Милицын Владимир Анатольевич : другие произведения.

Футбол и Iq

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Футбол и IQ
   Семён Матвеевич вот уже вторую ночь плохо спит - разные мысли в голове колобродят, днём тоже ходит задумчивый, с женой почти не разговаривает. К тому же домашний кот Васька ведёт себя нагло, возомнил, что он тут главный, постоянно оказывается там, где надо быть Семёну, чем его круто раздражает. Его круглые черные глаза всё время пытливо и вызывающе следят за хозяином. "А ну, брысь от сюда!" - Громко фыркает на него Семён, а затем садится на диван и внимательно, нацепив на нос очки, начинает листать странички небольшого Атласа Мира.
   В это время его супружница, поседевшая, но ещё ладная Антонина Петровна в мягких тапочках на ногах тихой мышкой шелестит по квартире, хлопоча по мелким домашним делам. Иногда, проходя мимо дверного проёма, она бросит удивлённый взгляд на мужа и в её голове мелькнёт мыслишка: "Уж не собрался ли старый бросить меня и слинять в свою Сибирь?" или "Может он планирует осенью съездить со мной на море, как это бывало в прежние времена?".
   Однако ни то, ни другое Семён не замышлял, он просто изучал Атлас, стараясь обновить свои знания. Третьего дня к ним в гости приходил внук Вадим, перешедший этой весной во второй класс, и, как надлежит настоящим болельщикам, они заговорили о футболе, в России только что закончился кубок Конфедерации.
   - Ну, как, внучок, футбол? Какая из команд тебе больше понравилась?
   - Мексиканцы и чилийцы!
   - Почему?
   - Да, потому что они настоящие мужики, до последней минуты сражаются на поле, как львы! - Запальчиво произнёс внук.
   - Ну, а немцы? Ведь они стали победителями.
   - Они, конечно, тоже молодцы, тем более что играли не основным составом, а ещё мне понравилась команда из Камеруна.
   - А где этот Камерун находится? - Семён решил проверить внука на знания.
   - В центральной Африке. - Не задумываясь, ответил Вадим.
   - А, может, ты знаешь и столицу Камеруна? - На всякий случай спросил дед, не имея даже малейшего представления об этом.
   - Яунде. Я-у-нде! - Чётко по буквам повторил внук.
   Семён от изумления, аж, поперхнулся. "Ну, ты, внучок, и даёшь!" - Восхищённо выдохнул он.
   - А ты, дедушка, знаешь столицу Новой Зеландии? - Нанёс ответный удар Вадим.
   Семён как не напрягал свои извилины, так ничего вспомнить и не смог.
   - Веллингтон! - Торжествующе глядя на деда, воскликнул Вадим.- Тебе, дедуля, надо свой "Ай-кью" повышать. - Решающим хуком добил он старика.
   Вот с тех пор Семён Матвеевич и принялся решительно повышать свой интеллектуальный уровень. Начать решил с кропотливого изучения Атласа Мира. За свой полувековой болельщицкий стаж он, наконец, понял, чего так не хватает нашим российским футболистам и тренерам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"