Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Большая перемога на культурно-идеологическом фронте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А теперь учеников-отличников, которые после прочтения трудов Совести Русской Нации почему-то (да почему же?) Красную армию стали презирать и ненавидеть, опчественность травит и требует судить. Сперва знаменитый Мальчик Коля, теперь вот это... Не разобрались недоросли, что глумиться над красноармейцами и власовцев прославлять - можно только Избранным. Теперь вот поплатятся за недостаток сообразительности.

  
  
  
   • Эпитафия Даниилу Гранину
• В РФ сняли худфильм про Путина
• Калашников: человек, автомат и говно-фильм

Хорошие новости, народ. Государство не стало к 9-му мая арестантов "нагонять" (а наш творческий коллектив, по ряду причин, амнистии чутко ждал, но так и не дождался), зато плотненько взялось за негодяев, которые Победу нашу не уважают. Тоже хлеб, чо.

Смотрю заголовки - пишут, что господа полицаи поймали особо дерзких и циничных победоненавистников, потенциальных шпиёнов, которые устроили в светлый праздничный день, 9-го мая, какую-то отвратительную провокацию. Охти, вот радость-то в доме! Я прям чуть не облизываться начал, от весёлого предвкушения. Справедливость таки восторжествовала, кто-то из очернителей поплатится за враньё о Великой Отечественной Войне и за наглую клевету на наш советский народ! Фамилий негодяев-победоборцев в заголовках не было и я на миг замечтался - на чью же шею упадёт топор расейского Правосудия? Кто отправится за свои гнусности на тюремную шконку? Кто был, наконец-то, разоблачён как идеологический диверсант и агент бандеровского Госдепа?

Никита Михалков, который в своих фильмах показывал германских нациков - культурными гуманистами, кормившими глупых дикарей-совков шоколадом с ладошки?
  
  
  
   Лёха Гуськов, который сваял кино про красноармейцев-педофилов, пытающихся взять штурмом немецкий приют и изнасиловать деток-сироток?
  
  
  
   Буржуй Саркисов, который недавно порадовал ветеранов кинишкой о том, как советские воины-освободители по французским борделям гуляли, скандалы и потасовки устраивали?
  
  
  
   Бывший министр мистер Мединский, публично прославлявший кровавого палача и гитлеровскую шавку - маршала Маннергейма?

Кто из видных представителей "креативного класса" наконец-то поплатится за враньё и провокации?

Или... Быть может... Речь идёт о главном ненавистнике СССР, который на все праздники велит мавзолей Ильича за фанерками прятать? не, ну это фантастика, конечно... но хрен его знает... 75-лет Победы, как-никак...

К сожалению, из других заголовков стало ясно, что преступники, попавшие в лапы неподкупного расейского правосудия, суть никакие не киноделы (и уж тем более не Сам). Что-то там эти преступники с фотографиями какими-то начудили. Типа, Гитлера на место красноармейца прифотошопили.

Ага, подумалось мне, так это, наверное, полицаи поймали "девочек-дизайнеров", что год за годом радуют и радуют наших дорогих ветеранов праздничными плакатами? Ну, знаете, теми, на коих вместо красноармейцев изображены либо эсэсовцы, либо (это ещё в лучшем случае) американские морпехи, вместо советской военной техники изображены всякие там "тигры" и "пантеры" и т.п.?
  
  
  
   Но - нет. Киноделы и девочки-дизайнеры остались на свободе и, уверен на 146%, продолжат радовать нас качественной культурной продукцией на тему ВОВ. Под ответ попали какие-то молодые люди (без чинов, денег, заслуг и, насколько я понял, без определённых занятий) которые совершили - цитирую "Вести" - "провокацию на День Победы". А именно - надругались над акцией "Бессмертный полк". Проявили злостное неуважение, то бишь.

Прикиньте, товарищи?! Какая загогулина!

Некоторые представители нового поколения не уважают Победу и Победителей! Люди, которые росли на передачах Радзинского о бессмысленном и беспощадном сталинском терроре, на фильмах типа "Штрафбат", "Сволочи", "Последний бой майора Пугачёва", на книгах типа "Прокляты и убиты", "Дети Арбата", "Пир победителей" - смеют без уважения относиться к красноармейцам, смеют не считать советских воинов героями. Ну как такое возможно? Тридцать с хвостиком лет непрерывных рассказов из каждого утюга про "рабский менталитет", "трупами завалили", "победу вопреки командованию", "заградотряды", "ГУЛаг", "уничтожение инвалидов войны", "миллион изнасилованных немок" - и вдруг некоторые молодые люди перестали уважать подвиг Советского Народа. И не воспринимают они фотографии советских воинов как священные реликвии. Прям откуда что берётся? Может, привыкли в отечественных фильмах и сериалах видеть, что люди в красноармейской форме обычно ведут себя либо как чмошники, либо как конченные скоты, либо как палачи? А отсюда и к фотографиям людей в красноармейской форме соответствующее отношение? Да не, бред какой-то. Вероятно, во всём виноваты злокозненный Госдеп и проклятый Голливуд с его рядовыми райайанами. Михалков не даст соврать - так дела и обстоят.

Кстати, интересно: Михалков сделает выпуск "Бесогона" про надругательство недорослей над Бессмертным полком? Про "Смерть Сталина" делал ведь ролик, хватило же наглости после своих "УС-ов" в чужих фильмах "исторические неточности" выискивать! Явно подзабыл православный по самое "не могу" Барин евангельскую присказку о соринке и бревне.

Такая вот у нас житуха.

Патриоты теперь соревнуются в беспощадности по отношению к "осквернителям Бессмертного полка". Мол, никакой жалости к моральным выродкам! Мол, они сейчас каяться начнут, но прощать их ни в коем случае нельзя! По два года тюрьмы им дать! Нет, даже по пять!
Читателям данного журнала известно, какой ваш покорный слуга ярый и лютый патриот. Патриотичнее некоторых профессиональных патриотов, между прочим! Потому я предлагаю иещёболее суровое решение - безжалостно расстрелять негодяев.
И не только их!
Впредь предлагаю расстреливать каждого, кто посмеет проникнуться идеями из телепередач центральных каналов и из фильмов, созданных при поддержке Минкульта. Пускай Михалков снимает свои гениальные фильмы о трусливом и подлом красноармейском быдле, пускай министры и президенты эти фильмы нахваливают, детей на них в принудительном порядке водят и в праздничные дни ветеранам их демонстрируют. Но если кто из зрителей начнёт публично основные идеи из этого фильма озвучивать, да ещё в мае месяце - расстрелять подлеца!

11 лет назад произошло знаменательное для расейской православной культурки событие. В школах начали труды Солженицына преподавать.
  
  
  
   Даже знаменитый "ГУЛаг-Архипелаг" для детишечек адаптировали.

Роман Александра Солженицына приказом Минобрнауки введён в школьную программу - изучение его фрагментов становится обязательным для всех школьников. Вдова писателя подготовит сокращенный вариант романа.

11 лет детишки читали, усваивали и даже зубрили наизусть ("ботаны"-отличники) бессмертные "фрагменты" классического романа. Такие, например, как:
  
   ...Три недели уже война шла в Германии, и все мы хорошо знали: окажись девушки немки - их можно было изнасиловать, следом расстрелять, и это было бы почти боевое отличие...

...Советская Россия отказалась от своих издыхающих детей. "России гордые сыны", они нужны были ей, пока ложились под танки, пока еще можно было поднять их в атаку. А взяться кормить их в плену? Лишние едоки. И лишние свидетели позорных поражений.

...сверх дымящейся каши в призывах вербовщика был призрак  свободы и настоящей жизни - куда бы ни звал он! В батальоны Власова. В казачьи полки Краснова. В трудовые батальоны - бетонировать будущий Атлантический вал. В норвежские фиорды. В ливийские пески. В "hiwi" - Нilfswilligе - добровольных помощников немецкого вермахта (12 hiwi было в каждой немецкой роте). Наконец, еще - в деревенских полицаев, гоняться и ловить партизан (от которых Родина тоже откажется от многих). Куда б ни звал он, куда угодно - только б тут не подыхать, как забытая скотина.
С человека, которого мы довели до того, что он грызет летучих мышей - м ы  с а м и сняли всякий его долг не то что перед родиной, но - перед человечеством!

И Власов скомандовал своим дивизиям перейти на сторону восставших чехов. И всю обиду, горечь, злость, какую накопили на немцев подневольные русские груди за эти жестокие и бестолковые три года, выпустили теперь в нападении на немцев: с неожиданной стороны вышибли их из Праги. (Все  ли чехи разобрались потом, к а к и е  русские спасли им город? У нас история искажена, и говорят, что Прагу спасли советские войска, хотя они бы не могли успеть.)

...От этого сравнения уклониться никому не дано: слишком совпадают и годы и методы. Еще естественнее сравнивали те, кто сам прошел Гестапо и МГБ, как Алексей Иванович Дивнич, эмигрант и проповедник православия. Гестапо обвиняло его в коммунистической деятельности среди русских рабочих в Германии, МГБ - в связи с мировой буржуазией. Дивнич делал вывод не в пользу МГБ: истязали и там и здесь, но Гестапо всё же добивалось истины, и когда обвинение отпало - Дивнича выпустили. МГБ же не искало истины и не имело намерения кого-либо взятого выпускать из когтей.

В своих странах Рузвельт и Черчилль почитаются как эталоны государственной мудрости. Нам же, в русских тюремных обсуждениях, выступала разительно-очевидно их систематическая близорукость и даже глупость. Как могли они, сползая от 41-го года к 45-му, не обеспечить никаких гарантий независимости Восточной Европы? Как могли они за смехотворную игрушку четырехзонного Берлина (свою же будущую ахиллесову пяту) отдать обширные области Саксонии и Тюрингии?
  
   А теперь учеников-отличников, которые после прочтения трудов Совести Русской Нации почему-то (да почему же?) Красную армию стали презирать и ненавидеть, опчественность травит и требует судить. Сперва знаменитый Мальчик Коля, теперь вот это... Не разобрались недоросли, что глумиться над красноармейцами и власовцев прославлять - можно только Избранным. Теперь вот поплатятся за недостаток сообразительности.
Иронично - Солж в лагере был агентом-провокатором: вёл с собеседниками "смелые" разговоры, запоминал крамольные реплики, а потом донос в оперчасть строчил. Получается, Исаич даже после смерти своего любимого занятия не оставил - исправно доверившихся ему людей под монастырь подводит!
  
  
  
   Резюмируем.

Ситуация такова:

Актёрка Чулпан Хаматова вполне свободно может рассказывать о "деградации морали в СССР", журнализд Лёня Млечин может свободно рассказывать про "трупами завалили", известный правдоруб Киселёв может прославлять фашиста Краснова, вдовушка Солжа может читать лекции о ниипической правдивости, гениальности и совестливости своего покойного супруга, а российский обыватель может вполне свободно всё это слушать, смотреть, читать и усваивать. Но если ты, обыватель-антисоветчик, не Киселёв, не Чулпан Хаматова и даже не Лёня Млечин - так не вздумай публично усвоенным делиться! Что для Юпитера "СвятаяЪ ПравдаЪ о ВеликойЪ ВойнеЪ" и солидный гонорар в кармане, то для быка "Принижение роли советского народа в победе над фашизмом" и уголовная статья на носу.
В богоспасаемой РФ монопольки стремительно растут. Сложилась отдельная монополька и на очернение СССР. Чтобы этим делом заниматься, нужно, перво-наперво, быть очень богатым. Вот тогда - можешь хоть снять кино про то, как Сталин специально безоружных гражданских на немецкие пулемёты тысячами посылал, чтоб потом оклеветать культурных европейцев и облыжно приписать им "убийства мирного советского населения". И министр культурки расскажет в интервью, что фильм твой - весь из себя правильный, честный такой, гениальный даже. И симпатичная телеведущая порекомендует всем патриотичным телезрителям сходить на этот шедевр в кино. Даже прибавит с улыбочкой, что особливо хорошо картина должна ветеранам "зайти".
Но если ты пока что не миллионер, дорогой антисоветчик, то - поноси Красную армию осторожнее, не впадая в крайности. А лучше - просто молчи. Всё равно в капстране твоё мнение никого особо не интересует, пока ты не миллионер. Так что смотри фильмы Михалкова, читай книжки Солженицына, ешь пироги с грибами и держи язык за зубами. Оценочные суждения, драгоценный антисоветчик, оставь солидным, уважаемым людям, которые серьёзные деньги заплатили за право публично своё мнение высказывать. Не нарушай господскую монопольку своими глупостями! Не по чину тебе в сложные исторические вопросы лезть! Ты ж наверняка философские труды г-на Ильина читал, так что о благодетельном Чувстве Ранга должен понятие иметь.

Если же антисоветизм твой - не жизненная позиция, а просто попытка "подмазаться" к Хозяевам Жизни, то и тут ты просчитался, бедолажный непутёвый россиянин! Не думай, что рабски повторяя за богатеями их мысли, ты заслужишь богатейские любовь и признание. Богатеи вапче никого не любят, а "признают" в подлунном мире только дензнаки, желательно СКВ. Пытаться на очернении Победы заработать лавэшек или влияния - без мазы. Все хлебные очернительские места давно уже поделены между "своими" (классово близкими расейским буржуЯм) "властителями дум". Новичков со стороны в этот закрытый клуб не принимают.
Зря только опозоришься и массу соотечественников против себя настроишь, юный ненавистник красноармейцев.
А то и в тюрьму посОдють, с наших православных начальничков станется...

На этом пока стопЭ, товарищи читатели.

Рот Фронт!

ЗЫ: На месте защиты злосчастных "шпиёнов-провокаторов", я бы приволок в суд целую стопку плакатов, на которых с Днём Победы граждан "поздравляют" фашистские танкисты, лётчики, гренадёры. И сказал бы, что целью подзащитных было привлечь внимание общества к этой проблеме - многие у нас охотно берутся рассуждать о войне и даже плакаты к 9-му мая рисовать, а сами германскую каску от советской хрен отличат. И год за годом ситуация становится хуже и хуже. Подзащитные, мол, хотели довести идею до абсурда и показать, что таким манером можно однажды и Гитлеру поклониться, ненароком. А об "оправдании фашизма", мол, и речи быть не может - хотели бы обвиняемые прославить Гитлера, так не искажали бы его внешность и фальшивую фамилию ему не придумывали бы.

ЗЗЫ: Ещё интересно: а если бы зловредные шпиёны не Гитлера без толку фотошопили, а заспамили бы "Бессмертный полк" цитатами из Солженицына? Да сопровождали бы каждую цитату фотками Светоча в обнимку с Путиным? Посмел бы кто-нибудь из "официальных лиц" возмутиться ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ?
   remi-meisner
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"