Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Как Путин и Собянин помогают распространению Covid-19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Именно постановка Москвы "на паузу" вызовет массовую миграцию в другие регионы, поскольку население столицы процентов на 20% состоит из понаехавшей из нищих мухосрансков лимиты. Даже та лимита, что уже закрепилась в столице и привезла туда свои семьи, вынужденные весенние каникулы использует для того, чтобы навестить в провинции своих родителей (это, напомню, основная группа риска). Ну, а кто побогаче - тот рванул в Сочи, где в течение пары дней было забронировано 80% номеров в отелях).

  
  
  
    Рэмбо из Керчи Росляков
 Разгадка тайны гибели группы Дятлова

Только я сдержанно похвалил россиянское главнокомандование за неподверженность всеобщей коронавирусной панике - херак! - на следующий же день Обнуляшка устраивает недельные каникулы. Понимаю, в мировом чемпионате по идиотизму ему обидно уступать первое место каким-то там презренным странам НАТО. Только успели поржать над плешивым недоумком, который решил бороться с пандемией путем повышения налогов - херак! - в Москве и Московской области вводят "принудительную самоизоляцию" (ну, то есть карантин) и стращают, что всякого унтерменша, осмелившегося выйти из камеры без аусвайса, будут штрафовать и сажать на бутылку.

Вы, конечно, станете смеяться, но для преодоления пандемии это весьма правильные шаги. Что нужно, чтобы эпидемия затухла? Да примерно то же самое, что необходимо для затухания пожара в замкнутом пространстве - должен выгореть весь кислород. То же самое и с пандемией - население должно переболеть коронавирусом для выработки "стадного иммунитета", как выразился британский премьер Джонсон. Слабые умрут от осложнений, вызванных инфекцией, сильные выживут и приобретут устойчивость к коронавирусу.

Дебилы, сейчас, конечно, завопят: а, русофобская сука Кунгуров хочет, чтоб нас выкосил вирус! Эвон в Италии смертность 11%, значит в Рассиюшке следует ждать 15 миллионов трупов - это слишком высокая цена за выживание остальных 130 миллионов.

Успокойтесь, психи! Каждый год к вам в гости приходит сезонный грипп, который точно так же выбивает слабое звено из популяции, в основном гибнущее от гриппозной пневмонии. Зато выжившие приобретают устойчивость к тому типу вируса, которым переболели. Кроме того, пневмония сама по себе заразна. В мире ею ежегодно болеет 15-20 миллионов человек, около 300 тысяч умирает. Что-то я не помню, чтоб кому-то в голову пришла ахренительная мысль - бороться с пандемией гриппа путем введения комендантского часа.

Напоминаю дебилам, что человек в биологическом смысле всего лишь лысая безхвостая обезьяна и, как живой организм, он подчиняется законам природы. Природа обязывает человека взаимодействовать с вирусами с целью выработки организмом иммунного ответа, и никуда вы от этого не денетесь. Даже если у вас есть персональный бункер с запасом еды на год, через год вам все равно придется вылезти на поверхность, где воздух просто кишит тысячами самых разнообразных вирусов. Но для людей, переболевших ими, они не опасны, а вот обитатель бункера, дышавший стерильным воздухом, чья иммунная система ослаблена, получает ударную дозу всякого рода заразы с очень высокими шансами осложнений.

Карантинные мероприятия, если их проводить грамотно, принципиально не способны предотвратить эпидемию, но могут замедлить скорость ее распространения. В случае с пандемией гриппа это может быть даже оправдано, ведь вирус с наступлением тепла как бы засыпает. На самом деле он никуда не исчезает, люди продолжают болеть гриппом даже летом. Просто при +8?С и влажности 60% он может жить, скажем, на дверной ручке, несколько дней, а при +25?С влага (напомню, что грипп распространяется воздушно-капельным путем) быстро испаряется и вирус погибает через несколько минут. В холодильнике при +2?С он может жить пару месяцев, и даже температура -70 не способна его убить, а вот солнечные лучи для него смертельны.

В общем эпидемия гриппа затухает к лету не потому, что все носили маски и самоизолировались, а по совокупности двух причин: 1)переболевшая популяция приобретает устойчивость к данному типу вируса, и тому все сложнее находить носителя; 2) наступает теплая погода, затрудняющая передачу инфекции. Да, можно выделить еще и третий фактор - вакцинацию, но, по сути, прививка заставляет организм переболеть гриппом в легкой форме для выработки иммунного ответа в условиях, когда передача вируса от привитого человека принципиально невозможна, потому что вакцина - это не вирус.

В случае с COVID-19 вакцины нет, так что сидеть в изоляции, ожидая спасительной прививки, смысла нет. Ждать тепло, когда пандемия увянет сама собой? А с чего вы взяли, что тепло губительно для коронавируса? В Австралии, поскольку она находится в Южном полушарии, сейчас лето, переходящее в осень - и распространению пандемии это обстоятельство нисколько не мешает. А Сингапур и Малайзия находятся почти на самом экваторе, где ниже +20 вообще не бывает и сезоннность выражена слабо. Что с того? COVID-19 погулял там ничуть не меньше, чем на промозглом севере Евразии. То есть, по сути, единственный фактор, способствующий затуханию пандемии - то самое выгорание горючего материала. Чем быстрее население переболеет инфекцией - тем скорее закончится пандемия.

Что происходит в случае карантина? При сведении социальных коммуникаций (физических) к минимуму скорость распространения вируса замедляется. Она может даже упасть до нуля. В теории в рамках отдельного государства все носители вируса могут быть выявлены и изолированы. На практике это, конечно, невозможно, но давайте допустим подобный результат. Далее достаточно залететь извне одному-единственному латентному носителю вируса - и все начинается снова, если нет того самого "стадного иммунитета" по Джонсону или нет возможности провести тотальную вакцинацию.

Поскольку держать границы на замке принципиально невозможно, ЕДИНСТВЕННОЕ РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ - дать пандемии затухнуть естественным путем, взяв на период эпидемии под защиту группы риска (старики в возрасте 65+ и хронически больные). Но для этого нужно иметь эффективную систему здравоохранения, заточенную для ответа на подобные вызовы. Но если ее нет - тут уж ничего не попишешь. В той же Италии, например, такого понятия, как инфекционная больница просто не существует. Поэтому там всегда имели место сезонные пики смертности среди старичья, и итальянцы относились к этому с дарвинистским спокойствием.

Если ваша система здравоохранения - дерьмо, мало врачей, нет инфекционных больниц, аппараты ИВЛ в дефиците, не проводятся вакцинации населения - ну, тогда, конечно, можно с помощью введения всеобщего карантина снизить пиковую нагрузку на лечебные учреждения, сгладив на графике "горб", вызванный стремительным ростом инфицированных в случае естественного распространения вируса. Однако разумно ли это? Получается, что ради спасения жизни нескольких тысяч стариков... Нет, спасение жизни - это некорректное определение. Ради продления жизни стариков на год (до следующей, мать ее, сезонной эпидемии ОРВИ) власть тупо убивает национальную экономику вместо того, чтобы ресурсно усилить систему Минздрава, мобилизовав все возможные резервы.

Дебилов это, возможно, удивит, но система здравоохранения не может существовать, тем более, развиваться, без финансирования, а источников финансирования у нее два - деньги граждан (пациентов) и налоги, которые платят те же граждане. Сейчас кремлевские дебилы рванули ручной тормоз и поставили экономику на паузу. Соответственно, и денег у граждан, и налогов у государства станет очень мало. Здравоохранение, финансируемое в РФ по остаточному принципу (чай не Рогвардия и ФСБ), получит в результате денег еще меньше, эффективность системы критически упадет, следствием чего станет увеличение смертности (в том числе детской) не только от ОРВИ, но и от всякой там кори и дизентерии. Тут вопрос приоритетов, и в любом здоровом (умственно) обществе приоритетом было и останется снижение именно детской смертности, а не продление возраста дожития (эту роскошь могут позволить себе только богатые страны).

Отсюда можно сделать вывод: чем скорее страна (речь не только об РФ, можете вместо слова "страна" мысленно поставьте название того государства, где живете) вернется в режим нормального функционирования экономики, тем больше жизней удастся спасти медикам в целом, пусть даже конкретно COVID-19 поспособствует кончине нескольких тысяч стариков. Это в любом случае не даст СВЕРХсмертности. В прошлом году старики массово мерли от пневмонии, вызванной эпидемией гриппа группы А, в этом году они помрут от той же пневмонии, но спровоцированной коронавирусом. В чем разница? В прошлом году ведь никто БТР в Москву не вводил по этому случаю.

А теперь конкретно об РФ. Страна имеет возможность вернуться в режим нормального существования (ну, если считать, что до пандемии она существовала нормально), как только вспышка COVID-19 угаснет. Угаснет же она только после того, как переболеет бОльшая часть населения. Для этого нужно, чтобы из очага заражения, каковым является Москва, разносчики отправились в другие регионы и перезаражали там как можно больше людей.

Бинго! Именно постановка Москвы "на паузу" вызовет массовую миграцию в другие регионы, поскольку население столицы процентов на 20% состоит из понаехавшей из нищих мухосрансков лимиты. Даже та лимита, что уже закрепилась в столице и привезла туда свои семьи, вынужденные весенние каникулы использует для того, чтобы навестить в провинции своих родителей (это, напомню, основная группа риска). Ну, а кто побогаче - тот рванул в Сочи, где в течение пары дней было забронировано 80% номеров в отелях). Власти региона запретили бронирование после 28 марта, но отельеры же не враги себе - будут бронировать задним числом. Короче, в Сочи случится аншлаг, сопровождающийся бурным воздушно-капельным обменом.

В общем, я чо-та ржу. Само слово "карантин" подразумевает, что из очага эпидемии, каковым является Москва, выход строго закрывается. Ваши же правящие дебилы, Обнулок и Оленевод, специально дали отпуск миллионам зараженным (коронавирус большинство, особенно молодые, переносят бессимптомно), чтобы те посетили свои родные провинциальные ебеня, неинтересные никаким китайцам, где никакого карантина нет, как нет уже почти никакой медицины. Так что все будет ОК - через месяц-два коронавирус зачахнет на корню, можно будет выходить на работу. Ну, а если кому-то не повезет сдохнуть из-за забившей бронхи вязкой мокроты, потому что в районной больнице нет аппарат ИВЛ... Ну, так плешивый же просил вас, терпил позорных, отнестись к этому с пониманием. В очередной раз. И еще попросит...
  
   А. Кунгуров


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"