Милантэ Элис : другие произведения.

Брошенная в счастье..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой, судьба подносит нам тяжелые испытания на прочность отношений и решимости жить.. Но всегда, в любом случае, она дарит нам шанс все самим исправить.. Всегда есть или появляется тот человек, которому мы нужны.. Который примет нас такими, какие мы есть со всеми болячками и недостатками.. Нам остается же, только обернутся на нужные шаги и подать руку в ответ.. И все вокруг станет светлее и ярче..

   Порой, судьба подносит нам тяжелые испытания на прочность отношений и решимости жить..
   Но всегда, в любом случае, она дарит нам шанс все самим исправить..
   Всегда есть или появляется тот человек, которому мы нужны..
   Который примет нас такими, какие мы есть со всеми болячками и недостатками..
   Нам остается же, только обернутся на нужные шаги и подать руку в ответ..
   И все вокруг станет светлее и ярче..
  
  
  
   ***
  
  Она держала его теплую руку и любовалась малой медведицей, украдкой, будто боясь спугнуть, поглядывала в его глубоко карие глаза, так любяще и нежно.. Он ей улыбался и тихо нашептывал маленькие озарные истории, а затем вместе мило хихикали.. Ночной ветер изредка ворошил ее волосы, донося ему сладкие нотки ее духов.. Слишком нежно он поправлял ей волосы, слишком сильно он ее прижимал к себе в горячие объятия, слишком страстно целовал.. Слишком.. Слишком мало они были вместе, но так много любви отдавали их сердца друг другу..
  
   Она шла в насквозь промокшем платье, по длинной пустой дороге, с туфлями в одной руке и с кольцом в другой.. Волосы слипались и по ним струилась вода.. Ни каких эмоций на лице - одна лишь боль и застывший взгляд вдоль дороги.. Дорога опустела, и можно было смело идти посреди, что она и делала с полчаса назад пока одна из машин не остановилась и толстый неуклюжий мужлан лет тридцати пяти, не высунулся и не наорал на нее своим непонятным восточным акцентом, коим криком хоть как то привел ее в чувства, и она сошла с дороги.. Но сейчас, идя в полуметре от перил мостовой дороги, ей было уже все равно где она и что с ней будет дальше..
  
   - Тепло сегодня..
   - Да, вот так бы всегда, этот теплый ветер так играет с твоими волосами, что я мечтаю о каждом таком вечере проведенном с тобой..
   - Не смущай ты так.. - Улыбнулась она..
   - Мы с тобой будем всегда счастливы дорогая!! - Спустя минуту сказал он ей.. Ее глаза наполнились слезами счастья, и дабы он их не видел, она крепко обхватила его шею руками и уткнулась в плечо пролепетав искреннее "Люблю.."
  
   Она шла, и слезы ее срывались в этот проливной дождь.. В итоге ноги ее устали и она медленно сползла на асфальт, запрокинув голову, подставив свое лицо небу.. Дождь, крупными каплями ударялся о щеки, лоб, скатываясь по шее.. Закрыв глаза она прокричала: - За чтоо??.. И тут нахлынули эмоции.. Громко всхлипывая, она прижалась к перилам.. Перила.. Открыв глаза она наконец поняла что все это время шла по мостовой.. Много мыслей проскочило у нее, но одна ее заманивала больше и больше, затягивая в черную бурлящую даль.. А ведь неделю назад все еще было прекрасно, она была любима и счастлива.. Они собирались обсудить дату их свадьбы и выбор ткани для столиков.. А что теперь?? Теперь у нее нет ничего.. Нет жизни, нет любимого и нет никакой надежды в принципе..
  
  - Нам надо поговорить!! - Сказала она, тревожно теребя кольцо подаренное им по поводу их помолвки..
   - Дорогая что-то случилось?? Ты в порядке?? Ты бледна!!..
   - Да, случилось..
   Спустя пятнадцать минут он сжимал кулаки и нервно ходил взад вперед.. Трудно было понять зол он или просто в шоке.. Она так надеялась что он ее поддержит и будет с ней до конца.. Но, увы..
   - Свадьбы не будет.. И нет, мы ее не переносим.. Ее никогда не будет!! Прости, но я с этим не справлюсь, я не могу.. - Затем он вышел предварительно жалобно взглянув на нее..
  
  Саркома.. Одно слово, а сломала жизнь уже двух людей.. Что в ее голове сейчас происходило не знал никто.. Она не могла поверить в то, как легко и быстро он, ее любимый, который мечтал и строил их жизнь исключительно с нею, смог ее оставить одну.. Одну наедине со своей смертью.. Он просто ушел.. Ушел не рискнув понадеяться на лучший исход их отношений.. Страх перед болезнью заглушал боль разочарования.. Что - что, но справляться с болезнью в одиночестве, она никак не думала.. Теперь ее мир сломался, рай перестал существовать для нее.. Если он бросил ее при такой ситуации, то на лучшее надеяться не было смысла.. Она просто вышла из кафетерии и шла полностью отдавшись ногам..
  
  Стоя там, за оградой настоящего и бесконечного, она слышала только звуки бушующей речки и ничего более.. Даже того как какой-то молодой человек не спеша крался сзади и тихо повторял: - Не делай этого, не надо.. Не делай..
  Она поддалась той роковой мысли, отдалась ветру на попечение, решилась подарить себя, свое тело и душу, этой проклятой речке.. Один шаг.. Одно легкое движение.. Иии..
  
   - Он просто не имел права так поступать!! Это полный эгоизм.. Уходить в момент когда тяжелее всего и нужна поддержка близкого, любимого человека.. Чертов подонок!! Мразь!!
  - Прошу тебя.. Не надо так кричать.. Это ничего не изменить.. Многие бы не справились будь на его месте...
  - Что?? Многие?? Ты что такое вообще говоришь?! Он клялся любить, быть всегда вместе!! Сама же говорила..
   Он сел рядом с ней и обнял за плечи..
  - Послушай.. Мы долго с тобой не говорили на эту тему, целых четыре месяца.. Я не трогал тебя, давал тебе время придти в себя.. Ты стала частью моей жалкой жизни.. Да, я не богат как он, не имею и трети что имеет он.. Но я смогу сделать тебя счастливой, черт возьми!!
  - Остановись!! Не надо ничего говорить.. Я не хочу делать больно мне или тебе.. Еще не известно будет ли улучшение, а если и нет то, сколько я протяну Дейв, сколько еще?! Месяц?? Пять?? Я не могу начать жить заново..
   - Выходи за меня!! - Громко прервав ее заявил он.. - Ничего не буду обещать, я просто хочу быть рядом с тобой до конца, до самого, и не важно когда он наступит.. Я люблю тебя!!
  
  Шло время.. Уже следующим летом, этим же днем, они прогуливались по той дороге, когда он схватил ее за руки и выдернул на обочину.. Они шли крепко сжимая руки.. В ее глазах блистало бесконечное счастье..
  - Я тогда целых полчаса шел в метрах тридцати от тебя.. Все думал, как такая девушка может гулять в такое позднее время одна..
  - Ммм, так ты хотел ко мне присоединится и подцепить меня?? - Звеня своим смехом глядела она на него..
  - Нет Любимая, я просто хотел идти с тобой рядом..
  
  - Ремми?!
  Она посмотрела в сторону и увидела Его.. Жалкого, напуганного одиночеством и... в инвалидной коляске..
  - Ричард?? Что??.. Как ты?? - Ужас застыл в ее глазах.. А ведь она слышала от знакомых что он нашел себе замену ей и был предельно счастлив..
  - Да, вот так!! Я неуклюже угодил под машину.. Но это грустная и не стоящая обсуждения история.. Как ты лучше скажи?? Ты здорова и жива как я вижу!!
  - Да!! - Гордо ответила она - Лечение прошло благополучно, я поправилась, и этого не было если бы не один человек..
  - Да ну не стоит так преувеличивать, я же тебя бросил, и теперь ничего не имею!! Но знаешь я бы хотел...
  - Ахахах.. До чего же ты глуп стал Ричард!! Неужели ты наивно полагаешь что я к тебе вернусь, а тем более что этот "Один человек" это ты??
  - Разве не...
  - Нет!! Мне жаль что с тобой так случилось и жаль что ты такой же самовлюбленный эгоист.. Была рада тебя повидать!!
  
   Она с легкостью на душе повернулась и пошла вперед.. Вперед где Дейв ждал ее с вишневым мороженным и по настоящему любящем сердцем.. Вперед где не было страха, болезни, лжи и предательства.. Куда она спешила к любимому, но не спешила слишком быстро жить.. У них, там впереди, было много много счастливых лет совместной жизни..
   А Ричард остался смотреть.. На нее счастливую, которую он так горячо обещал лично осчастливить!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"