Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Академик Ран: Человечество ждет новый ледниковый период, а не глобальное потепление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в Арктике с 1965 года. Нет никакого глобального потепления. Если бы сторонники этой теории оказались правы, лед давно бы в Арктике растаял.

  
  
  
    Действительно ли происходит глобальное потепление?
 Климатический фашизм
 Грета Тунберг, преемница Иисуса
 Глобальное потепление такая же ложь, как ОМП в Ираке

Человечеству следует ожидать не глобального потепления, а наступления малого ледникового периода. Об этом в интервью "Российской газете" заявил академик Российской академии наук, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов.

Академик утверждает, что если бы сторонники теории о глобальном потеплении были правы, то лед в Арктике уже растаял бы.
  
   "Четыре года назад я был на Северном полюсе <...> Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления, - сказал Матишов. - Я в Арктике с 1965 года. Нет никакого глобального потепления. Если бы сторонники этой теории оказались правы, лед давно бы в Арктике растаял".
  
   Академик заявил, что теплый период в Арктике закончился и теперь климат снова вернулся к холодной стадии цикла. Непривычно теплая зима прошлого года в Центральной России, отмечает Матишов, сопровождалась непривычными холодами в Северной Америке, а на Ближнем Востоке были снегопады.
"За последние 15 лет Таганрогский залив покрывался льдом в среднем на 54 дня в год. Для юга это необычно много и ближе к похолоданию, - сообщил Матишов, но добавил, что нужно ориентироваться на данные за сто лет. - Если ее (объективной базы данных по погоде) нет - все прогнозы от лукавого. Как и с "аномально" теплым летом. Это эмоциональное восприятие".

Ученый напомнил, что климат на Земле цикличен. В качестве примера он привел ситуацию в 1878 году, когда судно "Вега" прошло весь Северный морской путь за один сезон. Еще один пример - штурм Арктики челюскинцами. "Они тоже смогли пройти Северный морской путь. Это уже в Беринговом проливе они попали в лед, их понесло в сторону Аляски, но Кольский залив-то прошли. У нас что, короткая память?" - отметил профессор.

Ученый также предлагает обратить внимание на Антарктиду, где ледяной щит содержит 92% всех льдов на суше. "Если это холодное царство начнет по-настоящему таять, тогда можно говорить о непредвиденном потеплении. Уровень Мирового океана поднимется метров на 60. Именно антарктические льды, а не арктические могут устроить потоп. Но Антарктиду так просто не растопить. Это очень стабильная система. Причину ее постоянства еще предстоит выяснить, но факт остается фактом. В ближайшие эпохи ждать потопа не стоит", - сказал он.

По мнению Матишова, в настоящее время идет похолодание, а не потепление. Об этом говорит нестабильность климата на европейской части России: холодные зимы, засухи, пожары, интенсивные осадки. "Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет. Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох", - заключил ученый.

По данным Гидрометцентра России, минувший январь оказался одним из самых холодных за всю историю метеорологических наблюдений в России. Морозы, мощные ураганы и снегопады были зафиксированы практически на всей территории страны, в том числе в Крыму и на Кубани. Ухудшение погоды отметили также в некоторых штатах США и странах Европы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"