Скрипка Милена : другие произведения.

Новогодний сюрприз или выходи за меня, Снегурочка!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    christmas-couple-love-Favimcom-340483.jpg (500×346)

  Новогодний сюрприз или выходи за меня, Снегурочка!
  
   Предновогодняя суета - это, конечно, здорово. Я обожаю закупаться подарочками для близких мне людей. Это несравнимое чувство удовлетворения, когда ты видишь прямо-таки детский восторг от своих небольших сюрпризов. Пусть совсем немножко, но я люблю побыть волшебником. Я считаю, что каждый имеет право быть счастливым. Пусть всего лишь на какой-то миг, но все же.
   Ну, и, в принципе, что касается меня. Ничего особенного во мне нет. Русые волосы, обычное милое личико, невысокий рост. Младший брат любить величать меня Хоббитом или Гномихой. И совсем ничего, что этой Гномихе уже как бы 22 года, и она на 5 лет старше? Ну, а что поделать? В этом вся я - Морозова Оксана. Приятно познакомиться.
   И вот совсем скоро, буквально, через неделю наступит Новый год, который, я надеюсь, уже соизволит подарить мне хоть чуточку счастья. И мозгов. Желательно побольше, потому что в следующем году мне предстоит защищать диплом, от которого я пытаюсь откреститься как от черта прокаженного. Но, как говорится, чему быть, того не миновать. Я ж программист. Я же смогу. Уж если за четыре года обучения я смогла не вылететь из университета, то защита диплома - это так...Но не будем о грустном. На чем мы остановились?
   Ах, да. Новый год. И вот пришла пора, когда можно спокойно побегать по магазинам и удовлетворить свою душу обновками, чем я сейчас и занимаюсь. Скажу по большому секрету, я люблю гулять по торговым центрам, просто гулять и наблюдать за окружающими, потому что там чаще всего я встречаю очень симпатичных мальчиков и девочек, а бывает и людей с очень неординарной внешностью, которых хочется взять и утащить к себе в берлогу и срисовывать с них, срисовывать эти божественные черты лица, особенности их внешности. Вы не подумайте, я не маньячка, которой недостаточно любви. У меня даже молодой человек имеется. Правда он сейчас в командировке и, скорее всего, этот Новый год мне придется встречать без любимого человека, отчего мне очень грустно. Все очень просто, я обожаю рисовать. Вы просто не представляете насколько. Этот, как говорит мама, "ТАЛАНТИЩЕ" проснулся у меня в глубоком детстве. Я рисовала везде, где только могла: на столе, на стенах, на полу, на брате в конце концов...Чем взрослее я становилась, тем лучше у меня получалось, поэтому родители решили отдать меня в художественную школу. И так получилось, что мне жутко нравилось рисовать портреты. Особенно с реального образа. Благодаря своему хобби я познакомилась с большим количеством людей. Зачастую у меня так чесались руки, что я не могла пройти мимо какой-нибудь девушки или парня и начинала разговор сама. Очень многие становились мне хорошими знакомыми и со всеми я поддерживаю приятельские отношения до сих пор. Так я познакомилась со своей лучшей подругой Катей. Это просто золотой человек! Именно она сейчас стоит во-о-он там, возле стойки, где продают просто наивкуснейший кофе.
  -И какого черта ты опаздываешь? Я жду тебя уже целый час! - Катя прикрикнула на меня и нервно начала размахивать руками. Я говорила золотой человек? Забудьте!
  -Прости, прости, прости-и. Я Стёпку на тренировку отвозила. А там перед кольцом пробка небольшая образовалась, - да, у меня есть машина. Я даже больше скажу. У меня есть ПРАВА. У-у-у, как мне их выдали говорите? А выдали мне их после того, как я пошла сдавать вождение шестой раз! Но это уже другая история.
  -А предупредить не судьба? Вечно ты так, думаешь только о себе! - Катя взяла стаканчик с кофе.
  -Я правда не хотела. Прости, позязя, - я состроила умилительную моську, выпячив нижнюю губу, как малый ребенок и, сложив руки перед собой в замок. Катька весело рассмеялась и махнула рукой, мол, "Все, подруга, прощаю".
  -Чем мы сегодня займемся? - спросила я.
  -А сегодня мы пойдем искать костюмы Деда Мороза и Снегурочки, - весело прощебетала моя подруга.
  -На кой черт они нам?
  -Ну, как на кой? Я решила, что на Новый год мы состряпаем какую-нибудь сценку и повеселимся от души. А то, что, от скуки тухнуть? Еще нам какую-нибудь мелочь для розыгрыша надо. А продукты закупим потом, ближе к выходным.
  -Вот это у тебя планы, - мои глаза стали чуть ли не по пять рублей.
  -Грандиозные просто, - улыбнулась моя подруга.
  -А я надеялась встретить Новый год в тишине с бокальчиком вина и в обнимку с котом. А тут такие планы!
  -А вот фиг тебе. Если Пашки нет - это не значит, что тебе придется отмечать праздник одной. У тебя есть замечательная я. А у замечательной меня есть приятная компания для празднования.
  -Ладно, уговорила. Кто Снегурочкой будет?
  -Конечно, ты!
  -Я? Почему именно я?
  -Потому что я так придумала, так что не отмазывайся. Сценарий обещает быть очень и очень веселым, - загадочно пропела Катя. Ох, что-то она не договаривает.
  -А Дед Мороз кто? - поинтересовалась я.
  -А Дедом Морозом будет мой одногруппник, Сашка Грядунов.
  -А-а-а, ну, ладно, - этого Сашку я знала очень хорошо. Даже рисовала его пару раз. Веселый парень со светлыми короткими волосами и ростом под два метра. Чувствую нам будет не скучно.
  ***
   Домой я приехала уставшая, но очень довольная. Не успела открыть дверь в квартиру, как мой мобильный ожил.
  -Кремль на связи, - с улыбкой я ответила на вызов.
  -Здравствуй, мой любимый кремль, - из динамика послышался нежный голос.
  -Привет, Паш. Как ты там? - пусть мой молодой человек и был в командировке, но звонил он часто.
  -Да нормально, Солнце, нормально. Соскучился очень, - в голосе появилась грусть.
  -А я-то как соскучилась, ты бы знал.
  -А я знаю. Рассказывай, что у вас там нового?
  -Ой, да все как обычно. С Катькой по магазинам сегодня пробежались, к Новому году уже кое-чего прикупили, - начала я рассказывать о произошедших событиях.
  -Хорошо. Какие планы на тридцать первое? К своим поедешь или что?
  -Хотела дома с Сёмой. Тебя же все равно не будет. А сегодня Катька к себе позвала, какая-то компания у них там собирается. Буду Снегурочкой! - хвастливо сообщила я.
  -Да ты моя умница, поздравляю, - со смешком пробормотал мой парень.
  -Спасибо. А ты чего будешь делать в новогоднюю ночь?
  -Буду грустить и скучать по тебе, - донеслось из динамика.
  -А давай я к тебе приеду и будем грустить вместе? - предложила я.
  -Да нет, Ксень, не надо. Зачем? Еще мотаться будешь. Трое суток в поезде перед Новым годом. Я к Рождеству постараюсь приехать, Солнц, - начал отговаривать меня мой суженый.
  -Ну, как хочешь, - я обиженно засопела в телефон.
  -Не пыхти, ёжик. Я же правда переживаю за тебя. И я правда соскучился.
  -Я не пыхчу, - я вздохнула.
  -Вот и не пыхти, - весело попросил Паша. А я представила его улыбку и поняла, насколько сильно я люблю его и скучаю. Любовь на расстоянии - это очень тяжело. Но поверьте, встречи после долгой разлуки этого стоят. Это такое счастье снова видеть его глаза, улыбку, обнимать, целовать, когда захочешь. Говорят, что любви на расстоянии не существуют. А я скажу вам так: "Нагло врут". Если любишь - никакое расстояние не сможет вас разлучить.
  -Я очень тебя жду, - прошептала я в трубку.
  -Жди. Люблю тебя, - в ответ раздался нежный шепот.
  -И я тебя люблю...
  ***
   Неделя пролетела как-то быстро и незаметно. Все дни я проводила либо за рисованием и разговорами с Павлом и Катей, либо ездила к родителям и веселила их своими байками, а также гоняла Стёпку за то, что он обзывал меня Гномихой. У-у-у, ирод. Сам-то в свои 17 лет вымахал как шкаф и ходит дразнится.
   И вот уже 31 декабря. Паша с утра позвонил, поздравил с Наступающим. А сейчас в дверь названивает Кэт.
  -Ты мне там кнопку звонка не протерла своими пальцами? - поинтересовалась я, открыв дверь.
  -Нет, но еще бы чуть-чуть и это обязательно случилось бы, - весело прокричала Катя уже с моей кухни. Ничего удивительного. Первая вещь, куда лезет Катя - это холодильник.
  -Мне тоже бутерброд сделай, я еще не успела позавтракать.
  -Хорошо, - с набитым ртом ответила моя подруга, нарезая колбасу с сыром.
  -Какие у нас планы? - поинтересовалась я, заваривая чай.
  -Завтракаем, едем ко мне, скоро девчонки подъедут. Будем к столу все готовить. Потом будем краситься, наряжаться и все такое. А потом тадааам, - Катя развела руки в стороны.
  -Ну, если тадам, тогда ладно. На чай, а то подавишься, - я протянула ей бокал с сердечками.
  -Шпашибо, - пробулькало мне в ответ.
  ***
  -Так, Ксеня, оливье! Маша, подшубу! Света, нарезки тебе! Юля, мимоза! Давай, давайте, девоньки мои милые! - раздавала команды направо и налево Катя.
  -Есть, сэр. Так точно, сэр, - кривлялись девчонки, но миссию свою выполняли.
  -Парни сейчас выпивку привезут, их тоже помогать заставим, - Катя бегала с тарелками и фужерами. Заиграл чей-то мобильный. Катя разбила тарелку и криками "На счастье, твою ж!" взяла мобильник и скрылась в комнате. Потом приехали мальчишки, выгрузили все из машин и уселись в зале. Но не тут-то было. Пришла Катя и заставила всех работать.
  -Чего уселись, негры, солнце еще высоко. Стол ставьте, салаты с кухни несите. Чего как неродные.
  -Катенька, а ты чего ругаеся? - начал подлизываться Сашка Грядунов.
  -У Катеньки недостаток любви, - начали ржать другие.
  -Катенька сейчас вам по тыковкам настучит, - подруга шлепнула первого попавшегося парня полотенцем по попе.
  -Ай, что я такого сказал? Катенька, не бей, - пропищал ее друг.
  -Пошли, дубина, посуда с кухни сама не придет.
  -Повинуюсь.
  ***
  А мы с девчонками перекочевали с кухни к Кэт в комнату и начали прихорашиваться. Юля завила мне плойкой кудри, а Маша сделала макияж. Из шкафа был добыт костюм Снегурочки. Бархатное платье до колен с немного пышной юбкой голубого цвета сидело на мне идеально. Белые пушистые пуговички выглядели как пышные снежинки. Черные ремень только подчеркнул мою стройную талию. На голову был нацеплен голубой колпак с надписью "Хочу Деда Мороза". В целом, я была довольна. Катя с восторгом похлопала в ладоши и убежала наряжать Деда Мороза.
  ***
  -Кать, ты уверена, что прокатит? - неуверенно спросил Сашка.
  -Да прокатит, чего ты. В первый раз что ли? - Катя поправила парню бороду.
  -А он успеет?
  -Успеет. Должен успеть, - Катя мечтательно закатила глаза.
  -Ну, смотри, Катерина, все в твоих руках, - прошептал Саша на ухо девушке и, обняв ее за талию, поцеловал в шею.
  -У-у-у, хулиган, - пожурила его девушка и, обернувшись в кольце его рук, обхватила парня за щеки и чмокнула в нос.
  ***
  Отмечать мы начали часов в десять. Мы с Сашкой проводили различные конкурсы и розыгрыши по сценарию Кэт. Дед Мороз вечно кривлялся, вставлял смешные, а порой и пошлые шуточки. Все ребята веселились от души. Особенно Катя. Ну, еще бы, она ведь так старалась. Все же приятно встречать Новый год в кругу друзей. А то сидела бы сейчас дома и заедала свою печаль оливьешкой дома одна.
  -Так, ребята, потанцевать не хотите? - вскочила Катя и включила музыкальный центр. Из колонок полилась заводная музыка. Несколько человек вышли подрыгаться. И я в их числе. Танцевать я любила. Наверное, это мое второе любимое занятие поле рисования. А остальные ребята сидели и поглощали вкусные салатики. Катя зажигала вместе со мной. А Саша стучал посохом по полу в ритм музыке. Я удивляюсь, как соседи снизу не прибежали?
  Катя что-то набрала в телефоне и прокричав:
  -Мы скоро будем! -схватила Сашку за руку и убежала куда-то.
  -Что-то тут нечисто, - захихикали девчонки.
  ***
  Время близилось к двенадцати. Он торопился как мог. Долго не мог уехать с вокзала. Еле уговорил таксиста отвезти его по двойному тарифу. Какого черта они работают в новогоднюю ночь, если не хотят брать клиентов? Он обещал Кате успеть. Он спланировал это около месяца назад. Этот день должен стать одним из важных в их жизни с Оксанкой. Быстро написав Кате смс о том, что подъезжает, он облокотился об окно машины и счастливо улыбнулся.
  
  -Чего так долго? Осталось минут десять. Давай переодевайся быстрее, - Катя начала стягивать с Сашки костюм.
  -Так получилось, - торопливо натягивая одежду на себя, ответил Паша.
  -Меньше слов, больше дела, - улыбнулась Катя, протянув парню мешок с подарками.
  ***
  
   -Итак, ребята, вот и наступает Новый год. Знаете, что я хочу сказать? Чтобы все печали, горести и ошибки мы оставили в этом году, а следующий год пусть радует нас обилием счастья. И вообще я очень рада, что мы все здесь дружно собрались. Вы - самые близкие люди. Я хочу сказать спасибо вам за то, что несмотря на все недоговорки и обиды сейчас вы рядом со мной. С Наступающим, любимые! - подняла бокал Катя.
   Все весело загалдели и начали поздравлять друг друга. До Нового года осталось две минуты. Катя принесла бумажки и ручки, для того, чтобы записать желание.
   Вдруг на кухне что-то упало и раздался стук посохом.
   -Что, не ждали? А я пришел! - басом проговорил Сашка - И подарки вам принес!
   -Налейте Саньку!
  -Дед Мороз!
  -С Новым Годом! - посыпалось со всех сторон.
  Пошел отсчет. Один. Все зажигают бенгальские огни. Два. Катя усердно что-то пишет на бумажке, а Сашка стоит рядом, держа в руках зажигалку, чтобы помочь ей сжечь. Три. Шампанское льется в бокалы. Четыре. Стоп-стоп-стоп. Сашка? Если Сашка рядом с Катей, то кто тогда стоит рядом со мной? Оборачиваюсь. Дед Мороз снимает бороду и счастливо улыбается мне. В моих глазах шок. Недоверие. Радость.
  -А-а-а-а. Пашка! - со счастливым воплем бросаюсь его обнимать. В ответ получаю не менее крепкие объятья.
  -С Новым Годом, любимая! - нежно прошептал он и, наконец-то, поцеловал меня. Ребята заулюлюкали.
  -Как ты тут оказался? - спросила я, немного отойдя от шока спросила я, счастливо и прижимаясь к самому дорогому человеку в моей жизни.
  -Это новогоднее чудо. Ксень, - обратился Паша и полез в карман.
  -Ая?
  -Выходи за меня, Снегурочка? - Паша достал кольцо и смущенно улыбнулся.
  -Я люблю тебя, - прошептала одними губами, но он все понял и крепко меня обнял.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"