|
|
||
Вы - настоящие подвижники, ребзя! Не то что большевички там всякие. Легко идти на смерть за лозунги типа "земля крестьянам", "фабрики рабочим"... Легко погибать за улучшение своей жизни. Но кидаться под дубинал за ухудшение своей жизни - вот признак по-настоящему идейного борца. Так держать, братва. Однажды, я верю, тирания падёт и вы сможете всласть поулучшать друг дружке национальную свидомость, сможете досыта насмотреться украинских телепередач и отнести денежку в Независимый Пенсионный Фонд. Вперед, товарищи! |
Для создания современного рынка труда с невысокой безработицей, возможностями для молодежи, экономическим потенциалом для инвесторов и предпринимателей необходимо установить новый баланс интересов. В нем, безусловно, есть место для государства. Сегодня ситуация с безработными зашла в тупик. Правительство препятствует оптимизации рабочей силы на государственных предприятиях. Однако основные решения о выборе сфер деятельности, объеме и формах инвестиций, месте размещения производства, количестве рабочих мест, уровню оплаты труда должны принимать инвесторы. Именно предприниматель реализуют идеи на свои, а не на бюджетные деньги.
Провести реструктуризацию, модернизацию, частичную или полную приватизацию больших и средних государственных предприятий.
Частный малый и средний бизнес (МСП) рассчитывает на свои сбережения, оборотный капитал, а также на банковские кредиты. Их удешевление, а также улучшение условий кредитования станет реальностью в результате привлечения нового капитала в банковскую сферу, ее приватизации и развития полноценной конкурентной среды.
Программа предполагает активное участие иностранных инвесторов в приватизации, а также создание ими коммерческих организаций с "нуля", так называемых инвестиций "зеленого поля". Основные сферы создания новых рабочих мест иностранным капиталом - это финансовые услуги (банки, страховые компании, фонды), промышленность, инфраструктурные сектора, добывающая промышленность, ТЭК, сельское хозяйство, логистика и транспорт.
При благоприятных условиях (хороший инвестиционный климат, защита прав частной собственности, вступление в ВТО, зона свободной торговли с Россией, Украиной и ЕС) иностранные инвесторы могут вложить в Беларусь до USD 25 млрд в течение четырех лет.
Следует отказаться от множественных пенсионных льгот. Так пенсии за выслугу лет и пенсии, связанные с определенными видами профессиональной деятельности, должны рассматриваться как разновидность трудовых пенсий без привилегированных коэффициентов.
...Пенсионные накопительные фонды, которые создаются как независимые организации. Платежи в бюджет этих фондов поступают от государства и частных лиц. Работы накопительных фондов регламентируются и контролируются государством.
Передача в Накопительные пенсионные фонды не менее 25% акций крупных госпредприятий или 25% средств от приватизации госимущества.
Основная цель реформирования ЖКХ является снижение себестоимости при сохранении оптимального качества жилищно-коммунальных услуг и безубыточное функционирование системы без бюджетных финансовых вливаний.
Задачи:
-развитие конкурентной среды в сфере ЖКХ через демонополизацию и развитие частных предприятий;
-усовершенствование системы управления жилищно-коммунальным хозяйством на всех уровнях;
-развитие в системе ЖКХ энерго- и ресурсосберегающих технологий;
-усовершенствование системы льгот, дифференциация оплаты за ЖКУ в зависимости от качества жилых помещений и их месторасположения
Передать частному бизнесу такие услуги, как гостиничное хозяйство, бани, переработка бытовых отходов, удержание улиц и дорог, ритуально-похоронные услуги.
Основной целью реформирования сектора национальной безопасности является безотлагательная мобилизация и консолидация общества с целью защиты независимости и суверенитета.
Укрепление национальной идентичности, повышение патриотизма и национального достоинства.
Интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО).
В составе ОДКБ беларусам угрожает втягивание в вооруженные конфликты в Средней Азии, а также по всему миру. Из-за участия в ОДКБ существует угроза использования азиатских или российских войск на нашей территории.
Обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;
Ведь Свобода Слова так и работает - глушишь неугодные точки зрения, а угодные "включаешь в стандартный пакет". Именно так воспитывается Настоящий Гражданин, а не какой-нибудь "зомби" с промытыми пропагандой мозгами.Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;
Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"