Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Сенсация: Covid-19 поражает мозг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    COVID-19 - очень слабый вирус, который НЕ УБИВАЕТ. Эксперимент над 3,7-миллионной Грузией показал, что 80-90-летние старички мрут с коронавирусом в легких точно так же, как они умирали без вируса в этом возрасте и год назад, и два, и вообще всегда. Когда закончится "пандемия"? Тогда, когда большие дяди сочтут, что взяли все, что можно. Они - бенефициары. Они монополизируют власть и рынки. А вы, терпилы, за все это платите, потому что вами можно управлять с помощью страха.

  
  
  
    Цель коронафейковой паники опустить Китай
 Коронафейк

Сначала была мысль показать влияние ковидопсихоза на экономику Украины, но начавшаяся "вторая волна" высветила пример просто феерического по размеру маразма, который творится в Грузии.

Феномен ковидобесия следует рассматривать в трех измерениях: биологическом, психосоциальном и политэкономическом. В контексте биологии текущая пандемия не представляет собой ничего сверхординарного. Большое количество таких вирусных пандемий проходит незамеченным человечеством. Совершенно заурядная ОРВИ никак себя не обнаружила бы, не раздуй медиа истерику про "смертельный вирус". Да, ОРВИ всегда были и всегда будут одним из самых значимых факторов смертности. Но есть нюанс: заболевания дыхательной системы выбивают из популяции слабое звено - тех, у кого ослаблена иммунная система. А слабеет иммунитет по мере общей изношенности организма.

То есть, если легкие отказали у 90-летнего старика, то повода впадать в панику и прятаться в бункере точно нет. Другая категория, для которой ОРВИ представляют опасность - новорожденные дети. У них отсутствует приобретенный иммунитет. Получить его можно только двумя способами - через вакцинацию или переболев. Если от вируса нет вакцины, то заразиться им должен именно ребенок, когда организм способен эффективно дать иммунный ответ. С возрастом эта способность падает и та же ветряная оспа (ветрянка), перенесенная не в три года, а в 30 лет, протекает с тяжелыми осложнениями.

Что касается коронавируса, то вакцина от него, во-первых, вряд ли возможно получить, поскольку вирус мутирует быстрее, чем фарминдустрия способна реагировать. Это подтверждает эпопея с вакциной против свиного гриппа, которую разработали, испытали, наштамповали, закупили и... утилизировали. Во-вторых, смысла в ней нет, поскольку, вирус сам по себе не представляет большой опасности для человека. Судить об этом можно хотя бы по тому факту, что дети переносят инфекцию без каких-либо последствий и совершенно бессимптомно. Вы что-нибудь слышали о том, что модная болячка косит детские сады и школы? Это значит, что иммунитет человека, знакомый с коронавирусами сотни миллионов лет, дает достаточный иммунный ответ.

Фейк о якобы громадной смертности от ковидлы строится на том, что смертность от всех осложнений, вызванных всеми видами заболеваний легких (и даже не только), сейчас приписывается исключительно этой инфекции. Если человек умер и тест показывает наличие вируса, его записывают в жертвы COVID-19, даже если он окочурился от инсульта. Если он умер от пневмонии, вызванной бактериальным агентом, и тест не показывает наличие коронавируса, его все равно записывают, как умершего от страшной инфекции "по симптомам" в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Ну, это, как если бы любому человеку с головной болью ставили "по симптомам" диагноз "рак головного мозга".

Вторая предельно грубая, но действенная для дебилов манипуляция строится на отождествлении больных вирусом с их носителями, которых стали называть специально изобретенным для этого случая термином "бессимптомные больные". Это такой же оксюморон, как выражение "больные здоровые". Болезнь - это и есть проявление симптомов. А если симптомы клинически не проявляются, то человек здоров. Присутствие вируса в его организме (причем, временное) совершенно естественно. Вирус герпеса в латентном состоянии живет в каждом из вас всю жизнь, лишь периодически выходя на поверхность (в прямом смысле слова), обычно на фоне других заболеваний. Но что-то я не слышал панических воплей о том, что все человечество должно сплотиться и победить опасные герпесвирусы, вызывающие энцефалит и мененгит (их известно 86 видов, ветряная оспа - из их числа), и что 99% людей - бессимптомные больные.

Может ли человечество победить коронавирус? А, собственно, зачем его побеждать? Вы, вообще, знаете, резервуаром для какого громадного количества вирусов является организм человека? Никто не знает. Может, их - сотни, может - сотни тысяч. Наука узнала о существовании вирусов лишь чуть более ста лет назад и с тех пор описано их около шести тысяч видов, при том, что предполагается существовании порядка 100 миллионов. Ну, и что даст "победа" над одним из них? К тому же не стоит забывать о том, что вирусы, взаимодействуя с живыми организмами, постоянно мутируют, что приравнивает попытку "победить" их к стремлению вычерпать море кружкой.

Есть очень небольшое число вирусных инфекций, жизненно опасных для человека, например, натуральная оспа. Несложно заметить железную зависимость: чем опаснее вирус (выше летальность) - тем менее он подвержен мутации. Соответственно, ту ж оспу оказалось возможным обнулить с помощью вакцинации. Последняя жертва этого заболевания была зафиксирована в 1978 г., да и то в результате внутрилабораторного заражения. А те вирусы, что не убивают человека, а как бы сосуществуют с ним, имеют возможность широко распространяться и постоянно мутировать. Их победить невозможно, по крайней мере, при современном уровне развития науки.

Вот тут мы и подходим к феномену коронабесия, как психосоциальному явлению. Поскольку свыше 90 % населения совершенно не разбираются в вирусах, и даже ленятся погуглить вопрос, но при этом легко подвержены психическому заражению медийным агентом вследствие неспособности к критическому анализу информации, это открывает широчайшие возможности для манипуляции поведением больших масс людей.

Страх - мощный инструмент порабощения общества. Напугайте общество, например, вторжением марсиан - и люди сами вам отдадут все свои деньги, откажутся от гражданских прав, будут убивать "марсианоскептиков", как пособников врага, согласятся жить хоть в концлагере, хоть в бункере в обмен на иллюзию безопасности. И, кстати, говоря, убедить человечество в опасности марсианского вторжения ничуть не сложнее, чем напугать их "международным терроризмом". Кто видел Усаму бен Ладена? Сам факт того, что человек с таким именем жив после середины 90-х годов очень сложно подтвердить. Но это же не помешало приписать ему громкие теракты, совершить которые он гарантированно не мог, и потратить на войну с ним триллионы долларов. Если кто забыл, то вторжение аж целой международной коалиции в Афганистан было затеяно исключительно с целью якобы наказания одного человека, который будто бы прятался в горной пещере. Теперь этот мифический персонаж объявлен мертвым, а война в Афганистане не заканчивается, она продолжает поглощать миллиарды долларов. Кто задумывается над смыслом и целью всего этого безумия, длящегося десятилетия?

Я уже неоднократно описывал его природу, как медийное самовозбуждение, резонатором которого выступили соцсети. Далее истерику подхватили СМИ, и теперь мы наблюдаем эффект табуна лошадей, в панике несущегося неведомо куда от несуществующих волков. Пастухи начинают стрелять по сторонам, и это еще больше убеждает лошадей, что волки кругом, что их много, и надо бежать еще быстрее. Никто не обращает внимание на растоптанных копытами жеребят и пастухов, разбившихся от падения с обезумевших скакунов, но, сделав большой круг по степи, и наткнувшись на растерзанные трупы людей и лошадей, оставшиеся в живых считают, что это сделали волки и безумеют еще больше.

Механику коронапсихоза в политэкономическом разрезе предлагаю рассмотреть не в глобальном контексте, как мы обычно привыкли, а на примере меленькой страны - Грузии, которая своим безумным примером дала эталонный пример государственного идиотизма (поверьте, РФ со всей его тупой собянинщиной очень далеко до грузин).

Грузия - страна с моноэкономикой, где бОльшая часть населения кормится с туризма. В стране живет 3,7 миллиона человек, при этом ее посещает в год 10 миллионов туристов. Под них заточена сфера обслуживания, прежде всего, бесчисленное количество кафешек, ресторанов, виннных погребов и дегустационных залов, поскольку Грузия - это, пожалуй, главный мировой центр гастрономического туризма. Для туристов строятся миллионы квадратных метров жилья (в основном на побережье и Тбилиси). Туристы ездят на красивых швейцарских поездах, курсирующих от столицы до Батуми, экскурсионных автобусах и летают на самолетах, в том числе по внутренним линиям. Туристы кормят многочисленных гидов, ради них работают парки развлечений, канатные дороги, концертные залы, каршеринг, велосипедный и самокатный сервисы, казино, серные бани и бордели.

Там, где нет туристов - там лишь заброшенные деревни и развалины заводов. Сельское хозяйство, как ни странно, в Грузии не развито за исключением отдельных сегментов вроде виноделия, потому что оно не выдерживает конкуренции с турецким пищепромом.

Теперь скажите, что должно случиться, чтобы страна ДОБРОВОЛЬНО отказалась от туристов, которые кормят ее? В марте Грузия наглухо захлопнула свои границы для всех, включая своих жителей-неграждан - членов грузинских семей с иностранным паспортом, предпринимателей, фрилансеров и дауншифтеров. Наличие у них вида на жительство, учеба детей в местных школах и вузах, владение жильем и бизнесом на территории страны, не являлись основанием для въезда.

То, что население, в массе своей тупое, верило и продолжает верить в коварную ковидлу, это понятно. Но оно было против закрытия границ, решение принимало правительство. И оно теоретически должно было ПОДУМАТЬ, прежде чем уничтожать экономику страны. Чиновники обязаны были изучить хотя бы опыт стран, которые к концу марта уже имели успешный опыт реагирования на эту сезонную ОРВИ - прежде всего Сингапур, Южную Корею и Тайвань. Но дело в том, что грузинское правительство полностью состояло из умственно неполноценных людей. Это есть последствие буржуазных демократических выборов.

И в Европе, и в Америке правительства в условиях ковидоистерии ведут себя в высшей степени неадекватно. Исключение дает нам разве что Швеция. Везде мы видим, что больше всего паникуют именно чиновники и политики. Это логично: им есть что терять - власть. Они вынуждены изображать способность справиться с выдуманным вызовом и имитировать бурную деятельность.

Тупая бюрократия в условиях неопределнности ни на что иное не способна. Власть в Грузии монопольно принадлежит партии "Грузинская мечта" (аналог "Единой России" в РФ или "Слуги народа" на Украине) и российскому олигарху Борису Иванишвили, который контролирует парламент, президента и единоличным решением формирует правительство. Не смотря на все эти ваши игры в честные выборы, страна, скорее авторитарная, чем демократическая. Что Иванишвили обещал своим избирателям? Мечту о членстве в ЕС, на что намекает само название партии власти. Соответственно грузинская бюрократия начала тупо копировать действия дебильных европейских бюрократов, а не гораздо более адекватные практики Сингапура и Тайваня.

И понеслось... Если в европах власти рекомендовали гражданам соблюдать "социальную дистанцию" (вот же тупой эвфемизм!), а дисциплинированные европейцы сочли за благо им следовать, то грузинские власти ввели штраф в $900, если муж с женой идут по улице под руку. А как вам запрет ездить в легковой машине числом более двух пассажиров? Если у вас в семье трое детей, то мама не может отвезти в школу всех троих одновременно, надо делать две ходки. Иначе - штраф.

Впрочем, конкретно эту проблему мудрые грузинские идиоты все же решили, закрыв вообще все учебные заведения и детские сады. Люди, конечно, начали возмущаться: мол, почему в общественном транспорте могут ехать сразу 30 человек в маршрутке, набившись в нее, как сельди в бочку, а в таксиста, везущего одного пассажира на переднем сиденье, оштрафуют в размере его трехмесячной зарплаты? Власть отреагировала молниеносно - остановила вообще весь общественный транспорт в стране.

Офигевшие люди спросили: как нам теперь ездить на работу? У властей уже был готов ответ на этот вопрос: они запретили работать без специального разрешения всем предприятиям всех форм собственности, кроме продуктовых магазинов.

Грузины - люди довольно позитивные, они восприняли потерю работы, как вынужденный отпуск и стали вести себя соответствующим образом - начали гулять с детьми, ходить друг к другу в гости и пить вино. Правительство было в панике - вместо ограничения социальной активности население стало активно тусоваться. Рекомендации не выходить из дома не работали. Тогда власти закрыли национальные парки, ботанические сады, спортивные и детские площадки. Вот, блять, натурально обнесли их заграждениями и полицаев приставили, чтоб они детей шугали.

Что же сделать, чтобы люди перестали общаться, если истеричное запугивание в духе "Мы фсе умрем!" не работает? Введение комендантского часа с 21 часа не помогло, запрет любых "массовых" мероприятий вроде похорон, свадеб и празднования дней рождения, не помог. Люди продолжали хоронить близких, жениться и отмечать именины. Тогда власти запретили вообще пользоваться личным автотранспортом. Армия заблокировала въезды и выезды из городов.

Все, больше запрещать стало просто нечего. Точнее, было, но, например, накладывать ограничения на богослужения тупорылые бюрократы посчитали кощунственным. А вдруг боженька рассердится? В магазин велено было запускать не более пяти покупателей одновременно, а то, что на крыльце при этом скапливается 30-40 человек, никого не волновало. На свадьбе могло присутствовать не более пяти человек, то есть молодые, родители жениха и кто-то из родителей невесты (или по очереди), иначе штраф. Но в церковь по праздникам набивались сотни старух (которым, кстати, не рекомендовалось вообще из дома выходить) - и это норм.

Идиоты-бюрократы верили, что эти меры, собезъянничанные с Европы и доведенные до абсурда, должны были гарантированно дать результат. И вот, наконец, за полгода до выборов им выпал шанс победить COVID-19 и предстать в амплуа великих героев.

И они блестяще "победили". К марте-апреле в стране фиксировалось 15-35 инфицированных в сутки, в июне - 1-10. Подчеркиваю, что речь идет не о тысячах, а о единицах. Количество умерших - целых 15 человек. Самому молодому из них было 79 лет. Самому старому - 92. Уже только эти данные позволяют судить о том, что COVID-19 - самая заурядная ОРВИ. Но ради "спасения" от этой выдуманной угрозы власти обрушили экономику целой страны.

Ладно, раз они победили, наверное, можно уже снять сотни ограничений, большинство из них было совершенно идиотскими. Например, в кафе можно зайти только в маске, сделать пять шагов, сесть за столик - тогда маску можно снимать. Но, если посетитель входит без маски, кафе могут оштрафовать на кругленькую сумму. Или, например, почему бы не открыть страну для туристов, тем более, во всех мировых рейтингах Грузия фигурировала как самое безопасное для приезжих место? Нет, страна продолжала находиться в положении осажденной крепости. Правительство боялось, что летом туристы навезут им сюда заразы.

Далее произошло вот что. Рассказал мне об этом высокопоставленный медицинский начальник, и выглядит его история совершенно фантастически, однако идеально ложится в канву последовавших событий. В бедной Грузии, по сути, только два относительно процветающих, "витринных" города - столица Тбилиси и курортный Батуми. Есть еще, конечно, такие туристические вкусняшки, как Сигнаги, Боржоми и т.д., но они маленькие. В условиях запертых границ зажиточные тбилисцы, привыкшие летом отдыхать за границей, вынужденно снизошли до Батуми. Нельзя сказать, что на аджарских пляжах яблоку негде было упасть, но наплыв людей был очень большим. Пережившие пандемию рестораны наполнились гостями. Отельеры на побережье даже сочли, что закрытые границы - благо для них. Ибо иностранцы - это журавль в небе, может и не приедут, а внутренний турист - синица в руке, но он есть, и не позволит умереть с голоду.

Но при этом тбилисские рестораторы и владельцы гостиниц были в ярости - мало того, что иностранцы не приехали, так еще и местные массово мигрировали на море. В столице начались демонстрации протеста против ковидотеррора, инициированные работниками туриндустрии. Тбилиси - это все-таки столица, там живет треть всех избирателей. И оппозиции, если вдруг она решит устроит майдан, важно найти побольше недовольных именно здесь. Поэтому тупые бюрократы стали думать, как сделать так, чтобы население отхлынуло с побережья.

Поскольку грузинские бюрократы ну о-о-о-очень тупые, они накреативили следующее: поставили на приморском бульваре в Батуми палатки, где любой желающий мог сделать бесплатный тест на COVID-19, который в больнице стоит 150 лари (примерно $50). Не, ну раз халява, то народ, конечно, ринулся проверяться. В результате произошел взлет статистики выявленных носителей вируса. Население, уже и так до предела запуганное, накрыла новая волна паники. Люди, ранее успокоенные заверениями правительства о победе над пандемией, побежали проверяться. Сегодня количество выявляемых носителей вируса колеблется около отметки в 2000 в сутки - это примерно в сто раз больше, чем в апреле-мае, когда военные с оружием блокировали города, действовал комендантский час, и было запрещено вообще все.

Как на это рукотворное ЧП отреагировала правящая партия "Грузинская мечта"? По логике вещей она должна была ужесточить карантин вплоть до запрета покидать дома. Но нет, теперь действует совершенно иная логика: раз власть объявила о победе над вирусом, то разве она может признать за месяц до дня голосования, что позорно обосралась? На фоне 100-кратного роста числа выявленных носителей вируса снимаются действовавшие летом ограничения - открываются детские сады, школы, университеты, анонсируется открытие с 1 ноября авиасообщения с Европой (ага, вот только теперь уже ЕС не дает согласия), на днях с помпой открыли шикарный стадион в Батуми. Проходят многотысячные митинги, хотя формально запрет на сборища больше 50 человек, вроде, никто не отменял. Чиновники просто излучают оптимизм и решительно заявляют, что никакого ужесточения ограничительных мер нет, и быть не может. Просто выборы 31 октября.

Но, вероятно, уже в понедельник, 2 ноября власть признает, что коварный вирус снова поднял голову, и введет драконовские ограничения, чтобы заблокировать оппозиции малейшую возможность устроить майдан.

Кстати, знаете, в чем весь фокус со статистикой зараженных? В марте-мае в Грузии было проведено порядка 35 тысяч тестов (выходит, в сутки делалось порядка 500 тестов), поэтому на пике пандемии страна оставалась в зеленой зоне. А сейчас дневное количество тестов доходит до 8,5 тысяч - вот вам и бешеный взлет числа зачумленных. Оказывается, все предельно просто - можно вообще не тестировать на COVID-19 - и страна будет считаться чистой от вируса. А можно провести поголовное обследование населения - тогда выяснится, что уже 30-40%, а то и половина населения, имеет в крови либо вирус, либо антитела к нему. Но этого точно никто делать не будет. Иначе придется признать две вещи:

1. Законы юридические бессильны перед законами биологии - никакими карантинами остановить распространение вирусов в человеческой популяции невозможно. Нужно просто признать этот факт и спокойно жить дальше.

2. COVID-19 - очень слабый вирус, который НЕ УБИВАЕТ. Эксперимент над 3,7-миллионной Грузией показал, что 80-90-летние старички мрут с коронавирусом в легких точно так же, как они умирали без вируса в этом возрасте и год назад, и два, и вообще всегда. Кстати, власти это сразу поняли, поэтому в медиа после пятой "жертвы коронавируса" возраст умерших указывать перестали. То, что умирают только глубокие старики, можно выяснить только путем мониторинга соцсетей.

ВЫВОД: Есть всемирный психоз, психическое заражение, а национальные правительства уже пытаются это обстоятельство обратить себе на пользу. Например, в Грузии весной запретили работу пунктов обмена валюты, якобы потому, что купюры являются переносчиками вируса (местные бумажные лари, видимо, не переносят заразу). Не спешите ржать. Лучше задумайтесь над тем, почему банкам право менять наличную валюту оставили. У них что, купюры какие-то другие? Нет, все просто: TBC-банк - самый большой банк в стране, занимающий более 50% рынка, принадлежит Борису Иванишвили, который контролирует парламент, принимающий антиковидные законы и правительство, которое их реализует. Прекрасная возможность усилить свою монополию!

И так - абсолютно во всем. Например, после закрытия страны разорились десятки, если не сотни мелких застройщиков, способных работать только путем привлечения средств дольщиков. Кто остался на рынке? Только монополисты вроде Orbi Group или Alliance Group. Когда закончится "пандемия"? Тогда, когда большие дяди сочтут, что взяли все, что можно. Они - бенефициары. Они монополизируют власть и рынки. А вы, терпилы, за все это платите, потому что вами можно управлять с помощью страха.
   А. Кунгуров
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"