Милюкова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Пособие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  ***
  - Незачто, - улыбаясь, произнес Вадим, - это действительно так. Ты всего за два месяца выучила то и научилась тому, чему остальные правящие учились все свое детство вплоть до совершеннолетия.
   " -Да ты крута мать",- проснулся мой добрый, любимый, а главное единственный и незаменимый мозг
  - Эээ,- только и смогла выдавить из себя я,- Но ведь я так и не смогла выучить этикет.
  - на что этот... хм... парнокопытный начал ржать.
  - Видишь ли,- начал он, пытаясь подавить смех,- я забыл сказать(ага, как же), что никто из правящих, никогда не могли - еще один смешок, граничащий с ухмылкой - следовать этикету.
  - Почему? - изумленно спросила я, смотря на Вадима.
  - Да потому что не получается,- истерически смеясь, ответил мужчина.
  " - Может ему успокоительного??? или чем-нибудь тяжелым?"- азартно включился заноза.
  - Стоп,- начала я, пытаясь создать в уме логическую цепочку.
  "- Ключевое слово, пытаясь",- не унимался вредина.
  - Никто не следовал этикету, потому что не получалось?? Я все правильно поняла?
  - Да, - продолжал улыбаться мужчина, в глазах которого плясали чертики. - Все правящие являются носителями саламандры. Саламандра слишком горячая ипостась, и не терпит наигранности. Из-за этого заставляет своего носителя быть искренним. Этикет же скрывает истинного человека.
  - Так зачем же я с ним столько мучилась, - возмущенно вскрикнула я, вспоминая часы пыток.
   Мягко улыбнувшись, он ответил:
  - Для того чтобы понять, когда твой собеседник хочет что-то скрыть.
  - Ууу,- разочарованно протянула я. - И что все мои знания так необходимы?
  Вадим кивнул, ехидно улыбаясь.
  
  
  ***
  - Она готова, правящий - Вадим напряженно смотрел на мужчину, который что-то писал в потрепанной тетрадке.
  Подняв голову, он улыбнулся.
  - Это замечательно, теперь она сможет справиться с Люциусом.
  - Но...
  - Вадим,- перебил он - мы с тобой знакомы столько лет и не раз спасали друг друга, но ты все равно не доверяешь моим планам.
  В ответ тот издал смешок.
  - Это неудивительно, Елисей. Твои планы всегда были слишком...
  - Масштабными,- ехидно подсказал мужчина.
  - Нет, скажу так, они просто заноза в заднице.
  Елисей улыбнулся, и через секунду оба мужчины весело смеялись,вспоминая свои прежние приключения.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"