Милицина Анна Эдуардовна : другие произведения.

Часть 1. Глава 1. Дорогие воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Холод
  
  Холод, тело тайно сковывающий,
  Холод, душу очаровывающий...
  
  От луны лучи протягиваются,
  К сердцу иглами притрагиваются.
  
  В этом блеске - все осилившая власть,
  Умирает обескрылившая страсть.
  
  Все во мне - лишь смерть и тишина,
  Целый мир - лишь твердь и в ней луна.
  
  Гаснут в сердце не взлелеянные сны,
  Гибнут цветики осмеянной весны.
  
  Снег сетями расстилающимися
  Вьет над днями забывающимися,
  
  Над последними привязанностями,
  Над святыми недосказанностями!
  
  В. Брюсов
  
  Любовь, меняющая мир и человека. Холодная и прекрасная.
  
  Часть 1
  
  Жизнь - лучшая награда
  
  Глава 1. Дорогие воспоминания
  
   В самый обычный день, в самой обычной моей семье происходило обычное дело - крики и ругань моей мамы.
  - Не желаю больше это слушать! Твоего мнения никто не спрашивал! - вот- вот, мама выходила из себя.
   Я спокойно смотрела на ее покрасневшее лицо и машущие руки, но внутри меня происходила дилемма. Видя, как меня не понимает собственная мать, я начала раздражаться.
  
  "Она так строга ко мне, не дает поведать свои переживания. Ведь мне больше некому их рассказать".
  
   И это правда - я слишком одинока. Желая, поговорить с мамой я надеялась, что вот сегодня, именно сегодня она меня выслушает и поймет. Но нет, опять одно и то же... Меня сильно не волновали отношения матери и дочери, но я очень сильно желала какой-то поддержки с ее стороны. Ведь, по-моему, это так и должно быть. Мать и ее дитя - это особый мир и эта нить их связующие. Иногда эта нить была настолько накалена, настолько заметна, что хотелось прыгать от счастья, а теперь и вовсе не проглядывается.
   Мама вот уже несколько лет живет, как она сама говорит, будто птица в клетке. У нее нет свободы. Эту самую свободу отобрал у нее мой отец, который изматывал и выводил ее своим поведением. Мы конечно ушли от него, купили дом за городом, живем в достатке. Но мама несчастна и все также чувствует себя какой-то заложницей судьбы.
  - Ну же, дай мне высказаться! Я всего лишь то прошу, выслушать меня. Мне так сейчас тяжело и ты должна это понимать. - Срывающимся голосом начала я, голова готова вот-вот была разорваться.
  - Я всё отлично понимаю. Нужно просто время чтобы ты привыкла. Но меня расстраивает больше то, что ты стала часто затыкать мне рот. - Не отступала мисс Мейсон, нервно теребя волосы.
   Мама обладала очень интересным французским именем Рошель. Она очень красивая женщина с редким цветом волос, похожим на солнце ярким днем, когда оно ещё только начинает разогреваться. На лице человека всегда первым делом бросаются глаза, у мамы же они были большими и миндалевидными, отливали сталью. Несмотря на возраст, ее главной проблемы, со спины мама походила на молодую девушку. Нас часто путали, сравнивая с сестрами или подругами. Сказать по-честному, я этого не люблю.
  При виде ее молодого лица, перекошенного яростью и гневом, я расстроилась ещё больше от безысходности. Когда меня не желают выслушать, я выхожу из себя.
  
  "Что я делаю не так? Неужели нет хотя бы капельки интереса к моему горю?"
  
  - Пожалуйста, уйди! У меня разболелась голова! - выкрикнула мама.
   Она отвернулась от меня и оперлась руками об стол.
  - Ты выгоняешь меня? - напугалась я.
  - Считай, что это так! - ответила она, полностью игнорируя.
   Я встала со стула и механическими движениями направилась в свою комнату. Как только я зашла за дверь, дала волю чувствам. Предметы в комнате расплывались от слез. Скорее я рыдала не от маминых слов, а от моей жизни. Трудно было тогда осознавать, что волновало шестнадцатилетнего подростка. Это могло быть что угодно! От переходного возраста, который мама никак не принимала и ссылалась на то, что его не существует, до простых проблем обычного ребенка. Школа, друзья, семья или вовсе нахлынувшие чувства, в которых я не разбиралась...
   Быстро надела джинсы, плащ, прихватила на всякий случай деньги. Трясущимися руками я смахнула остатки слез с разгоряченного лица и направилась к окну. Проходя мимо зеркала, я мельком увидела свое отражение. На меня смотрели опухшие и напуганные глаза, русые волосы топорщились из всех сторон. Я накинула на голову капюшон, чтобы скрыть такой позор. Открывая оконную раму, меня обдал холодный ветерок. Я вылезла из окна и встала на красную черепицу трясущимися ногами. Это обычное дело для меня, взять и вот так выйти из дома через окно. Когда мы впервые переехали в этот дом пять лет назад, я сразу приметила этот ход. Я всегда им пользовалась, когда не хотела идти в школу. Тихо спрыгивала с крыши на дуб, растущий рядом, бежала к воротам и пряталась. Дожидалась, пока машина мамы не скроется из виду, возвращалась тем же путем обратно. Весь день до семи вечера я делала все что хотела. Вернуть бы детство снова.
   Неуверенным шагом вправо я поползла к дубу. Этот дуб мама полюбила с первого взгляда. Она сказала, что он будет определенно означать "новое начало" здесь, в новом доме.
  
  "Пусть остынет немного! Сразу заскучает без меня". - Подумала я хмуро.
  
   Я словно кошка перепрыгнула на ветви могучего дуба. Я никогда не была грациозной, постоянно спотыкаюсь и теперь, еле удержалась.
   Погода была прохладной и пасмурной, обычной для нашего поселка. Здесь находилось много домов, были улицы и магазины, поселком сложно назвать это место. Однако он носил вполне приличное название, как Поляна. Почему Поляна? Здесь кругом леса. Однако я никогда не придавала этому абсолютно никакого значения. Если даже спросят, где живешь, спокойно ответишь: "На Поляне". Наш дом находился в конце улицы самым последним. Но это не делает его менее одиноким среди других, потому что у нас есть то, чего нет у других. Это расположенная рядом речка. Совсем небольшая, походит немного на дикую.
   Щёки охлаждал приятный ветерок. Я всегда думала, что у нас скапливаются дождевые тучи чаще, чем в других городах. На реке сейчас образовалась дымка тумана.
   Туман - мое любимое явление природы. Можно сказать я фанат таких вещей! Лес, туман, неизвестность - мое. Его спокойность и таинственность - мелодия для моей души. Я часто ухожу в противоположный лес от нашего дома, потому что там место моего успокоения. Мама часто и долго однажды кричала, чтобы я не ходила туда. Но я уперта по характеру, как отец. Почему мама так боится леса? Или она боится за меня? Лично я ничего не вижу в лесе опасного. Я прихожу туда с небольшой папкой, в которой лежат альбомные листы, и сижу, рисую. Природа пробуждает во мне талант, я становлюсь словно охотником. Только мое оружие - альбом. В детстве мне никогда не рассказывали рассказы, в которых есть злые и плохие существа, живущие в лесу. Отсюда у меня нет страха перед лесом.
  - Туман, помоги мне успокоиться! Смой мои переживания. - Шепчу я.
   Открыв скрипучие ворота, я не оборачиваясь бегу, прочь дома. Бегу очень долго, потому что до леса довольно-таки далеко. У меня есть своя дорога, но она не короткая. Ноги шумно шлепают по грязи смешанной с листьями. Пожалела, что не надела резиновых сапог.
   Немного успокоившись, я стала думать о причине нашего утреннего скандала. Причиной была - школа. Школа, как мало в этом слове горя, которое оно мне причинило. Ни высказать слов о моей печали.
  
   В прошлом году я закончила девятый год обучения, с классом, в котором ни чаяла души. Каждый день я шла туда как на праздник. Моя школа находилась в городе, в тринадцати километрах от дома. Поэтому каждый день мы с мамой просыпаемся рано, она отвозит меня, а сама потом едет на свою работу. Она работает парикмахером в очень известном заведении под названием "Кураж". Название конечно для тех, кто смел. Кажется, что там делают самые неслыханные прически, некоторые люди проходят этот салон стороной. Но это абсолютно обычный салон, где тебя гостеприимно встретят и приведут твоим волосам потрясающий вид. Дело в том, что директор "Куража" личность странная. У него всегда все наоборот, всегда все в шутках и веселье. Ему бы работать в цирке! Поэтому он, назвав свое заведение таким странным образом, выделился среди других салонов. Мама была не только первоклассным парикмахером, но и заместителем директора. Поначалу, когда мы переехали в новый дом, было очень туго с деньгами. Но судьба через несколько лет нам улыбнулась.
   В прочем, я говорила о школе. Причиной, по которой я мчалась в школу на всех парах, были не только отличные отношения с одноклассниками, но и очень важная деталь! Эта важная деталь заставляла меня передвигать ноги в сторону школы, и я шла ради неё! Это было чувство, нахлынувшее на меня неожиданно и внезапно. Человек, который изменил мою жизнь. Глупо называть этого человека таким словом как парень, ведь он был гораздо величественнее этого слова. Именно, величественнее! Покачивающая походка с прямой спиной, губы всегда в еле заметной усмешке, что делало его дерзким и глаза... Светло-карие. Он самый веселый и добрый из тех людей кого я знаю, а их я знаю мало. Не люблю я эти высказывания: мой парень, бойфренд. Дурацкие современные словечки! Бесповоротно влюбившись, я была одурманена им. Мне всё казалось сказочным и нереальным. Так странно было тогда из детства вырваться и влететь во взрослое чувство.
   И вот, в прошлом году, когда нам всем суждено было разбрестись по разные стороны, я чувствовала себя ужасно. И главное, я не понимала, почему всё так неожиданно закончилось. Во-первых: была в обиде на него из-за его бездействия. Мой путь лежал дальше в десятый класс, а его совсем другой. Так что нам суждено было расстаться. Меня угрызали мысли, почему же он ничего не сказал? Ведь всё взаимно! Наверное...
   Долго я не дулась на него, так как сильно была влюблена. Для меня это была первая любовь! Впервые осознать чувство любви, было для меня на подобии, что выросли крылья. Конечно, я была совсем мала. Мы росли, а я тихонько ждала. Ну, когда же, когда же этот день признания настанет? Грустно порой вспоминать моменты, моменты которые заставляют меня улыбаться. Будь это насмешливая улыбка с высока или оценивающий взгляд, но это лишь детали. За всем этим скрывался он, тот, кем я восхищаюсь. Но дня признания так и не настало.
   Я лишь, благодарна ему, за то, что помог мне осознать первую любовь.
  
   Моя история покажется вам удивительной, по крайней мере, я так полагаю. Все начинается, как и у всех, но, поверьте, эта история удивительна тем, что такое чувство как любовь прошло через все испытания, поставленные перед ней, и даже смогла соединить глупые сердца других людей.
   И я даже не намекаю на волшебство, которое происходило с нами двоими. Поверьте, это волшебство не объятия под луной или каждодневные встречи, или любовь до гроба. Это настоящее волшебство, которое может произойти с обычным человеком, который возможно попал в не то место, в не то время. Этим человеком я и оказалась. Моя история похожа на историю Алисы из страны чудес, только в бездонную яму меня уводит вовсе не белый кролик с часами, а самая настоящая любовь, за которой я несусь не оборачиваясь.
   Я всегда боялась нового. Боялась, что придя в новый класс меня одолеет паника маленькой девочки, которая скрылась после того как я выросла и полюбила. Боялась просто снова влюбиться. Или потерять? Что больнее?
  
  Проблема была в новом классе.
  
   Вспомнив, первый день в этом году с новым классом, я передернулась. Она будто бы опустела без всех моих друзей. А без него и день то, кажется одним и тем же каждый день. Дело в том, что я осталась одна на произвол этому новому. А так как по характеру я скромная и закрытая, мне трудно сходится с людьми. Честно сказать, я очень стараюсь отодвигать это на задний план и показывать себя в новых аспектах. Но это так сложно.
   Мне было трудно привыкнуть к новому классу, даже была истерика. Мама меня успокаивала, но я стала чаще сходить с ума и ей это надоело. Тогда мне пришлось укрыться, снова укрыться ото всех. Я так этого боялась.
   Войдя в лесную чащу, я почувствовала то, что чувствуешь, когда возвращаешься из долгой поездки домой. Лес был мне вторым домом. Он манит, очаровывает нетронутой своей красотой. Это обитель успокоения и очищения души. Если ты поделишься этим особым местом не с тем человеком, случится непоправимое. Погибнет твой хрупкий мирок.
   Я настолько часто здесь бываю, что узнаю каждое дерево по его изгибу или росту. В некоторых местах я сделала небольшие шалашики из ветвей и листьев, но это непременно обрушится за зиму к весне и придется строить все заново. Так пройдя еще немного вглубь, я нашла один из своих домиков. Закрыв себя ветвями, я откинулась спиной на опилки и еловые иголки. В моих домиках не было потолка, потому что я любила смотреть на небо, да и темноты я не переношу. Ну, а если начинался дождь, у меня всегда был припасен дождевик или зонт припрятанный листьями. Я сама уже не помнила, где что лежит. А еду я носила часто из дома, потому что всегда пропадала на весь день. Ух, как мама злилась, да и до сих пор злится, что я пропадаю днями в лесу.
   Пролежала я так до самого вечера в мыслях и переживаниях. Спокойствие леса лечило мою душу. Пожалела, что не прихватила еще и альбом с карандашами. Так как завтра рано вставать, пришлось тащиться обратно домой.
  - Успокоилась? - встретила меня мама с деловой улыбкой, когда я снимала ботинки.
  
  "Опять смеется надо мной!" - снимая плащ, грустно подумала я.
  
  - Какая разница? Всё равно тебе не интересно!- выдохнула измученно я.
  - Пойми Белль, я не желаю тебе зла! Но ведь у нас у всех проблемы, сама знаешь! И я очень тебя понимаю. Но каждый день истерики, любого выведут из себя.
  
   Меня зовут Мирабелль Мэйсон, но для всех я просто Белль. У меня карие глаза и русые волосы. Как говорят у меня миловидная внешность. Я считаю это достаточным... красота не главное. Я из тех обладательниц низкого роста, которых вечно не замечают. Но я видела какую-то прелесть в своем росте. К примеру, из-за небольшого роста и веса мне легче передвигаться по лесу, легче выбираться из дома через крышу, я могу быть незаметна. В прочем, как и всю мою жизнь... Наверное, я покажусь вам совершенно смешной или глупой, но я знаю, что каждый из вас воспримет меня по-своему. Я к этому привыкла. Привыкла, что люди странно оглядываются на меня или подозрительно присматриваются. Я совершенно ничего в себе необычного не нахожу. Но. В глубине моей души, я, как и каждая девушка мечтаю о необычных вещах. У меня много хобби: от рисования до сочинения собственных произведений. И как вы уже знаете, что большинство своего времени я провожу в лесу, наблюдая, рисуя и просто запасаясь энергией.
  - Извини меня, конечно, я не специально, просто и в правду сложно сейчас. - Чуть-чуть успокоилась я.
  - Вот и отлично!- просияла мама. Она нагнулась и поцеловала меня в щёку.
   Я успела как раз к ужину. Мама уже улыбалась во всю и добротно накладывала жаркое на мою тарелку. Ее кухня была самой изысканной и оригинальной. Она могла из простого рецепта сделать изюминку, например, положив в пюре петрушку. Так в жаркое сегодня благополучно вписался бадьян, отдавая своим сладко-горьким привкусом.
   В своей комнате, после ужина, я встала перед зеркалом и начала изучать свое лицо. Мне хочется подольше оставаться такой, какой я вижу себя каждый день в зеркале. Но изо дня в день я становлюсь всё старше и старше. Но ведь меня это не особо волнует. Почему я стала так к себе равнодушна? Да потому что не для кого стараться.
   Мое прошлое является огромной частью моей жизни. Я не из тех, кто живет одним днем, мне нужно знать и помнить абсолютно все о своей жизни. Иначе я боюсь потерять какую-то часть воспоминаний, а это для меня уже трагедия. Это самый настоящий страх жизни.
   Я закрыла глаза и стала прислушиваться к звукам природы за окном. Где-то далеко ухал филин - явный признак, что наступает ночь. Даже сейчас, когда лес был темнее некуда, меня он не пугал. Я готова была снова лезть через окно и нестись навстречу природе. Но был уговор. Если я хочу ходить в лес я должна была выполнять обязанности по дому, делать скучную домашнюю роботу, ну и, конечно же, не сорится с мамой. Тогда лес был в моем расположении.
   Сейчас я начала вспоминать день, когда я впервые пришла в среднюю школу. Мне было всего девять. На удивление я была не такой уж маленькой, много чего уже понимала.
  
  - Ну как тебе, Белль? Непривычно, да?- оживленно спросила тогда мама, от её лучезарной улыбки настроение только упало.
  - Да ну, она слишком уж огромная! Главное, какие будут учителя.- Не особо радовалась я, вращая глазами.
   После окончания четвертого класса мне следовало перейти в пятый. Толку то? Жизнь и так слишком скучна, а от смены школы могло что-нибудь измениться? А зря я тогда сомневалась. Все то, как раз и изменилось. Я встретила друзей, понимание, любовь. Почему-то я была решительно готова к новой школьной жизни, ведь с пятого класса открывается свобода.
  - Ох, да! Скорее пойдем, посмотрим списки ваших учителей, а затем пройдём по второму этажу! - схватила меня мама за руку.
   Рошель всегда была отличной мамой, но мои проблемы мало её волновали. Она не придавала особого значения моим эмоциям или чувствам. Для нее главное было, чтобы ребенок рос здоровым, умным и самостоятельным.
   Эта новая школа была намного больше моей прежней. В той школе остались мои только лишь детские забавы. Тут же было что-то другое. Взрослое. Возможно, здесь произойдет что-нибудь необычное?
   Школа состояла из трех этажей. На первом, главным был холл с раздевалкой и несколькими кабинетами. Второй был местом нашего частого посещения. Ну, а третий был повышенным уровнем сложности. Так как там находились трудные предметы для изучения.
  - Я уверена, с завтрашнего дня ты уже привыкнешь! - заверила меня Рошель и осторожно посмотрела на меня.
  - Да уж мам, мечтать не вредно! - рассмеялась я, а в мыслях расстроилась.
   Уже целый месяц я пыталась привыкнуть к новой жизни, взрослой. Но пока, это не очень получалось.
  
  "Боже мой, сколько детей! Маленькие, взрослые! Никогда такого не видела! Ох, боже, хоть бы не запутаться в кабинетах" - мысли носились в голове, как метеор.
  
   Я пыталась спокойно пройти мимо этого урагана. Под ноги попался какой-то мальчуган немного ниже роста, я запнулась об него и упала. Вместо помощи и извинений он меня лишь отругал.
  - Привет, Белль!- взвизгнула за спиной Нэнси и я обернулась. Подруга ошарашено посмотрела на меня, распростертую на полу, и засмеялась, я порозовела. - Хм, вижу, школа тебе нравится, что ты ей тут покланяешься!
  - Не дури! - я силилась не рассмеяться, хотя это было не возможно.
   Лишь Нэнси пока, что была моей лучшей подругой. Она не отличалась ничем среди других, однако я видела в ней какую-то искру. Она зажгла во мне желание дружить с этой девочкой. Конечно, я дружила со всеми из класса. Но только Нэнси могла понимать меня, так как мне было нужно. Так, как понимают настоящие друзья! Она не обладала сильной привлекательностью, скорее она была задорной сорвиголовой, но иногда я отмечала на её круглом лице милые ямочки или в ее янтарных глазах блестел дикий огонек, способный зажечь любого.
  - Ох, привет Нэнси! Ну и дела, мы типа взрослые! - хохотнула я, оглядывая её прикид.
   Сегодня она умудрилась одеть вместо формы, синей юбки и бежевого пиджака, джинсы с дырками и ярко-рыжую кофту.
  - Не говори, такой простор! Теперь столько кабинетов, что я точно запутаюсь!- скорчила мину Нэнси, смотря куда-то вдаль.
  - Ты чего это не в форме? - я тут же машинально разгладила свою синюю юбку.
  - Так у меня сегодня соревнования, вот сейчас через урок, разрешили прийти в свободной одежде! - на высоких тонах проговорила она.
  - Ох, точно! Как думаешь, всё будет нормально? Ну, в смысле в школе? - я поправила волосы.
  - Поживем, увидим! Бежим на урок, звонок звенит! - спохватилась Нэнси.
   Со стороны это выгладит так странно. Две маленькие девочки болтают уже так по-взрослому.
   Мы побежали в кабинет географии. Учитель географии оказалась нашим классным руководителем, так, что мы проболтали пол урока.
  - Ребята, рада вас всех видеть! Надеюсь, мы подружимся!- сказала мисс Норвуд. Видно, что она стесняется.
   Мы хором засмеялись.
  - Знаю, для вас это место кажется новым и ужасно страшным. Но уверяю, всё будет хорошо, и вы быстро привыкните!
   Мне немного понравилась мисс Норвуд. Рыжеволосая, худая женщина лет тридцати пяти. Но почему-то от нее не веяло надеждой.
  - Сейчас у меня объявление! Я очень рада, что этот месяц мы провели без происшествий, дружно и организованно. Но в нашем полку прибыло! В нашем классе новенький. - Оживилась учитель и потерла руку, на которую она так долго опиралась, видимо затекла.
  - Надеюсь это девчонка!- кто-то рявкнул сзади.
  - Мечтай, мечтай умник!- ответила Ронда, красивая девочка с короткой стрижкой, видно было по ее глазам, что приход новенького её не впечатлил.
   Я посмеялась про себя: "Старый любимый класс, которому дали свободу!"
  - Заходи! - открыла дверь мисс Норвуд, протягивая руку в нашу сторону.
   В класс вошел мальчик c густыми черными волосами, которые от его больших усилий пригладить, ещё больше топорщились, а глаза... светло-карие, яркие и четкие. Он был смущен и неприветлив. Ему успели выдать форму, и поэтому выглядел теперь неотразимо. Моё лицо застыло на его выразительном лице. Он стоял в уверенной позе, глаза бегали по классу. Из-подо лба его взгляд четких глаз был таким притягательным.
  
   Даже сейчас вспоминая это, я широко заулыбалась. Он уже в таком возрасте впечатлил меня.
  
  "Какое лицо, самонадеянное! Будто уже главный здесь!"- скривилась я, не осмеливаясь оторвать от него взгляд.
  
  - Познакомьтесь, это Мэттью Кейн!- заулыбалась мисс Норвуд.
  
   В столовой мы оживленно болтали про новенького. Видимо он как новая игрушка, сразу привлек внимание. Меня это особо не интересовало и поэтому, я тихонько сидела отстраненно, слушая болтовню девочек.
  - Видели Мэттью? Красавчик!- закатила глаза Сэван, смотря на него. Мэттью завидев ее взгляд, лучезарно улыбнулся и коротко кивнул.
  - Какой он милый! - захихикала Натали и состроила нам глаза.
  - Не понимаю, что они так разошлись, как будто кинозвезда приехала! - шепнула мне Нэнси, жуя бутерброд.
   Я была благодарна подруге, что она не купилась на его красоту и флирт.
  - Просто тут такая свобода, так, что пора и влюбиться, повстречаться! - ответила я ей без интереса.
   Я не сводила глаз с темноволосого, пока тот улыбался всем подряд. С лица его не сходило самонадеянное выражение, и я сморщилась от отвращения. Тут он посмотрел на меня отсутствующим взглядом, яркие глаза обожгли меня. Он хмуро оценил меня и повернулся к хихикающей Сэван. Мне ужасно он не понравился.
  
  "Ну как можно себя так вести? Ты, что супергерой? Девочки уже слюну пустили на тебя! Смотреть противно!"- скорчилась я, намереваясь уйти от этого кошмара побыстрей.
  
   Во мне тогда не было ненависти, такая детская обида просто.
   Выходя из школы, Мэттью уже был в кругу девочек, которые только и старались быть рядом с ним. Мы с Нэнси смотрели с отстранением. Мэттью снова хмуро посмотрел на меня, а глаза говорили обратное, словно изучали меня. Мне стало так это отвратительно.
  
   Шли недели, он стал самым популярным в нашем классе, не смотря на возраст. Меня очень сильно это выводило. Причиной такого гнева было его умение общаться с людьми. Он простой шуткой смешил целый класс, бывало, даже и учителей. Меттью не составляло труда с кем-то подружится, а это и было моей главной проблемой. Я завидовала.
  
  "Почему я его недолюбливаю? Я хочу вообще не обращать на него внимания! Но почему..." - мысль так и ходила изо дня в день.
  
   И эта мысль была полна гнева и зависти.
   Постепенно я привыкла к нему, но моя неприязнь к Мэттью всё росла и росла. А всё его шутки, доброта и умение разговаривать с людьми!
  
   Прошло два года. Два долгих и изменчивых года.
   Я стала не любить свою внешность, просто выходила из себя. Была я полненькой и не очень-то красивой. За это время Мэттью здорово вытянулся, черные кудри стали ещё гуще и чернее, а глаза пронзительнее и таинственнее. Ладно, его отличное умение общаться с людьми, так теперь его внешность. Он стал идеальным просто во всем. А с этим и мои зависть и гнев росли.
   На меня никто не обращал внимания, конечно, разговаривали и всё такое. Но мне хотелось бы, внимая, как это делал Мэттью. Почему я не могла просто к нему подойти и попросить научить? Гордость. Уже тогда эта женская гордость.
  
  "Почему я такая закрытая, вдобавок и непривлекательная?"- горячилась я.
  
  - Обожаю Мэттью.- визжала Сэван, сбив меня с мыслей.
   Вот уже неделю Сэван встречалась с Мэттью. Действительно, а почему бы и нет? Ведь мы уже достаточно повзрослели. Но я не замечала серьезности в этих отношениях, напротив, простое ребячество. Мне показалось, что Мэттью не нравятся пустые девушки... Что-то здесь не так! Ведь так?
  - Смотреть противно!- корчилась Нэнси.
  - Такие подлизы!- подтвердила Нора.
   Нора стала второй моей близкой подругой. С короткой темной стрижкой, она походила на паренька. Так втроем мы и беседовали всегда. В общем, я не жаловалась, главное не быть одной!
  - Я вообще помолчу! Меня бесит Мэттью!- буркнула я, теребя лямку сумки и стараясь не показывать никаких чувств, будь то гнев или...
  - Почему?- заморгала глазами Нора.
  - Просто он мне не приятен!- отрезала я и отвернулась к окну.
  - Меня он тоже бесит!- вклинилась Нэнси.
  - Может он и тебе нравится?- проигнорировала ее Нора.
   У меня словно язык отвалился.
  - Нет. - Только твёрдо ответила я.
  
  "С чего она это взяла? Этот дурак вообще отвратителен мне!"
  
   Поблизости стоял Мэттью, повзрослевший за два года до неузнаваемости, черты его лица стали острыми и красивыми. Он снова посмотрел на меня, а я вызывающе на него, постаралась выдавить весь гнев, чтобы он отразился в глазах. Уголки губ Мэттью упали вниз и он снова отвернулся. Почему он тогда погрустнел и быстро отвернулся, я не знала. А теперь знаю.
  
  "Что ж отличная школьная жизнь! Мало того, что этот новенький завладел властью в классе, так и дурацкие школьные предметы навалились. Ну, ничего Мэттью, я тебя перетерплю!"
  
   Я приоткрыла глаза, руки и ноги затекли лежать в одном положении. По времени я определила, что уже глубокая ночь. Своими воспоминаниями я сбила весь график и теперь завтра придется весь день ходить заспанной. Однако это было не так уж важно, мне нравилось возвращаться в те воспоминания из детства. Первая встреча с тем, кого в дальнейшем полюблю больше жизни. Так совестно сейчас думать, что я ненавидела его и завидовала, желала зла. Я привстала с постели и посмотрела на верхушки темнеющего леса. Позади сложный и эмоциональный день. Но пустота, образовавшаяся в моей душе на протяжении многих лет не в силе сейчас давать думать мне о приятном. Поэтому я снова укладываюсь и предаюсь грустным мыслям, которые не покидают меня каждую ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"