Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Наивное буржуйское желание выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придётся им "пополнить списки безработных". А нажитое имущество придётся отдать своим более эффективным согражданам. Спекулянтам, которые прямо сейчас банчат масками и антисептиками, например. Либо всё тем же лендлордам и ростовщикам. Предпринимателям, которые (благодаря тесным связям с мытарями) всё-таки выбьют себе матпомощь и послабления.

  
  
  
    Короновирусный психоз правительств
 Пандемия психоза
 Скулёж Атлантов

Я смотрю, растёт число несознательных "корона-диссидентов", которые не желают верить в смертоносность Короны и карантин не соблюдают.
А ведь Корона на самом деле смертоносна.

И если не соблюдать строжайший карантин, то мы все умрём, Россия погибнет.
А если соблюдать строжайший карантин, то умрут только некоторые из нас - те наши сограждане, которые из-за вызванных карантином локаутов останутся без средств к существованию. Этих бедолаг по-христиански очень жалко, но они та жертва, которую мы - россияне, у которых таки есть ещё пока средства к существованию - готовы принести ради нашего собственного выживания Отечества Опчества Человечества.
Умри ты сегодня, а я завтра - древняя народная духоскрепная мудрость. Опять же, Есенин...

  
   Видел ли ты,
Как коса в лугу скачет,
Ртом железным перекусывая ноги трав?
Оттого, что стоит трава на корячках,
Под себя коренья подобрав.
И никуда ей, траве, не скрыться
От горячих зубов косы.
Потому что не может она, как птица,
Оторваться от земли в синь.
Так и мы! Вросли ногами крови в избы,
Что нам первый ряд подкошенной травы?
Только лишь до нас не добрались бы,
Только нам бы,
Только б нашей
Не скосили, как ромашке, головы.
  
Впрочем, персонаж поэмы "Пугачёв" по поводу происходящего переживает и огорчается. Люди раньше душевнее как-то были, я смотрю, сентиментальнее были. Сегодня принято сограждан в могилу провожать смехом, свистом и улюлюканьем. "Неудачники" жеж! "Лузеры". Нехай помрут, без них воздух чище будет. А у сильных, эффективных и энергичных всё будет хорошо, они преодолеют трудности, придут к успеху и всю страну за собой поведут.

И пускай приговорённые не смеют ныть и бунтовать, а главное - не смеют на нас обижаться! Мы не виноваты, что для заклания Православное Начальство сегодня выбрало не нас, а именно их. Мы, может быть, следующие на очереди, так не нужно же отравлять нам последние (может быть) дни своими предсмертными воплями. Ну никакого такта у людей, не могут загнуться тихо и интеллигентно, не беспокоя окружающих! Раздражает, честное слово!

Вот тов. Кассад в своём журнале приводит нытьё очередного неудачника. То есть ещё вчера то был Новый Русский, бизнесмен-ресторатор, Надёжа Демократической России. А сегодня - расклад поменялся. Невидимая Рука Рынка, такая ласковая и благосклонная, вдруг приставила к горлу бизнесмена острый нож. Аттракцион называется: "Почувствуй себя представителем угнетённого класса". И бизнесмену так не понравилось быть угнетённым, что он прям взбунтовался:
  
   Не стыдно всё это терпеть? Просить помощи от государства, которое откровенно нас имеет? Продавать машины, называть себя бывшими рестораторами, просить заказывать блюда на дом., рыдать перед президентом...
Мы же всегда были солью бизнеса! Усилителем вкуса общества! Какого хрена мы купили абонементы в спортзал? Наделали себе боевых татуировок? Не для официанток же! Не для инстаграмма! Не пора ли показать характер!
Да, у нас нет своего лобби. Нас никогда не включат в список системообразующих организаций, даже если вы делаете бургеры. Но ведь у нас работают люди! Люди, которым теперь потерявшие совесть банки даже кредиты давать не хотят - ведь мы же теперь из "прокаженных" отраслей!
Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то,что там должна объявить власть, которая по настоящему переживает за своих граждан. И прошу неравнодушных людей последовать моему примеру.
Я откроюсь под лозунгом "ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ БЕЗОПАСНО, КАК В БАНКАХ И МЕТРО"
Где наши голоса? У каждого из нас десятки работников, которым нужна работа! Не вялые петиции импотентов и интервью продажных омбудсменов
Никто не защитит нас и на бросится на защиту!
МЫ УМИРАЕМ!
Мы, скорее всего, не умрем от короновируса - мы просто умрём от безысходности. От душащих нас банков, от молча смотрящих на нас работников, от вопрощающих поставщиков и прищура арендодателей.
ХВАТИТ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТЬ!
Если я откроюсь один - меня арестуют.
Если нас будет десять - нас оштрафуют.
Если нас будет сто - к нам прислушаются
Давайте защитим себя и свой бизнес сами.
Если это не делает государство, это сделаем мы!
МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!
  
   Да мало ли, кто чего хочет, бро! Не всегда наши желания исполняются, бывают в жизни и огорчения. Чайй, не малолетний, должен понимать. Жить тебе не положено, закатай уже губу.
А тов. Кассад даёт краткое пояснение о том, кому жить на Руси всё-таки положено:
  
   Достаточно наивные призывы устроить бунт рестораторов, чтобы государство помогло материально или сделало для них послабления в режиме карантина. Вероятность этого крайне мала - те, кто не переживут локаут, будут в основном просто тихо закрываться, а работники пополнят списки официальных и скрытых безработных. Но разумеется идеалистические мечты умирают последними. Выживут те, кто сможет позволить себе нести убытки от 1 до нескольких месяцев и дотянуть до тех времен, когда сфера услуг достигнет дна и произойдет столь желанный отскок.
  
   Действительно, людям, у которых "нет своего лобби", ожидать от теперешнего государства поддержки наивно. Ты что, Дерипаска или ВТБ, чтоб материальную помощь просить? Ты что, крупная букмекерская контора, чтоб тебя в "системообразующие" записывать? Ты что, плитку укладываешь, чтоб тебе послабления в режиме карантина делать? Смешно, ей-богу.

Выжить положено лишь тому, кто может себе позволить несколько месяцев не работать, но при этом исправно платить лендлордам, ростовщикам и мытарям. Ну, то есть выживут только те, у кого прямо сейчас на кармане очень много свободных денег есть.

Остальные же - увы-с. Придётся им, как пишет тов. Кассад, "пополнить списки безработных". А нажитое имущество придётся отдать своим более эффективным согражданам. Спекулянтам, которые прямо сейчас банчат масками и антисептиками, например. Либо всё тем же лендлордам и ростовщикам. Предпринимателям, которые (благодаря тесным связям с мытарями) всё-таки выбьют себе матпомощь и послабления.

Этим достойным людям и достанется всё ваше достояние, господа бизнесмены из "прокажённых отраслей". Сперва сдадите им ресторанчики с павильончиками, а потом и до особнячков-квартирок дело дойдёт. "Мерседесы" некоторые из вас (если судить по жалобам горе-ресторатора) уже продали.
Работники горе-бизнесменов разделят судьбу своих "работодателей". Только они быстрее разорятся, у них и так почти никакого имущества нет.

Но слишком сильно расстраиваться не стоит!

Ведь скоро мы все умрём. Вот вообще все. От Короны. Ведь Корона смертельно опасна и только строжайший карантин может Опчество спасти (по крайней мере, так телевизор учит). А в Москве, например, на спасительный карантин положили крест-накрест - плиточники работают, полицаи работают, курьеры работают, супермаркеты работают, банки работают, метро работает, транспорт ходит как в город, так и из города. Короче, куча народу каждый день на улице тусуется, цепляет Корону и возвращается в жилые массивы, разносить инфекцию. Конечно, это не просто обычный народ, но - Избранные, которым сам мэр работать разрешил. Но хоть я и известный патриот, большой почитатель нашего Православного Начальства, мне всё-таки не верится, что пропуск из мэрии имеет силу от вирусов своего хозяина спасать. Других же средств противовирусной защиты на освобождённых от карантина гражданах я не наблюдаю. Максимум - у кого-то ещё масочка из марли имеется, а по телевизору давным-давно сказали, что такая масочка не слишком надёжно Корону тормозит. Значит, строители с плиточниками заболеют, заразят работников транспорта, продавцов и кассиров продуктовых лабазов, а те, в свою очередь, позаражают курьеров, с которыми целый день пересекаются. Ну, а курьеры заразят уже всех остальных. И всё, сливайте воду.

Так что зря наивный ресторатор горюет, зря пугает Государство своими мускулами и татуировками. Даже если он прямо сейчас и спасёт свой ресторан от разорения, всё равно скоро некому там будет кушать. Только чумные крысы будут шуршать по углам, мва-ха-ха-ха-ха. Если верить телевизору, конечно. А как ему можно не верить?
   remi-meisner
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"