Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Патриотизьма больше, глубже и дальше!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так да... назад в СССР но с дворцами и яхтами, со знатью, и бесправными холопами. Без прикрас. То есть с утра до ночи про замечательную Родину рассказывать, про героев революции, георгиевские ленты на сумки и калоши, круглый год стенды про "деда и победу", и плевать, что единицы этих победивших дедов ждут когда им дадут квартиру или хотя бы проведут газ, пока 1% всего населения России владеет 90% её национальных богатств... зачем об этом говорить детям.

  
  
  
    Как сестрички Хачатурян правосудие насиловали
 Как в России расследуют убийства детей

"Слава Богу, обошлось без водометов, как в Голландии, без газа, как во Франции, без битья всех без разбору, как в США...", - так начинается статья Татьяны Воеводиной (Литературная газета, 17.02.2021). Речь идет о последних протестах, которые прошли в Москве. Перевожу с русского на русский: бедные детки вышли побузить, но хорошо, что у нас не так, как у них, у нас детей не бьют. И далее о том, что выходить на улицы деткам не нужно. Даже при такой гуманной власти, как в России.

Воеводина пишет, что школьников "задействовали втемную зачинщики беспорядков". И тут сразу два вопроса. То есть если граждане (пусть хоть взрослые, хоть подростки) выступают против действий власти, это беспорядки? А может быть это проявление гражданской позиции? Или выражение своего мнения? То есть опять в переводе Воеводиной: если ты недоволен решением партии и правительства и решил выйти на улицу с плакатом (иначе высказаться простому гражданину не получается никак), то это означаешь, что ты бузишь и устраиваешь беспорядки?

Слышу сторонников Воеводиной. Они заявят, что выйти можно (демократия же!), но... только по согласованию с властями. Но скажите, пожалуйста, какая власть даст разрешение протестовать против ее решений? Естественно, она такого позволения не дает. Но люди хотят высказаться. Их не слышат. Не хотят слышать. Их за это бьют. То, что в Москве не было водометов Воеводина права. Но жестоких задержаний было много (23 января в Москве было задержано 4 тысячи человек, а 31 января - 5,7 тысяч), и издевательств и пыток тоже было много... картинки содержания задержанных видели во всем мире. Говорить в данном случае о гуманности российских властей относительно протестующих просто кощунственно.

Далее следующий вопрос к Воеводиной: что значит использовать детей втемную? Она сама себе противоречит, потому что далее пишет: "...сейчас идет информационная война. А в ней, как и в любой другой, действует закон: если ты уходишь с территории - ее без промедлений займет противник. Он и занял умы подростков, создав в них управляемый хаос..." То есть как же втемную, Татьяна? Он (похоже, имеется в виду враг Кремля) занял умы подростков. То есть ОН (враг) объяснил деткам, что власть плохая. Задурил детвору. А власть-то хорошая, чего слушать врагов, - так считает Воеводина.

А что объяснять-то, когда вокруг - оглянись и все понятно. Просто понимание у всех разное. Одни считают арест Навального наглым беспределом властей, другие, видимо, как автор статьи - в этом происшествии не видят причины для протестов. Потому и считают их хаосом и "раскачиванием лодки". У одних фильм про дворец Путина вызвал возмущение, для других - происки врагов с Запада. И дворец не дворец, и не Путина вовсе... Показали же "разоблачение", там стройка идет, гостиницу строят. А то, что у жителей в округе Геленджика нет воды и газа, так причем тут дворец? Вот так выкрутили мозги, сами себя не слышат.

"Подростки ведь не очень понимают, кто враг, кто друг", - пишет далее Воеводина. Плохо их учат в школе. Не объясняют школьникам, что на власть наговаривают враги. А жизнь-то у нас прекрасная. В школе, да и родители должны просвещать детей, объяснять им, что все в России замечательно. "Не всем везет на разумных родителей, способных доходчиво разъяснить "текущий момент", - пишет Воеводина. А в чем же важность этого момента, она не объясняет. Но дает советы "неразумным родителям" и школьным учителям: "..надо озаботиться созданием историко-патриотического контента для детей разных возрастов..." Неужели она реально считает, что стенды с фотографиями ветеранов в детском садике воспитают в детях правильное понимание "текущего момента"? Про эти стенды не преувеличиваю. Они есть в огромном количестве. Знакомая работает в детском саду в Москве, прислала фото стендов, которые они подготовили ко дню защитника отечества. Когда я ее спросила: а не нужно ли детям объяснять, что защищать отечество надо от коррумпированной власти, которая грабит народ, а не от эфемерного запада, она промолчала. А что, разве дворец Запад построил, чтобы власть Кремля опорочить, обвинив в воровстве бюджетных средств? Думаю, Воеводина тоже не смогла бы ответить на эти вопросы.

В заключение Воеводина пишет: "В нашем детстве такие были: "Мой сын, послушай мой рассказ о нашей Родине, о нас..." - это Сергей Михалков. Были хорошие публицистические очерки о нашей Родине, войне, о комсомоле, написанные Сергеем Баруздиным. Подобное - очень необходимо сегодня", - вот так да... назад в СССР с дворцами и яхтами, со знатью, и бесправными холопами. Без прикрас. "Нужны военно-патриотические занятия вроде игры "Зарница", в которую играли мы. Тогда, глядишь, и разгонять подростков не придется". Вы это видели??? То есть с утра до ночи про замечательную Родину рассказывать, про героев революции, георгиевские ленты на сумки и калоши, круглый год стенды про "деда и победу", и плевать, что единицы этих победивших дедов ждут когда им дадут квартиру или хотя бы проведут газ, пока 1% всего населения России владеет 90% её национальных богатств... зачем об этом говорить детям. Об этом им враги расскажут...
   Татьяна Росс
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"