Милицина Наталья Олеговна : другие произведения.

Похождения Мейла Дживаса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Похождения Мейла Дживаса
  Автор: Ciele Phantomhive(Наталья Милицина)
  Фендом: Death Note
  Жанр: ХЗ...
  Рейтинг: R
  Размер: Первоначально планировался как миди, но, судя по всему, макси.
  Статус: В процессе.
  Размещение: Да пожалуйста, только меня в авторах укажите)
  От автора: Изначально стеб над фанфиками с Мери-Сью, что получилось -- смотрите дальше.
  
  Пролог.
  Катя проснулась ранним утром от звука, напоминающего взрыв, в подъезде. Резко открыв глаза, она наскоро оделась (точнее нацепила безразмерную домашнюю футболку) и резким пинком раскрыла дверь квартиры, чтобы посмотреть на того, мягко говоря, идиота, который взрывает что-то в подъезде в (о, ужас!) 5:30 утра.
  В первые секунды она ничего не увидела, однако, когда Катерина уже почти закрыла дверь, расстроившись из-за сбежавших гадов и отсутствия возможности надавать им по мозгам, возле мусоропровода раздался то ли вздох, то ли тихий стон. В надежде на расправу, Катя (далее будем именовать ее Юки, ей так привычнее) направилась к источнику звука.
  Следующим звуком, потрясшим подъезд и потревожившим хрупкий сон содедей-пенсионеров, была грязная ругань из уст, собственно, Юки. Она и обычно не стеснялась в выражениях, но тут и вправду был серьезный повод: на грязном полу, привалившись к трубе мусоропровода, закопченный и не очень-то чистый лежал... Метт?! Да, грязный; да, не нарисованный; да, в бессознательном состоянии, но настоящий определенно: такого шикарного косплея просто не бывает.
  "Замечательно. Чувствую себя героиней стандартного Мери-Сьюшного фанфика по DN", -- думала Юки, стоя над бесчувственным телом и закуривая, -- "что делать-то? Бросить здесь и забить -- бомжи разденут, замерзнет, еще и гопотня изобьет; оттащить к себе --проблем не оберешься. Да и кто сказал. что он по русски хоть чуть-чуть?... Ну, ладно, всегда любила приключения на свою задницу"...
  Решено. Юки втащила Меттью в свою однушку, не без труда закинула его на кровать, устало взглянула на часы: 06:00.
  "Какая прелесть. все честно заслуженные выходные придется потратить на этого геймера", -- роились в голове у нее безрадостные мысли.
  Поставив чайник, девушка пошла чистить зубы и отмывать остатки вчерашнего мейка ("Вот и далась мне эта краска", -- думала она на ходу). Взгляд в зеркало. Первая мысль: "Какой ужас!", -- растрепанный торчащий во все стороны черный ежик, мешки под глазами (будь проклят Метт и вчерашний бар), тонкие бледные губы и практически полное отсутствие вторичных половых признаков на тощем теле, а еще уши, пробитые десятком металлических гвоздиков -- такое вряд ли могло вызвать восторг в мужской среде. А ей этого как раз и не надо. Юки совершенно не интересовал противоположный пол. А что интересовало? Алкоголь, аниме, манга. фанфикшн, бары, где надыбать денег и... женщины. Так уж получилось.
  Юки отплюнула остатки зубной пасты и направилась в сторону кухни: выключить чайник, достать пивка из холодильника. Стоило ей расслабиться и закурить, как из комнаты раздалась какая-то возня. Не туша сигарету (она спокойно курила в любой точке квартиры: запах табака саму ее не напрягал, а больше тут, как правило, никого и не бывало), Юки пошла "знакомиться" с гостем.
  -- Эээ... Объясняй, -- заявил Метт, нахально глядя на хозяйку квартиры, бросающую на него раздраженные взгляды.
  -- Что тебе объяснять??? Это кто кому тут объяснять должен??? -- вытянулось лицо девушки.
  -- Ха, я не помню ничего из того, что было после взрыва. Какого хрена я здесь делаю? И почему я не сдох? Или... -- раздражение в голосе сменилось удивлением и даже страхом. Метт наконец-то снял расколотые очки и вопросительно взглянул на собеседницу.
  -- Да жив, жив, -- затянулась Юки, -- кстати, угощайся, -- протянула она пачку Winston геймеру, после того, как тот "угостился" и подкурил, Юки кратко пересказала ему события нескольких последних часов. Все время, пока она говорила, Меттью кивал, нервно затягиваясь.
  -- Итак, теперь я буду жить здесь, -- подвел итог парень, довольно улыбаясь.
  -- Какого ...? -- возмутилась хозяйка дома. Она не планировала ни с кем делить эту жилплощадь.
  -- Ну, других вариантов у меня нет, а ты не выгонишь живого человека на улицу.
  -- Ты прав, мать твою.
  -- Вот и отлично, чем тут можно развлечься? -- начал озираться Метт.
  -- Пойти в магазин и одеть тебя нормально, -- проворчала девушка, разглядывая сожителя: очки были безнадежно разбиты, жилетка закопчена, запачкана специфической подъездной грязью и имела вид свалявшейся шавки, водолазка, разодранная в клочья, больше напоминала половую тряпку, джинсы выглядели ничуть не лучше, -- денег, разумеется, нет?
  -- Откуда бы им взяться? -- ехидно улыбнулись ей в ответ.
  -- Понятно, будешь должен.
  Глава 1.
  Шопинг.
  Через четверть часа прохожие на улочках небольшого волжского городка могли наблюдать крайне странную парочку, спокойно шествующую по улице: чернявое существо неопределенного пола в потертых, разодранных и порядком стоптанных джинсах, свободной майке, в которую при желании можно было втиснуть еще десяток таких же тощих созданий, с рюкзаком на плече, старых кедах и с сигаретой в зубах; и юный тип, одежда которого выглядела так, словно была только что вытащена из помойки и контрастировала с явно только что вымытой кожей (Юки перед выходом загнала-таки Меттью в душ). Они шли по улице, бросая друг на друга косые взгляды и думая о несправедливости судьбы, заставившей их жить вместе (дело в том, что перед самым выходом из дома они успели поругаться из-за единственного мобильника: Юки требовалась музыка в ушах, а Меттью желал "погамать по дороге"), синхронно курили и попинывали раздраженно первые опавшие листья.
  Когда огромный торговый комплекс был, наконец, достигнут, Метт сразу направился в сторону лестницы, рядом с которой красовался плакат:
  "2 этаж.
  Элитная мужская одежда.
  Швейцарские часы.
  Табачный бутик.
  Лучший выбор мобильной электроники"
  -- И куда ты? Ты слегка переоценил мои финансовые возможности, примерно на пару миллионов... -- окликнула его Юки и указала в сторону цокольного этажа, скромная вывеска рядом с которым гласила:
  "Б/у и уцененные товары"
  Метт скривился.
  -- Извини, но я не мафия, я студентка. Лишних денег не имею.
  Спустившись, Юки успела увидеть только, как каштаново-рыжая голова ее спутника направляется куда-то в сторону стендов с техникой, и быстро и решительно пошла в ту же сторону. Когда она достигла пункта назначения, Меттью уже вовсю пялился на новую PSP, уцененную из-за небольшой царапинки на боковой стороне. Невольно оценив консоль, Юки вздохнула и слегка хлопнула геймера по плечу:
  -- Эй, пошли, мы пришли за приличным прикидом, а не за этим.
  -- А?! Что?! Пошли... -- глаза Метта все еще не отрывались от приставки, но лицо погрустнело. Он напоминал ребенка, которому отказали в игрушке, собственно, так и было. Метт поминутно вздыхал и не забывал коситься на спутницу мечтательно-меркантильными глазами.
  -- Сначала надо тебя одеть, потом уже думать обо всем остальном, -- оборвала его молчаливые мольбы та и подумала о том, что купи она эту приставку, им обоим придется голодать весь месяц.
  Вешалки с дешевой одеждой занимали половину зала (цокольный этаж представлял собой огромное помещение без малейшего намека на перегородки, заполненное товарами повседневного использования вперемежку с покупателями и флегматичными продавцами). Метт быстро схватил первые попавшиеся джинсы, кстати, по счастливой случайности вполне удачные; кеды; долго искал подходящую футболку и в итоге выбрал клубную двухслойную толстовку с мультяшным принтом. Оценившая все это Юки швырнула "убогую майку" куда подальше и принесла простую черную водолазку с обрезанным горлом, пояснив это тем, что терпеть не может "мажорные шмотки".
  Когда Метт полностью переоделся и стал похож на нормального человека (он даже выпросил у Юки новые очки, чтобы привычно прятать за ними глаза), девушка спросила его: не хочет ли он есть. О, разумеется хочет. Еще как хочет!
  --Только подожди минутку, я, кажется, забыл в кармане старых джинсов сигареты, я сейчас, спущусь и приду.
  -- ОК, жду, -- легко согласилась Юки и решила проверить, сколько у нее осталось денег и хватит ли их на двойной набор продуктов.
  "Черт, где же кошелек? Куда я его дела? Стоп... Меттью же сам платил за свой прикид, чтобы не выглядеть альфонсом. Мой кошелек у него. А сигарет у него не было с утра, откуда бы им внезапно появиться?"-- и тут девушка вспомнила взгляд своего спутника на ту PSP, -- "о, нет!" -- она рванула вниз, но поздно -- ей навстречу уже поднимался довольный геймер с пакетом в руках. И, разумеется, уже без денег.
  -- Ты совсем идиот? Нам теперь нечего жрать будет!
  -- Да ладно тебе, разберемся...
  -- Как?! До моей зарплаты теперь месяц! Ровно месяц! Я эти деньги вчера получила, придурок! Мы с тобой сдохнем к чертям собачьим без еды! Про курево я вообще молчу! Ты чем думал, дятел???
  -- Мда... Прости, я не подумал об этом... Я... Я... Я устроюсь на работу...
  -- Ежу понятно! Ты бы в любом случае это сделал, просто теперь у тебя не будет времени на реабилитацию здесь и поиск подходящего места! -- Юки выдохнула, -- ладно, значит так, ты запомнил, где я живу? Да? Молодец. Тогда сейчас ты идешь искать работу, а вернешься только тогда, когда найдешь. А вот это, -- она указала на пакет с приставкой, -- я забираю домой, чтоб ты хотя бы что-то делал. Договорились? Вот и отлично.
  Метт пожал плечами, развернулся и пошел к выходу.
  По дороге домой Юки выпила пива на последние деньги и потратила 1000 рублей с карточки ( неприкосновенного запаса, перечисляемого родителями на оплату квартиры и коммунальных гадостей) на блок сигарет и минимум продуктов, чтоб хоть от голода не помереть. Она предчувствовала, что теперь основной статьей расходов будут сигареты: она и сама-то немало курила, а теперь к ней прибавился еще и вечнокурящий Метт, который вдобавок серьезно портил нервы, чем подбивал курить еще больше.
  Юки сидела на скамейке в парке неподалеку от дома, задумчиво курила, решая самую насущную проблему: как жить дальше, допивала остатки пива, когда к ней подсело очаровательное создание: девочка на год-два младше самой Юки, хрупкая, женственная, с пухлыми губками и наивно распахнутыми глазами, копной каштановых локонов.
  -- Привет. Я тебя где-то видела, -- прощебетала девушка мягким детским голоском.
  Юки в ответ только покосилась на нее с недоверием. Красивая девочка с практически идеальной фигурой и одетая, как будто только что вышла за ворота престижной школы для богатеньких деток.
  -- Точно, вспомнила, где я тебя видела. В "Ежиках". Это же была ты, я не ошибаюсь?
  -- Где??? В "Ежиках"? Что ты там делала, малыш? -- клуб "Ежики в тумане" был негласно объявлен местом тусовок городских лезбиянок и был местом более чем злачным. Что там могла делать эта милейшая девочка, которой судя по виду, в момент открытия дверей клуба положено сидеть дома и читать шекспировские сонеты в оригинале?
  -- Я там частенько бываю. Так это была ты? -- уверенный взгляд на Юки.
  -- Хм, по-видимому, да. Я. А ты-то что там делаешь?
  -- Ищу девушку, -- в этот момент Юки практически подпрыгнула от радости, -- кстати, я Юля.
  -- Юки. Приятно познакомиться. Как ты смотришь на то, чтобы сходить ко мне выпить чаю. Это тут недалеко.
  -- Ну, что ж, пойдем, -- нахально подмигнула Юленька.
  Глава 2.
  Работа.
  Тонкая смуглая рука скользнула по гладкой спине Юленьки, по-мальчишечьи тонкие губы жадно целовали все, что попадалось на их пути. В тот момент собственные ее руки нервно расстегивали и стягивали джинсы партнерши, тела переплелись, время растянулось, глаза...
  Дверь громко хлопнула, из коридора раздался счастливый вопль:
  -- Я нашел работу!!!
  Метт резко врубил свет и увидел, как Юки и еще какая-то девушка спешно одеваются, а потом та девушка, не сказав ни слова, выбежала из квартиры.
  -- Доволен, сволочь? -- раздался из кухни голос Юки. Когда парень зашел, та сидела, закинув ноги на стол и раздраженно курила.
  -- А что я опять сделал?
  -- Ты меня лишил, во-первых. секса, во-вторых, возможности завести отношения с потрясной девушкой.
  -- Ну, извини.
  -- Похер. Что за работа-то???
  -- Я буду консультантом в "Евросети".
  -- Спасибо, что не кассиром в "Макдональдсе"... -- Юки затушила сигарету и зевнула, -- слушай, пора спать. Завтра нам обоим на работу, так что вставать рано.
  -- Хорошо, ложись, а я минут 15 посижу: PSP опробую и тоже лягу.
  Стоит ли говорить, что не спал в ту ночь никто? Меттью "немного заигрался" и просидел до седьмого часа утра, а Юки жутко мешали звуки, издаваемые PSP и захваченным азартом Меттом. Итог: в омерзительном настроении оба пошли на работу, злые и сонные.
  Придя на работу, геймер первым делом обозрел "поле деятельности" и пришел в восторг от количество навороченных телефонов, плееров, приставок и КПК. Юноша тут же "взял на проверку" один из телефонов, вставил симку, чтобы можно было сказать, что проверяет, и встал к стенке, начав играть. Вернулся к реальности он только тогда, когда его начали трясти со словами:
  -- Он у вас живой вообще? Или это так, манекен? -- реплики неизвестного сопровождались. точнее щедро приправлялись, матом.
  -- Я живой, -- пробурчал Метт, не отрывая глаз от дисплея телефона.
  -- Так какого хрена ты молчишь? Я полчаса ьвоего внимания добиваюсь, -- продолжил орать голос. Парнишка по привычке бросил телефон в карман и, глянув на неприятного типа сорока с небольшим лет, заявил нахально:
  -- Что надо?
  -- Жалобную книгу!
  -- Ха, забирайте. Для вас бесплатно.
  Через полчаса спокойного стояния с плеером у той же стенки Метт был вызван к непосредственному начальству.
  После головокружительного скандала юношу буквально вышибли из магазина без права возвращения и, разумеется, без денег. Стоя на улице неподалеку от недавнего места работы, геймер чесал голову, думал, что теперь делать и раздосадовано озирался. Тут в глаза ему бросилось объявление на двери ювелирного магазина:
  "Срочно требуются
  энергичные молодые люди.
  Опыт работы не обязателен".
  Радостный Меттью тут же вошел в магазин и обратился к заулыбавшейся продавщице:
  -- Привет. я насчет работы.
  -- Привет! Наконец-то мы нашли на эту должность человека. Пойдем к начальнице, -- кокетливо кивнула продавщица с бейджиком "Лариса. продавец-консультант" и направилась вглубь магазина, -- здравствуйте, Марина Сергеевна, тут молодой человек по поводу работы.
  -- Спасибо, Лара, можете возвращаться на рабочее место. Итак, юноша, как Вас зовут?
  -- Меттью.
  На лице потенциального работодателя мелькнуло раздражение, вероятно, она мысленно осуждала идиотов-родителей, дающих детям такие имена:
  --Понятно, почему Вы хотите получить эту работу?
  -- Нам нужны деньги. Мне и моей... сожительнице.
  -- Молодая семья? -- непонимающе посмотрела на него Марина Сергеевна.
  -- Эээ... почти, -- Метт смутился, его настойчиво преследовала мысль о том, что сейчас его отсюда выгонят ни с чем.
  -- Сколько Вам лет?
  -- 19.
  -- Отлично. Можете приступать к работе прямо сейчас, получать будете 300 рублей в день. Ваша задача -- раздавать наши рекламные флаеры населению. Флаеры и униформу возьмите у Ларисы.
  -- Спасибо. До свидания. Кстати, со скольки до скольки я работаю?
  -- Можете приходить в 10 или 11 утра. Рабочий день -- пять часов. Деньги можно забирать каждый день или раз в месяц. Это все?
  -- Да, спасибо.
  Меттью направился к девушке-продавщице и получил у нее флаеры и униформу: пионерский галстук и пилотку. Уже стоя на улице, геймер благодарил небеса за то. что его, по крайней мере, не обрядили в хот-дог.
  -- Привет. Не скучаешь? -- раздался сзади парня голос, Метт обернулся и увидел полноватую девицу с нахальным лицом и неопрятными давно не мытыми пепельными волосами. Парня передернуло:
  -- П-п-привет. не очень.
  -- Жаль, а номерок не оставишь? -- подмигнула девица.
  -- Хм, а ты мне что?
  -- Ну, у меня есть сотня, пойдет? -- Метт просиял. Конечно, пойдет, жаль, что так мало... Хотя...
  А это идея!!!
  * * *
  Тем временем Юки тоже не отдыхала. Она работала в маленьком книжном магазинчике, до которого ей приходилось добираться чуть больше часа каждое утро.
  Девушка стояла возле стенда с мангой и листала очередной том "One Piece", когда у входа прозвенел колокольчик. Юки выглянула из-за стендов, чтобы посмотреть, кого там принесло, и едва сдержала стон отчаяния: у входа стоял с потерянным видом Виталик. Виталик был единственным фактором, омрачающим приятную и не напрягающую работу Юки: шестнадцатилетний отличник был влюблен в нее по уши. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Несколько раз в неделю он приходил в магазин и стоял возле полок до самого закрытия, периодически бросая на Юки косые взгляды, полные обожания. А потом шел за ней до самого дома, а если Юки выходила потом покурить на балкон, то непременно обнаруживала его нескладное тело на одной из ближайших скамеек. Эта слежка порядком бесила и здорово давила на нервы.
  вот и сейчас девушка думала, как бы незаметно унести ноги или отвязаться от ухажера, когда услышала дрожащий от волнения голос:
  -- Привет. Как ты? -- лицо Юки недвусмысленно намекало на чью-то близкую смерть.
  -- Ага. Сойдет.
  -- Э... У меня тоже. Те не хотела бы пойти со мной кино... сегодня? -- выдавил парнишка. зажмурив глаза.
  -- Прости, что? Тебе рассказать, чего я хочу? Я хочу домой приползти, выяснить, что заработал за день этот тупица, пойти в магазин купить хоть чего-то съедобного, пожрать, а потом пойти в бар и напиться! -- Юки уже срывалась на крик. Лицо мальчика вытянулось.
  -- С тобой... живет...па-па-па... кто-то? -- впервые за последние дна девушка была благодарна Метту просто за факт его существования.
  -- Да! Я живу с мужчиной! Отстань от меня, умоляю!
  -- Я.. я не отступлюсь, ты все равно будешь моей, -- сквозь слезы процедил мальчик и выбежал из магазина.
  Юки хмыкнула и принялась собираться: пора было идти домой; девушка выключила свет, заперла тяжелую дверь и поплелась в сторону остановки.
  Домой, как ни странно, она добралась без приключений. Юки зашла в квартиру и, не разуваясь, пошла на кухню курить и рубиться в PSP Метта.
  Глава 3.
  "Ежики в тумане"
  или
  Еще одно идиотское похождение Мейла Дживаса.
  Меттью в очередной раз громко хлопнул дверью и звонко проорал приветствие. Навстречу ему вышла традиционно злая Юки. Телефон трезвонил беспрерывно.
  -- Ну и как первый рабочий день? Заработал что-нибудь?
  -- А то, как же! Все прекрасно. У меня для тебя три новости. Начну по порядку: во-первых, меня уволили, -- лицо собеседницы вытянулось и побагровело, -- но я уже нашел себе новую работу, а, в-третьих. собственно. вот, -- улыбнулся Метт примиряюще и вывалил из карманов кучу мятых купюр. на половине которых значились номера телефонов.
  -- Ты теперь сутенер? -- слегка офигела Юки, -- откуда столько денег за день? -- девушка принялась складывать и считать купюры.
  -- Нет. Я продавал флаеры.
  -- Ты что-что флаеры? Они и даром никому не нужны!
  -- Я на них номерок свой писал.
  -- У тебя нет телефона, -- безапелляционно заявила Юки.
  -- Я писал домашний...
  -- Так это тебе названивают?! Телефон же совсем не затыкается! И это МОЙ номер! -- девушка закончила считать деньги и теперь била пачкой купюр по столу, требуя ответа.
  -- Эээ... Прости...
  -- Мне нахер не сдались твои извинения! Ты уже извиняешься чаще, чем куришь, а это в принципе невозможно! Сейчас я валю отсюда, а ты сам разбирайся! Когда я вернусь, не должно быть ни одного звонка! -- девушка взяла со стола несколько купюр, кинула в карман пачку сигарет и PSP Метта (видимо, в наказание) и вылетела из квартиры, негромко матерясь.
  Парню быстро стало скучно: телевизор показывал всякую чушь, есть было нечего, а читать Метт не был приучен. Геймер начал слоняться по квартире в поисках занятия, предварительно отключив домашний телефон одним ударом. Когда Меттью начал раздеваться, у его ног что-то глухо упало. Чем-то оказался невольно стащенный из "Евросети" телефон. Даже с "проверочной" симкой.
  "А мне повезло", -- решил парень, глядя в телефон и попутно шатаясь по квартире. Конечно, ни чем хорошим это не закончилось: он споткнулся и ударился головой о зеркало в коридоре. Разглядывая лицо в поисках переломов или хотя бы шишек, Меттью заметил листок бумаги, прикрепленный к тому же зеркалу. Надпись на листке гласила:
  "+7*********1 мой номер.
  Запомнить уже!"
  Чтобы догадаться, кому принадлежал номер, не нужно было быть экстрасенсом. Так что геймер достал свой новоприобретенный телефон и набрал номер с записки. Гудки. Голос Юки:
  -- Слушаю.
  -- Ты где? Мне тут делать нечего.
  -- Метт? Какого???
  -- Потом. Где ты?
  -- Иду в бар напиваться.
  -- Я. Тоже. Хочу. В бар. Напиваться.
  -- В тот бар тебя не пустят.
  -- Ну, Юки, пожалуйста, я тут от скуки подыхаю, -- жалобно взвыл Меттью, -- я на все готов, только возьми меня с собой!
  -- Ладно, но при условии, что ты временно сменишь пол.
  -- Не вопрос! Давай только побыстрее... Жду.
  Через четверть часа Юки с коварной улыбкой зашла в квартиру, позвякивая ключами.
  -- Так. Готов стать бабой?
  -- А у меня есть выбор?
  -- Да. Или ты девочка, или я ухожу одна.
  -- Я баба.
  -- Очень волшебно. Я тебе даже лифчик купила побольше, чтоб формы организовать попышнее, -- девушка выудила из недр своего рюкзака ярко-розовый кружевной бюстгальтер.
  -- Ну-с, давай начнем, не будем мучить кошку.
  -- Какую?
  -- Хвостатую, блин. Давай быстрее. Я хочу алкоголя.
  И началась долгая процедура переодевания Метта и нанесения на него макияжа. Первым делом Юки торжественно напялила на парня нелепый лифчик, после чего долго носилась по квартире, ища, что бы в него запихнуть, дабы образовалась хоть какая-то грудь, а не кривоватые кратеры вулканов. В итоге обнаружилось полное отсутствие в доме ваты и мелких тряпок, а от газеты Метт наотрез отказался, мотивируя это тем, что "натрет". Поэтому грудь сделали из туалетной бумаги, приправленной "для антуражу" остатками ватных дисков. Когда процедура была завершена, Юки, отхохотавшись, потащила парня в ванную бриться. В запале она выбрила не только лицо Метта и его подмышки до синевы, но и покусилась на его ноги, от чего геймер отбивался теми же ногами. Следующим актом фарса стало нанесение макияжа. Тут стоит отметить, что косметикой Юки не пользовалась никогда и, соответственно, не умела этого делать. Поэтому накрашенный Метт больше всего напоминал ну ооочень дешевую проститутки: с зелено-перламутровыми тенями до самых бровей, слишком сильным загаром и ярко-алыми и не очень ровными губами. На этот раз после взгляда в зеркало ржали оба, как кони. Особенно парень, практически катавшийся по полу, рискуя усугубить ситуацию, смазав косметику, со сдавленными стонами:
  -- А что, я бы вдул!
  Отсмеявшись, Юки обрядила Меттью в более-менее девичью майку и свои вторые (и последние) джинсы.
  Из дома они уходили, боясь взглянуть в зеркало.
  * * *
  Мужчины на улицах города разве что не крестились: перед их взором шествовали две мужеподобные бабы, одна из которых. по видимому, страдала анорексией, а другая была похожа на немного худоватую каратистку (такие плечи у женщин бывают нечасто), притом "каратистка" в кратких перерывах между сигаретами. громким хохотом и разговорах со спутницей, с видимым удовлетворением смотрелась в витрины, она явно была довольна собой на все сто, а может и больше.
  Клуб "Ежики в тумане" куда, разумеется, и направлялись "дамы" на первый взгляд представлял собой зрелище более, чем жалкое: определенно давно не крашенное здание с разбитым фасадом и грязноватыми окнами-витринами, а так же полное отсутствие вывески. Однако внутри клуба жизнь била ключом. Оба помещения: бар и танцпол -- были заполнены женщинами всех возрастов, мерцающий свет ослеплял. голоса сливались в единый гул с музыкой. Метт даже потерял ориентацию в пространстве на несколько секунд, Юки сразу же дернула его за футболку и потянула таким образом в сторону бара.
  Бармен буднично обратилась к девушке:
  -- Как обычно?
  -- Да.
  -- А твоей подружке? -- презрительный взгляд на геймера.
  -- Тоже, что и ей.
  -- Две водки с соком?
  -- Именно.
  Юки махом осушила свою стопку и уставилась на Меттью, смакующего водку мелкими глотками. Наконец и он поставил рюмку.
  -- Вкусно. Давай еще по одной.
  -- Хера ты... Еще по одной, пожалуйста.
  Юки и Метт не выпивали, они целенаправленно напивались. Через пару часов литробола оба были неадекватны и мало что понимали. Пьяный в зюзю парень "поправил сиськи" и отправился на танцпол, покачиваясь и вопя "Сейчас я буду жечь!"
  Двигающегося, как заправская шлюха (спасибо, стриптиз не показывающего стриптиз), геймера заметила Лера -- постоялица заведения. Красивая и эффектная блондинка с косым каре, широковатыми скулами, "глазами невинной сволочи" и слишком блестящей бижутерией; местная стерва, падкая на новеньких, которые еще ничего не знают о жизни в стенах этого заведения. Плавно щелкая каблуками (Лера была едва ли не самой женственной в этом заведении), девушка подошла к извивающемуся Метту.
  -- Привет. Ты тут впервые? Познакомимся?
  -- Давай, -- язык парня беспощадно заплетался и слова произносились с трудом, -- Ме... Маша, --- Благо, идиотом Меттью не был и вовремя сообразил, что он девушка.
  -- Очень приятно, я Лера, не желаешь выпить? Угощаю.
  -- Н-н-нет, мне, пожалуй, достаточно...
  -- Уверена? Как скажешь; а как ты смотришь на то, чтобы поехать ко мне прямо сейчас? А то здесь так душно...
  -- Не возражаю, -- еле-еле произнес Метт.
  Говоря по справедливости, парень совершенно не помнил ни как добрался до дома Леры, ни что было дальше. Резкая вспышка сознания приходится на момент, когда та его поцеловала. Лерины руки скользнули под одежду Метта и замерли на груди.
  -- Что за хренотень? -- возвопила она, доставая из-под майки полосу слегка пропотевшей туалетной бумаги.
  Кажется, Метт сказал, что все норм, и тогда Лера нащупала рукой член парня и резко оглушающе взвизгнула. Девица замахнулась и влепила Меттью пощечину.
  -- Проклятый извращенец! Пошел вон отсюда! -- он вручила геймеру его ботинки и резко вытолкнула за дверь.
  Дальнейшие события той ночи Метта размыты. А точнее совсем размыты. Где он был и что делал останется для истории загадкой, как и для самого героя. Известно только то, что проснулся он на остановке, грязный и с разбитым носом. Да еще и в совершенно неизвестном месте.
  Осмотревшись и убедившись в том, что место и впрямь незнакомое: алюминиевый полукруг остановки казался здесь центром мировой цивилизации; вокруг же панельные дома постепенно переходили на старые деревянные домишки, Метту даже показалось мычание вдалеке; по другую сторону дороги простиралось бескрайнее подсолнечное поле, -- парень встал и пошел на поиски людей, которые теоретически могли подсказать, как отсюда выйти к цивилизации. Через несколько минут упорных поисков Метт увидел вдалеке старушку с большой белой собакой, при ближайшем рассмотрении "собака", правда, оказалась козой, чем повергла Метта в глубокий шок (японец впервые видел козу на поводке). Бабулька посмотрела на него выцветшивыми, но удивительно живыми глазами:
  -- Хотел чего, милок?
  -- Да, скажите, пожалуйста, как добраться отсюда, -- до Метта медленно дошло, что он не знает адреса Юки, --...домой... -- тихо сказал парень и чуть не заревел от обиды, злости, головной боли и осознания своего внешнего вида.
  -- А куда тебе? -- прошамкала почти беззубая бабулька.
  -- Там еще парк и торговый центр. И клуб.
  -- Не знаю я тако.
  -- Ясно, спасибо... А где я хотя бы?
  -- Дык "Пески".
  -- Еще раз спасибо. До свидания.
  -- Здрав будь.
  Метт сидел на остановке и мучительно думал, как быть, когда внезапный громкий звук временно убил его уши. Обругав себя мудаком, Метт взял достал из кармана телефон и нажал кнопку "Принять".
  -- Где тебя носит, даун? -- орала трубка голосом Юки.
  Больше всего на свете Метт был рад этому ненавидящему голосу.
  -- Я в районе "Песков", вроде...
  -- Как тебя туда занесло? Не было печали, блин...
  -- Замолчи. Как мне отсюда домой попасть?
  -- Конкретизируй положение своего безмозглого тела в пространстве.
  -- Тут остановка и подсолнухи, -- рассеянно ответил парень.
  -- Поняла. Сиди там и жди. Скоро подъеду, -- выпалила Юки и отключилась.
  "Эээ... могла бы просто сказать, как добраться, вышло бы дешевле..." -- подумал Метт и послушно откинулся на неудобном сидении.
  Глава 4
  Всего час или немного лирики
  Юки в то утро проснулась ближе к обеду, безнадежно опоздав на работу, и по некоторым признакам определила, что Метт не ночевал дома. Девушка не без усилий нашла телефон и набрала номер сожителя.
  Набрав на парня и велев "сидеть и ждать", Юки вызвала такси и отправилась в поселок, где Метт, собственно, и обнаружился. Ехать до Песков надо было, как минимум, час, так что геймер наверняка еще куда-нибудь вляпается, пока будет ждать -- с ним всегда что-то случается, так уж устроен.
  * * *
  Тем временем Меттью сидел на сидении остановки, курил и, ни о чем не думая, грелся на солнышке, которое светило так ярко последние дни -- бабье лето подходило к концу, деревья были уже, в основном, грязно-желтыми, пожар листьев почти затух, обалдевшие от всего этого перелетные птицы с криками носились в воздухе, ожидая дня вылета, подвальные коты нахально занимали все мало-мальски освещенные места -- в общем, для завершении картины нехватало только пустить за кадром какую-нибудь лиричную песню об осени.
  Через несколько минут такого расслабления дремота сладковато-жаркой волной накрыла парня. Мысли сменились бессвязными картинками, которые в свою очередь постепенно стали обретать смысл и должную реалистичность, очертания стали цельными образами, яркими, но несколько призрачными.
  Сознание Метта оказалось на залитой летним солнцем поляне, вокруг почему-то (вместо привычного оголтелого визга собак, криков галок, шума машин, голосов) слышался звонкий смех. Непонятно почему парень ощутил себя самым счастливым человеком в мире, сел посреди поляны и, откинувшись и глядя в безупре6чное небо, затянулся. Вдруг его пронзило понимание того, что все это сон, и Меттью стал двигать декорации и менять окружающее. Минута и он стоит на краю мира: то ли на крыше, то ли у обрыва и смотрит вниз. Тут чей-то знакомый голос обратился к геймеру:
  -- Мейл Дживас, я знал, что ты рано или поздно придешь, -- разумеется, этот голос Метт мог узнать из тысячи, из миллиона, из всех.
  -- Здравствуй, Мелло... -- слышать голос единственного и самого близкого друга было больно и тяжело настолько, что парень стоял, боясь обернуться и никого не увидеть.
  -- Ну, как тебе там? -- блондин был непривычно тих.
  -- Где "там"?
  -- Среди живых...
  -- Где? Ты же не хочешь сказать, что...? -- голос Метта дрогнул.
  -- Да. ты все правильно понял, прости, так вышло.
  -- П-п-понятно, мне жаль. Правда жаль, --геймер все еще не мог набраться решимости повернуться, слеза прочертила бороздку по его щеке и капнула с подбородка, кулаки в карманах сжались.
  -- Ну, что же ты, Дживас, -- голос Мелло звучал над самым ухом, на плечо юноши легла по-бабьи тонкая ладонь, -- теперь, если облажаешься, некому будет прикрывать тебя, дружище, -- с насмешкой бросил он.
  -- Это еще кто кого прикрывал всегда, -- хмыкнул Метт и улыбнулся. Усмешка чуть тронула его губы, как и тогда... Давно, видимо, еще в прошлой жизни.
  -- Что ж, встретимся еще, надеюсь, не скоро, Дживас, ты уж там... постарайся, хорошо?
  -- Как скажешь, Мелл.
  -- Прощай.
  Меттью резко развернулся, он хотел схватить друга за руку, обнять, что ли, но руки зачерпнули пустоту, Мелло как будто и не было.
  Нет, геймер не заплакал, не закричал от боли, не упал в бессилии на колени. Он просто стоял и смотрел в пустоту, в одну точку. Причем даже не потому что силы его покинули, просто плакать было, грубо говоря, не о чем: Мелло пришел, да, Мелло жаль, но такова жизнь, они оба знали на что идут, тут ничего и не попишешь. Дживас будет скучать, не более. Он же все-таки мужик.
  -- Меттью! Меттью, мать твою! -- пробилась сквозь сон привычная брань Юки. Парень открыл глаза, почувствовал, что его трясут и сел. Юки резко отпрянула, сделав безразличное лицо.
  -- Вставай, придурок, полчаса уже бужу, поехали отсюда, -- бросила девушка, кивнув в сторону терпеливо ждущего водителя такси.
  * * *
  Юки сидела в машине, задумчиво смотрела в окно и почему-то предавалась воспоминаниям. Картинки из прошлого одна за одной сменяли друг друга. Вот добрая мать, которая обеспечивала всю семью и поэтому приходила всегда очень поздно, а уходила рано. Мать Юки -- красивая женщина с островатым лицом, всегда блистающая на праздниках, но в обычные дни ничем не примечательная, одетая то ли, как мужчина, то ли, как подросток. Мать безумно любила "свою маленькую девочку", но, стоит повториться, виделись они нечасто.
  И сама Юки (тогда еще Катенька) выглядела иначе -- маленький ангел с вьющимися светлыми волосами ниже лопаток, в длинном розовом платье, с плюшевым зайцем и почти всегда счастливая:
  -- Мама, идем вместе сфотографируемся!!!
  Папа... Огромный мужчина, сохранивший до сих пор шикарные волосы. Высоченный, с пучком густейших волос он всегда казался Катеньке немножечко богом. Маленькая, она ходила за ним по пятам, как на поводке, и очень расстраивалась, когда слышала: "Папа занят". А слышать приходилось частенько. В 15 лет она поняла одну важную вещь: отец ее не любит, он всегда мечтал о сыне и даже Вовку любил больше, чем дочь.
  Вовка, собственно, был сыном покойной тетки. На два года старше Катеньки, он был лоботрясом и редкой скотиной. Начать стоит с того, что это он практически насильно заставил Катеньку (тринадцатилетнюю!) курить и пить с ним "три топора": "Сестренка, как я рад, что у меня есть такой друг, как ты", -- шептал он после бутылки портвейна девочке, которая почти не могла двигаться. А однажды, когда Катеньке было то ли четырнадцать, то ли пятнадцать, Вовка нахерачился и попытался изнасиловать "сестренку". Родители в тот день как раз ушли в гости и Катеньке было страшно, больно и мерзко. Вот после этого ей противны все без исключения мужчины. Когда девушка уезжала учиться, Вовка, почти уже спившийся и, говорят, вич-положительный, предложил Юки "перепихнуться на прощание", за что был послан на хрен в грубой форме и получил коленом в пах. Даже не явился "братишка" на вокзал, чтобы проводить "сестричку".
  А еще тогда, давно, кажется, что и правда в прошлой жизни, была бабушка. Суровая женщина старой закалки, обожавшая внучку. О ней ходили слухи по всему городку (городок был из тех, что меньше иного поселка) то скажут, что ведьма, то еще и вампиршей окрестят, а то ведь и похлеще чего. Однако бабке слова сплетников были неинтересны, она была очень умной женщиной и жила своим умом, а верила только своим собственным глазам и ушам.
  Юки никогда не забудет, как лет в семь она одним июльским днем пришла к бабушке в слезах.
  -- Не плачь, -- обняла ее бабушка и спокойно спросила, -- кто обидел-то?
  Катенька заплакала еще громче и начала сбивчиво рассказывать о том, как девчонки-соседки высмеивали ее за то, что Катя не разделяла их забав: возни в песке, беготни в парке -- девочка тогда считала себя слишком взрослой для "этих глупостей". Тогда Ба (как называли ее домочадцы) улыбнулась так ласково-ласково и ответила:
  -- Запомни раз и навсегда. Взрослым быть скучно, а вовсе не весело. Не стоит ради сомнительной "взрослости" и "крутизны" лишать себя таких радостей. Поверь, быть взрослой тебе придется еще не раз, ребенком -- вряд ли когда еще. Пойди поиграй с ними, вдруг понравится.
  Стоит ли говорить, что носиться по парку/улицам/двору и вправду понравилось девочке гораздо больше, чем чинно вышагивать с мамой по магазинам.
  Юки сидела в такси, смотрела в окно и глотала слезы: бабушка умерла. Самый любимый человек, посвященный абсолютно во все секреты девушки, умирала Ба без особых мучений, но за день до смерти объявила домашним -- конец близок. Юки тогда долго билась в истерике, орала что-то вроде: "Ты не можешь вот так вот взять и умереть. не бросай меня. не честно, нет, нет!!!, -- после девушка бессильно опустилась на пол и положила голову на колени бабушки. Так и просидела почти сутки, а перед самой смертью Ба говорила девушке: "Не бойся, я всегда с тобой. Просто помни".
  * * *
  Машина резко остановилась. На столько резко, что Юки ударилась головой об стекло и ругнулась. Девушка выскочила из машины и тут же наткнулась взглядом на спящего Метта. Его лицо выглядело необычайно счастливым, а на щеке блестела капля воды: то ли пот, то ли слеза...
  Юки осторожно дотронулась до плеча геймера. Никакой реакции.
  Она тихонько позвала его. Тот же результат.
  Девушка позвала громче, потом еще громче, пока не дошла до крика -- нулевой результат. Тогда она тряхнула Метта изо всех сил. Парень открыл заспанные глаза и сел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"