Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Как Меркель врала про опасность Covid-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз попробую объяснить "на пальцах": если каждый из 15 тысяч инфицированных заражает менее одного человека, то чтобы переболели 60% населения из 83 миллионов... понадобятся столетия.

• Путин уничтожает экономику под предлогом COVID-19
• Отличные новости нашего рейхскомиссариата
• Коронавирус был создан на территории США
• Так вот для чего был нужен шухер с COVID-19!
• Медицинское крепостное право
• Лицемерие борцов с COVID-19
• Как ВОЗ врала про COVID-19
• Патриотическая диалектика и штурмовики

Мои оппоненты продолжают утверждать, что Ангела Меркель была права, когда заявила, что коронавирусом неизбежно переболеет порядка 70-ти процентов немцев. Причем, права не в том гипотетическом случае, если бы в Германии не вводились никакие карантинные меры, на манер Швеции (посмотрим, сколько там в итоге переболеет этой заразой, хотя что-то мне подсказывает, что даже в Швеции этот порог не будет достигнут) - а в любом случае, несмотря ни на какие карантинные мероприятия. И права по одной простой причине - потому что это не ее мнение, а всего лишь ретранслированное ею мнение всех профессионалов-вирусологов.

Не будем останавливаться на убойности этого аргумента, сравнимого, как верно заметил недавно, не помню точно, кто, возможно Андрей Илларионов, с сакраментальным - Есть мнение! - не будем вспоминать, сколько раз на нашей только памяти профессионалы в различных областях своим "консолидированным" мнением садились в лужу, - произведем элементарный расчет. Берем, господа оппоненты, калькулятор, ручку, листок бумаги, - подсчитаем, через сколько времени, при нынешней тенденции развития (а в реальности - затухания) эпидемии, коронавирусом в Германии переболеет 70% бюргеров.

70% населения - это 56 миллионов.

На сегодня заболевших 0,2% (171,7 тысячи человек).

Даже если бы коэффициент заражаемости R равнялся бы единице, для достижения значения в 56 миллионов, при условии, что число инфицированных 0,2% будет добавляться ежемесячно, понадобилось бы 280 месяцев, или 23 года и 4 месяца.

Но значение R уже с месяц назад было 0,7, сегодня, наверное, и того меньше.

Значит, месяца через два инфицированных станет больше на 0,15%, еще через два месяца - на 0,12%, потом 0,1%, 0,08 и т.д.

В общем, считайте, Шуры, считайте, потом доложите, сколько потребуется миллионов или даже миллиардов лет для достижения предела в 70%.

Мне возражают: возможны новые волны эпидемии, но сами же возражающие признают, что эти волны будут затухающими. Ну что ж, из-за этих волн срок достижения порога в 70% сократится на пару-тройку миллионов лет.

Что особенно забавно, некоторые оппоненты указывают, что гриппом за сезон переболевает порядка 20% населения, непостижимым образом выводя из этого факта, что короной неизбежно инфицируется в 2-3 раза больше, до 60 %. Даже не замечая, что из этого факта - 20 процентов заболеваемости гриппом - в действительности следует не то, что им и хочется, и колется, а как раз то, что я не устаю повторять: несопоставимость ежегодного числа переболевших обычным сезонным гриппом (в Германии 20% это 16 миллионов) - и количество инфицированных коронавирусом (171,7 тысячи).

Ну вот кто-нибудь из моих оппонентов может мне объяснить, как можно, находясь в здравом уме, утверждать, что ""корона" в 2-3 раза заразнее", имея перед собой вот эти цифры: 20% от гриппа - и 0,2% от "короны"?! А если взять цифры по всему миру, то 20% населения земного шара - это, слава богу, полтора миллиарда, а коронавирусом на сегодняшний день во всем мире инфицировано четыре миллиона человек (0,05 %, пять сотых процента, еще меньше, чем по Германии). Ну поставьте же рядом эти числа, сопоставьте их несопоставимость!

Воистину, если Бог хочет лишить человека разума, способности не то что логически мыслить, но просто тупо не видеть совершенную разницу масштабов чисел, - он насылает на него коронавирус.

Вадим Зайдман

Вы не хотите ни считать, ни думать

После публикаций некоторых текстов на Каспаров.Ru обрушиваются потоки комментариев, на которые невозможно не ответить. Но т.к. я не умею отвечать типа "вы что, идиот?" или "совсем сбрендили", а стараюсь отвечать развернуто и с аргументами в виде фактов, то получается много букв. Поэтому попробую ответить отдельным текстом. Сегодня речь о статье Вадима Зайдмана "Коронная" паника" и комментариях г-на Mikhail Dvorkin.

1. М. Дворкин: "...ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ профессионалы-вирусологи, в том числе и всемирно известный немецкий вирусолог Дростен..." Скажите, Михаил, откуда у вас уверенность, что Дростен всемирно известный? кто вам сказал? ВСЕ без исключения... Это кто? Перечислите, пожалуйста. В Германии есть только Дростен. Остальные как раз против. И вот "остальных" могу назвать по фамилиям, в отличие от вас, который под словом "все" вряд ли может назвать еще хоть кого-то, кто поддерживает мнение Дростена.

Напомню, если кто забыл, кто же такой Дростен. Это вирусолог, который принимал активное участие в обсуждении (и нагнетании паники) по поводу свиного гриппа в 2009 году. Но тогда его НЕ назначали "всемирно известным", а, наоборот, резко критиковали, а ВОЗ, которую он поддерживал в попытке устроить то, что устроили сейчас, комиссия при ЕС пригвоздила позором и объявила насквозь коррупционной и продажной. Несколько лет Дростена вообще не вспоминали. Вспомнили о нем зимой-2020. В этом году понадобилась позиция Дростена о смертельной опасности вируса короны, ему дали отмашку, он выскочил, как черт из табакерки, и... заговорил на всех государственных каналах. Дростена назначили "придворным" вирусологом, единственно имеющим право на мнение. А того, кто был всемирно известным в 2009 году - профессора Вольфганга Водарга, который тогда возглавлял международную комиссию в Европарламенте и критиковал Дростена, теперь обозвали престарелым пенсионером. Вас не напрягает такая перестановка кадров в рейтинге "всемирно известных вирусологов"?

Дростен заявляет, что все, кто против его мнения, - вовсе НЕ специалисты и их надо привлекать к ответственности. Более СТА детских врачей, которые подписали письмо-обращение в правительство, где объясняется о вреде масок и необходимости открытия садиков, по его мнению, тоже не специалисты. Господин Дворкин, вот письмо этих врачей. По вашей же терминологии, эти врачи (повторяю: более ста человек) не согласны с "всемирно известным" Дростеном от слова "напрочь".

И как же так случилось, что дислокация тех, к кому прислушиваются, изменилась в корне? Тот, кто был всемирно известным и уважаемым вирусологом (и был назначен председателем в комиссию по расследованию объявленной пандемии в 2010 году при Европарламенте) стал "престарелым пенсионером", а тот, кого тогда обвиняли в фальсификации и излишней панике, стал вдруг вирусологом номер один? Опыт 2009 года говорит все-таки, что "не специалисты", по мнению "всемирно известного" на сегодня Дростена, были правы. Вирус тогда быстро утих, закупленные вакцины оказались не нужными, а потраченные на них деньги - выброшенными на ветер.

Михаил, вы все еще доверяете этому вирусологу?

2. Дворкин пишет: кто же боится выходить на улицу без маски и продолжает сидеть на карантине? "Небольшая группа стариков 65+, относящаяся к группе риска. И я их позицию, в отличие от вашей, понимаю - в отсутствие вакцины, риск погибнуть от этой заразы у них аномально велик".

Ну, не скажите, г-н Дворкин. Во-первых, группа стариков от 65-ти не такая уж "небольшая". Кстати, спасибо за заботу - я почти вхожу в эту группу, буду знать, что я старуха. Во-вторых, вторая часть вашего "аргумента" о том, что эти люди боятся погибнуть от вируса, т.к. риск аномально велик... и есть фальсификация данных и нагнетание паники. То, что люди боятся и не выходят на улицу, происходит именно из-за того, о чем писал Зайдман. Из-за того, что в круглосуточном режиме их пугают. А не потому, что риск погибнуть от короны "аномальный". Вы ведь тоже пишете об этом в полной уверенности, что это так. То есть тоже верите в смертельную опасность? А значит, пропаганда страха работает!

Но где цифры, подтверждающие "аномальность", Михаил? Предлагаю убрать эмоции и посчитать. По данным РКИ, на 13 мая 2020 года инфицированных и переболевших коронавирусной инфекцией в Германии 171.306 человек, умерших - 7.634, выздоровели - 148.700. Вычисления просты. На сегодня больных вирусом по всей Германии: 14.972 человека (Nach Angaben des RKI haben sich 171.306 Menschen nachweislich mit dem Coronavirus infiziert (Stand: 13. Mai, 0:00 Uhr). Die Zahl der Todesfalle 7.634. Als genesen gelten rund 148.700 Menschen).

Читаем сводку РКИ дальше: заражаемость КОВИД-19 на сегодня составляет 0,94 (die Ansteckungsrate (Reproduktionszahl) mit dem Coronavirus in Deutschland zuletzt leicht gestiegen und liegt aktuell bei 0,94 (Stand: 12. Mai, 0:00 Uhr). То есть один больной заражает менее одного здорового. Даже если верить этой цифре, хотя это и сомнительно, т.к. в Баварии, где самая неблагоприятная обстановка с заболевшими, ре-фактор составляет 0,57, то есть заразности от этой заразы почти нет.

Еще раз попробую объяснить "на пальцах": если каждый из 15 тысяч инфицированных заражает менее одного человека, то чтобы переболели 60% населения из 83 миллионов... понадобятся столетия.

Михаил, г-н Зайдман многократно предлагал вам посчитать. Цифры говорят сами за себя. Но вы не хотите ни считать, ни думать. От слова "напрочь". И продолжаете вторить "всемирно известному" Дростену про "аномальность" заражения. В то время как, как верно пишут в немецких соцсетях, скорее надо обязать носить шлемы во избежание смертности от попадания кирпича с крыши, чем носить маски, т.к. первое более вероятно, чем второе.

3. И опять Дворкин: "Г-н Зайдман, это ложь... за сезон 2017/18 год, в Германии погибло не более 1700 человек (сравните с 7,5 тыс. за пару месяцев "короны" сейчас)... Могу дать на это ссылку. Так что, НЕ НАДО ТАК ГРУБО ЛГАТЬ".

Г-н Дворкин, не знаю, о какой ссылке речь, но лжете вы. Т.к. за сезон 2017/18 год в Германии умерли от гриппа 25 тысяч человек, что является самым плохим годом за последние 30 лет (Denn 2017/18 war mit 25.100 Todesfallen durch Influenza die schlimmste Grippesaison seit 30 Jahren) - цитата из газеты от 4 октября 2019 года, со ссылкой на отчет Роберт-Кох-Института (Robert Koch-Institut (RKI) "Bericht zur Epidemiologie der Influenza in Deutschland Saison 2018/19"). Как я понимаю, вы умеете читать по-немецки, взгляните на этот отчет, он, правда, состоит из 134 страниц, но, думаю, вы осилите и не станете обвинять других во лжи. Так что смертность за сезон 2017/18 год по Германии - 25 тысяч человек (по сведениям РКИ), в то время как сейчас 7.500, что в три раза меньше. Только не надо махать руками и кричать, что эта волна еще унесет жизни... Возможно, кто-то еще умрет. Но уж точно не 17 тысяч, чтобы "догнать" статистику 2018 года. Любой адекватный человек понимает, что 7.500 умерших во время вспышки - это практически конечный итог данной волны. То, что Дростен, которого вы так уважаете, обещает нам вторую волну, никак не будет входить в результаты по первой. Вторая волна будет. Осенью. И она уже будет считаться волной зимы 2020/2021.

4. Не могу не остановиться на комментарии Aleksandr Negansky: "Вадим Зайдман, уймись уже: тебе до Яковенко, как первокласснику до профессора!"

Тут особенно пояснять нечего. Комментатор преклоняется перед непререкаемым авторитетом, не пытаясь ни обсуждать, ни анализировать то, что авторитет говорит. Какое-то слепое преклонение. Такие комментарии я бы вообще удаляла из-за их полной бесполезности. Что хотел сказать Александр? Только то, что Яковенко всегда прав, а Зайдман неизвестно кто и нечего ему спорить с Яковенко. Знаете, Александр, я очень уважаю господина Яковенко, но никогда и никто не обладает мнением, которое неоспоримо априори. Если вы согласны с точкой зрения Яковенко и не согласны с Зайдманом, так и сформулируйте свои аргументы. Не надо, тем более на таком уважаемом сайте, как Каспаров.Ru, ограничиваться фразами "кто ты такой, чтобы рот открывать".

Татьяна Росс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"