Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Путин и Медведев испугались революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не инвестиции, "финансовый центр", или прочая лабуда причина их расползания, страх перед россиянами за десятилетия геноцида, за сохранность украденных у них триллионов, ужас перед вашингтонскими хозяевами, вот локомотив буржуазных воров. Надо снять ещё одну шкуру с народа для строительства административных правительственных корпусов (конечно же, небоскрёбов)? Плевать на него! Захотим, снимем и двадцатую, и тридцатую шкуру, лишь бы нам спокойнее.

  
  
  
    Буржуйская мораль
 Гонения на неверующих в буржуйской России
 В России репрессируют не только неверующих, но и верующих инако
 Формы антикоммунистической борьбы
     
11 декабря 2010 года к 15:00 на Манежной площади собралось от 5 тысяч (по версии ГУВД Москвы)[1] до 50 тысяч участников (по версии телеканала "Россия 24").[1] Некоторые участники митинга скандировали лозунги: "Русские, вперёд", "Один за всех и все за одного", и националистические лозунги. Причиной послужили события 6 декабря 2010 года на автобусной остановке возле дома 37 по Кронштадтскому бульвару в Москве, когда произошёл конфликт между Егором Свиридовым и Асланом Черкесовым. 26-летний Аслан Черкесов из Кабардино-Балкарии серией выстрелов из травматического пистолета Streamer 1014 убил Егора Свиридова, и ранил его товарища Дмитрия Филатова. Во время драки также пострадали друзья Свиридова - Гаспарян, Карнаков и Петреченко. Всего на месте нападения было обнаружено 12 гильз. В результате следственных мероприятий был задержан сам Аслан Черкесов, а также другие участники нападения - Нариман Исмаилов из Дагестана, Хасан Ибрагимов и Артур Алфибиев. Из пяти задержанных четыре участника драки (Артур Арсибиев, Аной Анаев, Рамазан Утарбиев и Хосин Ибрагимов) были отпущены, а затем и вовсе покинули Москву, что в свою очередь вызвало возмущение общественности. К митингующим вышел начальник Московского УВД, попытавшийся утихомирить разбушевавшуюся толпу. Однако это ему не удалось. Повстанцы зажигали файеры, взрывали петарды, кидали пустые бутылки и камни.

17.06.2011 Президент РФ Медведев объявил о намерении создать "Столичный федеральный округ" и вынести за пределы Москвы значительную часть государственных учреждений федерального уровня. Правительство России, а так же федеральные министерства, после расширения границ Москвы за счет Подмосковья будут располагаться в районе Внуково.[2] Администрация президента будет находиться около Звенигорода. В районе Коммунарка-Остафьево разместятся управление делами президента, правительство Москвы, Генпрокуратура и Счетная палата. Первыми в "новую Москву" переедут правительство России и администрация президента. При этом что будет с освобождаемыми госучреждениями зданиями в Москвы неизвестно - высказываются предложения переоборудовать их в отели. Проектная документация по освоению этих земель будет подготовлена в течение ближайших двух лет, однако сам процесс займет до 20 лет. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в течение пяти лет, за МКАД первыми переберутся Белый дом и администрация президента, а затем и другие органы власти. Освободившиеся здания министерств после переезда властей будут проданы, а вырученные средства пойдут на строительство инфраструктуры на новом месте.[3] Выбор участка между Варшавским и Киевским шоссе столичные власти объяснили двумя причинами. Во-первых, он малонаселен и слабо урбанизирован. Во-вторых, именно здесь расположены некоторые объекты, связанные с выполнением столичных функций, включая правительственный аэропорт Внуково. Вспомним так же переезд Конституционного Суда Российской Федерации согласно указа Президента РФ от 23 декабря 2007, в Ленинград, а так же переезд туда Главного штаба Военно-морского флота России, планируемый в конце 2011 - начале 2012 года, согласно сообщению замминистра обороны РФ Григория Нагинского.

Отчего они покидают Москву? Почему после событий на манежной это отступление приобрело характер панического бегства, не считаясь с подведёнными коммуникациями, колоссальными затратами на строительство новых зданий, необходимостью утилизации идеально вписанных в архитектуру города, и специально приспособленных для чиновничьих нужд дворцов? Пятьдесят тысяч собрались у стен Кремля, словно из-под земли, не сговариваясь, вопреки всем соглядатаям, разогнали дежуривших там полицаев, погрозили кулаком карлику с грозной фамилией Медведев, показав его место, отчего тот трусливо затявкал 12 декабря из микроблога на Twitter: "И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - всё под контролем. Со всеми, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь". У него всё под контролем! Конечно, он мог применить шестиствольные пулемёты, за которыми прячется от народа, но помнит, к чему привёл в 1905 году подобный приказ, и боится этого ещё больше, ведь хозяева в Вашингтоне назначали его главой оккупационного правительства для сохранения статус-кво, а не ради новой революции. В центр ведут десятки линий метро, наземного транспорта, окрестности Кремля всегда многолюдны, сама инфраструктура создана под быстрое перемещение громадных масс, а на окраину протянута всего одна ветка метро, несколько линий автобусов или троллейбусов, легко перерезаемые. Попробуй остановить общественный транспорт в центре, - мировой скандал, правительственный и гуманитарный коллапс, а на окраине народа мало, рядом аэропорт, - можно быстро подогнать пару дивизий десантников для защиты от россиян. Вспыхнет восстание в Москве, - в Ленинграде останется под оккупационным контролем военно-морская ядерная составляющая, покупное правосудие конституционного суда. Администрация президента в "Малых вурдалаках", правительство в "Верхней сопле", счётная палата в "Вороньей слободке", - есть время сбежать, или перегруппироваться перед шквалом, катящимся из центра.

Не инвестиции, "финансовый центр", или прочая лабуда причина их расползания, страх перед россиянами за десятилетия геноцида, за сохранность украденных у них триллионов, ужас перед вашингтонскими хозяевами, вот локомотив буржуазных воров. Надо снять ещё одну шкуру с народа для строительства административных правительственных корпусов (конечно же, небоскрёбов)? Плевать на него! Захотим, снимем и двадцатую, и тридцатую шкуру, лишь бы нам спокойнее.
  
   Поливанов О.И.
   Ссылки:
[1] http://lenta.ru/news/2010/12/11/numbers/
[2] http://lenta.ru/news/2011/07/15/map/
[3] http://lenta.ru/news/2011/07/13/transit/
  
  
  
  
  
   Администрация президента Медведева обнесла забором Старую площадь на Китай-городе - второй по древности после Кремля район Москвы. Общественные активисты опасаются, что участок превратится в "режимный объект" и доступ к историческим памятникам будет закрыт.
  
Представители власти по-разному объясняют, для чего в этом месте нужен забор. С самого начала Управление делами президента сообщило, что установка ограждения связана с требованиями обеспечения безопасности в связи с тем, что на Старую площадь из-за ремонта одного из корпусов в Кремле переехали сотрудники администрации президента. Однако позже Федеральная служба охраны опровергла эту версию, заявив, что власти просто восстанавливают бывшую здесь когда-то китайгородскую стену. И те, и другие, впрочем, уверяют, что и туристы, и жители Москвы смогут свободно заходить за забор.
  
   "Великий китайский забор"
  
Забор строится вокруг зданий администрации президента, выходящих на Варварку и Старую площадь. Никитников и Ипатьевский переулок оказываются полностью отрезанными от города. Сейчас по периметру ограждения - временный строительный забор, за которым видны опоры будущей металлической ограды. Эти опоры, по словам активистов "Архнадзора", вбивались прямо в фундамент древней стены Китай-города, которая стояла в этом месте до 30-х годов прошлого века. Активисты "Архнадзора" окрестили ограду "великим китайским забором". Общественников, по их словам, возмущает даже не повреждение археологического памятника - фундамента древнего сооружения, а возможность доступа к нескольким выдающимся памятникам архитектуры, которые расположены внутри периметра. Там, например, оказались бывшая гостиница "Боярский двор", возведенная Федором Шехтелем, палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова и церковь Троицы в Никитниках - шедевр древнерусского искусства, построенный в 30-х годах XVII века, первый по времени и по художественному достоинству памятник русского узорочья - "большого стиля" XVII века. Огороженный квартал, опасаются "градозащитники", станет "режимным" объектом в центре города.
      "Изначально шла речь о том, что прихожане церкви Троицы в Никитниках получат пропуска, был разговор о том, что экскурсанты будут допускаться по предварительной записи, - пояснила активист "Архнадзора" Наталья Самовер. - Это отсекает большинство туристов и всех, кто хотел бы просто прийти и посмотреть, и показать своим детям эту территорию". Ранее на этой неделе движение "Архнадзор" опубликовало обращение к президенту с просьбой отменить решение о закрытии доступа к исторической части столицы. "Возникновение "Запретного города" посреди европейской столицы в XXI веке - событие невиданное. В России ничего подобного не происходило с тех пор, как в 1955 году Никита Хрущев принял решение открыть свободный доступ в Кремль", - говорится в заявлении "Архнадзора", опубликованном на сайте организации.

  
   "Элемент технического контроля"
  
На возмущение общественников отреагировали власти, однако кремлевские службы разошлись в объяснениях по поводу возникновения забора. Пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков заявил, что ограждения необходимы из соображений безопасности в связи с переездом на Старую площадь руководства администрации президента. Он уточнил, что, в связи с этим ограничивается въезд в Ипатьевский переулок, вход с Ильинки, Варварки и Рыбного переулка на Никольский переулок. Хреков сообщил, что сотрудники администрации президента практически полностью освободили 14-й корпус Кремля, где уже начался капитальный ремонт, который может продлиться 2-3 года. Федеральная служба охраны (ФСО) версию Управделами опровергла, заявив, что новая ограда никак не связана с переездом сотрудников администрации президента, а является следствием решения о восстановлении китайгородской стены. По словам представителя ФСО Сергея Девятова, комментарии которого распространил Интерфакс, решение об этом было принято еще несколько лет назад. "Примерно такой же забор, датированный 1849 годом, можно сегодня увидеть на территории Кремля между Оружейной палатой и Большим Кремлевским дворцом", - заметил представитель ФСО. Девятов подчеркнул, что ограда "будет представлять собой некий символический отсыл к Китайгородской стене и сохранит стилистику того времени, когда этот комплекс - комплекс зданий Старой площади - возводился, то есть - в конце XIX - начале ХХ века".
      
Впрочем, оба ведомства настаивают на том, что доступ к историческим части города будет свободным. "Никакой новой усиленной режимной зоны не создается, - подчеркнул Девятов. - Добавляется небольшой элемент технического контроля. Не думаю, что кого-то из сегодняшних горожан это смутит". Элемент технического контроля - это рамки металлоискателей, которые будут поставлены рядом с оградой со стороны Варварки и Ильинки.

  
   Калитка закроется?
  
"Везде, где есть ограда и калитка, всегда существует возможность того, что эта калитка однажды закроется, поэтому это нас, конечно, очень беспокоит", - комментирует ситуацию координатор "Архнадзора" Наталья Самовер. Общественникам, по ее словам, уже известны случаи, когда обещания власти в подобных ситуациях не выполнялись. Самовер привела пример Большого Знаменского переулка, который огородило министерство обороны. По словам активиста-"градозащитника", сначала военные обещали, что вход в переулок будет свободным, а потом закрыли его для проезда. Не ясен активистам "Архнадзора" и режим доступа людей внутрь периметра забора на Старой площади. В частности, можно ли будет гулять в исторической зоне после 17 часов, в конце рабочего дня - когда заканчивают работу и сотрудники администрации президента, и в выходные. "Все граждане России имеют конституционное право на доступ к объектам культурного наследия. Здесь возникает режим, который может наложить серьезные ограничения на доступность этих объектов, - сетует Самовер. - Может получиться так, что те самые школьники, те самые туристы либо вообще лишатся доступа к объектам, либо будут поставлены в такие условия, что им будет очень трудно это свое право реализовать". Похоже, буржуазная власть всерьёз готовится к штурму народом её представительств, и только что не ставит противотанковые ежи, не роет пока окопы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"