Скрипка Милена : другие произведения.

Знакомый незнакомец или любовь в электричке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    OjWVy0r8CVA.jpg (504×394)

  Я, конечно, как и многие жители нашей страны, люблю зиму. Зима - это что-то вроде светлого времени года. Оно по-своему особо. Именно в это время невольно начинаешь верить в чудо. Но сейчас, сидя на перроне железнодорожного вокзала, я начала проклинать нашу мать Зиму за ее сильные морозы, которые стали проявляться так не вовремя, ведь в начале января чуть ли не дожди шли. А сейчас что? Разве что сосульки на носу не образуются от жуткого холода!
  Именно этот холод сейчас пробирал до костей, пальцы на руках начали коченеть, несмотря на наличие теплых перчаток. Щеки и нос горели, даже шарф не помог скрыть лицо от порыва ветра. Я сидела на ледяной лавочке и пыталась разогреть ладони. Чтобы хоть как-то отвлечься от холода начала считать про себя до шестидесяти, смотря в одно точку, время от времени вставляя такие фразы как "Мне не холодно", "Расслабься" или строчки из учебника по основе безопасности жизни о случаях обморожения, которые наш учитель еще три или четыре года назад заставлял учить наизусть.
  Быстро вынув мобильный телефон, я взглянула на время. 20:34. Еще шесть минут, и я буду греться в тепле электрички. Ура-а. Я дальше продолжила мозолить взглядом одну из плиток перрона. Мимо проходили люди и смотрели на меня, как на ума лишенную, ведь я одна сидела и морозила свои нижние..кхм..ну, не сказала бы что девяносто.
  Мое внимание привлек парень в ярко-синей куртке, который стоял недалеко от газетного киоска и внимательно на меня смотрел. Я мельком взглянула на него и отвела свой взгляд в сторону. У меня что, на лбу что-то написано? И как человек может находиться на улице в такой мороз без шапки? Мда, это что-то.
  -Девушка, вы бы встали, вам еще детей рожать, - улыбнулась бабушка, стоящая рядом.
  -А? Да, конечно, - я вскочила на ноги, из-за чего сустав бедра прострелила резкая боль. -Черт! - я схватилась за больную ногу.
  Вот так всегда, в самый ненужный момент что-нибудь со мной да случается. Что за напасть такая!
  Раздался гудок приближавшейся электрички. Я закинула свою сумочку на плечо и проковыляла до края перрона. Люди давили со всех сторон, а боль в ноге увеличивалась. Я невольно прикрыла глаза, стараясь справится с ней.
  Вот мой транспорт передвижения остановился, и поток людей внес меня внутрь. Да-а, народу сегодня немерено. Хотя о чем я, пятница же. Вот дернул же меня черт именно сегодня вырваться к родителям. Я, прихрамывая, проскочила в конец вагона, где осталось парочка свободных мест. Ну, хоть стоять не придется, уже хорошо. С этими мыслями я уселась рядом с пожилым мужчиной и, поправив выбившиеся из под шапки рыжие волосы, облегченно вздохнула. Осталось всего лишь час потрястись в электричке, и я дома.
  Я обвела взглядом окружающих, и мой взгляд зацепился за знакомую куртку. Какое совпадение, этот парень и я оказались в одном вагоне всего лишь через пролет друг от друга. Он сидел ко мне спиной и, повернувшись, начал оглядывать весь вагон, пока его глаза не остановились на мне. Рядом с ним расположилась группка таких же студентов, как и я, которые весело о чем-то беседовали. Я устремила на них свой взгляд, лишь бы не встречаться с парнем взглядом. Почему мне так неловко?
   Я постаралась сосредоточиться на своих мыслях и ноге, которая давала о себе знать. Две или три остановки я изредка ощущала на себе взгляд. Да что со мной не так? Я устало прикрыла глаза и только сейчас поняла насколько я замерзла. Меня начало знобить. Пожилой мужчина недовольно на меня зыркнул и отодвинулся, насколько позволяло пространство. Я лишь фыркнула на это действие.
  Бросив взгляд на своего знакомого незнакомца, увидела, что он сидит боком и ловко водит ручкой по тетрадному листу, устроив тот на своей сумке, а парень, сидевший напротив него только глаза закатил и покрутил пальцем у виска, что-то ему сказав. Я уставилась в окно, за которым пошел снег. Весело. Только снега мне не хватает для полной кучи. Лишь бы не намело, а то еще и до родительского дома не доберусь.
  Я печально вздохнула и натянула шарф повыше, пытаясь поудобнее устроиться, чтобы хотя бы немного вздремнуть в дороге. И внезапно что-то загородило мне свет. Хотя почему "что-то", в моем случае это был "кто-то". Я подняла взгляд и перед своим взором увидела парня с, ну просто клёвыми ямочками на щеках.
  -Привет. На, возьми, - он протягивал мне сложенный вчетверо листочек. Я приподняла левую бровь в удивлении.
  -Что это?
  -Возьми, не бойся, - парень ловко вручил мне этот листок и, развернувшись, вышел в тамбур. Через стекло я увидела как он улыбнулся и вышел на станции.
   Если честно, я пребывала в удивлении. Все, кто находился поблизости, с улыбками уставились на меня, ожидая моих дальнейших действий. А я что? Я начала разворачивать бумажку. И невольно на моем лице расплылась широкая улыбка. На листочке большими буквами было написано следующее "Я уверен, тебе идет улыбка. Улыбнись! =)". Пожилой мужчина рядом фыркнул и боковым зрением пытался подглядеть, что же у меня там такое. Я быстро свернула листочек назад и ловко сунула его в карман, весь оставшийся путь продолжая с улыбкой на губах.
  Ну, что могу сказать, к родителям я добралась без происшествий. Отдохнула два денька, наслушавшись причитаний от мамы и бабушки на тему моей xолостяцкой жизни. Папа лишь с улыбкой разводил плечами, мол, я тут не причем. И вот в это воскресенье я снова сижу и жду электричку, но уже в другую сторону. Ждала я этого почему-то с большим нетерпением. Все выходные пролюбовалась предоставленной мне запиской. Я очень надеялась встретить этого незнакомца еще раз, уж очень он мне понравился. Ну и, конечно, сказать большое спасибо за поднятие моего настроения. Нога, кстати, болеть не переставала совсем, и все выходные мама на пару с бабушкой делали мне различного вида примочки, даже с собой в сумку затолкали!
  А вот и моя электричка. Я как обычно устроилась в предпоследнем вагоне, на этот раз у окошка. Народу было не так много, поэтому мой вагон почти пустовал.
  Было скучно, а ехать еще долго. Я достала книжку и начала бегать глазами по строчкам, изредка отвлекаясь на контролёров, пока из этого мирка меня не вырвал голос.
  -Что читаешь? - раздался рядом с ухом голос с приятной хрипотцой.
  Я резко захлопнула книгу и уставилась на молодого человека. Правильно говорят, что мысль материальна. Хотела увидеть своего незнакомца - я его вижу. Щеки начал заливать румянец, и я опустила глаза в пол.
  -Н-ничего, - слегка заикаясь от волнения ответила я.
  -М-м, Чак Паланик. Занятное чтиво. А я думал, девушки только любовные романы читать любят, - ответил парень, и губы его растянулись в улыбке.
  -С чего ты взял? - возможно, это прозвучало грубо из моих уст.
  -Извини, не хотел обидеть, правда. Прекрати хмуриться. Лучше улыбнись, - он протянул мне конфетку.
  -Спасибо, - я опять засмущалась.
  -Меня Никита зовут, - он протянул мне свою большую ладонь.
  -Вера, - я несмело вложила свою руку в его. Я ощутила теплую и приятную на ощупь кожу. Захотелось провести по ней пальчиками.
  Но я никак не ожидала, что он коснется моей руки губами. Ладонь начало приятно покалывать, а по спине пробежались мурашки.
  -Приятно с тобой познакомиться, Вера, - он несильно сжал мою ладошку.
  Какая-то девушка начала сверлить меня завистливым взглядом, что мне не очень понравилось.
  -И мне приятно. А теперь отпусти мою руку. На нас люди смотрят, - прошептала я ему.
  -Тебя волнует, что думают люди? - Никита наиграно округлил глаза.
  
  -В какой-то мере, - я кивнула головой и попыталась вырвать свою руку из его захвата.
  -Вера-Вера, - он покачал головой и, нежно погладив мои пальчики, отпустил.
  -Кстати, я совсем забыла. Спасибо тебе большое за ту записку. Поднял мне настроение тогда, - я улыбнулась парню.
  -Да брось. И знаешь, у тебя действительно красивая улыбка, - Никита подмигнул, и когда мои щеки раскраснелись, весело рассмеялся, - А еще ты милая, когда краснеешь.
  -Эй, хватит, - я обиженно засопела и ткнула его локтем в бок.
  -Прям как ёжик, - он улыбнулся.
  Тем временем электричка начала наполняться людьми. Никита все время развлекал меня, рассказывая интересные истории из своей жизни. Мы обменялись номерами. Оказалось, что учимся мы в одном универе, только на разных курсах и факультетах. Странно, что я не видела его раньше.
  -Тут свободно? - спросила полная пожилая женщина, которая только что вошла.
  -Да, конечно, - Никита подвинулся ко мне почти вплотную, освобождая место. Его рука перекочевала за мою спину и расположилась на талии. Я невольно затаила дыхание. Жаль, что через куртку это касание было почти не ощутимо. Но, Боже, так приятно. Захотелось прижаться к нему еще ближе.
  Никита продолжил прерванный женщиной рассказ, а я согретая его теплом рядом невольно зевнула.
  -Зевака. Ложись на мое плечо. Можешь даже поспать. Я не кусаюсь, - он придвинулся еще ближе. Хотя куда уж.
  А мы что? Мы народ не гордый. От такого заманчивого предложения отказываться не будем. Я устроилась на плече Никиты и опять зевнула. От него исходил очень приятный аромат парфюма, что я глубоко вдохнула этот запах.
  -Вкусно пахнешь, - неожиданно даже для себя произнесла я.
  -Спасибо, - плечо Никиты затряслось от смеха.
  -Хватит надо мной смеяться, - улыбаясь, я опять ткнула его в бок.
  -Я не смеюсь. Ты просто необычная. И прекращай меня калечить, - прошептал он мне на ушко.
  -Заслужил, - ответила я.
  -Тебя встречает кто-нибудь?
  -Нет, я на маршрутке.
  -Значит, поедешь со мной. Меня друг встретит. Мы тебя подбросим до дома, - поставил меня перед фактом Никита.
  -Неудобно как-то, - я подняла на него свой взгляд.
  -Неудобно знаешь что? - хмуро ответил парень.
  -Знаю. На потолке спать, - я улыбнулась.
  -Все правильно, так что едешь со мной, без возражений, - он щелкнул меня по носу.
  -Ай, - я скорчила рожицу, а Никита лишь только посмеивался надо мной.
  
   Меня тянуло в сон. Взглянув на часы, убедилась, что минут 20 можно подремать. Закрыв глаза, я начала проваливаться в сон, и почувствовала как Никита крепче прижал меня к себе. Наверное, это будет звучать глупо, но у меня было такое чувство, что мы с ним знакомы очень давно. Мне было интересно его слушать и рассказывать бред, который со мной случался, не стесняясь. Нравилось, как он подшучивал надо мной. А сейчас еще и нравится, как он меня обнимает. Не знала, что такое бывает. Что люди могут так друг друга понимать. Обычно я долго схожусь с людьми, а тут раз и все. Неожиданно это все для меня. Но даже несмотря на это, я бы хотела продолжать наше общение и дальше. Кто бы мог подумать, что я встречу близкого по духу человека в электричке по пути к родителям? Наверное, никто. Вот и я так не думала. Ладно, черт с ним. Будь, что будет. И я окончательно провалилась в сон, забросив мысли по поводу моего нового знакомого.
  
  -Вер, просыпайся, - Никита потряс меня за плечо.
  -Встаю, встаю уже. Еще пять минут, - пробубнила я и уткнулась носом в его плечо.
  -Мне, конечно, приятно, но нам скоро выходить, чудо. Просыпайся, - он провел большим пальцем по моей щеке.
  -Куда выходить? - я резко открыла глаза, а Никита качал головой и посмеивался.
  -На улицу, - он взял мою сумку и начал поправлять мой капюшон, -Почему сегодня без шапки? Заболеть хочешь?
  -А сам-то. Что тогда, что сейчас. Мозги продует и все. И в больничку мы тебя положим, - я печально покачала головой, состроив рожицу сострадания.
   -Глупышка, - Никита улыбнулся и встал.
  -Ну, вот. Теперь я еще и дура, - я последовала за ним.
  -Я не говорил, что ты дура, - Никита полез в карман за ожившим телефоном, -Да, уже выхожу. Я не один. Жди. Давай.
  -Так быстро? - я слегка удивилась. Думала нам еще ждать придется.
  -Да, а что такого? Пойдем, - Никита помог мне спуститься по этим ступенькам и, не отпуская моей руки, повел в сторону автостоянки, при этом неся мою сумку на своем плече.
  На автостоянке нас ждал тот парень, которого я видела с Никитой в первый раз, и который крутил пальцем у виска.
  -Ну, неужели. А я и не ожидал от тебя, не ожидал, Некит. Думал, никогда к ней не подой..., начал парень, но Никита его прервал.
  -Привет еще раз. Да, ты нас уже заждался, мы поняли, а теперь поехали. Веру нужно до дома подбросить. Вер, этого охломона Миханом зовут. Не обращай на него внимания, он немного того, - рассмеялся Никита.
  -Вера значит, приятно, куколка, - Миша подмигнул мне, - запрыгивайте в машину, голубки.
  Никита грозно сдвинул брови и показал Мише кулак, думая, что я не вижу. Ну, как дети, честное слово. Я только покачала головой и села в машину, а Никита устроился рядом, хотя я думала, что он сядет вперед.
  -Ну, птичка, говори адрес, - с задорной улыбкой попросил Миша, смотря на меня через зеркало.
  -Какая она тебе птичка? - пробубнил Никита.
  Я продиктовала адрес и повернулась к Никите.
  -Ты чего хмурый какой? - я улыбнулась.
  -Я не хмурый, я уставший, - теперь он нагло положил свою голову на мое плечо и опять устроил руку на талии.
  -Никит, что твой друг подумает, - я пыталась отодвинуться, - И надо было в электричке спать.
  -Ничего он не подумает, Вер. Правда, Михалыч?
  -Правда-правда. Не стесняйся меня. Можете даже поцеловаться, я не буду смотреть. У меня дорога, ла-ла-ла, я вас даже не слышу, - Миша включил музыку.
  Услышав фразу про поцелуй, я раскраснелась как помидор, что не укрылось от Никиты. В машине сразу стало слишком жарко и тесно. Мне и в правду захотелось его поцеловать. Ощутить вкус губ. Почувствовать его руки на своей талии. Погладить спину. Черт. О чем я вообще думаю? Я знаю его всего лишь около нескольких часов, а в голове уже такие мысли. Забудь, Вера, за-будь. Взгляд Никиты как назло нервировал. Дышать становилось труднее. Я слегка расстегнула куртку, чтобы воздух начал поступать в легкие. Никита вдохнул со свистом и чуть-чуть отодвинувшись, притянул меня к себе поближе и крепче обнял, тяжело вдыхая. Я внимательно следила за ним. Он, поймав мой взгляд, начал наклоняться ко мне с намерением поцеловать. Глаза его заволокло дымкой. На время я даже задержала дыхание и, если бы не громкое покашливание Миши, то скорее всего, Никита меня поцеловал.
  -Не хочу отвлекать вас от интересного занятия, но мы почти приxали. Вер, этот двор?
  -Да, спасибо, что довезли, - я начала застегивать замочек на куртке и поправлять волосы.
  А когда машина остановилась, то ловко открыла дверь и, схватит сумку, выскочила на улицу.
  -Вер, я тебя провожу, подожди, - Никита выскочил следом и, забрав мою сумку, ухватил меня за руку.
  -Не упусти, Некит! - крикнул Миша и широко улыбнулся ему.
  -Нам на какой этаж? - спросил Никита, когда мы вошли в подъезд. Попытка вырвать руку из его хватки была провалена. А напряжение между нами все не сходило.
  -На пятый. Предупреждаю, лифт не работает. Можешь идти, я сама дойду. Спасибо еще раз, что довезли, - я посмотрела на Никиту, но он как будто меня не слышал.
  -Никит, - позвала я.
  -Что, чудо?
  -А что Миша имел ввиду?
  -Ничего, забудь. Это не важно.
  -Ну, скажии. А то я тут останусь стоять, а значит и ты тоже, - я дернула его за руку.
  -Нет, ты будеь считать меня идиотом. Пойдем, - что-то он не договаривает.
  -Ну, Никита. Никитушка. Расскажи. Пожалуйста, - все конючила я.
  -Вер, пойдем. Ничего он не имел ввиду, он дебил, - Никита нервничал.
  -А по-моему нормальный. Веселый такой. Расскажи. Я никому не скажу, честно-честно, - я ловко обняла его за талию, а Никита не растерялся и одной рукой начал перебирать пряди моих волос.
  -Нравишься ты мне давно. Всё. Теперь пойдем провожу тебя, - он пытался развернуться и пойти дальше по лестнице, но я его не отпустила.
  -В смысле давно? Мы же только сегодня познакомились, - я посмотрела в его глаза. Они были очень красивые. Никогда еще не видела таких выразительных глаз. Они словно затягивали.
  -Я в универе тебя видел, понравилась. А подойти не решался. Пойдем уже.
  -А как давно? И почему я тебя не видела? - я все обнимала его. Мне понравилось.
  -Вер, давно - это давно. Потому что не обращала на меня внимания. Со своими одногруппниками ходила. А я и не старался обратить на себя внимание. Любовался тобой со стороны. А когда на платформе увидел, то решился, - он смотрел в сторону, рассказывая мне это, при этом одной рукой прижимая к себе.
  -Никит, - позвала его я.
  -А? - он опустил на меня взгляд.
  -Никит, поцелуй меня? - сказала я фразу, которая заставила мое сердце биться чаще, а щеки покраснеть.
  Он времени терять не стал и, прижав меня к себе крепче, коснулся своими теплыми мягкими губами моих, словно ждал этого очень давно. Мои губы полыхали от его прикосновений. А я слегка покусывала его нижнюю губу, разжигая огонь в нем больше и больше. Руки Никиты начали приподнимать мою куртку и касаться поясницы под кофтой, ласково поглаживая. А мои руки гладили его шею и погружались в мягкие волосы. И не знаю, чем бы закончился наш поцелуй, если бы не бабулька, которая зашла в подъезд и завопила:
  -Бесстыдники! Средь бела дня по подъездам жмутся! Куда ваши родители смотрят! Совсем совесть растеряли! А ну, марш отсюдова!
  Никита прижался своим лбом к моему и тяжело дышал. Его руки начали поправлять на мне одежду, а я гладила его голову.
  -Пойдем, чудо. Провожу тебя все же, - он поцеловал меня в лоб и потянул на пятый этаж.
  -Зайдешь? - спросила я его перед своей дверью.
  -Нет, маленькая. Сегодня нет. Завтра увидимся? - он улыбнулся и на его щеках появились ямочки.
  -Конечно. Ну, давай, беги тогда. Миша ждет уже, наверное, - я обняла его, -И я пойду.
  -Сейчас, кое-что сделаю и пойду, - он нежно прикоснулся к моим губам, передавая мне этими касаниями свои чувства, -До завтра, Вер, - он еще раз поцеловал меня в щеку.
  -До завтра, беги давай, - я улыбнулась ему.
  -Люблю твою улыбку, - он погладил мою щеку и отстранился, а я опять раскраснелась.
  * * *
  
  -Ну, что так долго? Я устал уже, - поинтересовался Миша, как только Никита сел в автомобиль.
  -Все хорошо. Ты был прав. Я идиот, - улыбка не сходила с лица Никиты.
   -А я тебе о чем. Еще год назад надо было подойти и познакомиться. Не съела бы она тебя. Хорошая девчонка. Береги, брат, береги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"