Милантэ Элис : другие произведения.

50/50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он все время был для меня чем то большем в этом мире, абсентом что безумно срывает голову и неким желанием жить только для нас двоих. Его прекрасные голубые розы, которые он мне дарил периодически - вот что я сейчас вдруг вспомнила. Это так не обычно и романтично - голубая роза! Он были просто прекрасны, каждая из них, великолепны!

   Я бежала сквозь ночь. Убегая прочь от этого момента, от этого дня, от этой жизни, в конце концов от него! Бежала по заснеженным дорогам этого безумного города, который пророчил мне одни беды и черные полосы одну за другой. Бежала босая и без верхней теплой одежды. Все что на мне было это джинсы и свитер. Я так спешила сбежать от всего что не задумывалаь над тем что мои ноги холодней самой ночи на улицах мелькавших мимо меня с невероятной скоростью. Я неслась черт знает куда, вся заплаканная, сердитая, обезумевшая и неистово злая, и не важно было куда меня уносит судьба толкнувшая на эти ночные холодные улицы, да хоть на самый край света. Боюсь лишь что мои ноги скорей сдадутся, почернеют от переохлаждения и в один миг просто свалюсь на снег. Упаду, и мои легкие наполнятся ледяным воздухом, все тело обмерзнет и я не смогу сказать и слова, и не будет ни одного человека рядом, ни одного прохожего, ведь в городе ночь, мороз и снегопад. Я так и умру, умру не добежавши до этого чертого края света, хотя кто знает где он есть на самом деле. Надо бы остановится, вернутся. Но зачем? Вернутся чтоб одеться, ради себя? Вернувшись я признаю победу над собой! Он поймет что я слаба. С другой стороны он не чудовище и не посмеет подумать что я слабачка только потому что вернулась из-за мороза. Не правильно, я все делаю не правильно. Лучше бежать или лучше вернуться? "Быть или не быть - вот в чем вопрос" как говорится. Боже я не чувствую ног, но смею еще раздумывать о таких вещах. Да, он прав и я окончательно сошла с ума. Именно это он прокричал мне вслед когда я убегала: "Не будь идиоткой сумасшедшая, ты же заболеешь, вернись дурочка!" Хм, странно и почему я не обратила внимания на эти слова "вернись дурочка!" Еще и о здоровье после всего смеет беспокоится!
  -Моя жизнь, желаю делать с ней что вздумается! Понял!? Что вздумается!!
  Он все время был для меня чем то большем в этом мире, абсентом что безумно срывает голову и неким желанием жить только для нас двоих.
  Его прекрасные голубые розы, которые он мне дарил периодически - вот что я сейчас вдруг вспомнила. Это так не обычно и романтично - голубая роза! Он были просто прекрасны, каждая из них, великолепны!
  Зачем я бегу? Я же убегу вот так навсегда. Почему не остановил? Ах да, сама же говорила - когда мне плохо меня не трогать и дать время. Идиот что ли? Как можно было при таком раскладе меня не остановить? Или он может думал что я одумаюсь, вернусь, а может вовсе не сделаю этого? Глупец! Зная про мой риск и безумные решения, про то что я могу однажды уйти и просто не вернутся, уйти как бы мне самой не было больно. Ведь мой адреналин и принципы, плюс не давно проснувшаяся гордость, не обузданы, меня легко спровоцировать. Он знает это все! Как можно было дать мне уйти!? Наверно в нем не достаточно любви ко мне. Наверно он не ценит меня такой какая есть, не ценит той девушки, которая ради него на многое готова пойти и стала меняться ради него.
  Снег. Он уже несколько недель как сыплет и вновь усыпает мои следы на дороге. Сколько я уже пробежала? Сколько кварталов? Где я? Кто я есть? Для чего я есть? Что жизнь в которой я живу? Не могу разобраться ни с одним из этих вопросов.
  Дома ждет зеленоглазый кот. Я его не кормила сегодня. Он единственный радуется моему приходу. Понимает меня как никто. Он может уткнутся в мое лицо своим носом и так славно замурлыкать когда я плачу, что не волей тут и улыбнешься и поймешь что хоть ему ты важна сейчас. Животные всегда любят бескорыстно.
  - Я не готов! - сказал он - не готов ко всему этому.
  - Но ведь я ничего не прошу, только будь рядом.
  - Не сейчас!
  Это все что он сказал. Вот так он отреагировал на весь мой рассказ о том кем я была раньше. Его "не сейчас" могло значит только одно - он попросит время а в итоге со временем уйдет и все прекрасное закончится.
  Дочь своего отца, который много лет проработал в КГБ разведчиком, дочь которая пошла в него, умевшая получать то что хотела, но с не безупречным послужным списком в жизни. Сломившая не мало людей, причинившая не мало страданий всем вокруг нее, сделавшая тысячи ошибок в жизни даже самых банальных, но она знала что плата за них будет не простой. Но стоило ей остановится, осмыслить сделанное, кое-что исправить, подумать что все плохое позади как появился он. Она окончательно поняла что не хочет больше делать больно, быть слишком умной, поняла что пора остановится и не требовать и получать. Она стала жить надеясь что у них все получится. Что вот он, тот, перед кем не надо быть сильной и безжалостной. Думала, наивно так думала, что расскажет все как есть, чтоб он понял какая она была и какая стала, от части из-за него! Не успела. Всегда найдутся "добрые" люди. Она просто рассказала все, когда он дал ей шанс объяснить все что узнал. Рассказала полагаясь на судьбу и его любовь. Но это не помогло. Она не ожидала такого резкого поворота.
  "Да я сама виновата! Но я просто не успела! Как глупо я не успела сделать простого!" Думала она уже лежавши на снегу. Без сил. Замерзшая. Теперь так по настоящему слабая перед всем миром, маленькая и хрупкая. Но уже не нужная. Она подняла глаза вверх, снежинки медлено ложились на ее ресницы, и собравши последние силы в себе она закричала. Пронзающий болью и безумный, сожалеющий последний ее крик, заполнил пустые улицы города, после которого она осталась неподвижно лежать на снегу.
  
   Конец 1:
  - Ты слишишь меня? - Я подняла глаза на него. Он сидел напротив меня, уютно расположившись в кресле. - Мы поговорим наконец об этом? Ты будешь все рассказывать?
  - Знаешь, я сейчас обдумала как все может закончится после окончания моего рассказа. И в принципе, тот поворот сюжета который я себе представила, а он поверь очень резкий и сбивающий с толку, он не очень хорош своей концовкой. Но все же была не была, ты должен знать все!
  - Малышка, я с тобой слышишь меня? Что бы там у тебя за спиной не было, это прошло, и то, что я узнаю нас только скрепит и я не оставлю тебя, мы пройдем вместе через это.
   Спустя полтора часа он знал все что было плохого в моей жизни. И я была рада что тот конец, который разыгрался с помощью моей фантазии не сбылся, и мне не пришлось в собачий холод сбегать. Вместо этого я была в объятиях любимого и по настоящему верного мне человека.
  - Только впредь, давай доверять друг другу, и обо всем рассказывать не боясь. - Я кивнула, и мою улыбку прикрыл его нежный поцелуй.
  
   Конец 2:
  Он не понял всего. Не понял потому что такова его сущность. Перестал доверять ей потому что пошел на поводу у других и она за это заплатила с полна. Она просто растворилась в ночи куда он не посмел пойти вслед за ней. Ему позвонили на следующий день, ее родители. Они слегка повергли его в шок новостью о ее смерти. Не то чтоб он был рад, но и не особо опечален. Он не мог ей простить, и поэтому чувство ненависти смешалось с утратой. Он понимал что уже ничего не исправить и он ее потерял на всегда. Он за какое то короткое время стал холоден и безразличен. Он просто перестал быть тем каким она его знала когда-то. Ее нет. А он больше не будет чувствовать хорошее в этой жизни.
  - Похороны в четверг, приходи, попрощайся! - Сказал отец сдерживая боль. Но он не подошел к ним или к ее гробу. Он просто стоял в далеке от происходящего. Стоя у дерева он наблюдал за ее погребением, и ничего не чувствовал. Она ушла. Ушла забрав все хорошее что было в нем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"