мной стоял высокий, плечистый парень, с большими голубыми глазами и крупными чертами лица.
   "Так, немедленно прекрати на него пялиться и подбери слюну!" - пронеслось в голове.
  Саша уселся в кресло и спросил:
  - Ну что, Настасья. Куда поедем, в кафе?
  - Поехали! Подождешь только пока я почищу пальто?
  - Хорошо. А что с ним, замарала?
  - Кхм....Искупала в луже!
  (ОН) С этими словами, девушка достала из шкафа малиновое пальто. И я, с трудом удерживая отвисшую челюсть, вспомнил, где видел её лицо....
  (ОНА) Подхватив пальто, я подошла к окну, что бы взять, лежавшую на подоконнике щётку. И тут, я заметила припаркованную, возле моего подъезда, ту самую черную тойоту. Вдруг до меня дошло откуда мне знакомо его лицо...
  (ОН) Вышел я из ступора только когда услышал странные всхлипы на кухне. Я зашел туда. Настя сидела на подоконнике, закрыв лицо руками...
  - Насть? Настя ты чего? Ну прости меня, я ж не знал...Не надо расстраиваться. - Саш. Я не плачу. Я ржу!!! :-)))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"