Блэйм Милдред : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таки вымучила хоть что-то читабельное. Ищу бету, ибо, откровенно говоря, не имею времени толком даже на чтоб писать, не то чтобы на то, чтобы всё это по-серьезному вычитывать. И опять - это не окончательный вариант, потому что мне опять как-то не нравиться то, что выходит. Когда-то вероятно всё будет правиться.


   Глава 18
  
   Стоило Люциусу с Поттером появиться из камина - и он уже понял, что что-то произошло. Очень серьезное. Такое, что теперь можно ждать чего угодно и ничему не удивляться. Другой человек, наверное, и не понял бы, что что-то произошло: Дамблдор со всей его общеизвестной проницательностью, кажется, не понял. А он слишком хорошо знал и Малфоя, и Поттера. И в обоих сейчас чувствовалось что-то эдакое... Во-первых - держались они заодно, несмотря на перебрасывание презрительными замечаниями. Это видно. И вся настороженность Поттера направлена отнюдь не на Малфоя. А еще у обоих вид... У Люциуса, несмотря на всю его рафинированную выдержанность вид человека, который увидел на балу у министра хагридового соплохвоста. Нет, конечно, он держится как обычно - благо практика в этом у Люциуса просто огромная, но вот ему лично видно, что Люциус достаточно удивлен и находится в недоумении - пусть всё это и запрятано под светским образом аристократа и окллюментивными щитами. Здесь просто достаточно знать человека в течение более двадцати лет. Поттер эмоции скрывает хуже, но вполне нормально маскирует их под текущую ситуацию. И откуда что берется? Мальчишку толком не прочитать - там намешан сумасбродный коктейль чувств: и облегчение, и ненависть, и ошеломление, и странная решимость пополам с обреченностью. Так, Дамблдор пытается остановить провоцируемый Поттером конфликт, остается осаживать Поттера, переводя на себя конфликт. У Поттера вид становится каким-то потерянным. Идиот! Начал игру - будь добр участвуй в ней со всей отдачей, а не так, будто тебя принудили играть какую-то ненужную тебе роль. Остается только продолжать нападки на Поттера. Дамблдор аккуратно применяет легиллименцию и что-то ему видимо не нравится... Может он всё-таки тоже понял что-то еще в самом начале? Поттер огрызается и смотрит ему в глаза. И просит помощи. Обыграть одного из искуснейших легиллиментов сложно. Но - не невозможно. Импровизировать приходится на ходу, мальчишка хотя бы старательно подыгрывает. Вопрос Хмури про клятвы - и откровенная ложь Малфоя. Но чтобы знать, что это ложь - надо быть чистокровным и принадлежать к аристократии. В Ордене Феникса, пожалуй, только Блэк получил должное образование. Он да покойный Джеймс Поттер. Сам Снейп об этом узнал когда-то от Эйвери - великой тайной это не было, просто никогда не афишировалось. Не было никогда никаких клятв - очередная побасенка чистокровных для тех, кто в их круг не вхож.
  
   Отделавшись от обоих коллег привести Поттера в свой кабинет и тщательнейшим образом проверить на подслушивающие заклинания. Заставить всё рассказать - он всегда чувствовал определенную границу, до которой он мог влезать в чужую жизнь, но мальчишка не понимает, в какие игры начал играть. И поставленный фактически в безвыходную ситуацию всё равно колеблется. Доверия нет. Да и с чего бы, собственно? Но если придется действовать сообща минимальное доверие понадобиться. И Поттер настораживающе спокойным голосом сообщает всю ситуацию. Истинное положение дел с пророчеством - скажем так - откровенно шокирует. Но то, что сделал Поттер, шокирует еще больше. Это ж надо додуматься?! И ладно додуматься, так еще и решиться. И поверх еще и намек на двойную игру. У Поттеров в роду видимо талант - браться за то, что они делать совершенно не умеют. Хотя... Мальчишку можно и в своих целях использовать. Такой сюрприз для Альбуса с милордом. Реальной силы за Поттером нет, и не было никогда, но: во-первых есть определенный статус - а это вполне пригодится потом, после войны, и во-вторых - Поттер та фигура, которую каждый из хозяев Северуса считает истинно своим джокером и ничьим больше. А если переиграть? У него есть прекрасный опыт двойной игры, но от него всегда ждали и ждут внезапного удара или предательства. Да кто бы ждал другого от шпиона? Даже от своего шпиона? От Поттера удара не ждет никто. Если научить мальчишку, обеспечить нужной информацией, подстраховать и помочь - что ж, на эффекте неожиданности можно выиграть войну. А без Альбуса и Темного Лорда жизнь станет определенно спокойнее. Хотя всё дело совсем в другом - он привык отвечать за мальчишку. Привык, что каким-то идиотским способом их судьбы связаны. И потом - это действительно шанс. Их союза никто предсказать не может, а значит шансы неплохие. А значит, сейчас главное научить Поттера окклюменции и кое-чему еще из арсенала слизеринцев.
  
   На ужине в Большом зале Снейп не появляется, а мне вот приходится, хотя аппетита и вовсе нет. Хорошо хоть никто не спрашивает, с двух сторон крича, где я был и что там было, и что Малфой, и что вообще. Рон сидит рядом с Финниганом и по счастью далеко от меня, Гермиона по привычке что-то читает за ужином. А вот с ужина придется очень быстро исчезнуть, чтоб ни она, ни кто-либо еще не прицепился.
   Мантия-невидимка лежит в сумке и, дойдя до укромного места, я ее надеваю. Кто бы мне год назад сказал, что я к Снейпу, под мантией-невидимкой, в тайне от директора на окклюменцию бегать буду - отвел бы в Мунго, к психиатру или как он там, у волшебников называется.
  
   - Добрый вечер, профессор.
   - Добрый.
   Опять проверка на посторонние чары, потом заглушающие заклинания на дверь.
   - Не знаю как, Поттер, но за пару вечеров тебе надо научиться нормальной защите.
   - Я понимаю.
   - Тогда все не относящиеся к окклюменции вопросы - потом. Это ясно?
   - Да.
   - Legillimens!
   ...
   - Сядь, Поттер. Ты знаешь, почему у тебя ничего не получается?
   - Нет. - зло выдыхаю сквозь зубы. Злость абстрактная, на всё сразу - на себя, на Снейпа, на усталость от которой меня уже шатает, на отсутствие любых результатов - в течение почти двух часов атак.
   - Вот и я не знаю. - совершенно устало и по-человечески сообщает Снейп. - Может всё-таки Обливиэйт, Поттер? И никаких проблем...
   - Никогда!
   - Отдохните пока, вы на ногах-то с трудом стоите. Чаю хотите? - молча киваю. Снейп вызывает эльфа, которой приносит две чашки, чайник и бутерброды.
   - А эльфы не...
   - Это бывший малфоевский эльф. Люциус подарил. Так что никому он не донесет. Разве что Малфою, но сейчас это не проблема. Гриффиндорцы не хватятся своего Золотого Мальчика?
   - Они не видели, куда я ушел. Пусть думают, что я под мантией брожу по коридорам. Я часто так делаю.
   - Не сомневаюсь. - хмыкает Снейп, оценив весь сюрреализм ситуации. Отпиваю из кружки быстро стынущий чай. Мне бы успокоительного зелья какого-нибудь сейчас. И поспать.
   - Зелья в вашу кружку я бы не успел добавить. - комментирует Снейп то, как я внимательно разглядываю содержимое кружки.
   - Знаю. Я просто задумался. Зелья бы какого сейчас, чтобы успокоится... - последнюю фразу произношу не думая, больше кружке, чем Снейпу. Пошло оно всё к черту, я слишком устал.
   - Успокоиться? - задумчиво и с подозрением тянет Снейп и смотрит на меня как-то... изучающе, будто пытается что-то понять. А у меня возникает желание оглянуться - ну вдруг там что-то такое интересное за моей спиной, что он на меня так смотрит?
   - Скажи, Поттер, а что ты чувствуешь, видя свои воспоминания?
   - Ну... - чтоб такое придумать?
   - Правду. Это важно.
   - Я не люблю вспоминать. И те события, которые чаще всего видите вы... на уроках окклюменции... Я как будто переживаю их заново. Это очень неприятно. - это, наверное, первый разговор о том, что он видит в моем сознании на наших уроках. А он ведь видел и мое паршивое детство и много чего еще - явно не для посторонних глаз.
   - А что вы чувствуете, зная, что всё это вижу я?
   - Это важно? Сэр. - добавляю обращение в конце, хотя больше всего хочется нагрубить и уйти отсюда. Умеет он вопросики задавать. Разве нормальные люди задают такие вопросы? Что я чувствую? Да не хочу я ничего чувствовать.
   - Да, это важно. Особенно для вашей первоочередной задачи. - хмурится. Видимо это не попытка поиздеваться надо мной. Долго подбираю слова, чтобы описать собственные ощущения. Снейп, как ни странно, терпеливо ждет.
   - Неловкость. - это мягко сказано. - Иногда смущение. Стыд. - а уж сейчас-то мне как... неловко.
   - Достаточно. - прерывает он перечисление. - То есть у вас каждый раз получается целый ворох достаточно сильных эмоций - от воспоминаний и окружающей обстановки. - судя по интонации это не вопрос, но на всякий случай киваю. - В принципе теперь у меня есть догадки, почему у вас не получается окклюменция. Вы пытаетесь выполнить несколько задач сразу, хотя не знаете и не умеете выполнять ни одну из них. Вы пытаетесь закрыть свои воспоминания от атаки легиллимента, одновременно пытаетесь спрятать воспоминания еще и от себя, и еще пытаетесь сохранять лицо в реальности. Неудивительно, что, по сути, у вас не выходит ни того, ни другого, ни третьего. И не удивительно, что вы так часто падаете в обмороки.
   - И что из этого следует? - пытаюсь спросить спокойно.
   - Это означает, что вам действительно нужно просто успокоиться. Вы слишком сильно стараетесь и слишком сильно волнуетесь. - не могу сдержаться и пару раз нервно и сухо хихикаю.
   - В чем дело, Поттер? Что смешного?
   - Успокоиться? Рядом с вами, сэр? - да от вас вечно не знаешь чего ждать, напрягаете и заставляете нервничать одним своим присутствием, уж не говоря о том, что вы совершенно непредсказуемы. Я никогда не был спокоен при Снейпе. Ненависть, гнев, страх, злость, беспомощность, удивление, недоумение - список можно продолжать, по-моему, бесконечно. Я был спокоен при нем только когда он... Только после похорон, когда он подсунул мне чашку чая и пытался как-то успокоить меня. В остальном - Снейп обладает удивительным талантом не вызывать равнодушия.
   - Поясните.
   - С вами рядом очень трудно быть спокойным. - объясняю я и больше я ничего объяснять не буду, хоть режьте. Зельевар же понимающе кивает, и я не хочу даже думать, что еще он понял.
   - И все же постарайтесь. - мягко говорит он. Пустые чашки и чайник исчезают со стола. - Не в моих силах сейчас помочь вам спокойно переживать собственные воспоминания, но - не пытайтесь сейчас держать лицо, забудьте о том, что думают о вас окружающие, и я в том числе, и просто сопротивляйтесь магии. - легко ему говорить. Я никогда не сопротивлялся именно магии, всегда конкретному человеку, конкретному противнику. У меня сейчас сложились весьма странные отношения и с Гермионой и с Роном, но единственное, в чем я уверен - я не смогу поднять против них палочку в бою. Для меня сопротивление чему-либо всегда носило исключительно личный характер.
   - Legillimens! - вот так, без подготовки, без предупреждений. Легко сказать - забудьте! Я никогда не облекал не то, что в слова - даже в мысли то, что чувствую, зная, что Снейп видит мои воспоминания. Посвящать во что-то столь личное трудно даже на словах, что уж говорить о подлинной памяти. Что уж говорить о том, насколько приятно было пускать в свою память человека, который, во-первых ненавидел меня, а во-вторых не забывал зло комментировать каждое моё действие.
  
   ...Дадли гонится за мной... Темный и душный чулан, Дадли нарочно прыгает по лестнице... Тетка орет на меня и, не сдержавшись, отвешивает мне пощечину... Мертвые глаза Седрика на кладбище...
  
   А я пытаюсь хоть как-нибудь защититься, хоть что-нибудь сделать, чтоб не вспоминать, не видеть и не дать увидеть всё это постороннему. Большую часть воспоминаний Снейп уже видел. Хотя он не видел, кажется, как тетка меня ударила. Не знаю...
  
   Амбридж с Кровавым пером... Дядя Вернон кричит на меня, его лицо красное от гнева...
  
   Снейп опускает палочку, поток воспоминаний прерывается.
   - Поттер, просто сосредоточься на защите. Поверь, мне безразличны твои воспоминания. - сухо говорит он, и я мысленно заканчиваю его фразу "потому что мне безразличен ты сам". Ну не совсем безразличен - я ведь оружие против Вольдеморта. Хотя - теперь уже нет. Теперь я возможный союзник одного из его хозяев. Вообще-то безразличие должно бы меня успокаивать, но... мне почему-то не шибко приятно... Может потому что он озвучил мнение почти всех окружающих меня людей? - Поттер!
   - Да, извините.
   - Ладно, пробуем еще раз. Legillimens!
  
   ...Гермиона смеется... Хмурится Рон... Солнечный день, озеро... Том Риддл говорит со мной в присутствии Малфоя... Что же вы, Поттер пришли сдавать своих верных друзей? - усмехается Снейп, а я так устал от всего... Потому что мои друзья - часть меня, у меня нет никого ближе... И вся моя тяга к справедливости никому не нужна... Чжоу улыбается мне... Шахматы на пути к Философскому камню... Я прижимаюсь к Снейпу и он, в конце концов, обнимает меня - тогда, у библиотеки, мне казалось, что я сойду с ума, если не вцеплюсь хоть в кого-нибудь... Тепло и уют... Белла смеется... Смеется так похожая на Беллатрикс Тонкс - но неуловимо другая, совсем другая...
  
   - Вы можете хотя бы пытаться защищаться?!
   - Я пытаюсь! Ничего не получается! Господи, ну неужели нет нормального способа выучить эту чертову окклюменцию?! - задаю я риторический вопрос, старательно не встречаясь с ним взглядом.
   - Понятия не имею! - рявкает Снейп.
   - Что? - удивляюсь я.
   - Я не знаю, есть ли другой способ выучить окклюменцию. Я учу вас так, как учили меня. Учебных пособий по окклюменции нет, магов, ей владеющих, очень мало и никто не стремится делиться своими секретами с кем-либо, кроме собственных учеников.
   - Ничего себе!
   - Продолжаем. Помните, ваша задача не дать мне доступ к своим воспоминаниям, а не наоборот. Legillimens!
   ...Луна идет со мной по коридорам Хогвартса, ее светлые волосы кажутся золотыми в свете вечернего солнца... Рон разговаривает с Симусом в заброшенном классе... "Поверь, мне безразличны твои воспоминания". - говорит Снейп. "Потому что мне безразличен ты сам" - заканчиваю я за него... Статья в газетах об оборотнях... - "Северус! Я же просил тебя..." - укоряющие нотки в голосе Дамблдора. А мне всё это больше и больше напоминает фарс, тщательно срежиссированный, но всё равно с гротескными картонными фигурами и шаблонными фразами... Гринграсс поднимает глаза от книги и пару секунд смотрит на меня такими восторженно-влюбленными невероятно зелеными глазами... Похороны, белые цветы, тяжелые ладони на плечах и вкус успокоительного... Мои размышления, когда Снейп поймал на Астрономической башне после разговора с Тонкс... Попытка доверия и в ответ - злое напоминание о Сириусе... Родители Гермионы на вокзале - чужая семья, на которую смотреть получается только с затаенной завистью - у меня этого не было, нет и не будет...
   Заклинание рассеивается и Снейп смотрит на меня с какой-то обреченной досадой.
   - Ты даже не пытаешься себя защитить. У тебя было когда-нибудь что-либо абсолютно личное, вещь, воспоминание, человек - не важно, что хотелось бы скрыть от всех, оставить только для себя?
   - Нет. В детстве... Ну, вы видели... А здесь моя жизнь на виду почти всё время... - и в порыве странной откровенности продолжаю:
   - Я всегда знал, что то, что мне принадлежит обязательно попытаются отобрать, разрушить или извратить. Я перестал цепляться за что-либо - за вещи, людей, память... Вещи отберут, люди уходят или меняются или предают, память извратят или растопчут другими, более неприятными воспоминаниями. - объясняю я свой горький опыт. И мне впервые приходит очевидная, в общем, мысль: а зачем всё это? Зачем вся эта попытка борьбы, суета, союз с Вольдемортом? Для чего я всё это делаю? Чтобы выжить. А зачем я выживаю? Для чего? Когда-то у меня была подаренная мне Хагридом сказка, потом верные друзья и почти семья, память о родителях, Сириус... Сказка обернулась интригой в средневековом антураже, верные друзья давно перестали быть друзьями, как и Уизли - моей почти семьей, память о добром и справедливом отце и любящей матери сменилась воспоминаниями о двух задирах и обидчивой девчонке, знанием о том, как воевали члены Ордена в первую войну - а ведь и папе и Сириусу, а может и маме приходилось принимать участие во всем этом. А Сириус погиб по моей вине... Зачем выживать, если меня некому ждать? Не проще ли пойти по уготованному Дамблдором пути на верную смерть? Или вообще обломать всех и закончить всё раньше? И пусть сами разбираются. А мне больше никто не причинит боли. Меня ведь ничто не держит в жизни...
   - Поттер, так нельзя жить. Рано или поздно вы просто потеряете смысл жизни. - он говорит это с легкой злостью. Я чуть киваю - я, кажется, уже потерял. И пожимаю плечами - незачем ему знать это, и так смотрит на меня с некоторым подозрением. - Ладно, к этому мы еще вернемся. Так... - он задумчиво проводит пальцем по губам. - Вы же помните, как Люциус показал вам пророчество? Попробуйте защитить именно это воспоминание.
   Как ни странно буквально с третьего или четвертого раза у меня получается весьма неплохая, по словам Снейпа, защита.
   - Как я и подозревал для бравых гриффиндорцев главное - мотивация. - комментирует мои успехи Снейп.
   Вымученно улыбаюсь в ответ - да, секреты других людей я даже подсознательно оберегаю сильнее, чем свои.
   - Попробуем еще раз. - заклинание, атака и пусть и с трудом, но у меня получается выставить довольно хлипкий щит. Снейп усмехается и атакует снова. Защищаюсь. Я не питаю иллюзий - если он будет атаковать в полную силу, то моего щита он даже не заметит. Но у меня наконец-то что-то получилось, и главное - я понял, как оно получилось.
   - На сегодня всё, Поттер. Идите отдыхать. Завтра вечером будем работать дальше.
   Добравшись, наконец, до кровати я засыпаю мгновенно.
  
   Вторым уроком неожиданно ставят ЗОТС - домашнего задания по этому предмету у нас накопилось довольно, но никто его так и не проверял - два занятия у нас провел Хмури, успевший научить нас щитам посложней, чем Протего. Одно - Шеклболт, повторивший с нами Обезоруживающее и Связывающее заклятие, и попытавшийся немного рассказать о тактике боя. Незнакомый аврор (как его там? Смит? Джонс?) очень толково, со всеми выкладками объяснил нам принцип действия и возможности использования Зеркального щита, который никто из нас не умеет ставить. В общем, это было конечно лучше чем преподавание Амбридж, Локхарта или Квирелла, но такими темпами у нас к концу года в голове будут отрывочные сведения из школьной программы ЗОТС, курса подготовки авроров и Боевой магии. А уж как нам эта солянка поможет в реальной жизни - вообще неизвестно. Сегодня у нас, похоже, снова ведет Хмури, иначе, что бы ему делать в школе? В принципе не могу не признать, что учитель из настоящего Хмури не такой уж плохой. Вначале он дает нам немного теории, потом отрабатывает с нами заклинание на практике. Причем сейчас он учит нас только щитам. Правда, ни его грубость, ни бзик на счет постоянной бдительности никуда не делись, к сожалению.
   Сегодня он объясняет нам очередной щит, на этот раз - защищающий от любых физических воздействий, будь то пуля, нож или удар меча и кулака. Вот уж не думал, что маги когда-то занимались защитой от маггловского оружия. На сей раз заклинания мы долго отрабатываем вхолостую - не решился Хмури ставить слизеринцев и грифиндорцев в пары для этого щита - в большей части случаев всё закончилось бы совершенно вульгарной дракой, благо специфика щита такова, что его долго не продержишь.
   Ближе к концу урока руку тянет Гермиона.
   - Да, Грейнджер? - в конце концов, раздраженно обращает на нее внимание Хмури.
   - Сэр, а почему мы учим только заклинания защиты? Ведь атакующие тоже понадобятся. - еще как понадобятся, Гермиона абсолютно права, причем понадобятся даже просто для того чтобы выжить - ни один щит не защитит от всего - эту мысль Хмури по-моему смог до нас донести. И мне очень хочется услышать ответ на ее вопрос.
   - Потому, Грейнджер, что без щитов ты не успеешь никого атаковать прежде, чем погибнешь - в реальном бою. А в классе вы только глупо покалечите друг друга.
   Резонно. Каким бы старым параноиком не был Хмури, мы все забываем, что он - аврор, сумевший выжить в первой войне. Стоит ли в свете этого пренебрегать его знаниями, несмотря на его фанатизм? Не этим ли занимаются слизеринцы и равенкловцы, в большинстве своем старательно учась у него и временно позабыв о том, чьих отцов и матерей он отправил в тюрьму? Они вспомнят - когда будут уверены, что смогут победить. А Хмури пытается научить нас выжить. И не стоит ли мне учиться у него еще старательнее остальных в свете текущих событий? Да, он параноик и фанатик, да он груб, да, мне не нравятся его убеждения. Но он может научить меня уцелеть. Я не знаю, зачем мне надо выжить, но этому определенно стоит научиться.
   Я пропускаю ответ Гермионы. В очередной раз отрабатываю щит, одновременно обдумывая совершенно сумасшедшую идею. Снейп точно покрутит пальцем у виска. И тем не менее...
   Я остаюсь после урока. Жду пока все выйдут.
   - Профессор Хмури, вы не могли бы меня научить?
   - Чему? Школьная программа у тебя превосходно выходит, а до Аврората ты еще не дорос, Поттер.
   - Научите меня выживать. И побеждать.
   И Хмури смотрит на меня долго и странно, а потом просто кивает головой и открывает дверь кабинета.
   - Четверг, в восемь, здесь, Поттер.
   - Спасибо. - киваю я. Четверг - послезавтра, сегодня и завтра у меня окклюменция.
  
   Трансфигурация, Чары, Зелья, у меня - еще и окклюменция, Зелья, Чары, библиотека, снова окклюменция - два дня пробегают в выматывающей круговерти. Окклюменция стала даваться намного лучше, я даже смог закрыть от Снейпа воспоминание о разговоре с Хмури и он теперь в спешном порядке учит меня создавать ложные воспоминания, подсовывать их вместо реальных. То, чему учатся годами, мне приходится осваивать за два дня, зато практики у меня хоть отбавляй.
  
   И сегодня - утром опять Зелья, Трансфигурация, История магии, потом мне к Хмури, потом к Снейпу - даже я сейчас понимаю, что пропускать хоть одну возможность позаниматься сейчас нельзя. Как ни странно Снейп без вопросов согласился перенести занятие на более позднее время - видимо он всё-таки был доволен моей способностью скрыть разговор с Хмури от легиллименции.
  
   О, Мерлин, каким же идиотом надо было быть, чтоб не учится! Дурак! Ну, конечно, есть же Гермиона! Самому ведь ничего уметь не надо! Хмури начал меня учить - причем совсем не так как я ожидал. И перво-наперво он стал в подробностях рассказывать, как нападают Пожиратели, основной арсенал заклятий, тактика при нападениях. Мы - идиоты, а я тем более! Понятно, что Пожиратели в бою используют отнюдь не знания из школьной программы. Да, основы конечно неизменны для всех - Экспеллиармус, Протего, Ступефай, Связывающее и Непростительные. Но - от первых трех есть универсальный щит, который знают все. От Непростительных защиты нет. От всего остального, что они применяют - может не помочь Протего, но помочь какой-нибудь специфический щит. И в бою его надо вспомнить. Либо - уворачиваться. Плюс еще невербальные заклятья. Как мы ушли тогда из Министерства без потерь?! Хмури показал и заставил отработать несколько щитов сверх школьной программы. И в качестве домашнего задания, помимо отработки щитов - найти и проанализировать информацию обо всех известных мне Пожирателях и об их слабых сторонах в бою. Всё что удастся найти в открытом доступе. И при всем при этом мы всегда считали Хмури обычным, пусть и легендарным воякой?
  
   К Снейпу я прихожу выжатый как лимон - слишком много информации. Он только усмехается моему состоянию и говорит, что защищаться я должен уметь в любом состоянии.
   - Так о чем вы говорили с Хмури? - спрашивает он. Это простое любопытство, через мои щиты он так и не прошел.
   - Я попросил его учить меня. - честно отвечаю я.
   - Вы небезнадежны. - удивленно говорит Снейп, вопреки всем моим ожиданиям.
   - Я думал, вам это не понравится. Хмури же... Э-э-э... Ну... Не очень хорошо относится к вам... И фанатик... - на этих словах Снейп почему-то усмехается.
   - Жить-то вам, Поттер, и вам пригодятся подобные умения.
   Жить? Нет, надо просто пережить войну. Выжить. А потом - может, потом будет можно жить.
   - Он дал мне задание: найти всё о слабых сторонах Пожирателей в бою.
   - Не думаете ли вы, что я вам помогу? -
   Вообще-то была такая мысль - он же сам... - Но идея неплоха. Заодно поищите и информацию о членах Ордена Феникса. И не только о том, какие они в бою, а и о том, как по вашему с каждым из них лучше говорить, кто чего боится, кто чего хочет, кто чем дорожит, личные отношения. Нечто вроде досье на каждого. И на Пожирателей тоже. Сколько Хмури дал вам срока?
   - До вторника.
   - Ну, тогда я вам даю срок до пятницы - в части Пожирателей и до четверга в части Ордена.
   И когда я всё это делать буду?
   - Только, Мерлина ради, не забудьте - если заметки к заданию Хмури вы можете делать, то к моему - нет.
   - Угу. - мрачно соглашаюсь я.
   - Отдохнули? Тогда продолжим. - с маниакальным блеском в глазах говорит Снейп и поднимает палочку... Не знаю, какой целью он задался, но тренирует меня так, будто мне завтра придется врать Вольдеморту с Дамблдором одновременно, попутно делая вид, что я учу уроки...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"