Мери-Кей Аттвуд : другие произведения.

Разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда родители ждут твоего парня домой, а его нет? Не в том смысле, что он не пришел, а в том, что его нет вообще. ВООБЩЕ. Это традиция приводить в дом в возрасте восемнадцати лет своего будущего мужа или жену и думать что это вполне правильно, но это полный идиатизм, под который попадает ни в чем неповинный парень школы с...ну, у него кубики на животе, шикарное лицо и великолепная улыбка с чувством юмора...который за деньги (такую сумму содрал с нее) решается ей помочь.


   1.
   Люди разные. Эм...не в том смысле, что внешне, а в том, что внутренне. У них разные характеры, разное отношение к происходящему, к людям, они мыслят и думают по-разному. Они - разные. К чему я веду? Да к тому, что я и моя семья совершенно разные люди. Они странные и совершенно...сумасшедшие люди, в чем я сегодня убедилась.
   Нас семеро в семье: мама, папа, старшие братья-близнецы Мэтт и Нейл, средняя сестра Эрл, я - Рикена-Одри и младший брат Коди. Много. Да. Такое чувство, что родители специально нарожали столько детей, чтобы осуществлять свои странные ритуальные и совершенно дурацкие "обычаи" семьи, о которых я совершенно забыла.
   - Рикена, ты помнишь какой близиться день? - спросила меня мама сегодня утром, когда складывала постиранную одежду ко мне в шкаф.
   - Ммм, нет, - промычала я, натягивая теплое одеяло себе на голову.
   - Двадцать второе ноября. Мэтт. Нейл... - начала она.
   - У них День Рождения? Так это я знаю, - перебила ее я, свесив ноги с кровати.
   - Рикена, какое День Рождения? Ты что? Оно только через четыре месяца, - она хлопнула дверцей шкафа и повернулась лицом ко мне, положив руки на бока. Пугает.
   - Ага, значит, нет. День свадьбы Мэтта? - она мотнула головой. - Нейла? - снова отказ. - Сдаюсь, я больше не знаю.
   - Как можно такое забыть, это же традиция, которая передавалась у нас из поколения в поколение, - с энтузиазмом проговорила она. Не дав мне вспомнить хоть одну традицию нашей семьи, которых, кажется, вообще нет, она продолжила. - Любой ребенок нашей семьи в возрасте восемнадцати лет двадцать второго октября должен привести в дом будущего мужа или жену.
   - Мам, ты что, серьезно? Это же полный бред, мне только восемнадцать, я еще молода и полна сил. Какая семья? - я встала с кровати и накинула на себя теплый, махровый халат.
   - Бред не бред, а двое твоих братьев и сестра уже прошли через эту маленькую традицию, - она сблизила большой и указательный палец прямо перед своим носом и хитро улыбнулась. - И весьма удачно, заметь.
   Да, действительно. Два моих старших брата живут уже в браке как
   - Три ведь магическое число? - она неуверенно кивнула. - Вот на них эта традиция и закончилась, я не собираюсь в этом участвовать.
   Я прошла через всю комнату и остановилась возле мамы, поцеловав ее в щеку.
   - Без обид, но вам придется дождаться, когда подрастет Коди, чтобы на нем можно было отыграться за меня.
   Мама нежно улыбнулась и взяла меня за руку.
   - Если мы с отцом двадцать второго октября, а это через две недели, не увидим твоего парня в нашем доме, колледж и отдельный дом тебе не светит, - она потерла большим пальцем мне по коже руки, - мы тебя любим зайка, но традиции есть традиции.
   Колледж и отдельный, самостоятельный дом? Серьезно?
   Будет им этот долбанный принц на белом коне.
   - Ладно, мам, вы его увидите. Очень скоро, - я улыбнулась.
   - Специально подговоренный парень и твой друг Тиллер не подойдут.
   Я застонала. Так ведь не честно. Как они могут узнать, что это совершенно посторонний человек? Но, мама тут же ответила, будто прочитала мои мысли.
   - Да, да, родная. Мы с отцом потребуем ваши совместные фотографии, проверим вас по отдельности, это же очень интересно и развлекательно.
   - Такое чувство, что для вас это какое-то шоу-развлечение. А что, если у меня нет парня? Вы об этом подумали? - мои голые стопы начали подмерзать на холодном полу.
   - Ой, да брось, - она фыркнула, - у такой красавицы просто не может не быть парня.
   Я закатила глаза. С ней просто невозможно спорить.
   - Ладно, ладно, сдаюсь, - я подняла руки в знак поражения. - А теперь извини, мне нужно собираться в школу.
   - Хорошо, - она победно улыбнулась, - удачного дня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"