|
|
||
Вот никогда не поверю, что ушлый усатый убиенный гомосек реально верил, будто "капитализм есть путь ко всеобщему процветанию". Нет, покойный не был конченным идиётом. Дорогой покойничек всё знал и всё понимал. Он сознательно хотел превратить наши советские палестины в банановую республику - с пиночетами, наркобаронами и эскадронами смерти. Единственное - не думал он, что придётся и самому под эскадрон смерти попасть. Он-то думал, что будет только в шикарных иномарках из апартаментов в апартаменты кататься и через тонированное стекло лениво наблюдать, как миллионы соотечественников загибаются в нищете. Не срослось, не фартануло. |
Они стали народными героями, олицетворявшими перемены внутри страны, так же, как символом перестройки за границей был Горбачев. Потому что вместе с ними, смелея от пятницы к пятнице, мы учились говорить не кухонным шепотом, а вслух: ввод войск в Афганистан - агрессия, в СССР все-таки есть секс, у капитализма тоже бывает человеческое лицо, рок-н-ролл жив, ГУЛАГ - чистой воды геноцид собственного народа, "железный занавес" - ограничение прав человека (и такие, оказывается, есть!), Чернобыль не авария, а трагедия, кремлевский паек в эпоху талонов на продукты - грех... Но когда мы вместе прошли почти весь демократический букварь и научились громко говорить, было уже почти все равно, кто говорит с нами из студии "Взгляда". За что всем, кто когда-либо делал это, большое человеческое спасибо.[1]
Здравствуйте Владислав Николаевич. Пишу вам это письмо спустя 26 лет после того, как вас не стало.
Убийство ваше так до сих пор и не раскрыто. Сначала умница Уваров дело вел, но в августе 95 отдали кому-то другому. Абрамыча, ныне покойного, винили, но теперь не спросишь с него.
Так вот, живем мы хорошо, просто замечательно. Каналов у нас на ТВ много разных, передач всяких. Журналистам теперь можно говорить с экранов все: где из-за раздолбайства чиновников труба с дома упала, где взрыв какой или за баней кто-то насрал. Только надо говорить, что труба упала от аномальных осадков, не "взрыв", а "хлопок", а уж если за баней насрано, то это враги-американцы постарались!
Таких программ как "Тема" и "Час Пик" больше нет. Здоровая дискуссия ушла из журналистики громко хлопнув дверью. Основополагающий принцип журналиста (дать высказаться всем сторонам) забыт и заброшен. Теперь модно делать шоу, где один (а лучше два ведущих, и пусть будут семейной парой) приглашают "псевдо-экспертов", а потом послушав их 10 минут, оставшиеся 50 орут на них, перебивают, хамят и т.п. И журналистов за слово сейчас не убивают, для этого закон есть и Конституция.
Замечательных ваших передач, таких как "Звездный час", уже нет. Молодёжи сейчас другое нравится. Посмотреть, как поколотили кого, или ветерана пнули, или унижения всякие. Жестокие и глупые розыгрыши, бестолковые, пляшущие девахи с сиськами 4-го размера, глупые песни, в которых не понятно ни слова, как сейчас модно говорить, тоже в "тренде". Молодые даже деньги авторам за такое платят - "донаты" называются.
Что-то хорошее хотел написать... А! "Поле чудес" ваше до сих пор живет! Ведет его все тот же жизнерадостный старичок Леонид Аркадьевич. Правда, от интеллектуального шоу, которое вы задумывали, остался сканворд и выступление кружка сельской самодеятельности. Смотрю я порой на Аркадьича и мне кажется, что он уже сам не рад и только ждет, когда все это закончится...
В остальном все хорошо, Владислав Николаевич. Мы выросли, обзавелись семьями, детьми. Многие схоронили родителей. Но мы вас помним. Сейчас нам столько же, сколько было вам, когда вы ушли. С вами телевизор был теплее. Спасибо вам.
Здорова, Усатый! Как погодка в аду? Не сильно припекает? Не потеешь, когда чёрта на закорках в сортир таскаешь?
Прикинь, говнюк, ты сам помер и протух давно, а дело твоё - живёт и побеждает!
Помнишь, как ты с американского телевидения воровал передачи и за свои наработки их выдавал? "Час пик", "Поле чудес" - помнишь? Так теперь у нас вообще всё телевидение такое. Тащат с Америки шоу, кино, сериалы, только имена героям на местные заменяют - и всё. Ты бы порадовался, тебе такое нравилось...
Для молодёжи нашей тоже наворовали из-за чертополоха всяких разных молодёжных передач, в основном с буржуинского Эм-Ти-Ви: жестокие и глупые розыгрыши (как в шоу "Jackass"), пляшущие девахи с большими сиськами (как в шоу "Мясотряс"), даже амерские песни, в которых ни слова не понять (тнз. "mumble rap") перетащили в родное Отечество. Всё по твоим заветам, родной наш Усач! Радуйся там, в могилке у себя.
Да, твоя адаптация американского "Колеса Фортуны" до сих пор жива, прикинь! Всё тот же Леонид Якубович ведущим подвизается. Ему, наверное, надоело это дело хуже горькой редьки! Но Лёня не ропщет, ведь постоянное "рабочее место" по нынешним временам - это сказочная роскошь. Такими козЫрными местами во всей РФ могут только Лёня и Вова похвастаться.
Так вот мы и живём.
Твоими молитвами, кстати, пидормот ты эдакий. За что тебе - отдельное "спасибо"!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"