Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Бесконечность борьбы с Covid-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реклама новой супер-вакцины вообще ничем не отличается от любой рекламы любого стирального порошка, который отстирает вообще всё, или бритвы с пятью, семью или двадцать одним лезвием. За одним небольшим исключением: пока еще никто не заставляет в законодательном порядке покупать бритвы, но вот за отказ от вакцинации скоро будут буквально распинать.

  От чего умер актёр? Колбаса по-путински, натравили собак на людей
  
  
    Коронафейк
  
   В начале 2022 года центр им. Гамалеи может начать первую стадию клинических испытаний вакцины, содержащей белки нескольких штаммов коронавируса. Об этом рассказал директор учреждения Александр Гинцбург. По его словам, далее, после успешных испытаний, можно будет создать вакцину, которая защищала бы одновременно от коронавируса и от гриппа.
  
   Ну, во-первых, как быть с тем, что коронавирус - это не грипп? Это утверждение было базовым для всех, кто убеждает в чудовищной угрозе, исходящей именно от коронавируса. Если разрабатывается вакцина от того и другого одновременно, то не вынуждает ли это задаваться вопросом? Анекдот про таблетку одновременно от головы и задницы в данном случае более чем уместен.

Во-вторых, универсальность вакцины, которая будет вообще от всего, на самом деле заставляет задаваться другим вопросом. Универсальность - обратная сторона эффективности. Если вы пробили колесо, то на предложение механика заодно и перебрать двигатель, вы логично зададитесь вопросом: зачем? С лекарствами примерно так же. Лекарство от всего будет иметь и бесконечное число побочных осложнений - тут к гадалке не ходи.

Известно, что является ключевой проблемой для создания вакцин от того же гриппа - его стремительная изменчивость. Каждый раз появляется что-то новое, а значит, ему в противовес нужно тоже создавать что-то новое. Борьба бесконечна и практически бесперспективна, так как на этом пути победа над заболеванием недостижима в принципе.

Но как раз бесконечность борьбы и является ее несомненным плюсом для тех, кто осваивает ресурсы на ней. Безусловно, в интересах разработчиков, изготовителей и производителей вакцин не победа над вирусом, а участие в борьбе с ним. Поток средств в таком случае становится неиссякаемым. Важно только поддерживать саму модель освоения средств на эту борьбу.

Отсюда и банальные и достаточно примитивные рекламные ходы. Реклама новой супер-вакцины вообще ничем не отличается от любой рекламы любого стирального порошка, который отстирает вообще всё, или бритвы с пятью, семью или двадцать одним лезвием. За одним небольшим исключением: пока еще никто не заставляет в законодательном порядке покупать бритвы, но вот за отказ от вакцинации скоро будут буквально распинать.

Террор в отношении СМИ и журналистов, ставший в целом будничным явлением, стал для системы, полностью развернувшуюся в сторону насильственного управления, в определенном смысле релаксацией. Это она так "отдыхает" после июньского и июльского приступа, в ходе которого пол-страны оказалась в состоянии локдауна разной степени тяжести. Однако нынешний "отдых", с одной стороны вынужденный - "выборы", с другой - система слишком слаба, чтобы поддерживать террор на высоком уровне, а потому может включать его в такой режим лишь на непродолжительное время. Которое, кстати, постепенно сокращается.

Однако задача не решена - уровень вакцинации, который в данном конкретном случае к медицине не имеет ни малейшего отношения, недостаточен. Люди максимально отстраняются от участия в этом мероприятии, каждый процент вакцинированных дается со всё большим трудом. Кстати, интересно: как только пресс насилия был снят, немедленно просели и темпы вакцинации. На всех графиках вакцинации хорошо заметен резкий подъем с начала террора - 12 июня - а уже с середины июля, когда Собянин дал задний ход в вопросах допуска людей без заветных куар-кодов в кафе и столовые, после чего был вынужден снижать накал насилия, темпы снова начали снижаться. Причем столь же быстро.

Вакцинация (и у нас, и во всем мире) - это процесс приведения населения к покорности. Страх и ужас, который был внушен людям, был конвертирован в размен свободы на безопасность, которую якобы дают вакцины. Что, впрочем, вообще никак не соответствует реальному положению дел - вакцинированные заболевают точно так же. Израиль, который гордился самыми высокими темпами вакцинации, вынужден снова вводить драконовские меры, так как причинно-следственная цепочка "вакцинирован - значит, защищен" не работает. Мало того, теперь, когда большая часть населения привита, чаще заболевают именно привитые. Просто по теории больших чисел. В общем, в данной конкретной эпидемии ставить знак равенства между вакцинацией и медицинской необходимостью бессмысленно.

Кстати, именно так же проходили ранее вакцинационные кампании в отсталых странах. Просто они не освещались, а цивилизованное человечество просто уведомлялось, что где-то там очень сильно и массово болеют, но десанты доблестных врачей спасают дикарей, делая им живительные уколы. В реальности медициной там тоже не пахло. Теперь вот и европейцы-американцы почувствовали на собственной шкуре, что значит - быть подопытным дикарем для современных докторов Менгеле. Ну, и мы заодно с ними.

В любом случае ничего не закончилось. Мало того - теперь активно пробивается идея о том, что коллективный иммунитет при коронавирусе не вырабатывается, а потому все снова должны пойти на повторную вакцинацию. Контрольный срок - через полгода. Иначе - "волна".

К "волне", кстати, тоже готовятся. Не знаю, назовут ли ее продолжением третьей или пронумеруют четвертым номером, но к октябрю-ноябрю вариантов нет: её снова объявят.

В России при этом можно уже просто не сомневаясь утверждать о тотальных манипуляциях с любой статистикой. Смертность, держащаяся уже месяц на заветном уровне в 800 умерших за сутки - это просто маркер фальсификаций. Так не бывает. Теория вероятности - штука объективная. И когда вы выбрасываете тридцать раз кубик, а он каждый раз выпадает "пятеркой", то вывод один - кубик какой-то не такой. Поэтому новая "волна" начнется, когда ей прикажут. Начнут выбрасывать те данные, которые нужны - и вот вам новая "волна". Тем более, что октябрь - это и без коронавируса сезон респираторных заболеваний, а потому кого госпитализировать, найдут с избытком. И - новая серия террора.

И новая итерация террора осенью-зимой закончится ближе к Новому году, причем с нового года число тех, кто должен будет проходить вакцинацию, начнет снова увеличиваться - "срок годности" в полгода начнет заканчиваться у основной массы ранее вакцинированных. А значит - к концу зимы нужно будет начинать всё практически заново.

И всё это будет продолжаться многие годы из цикла в цикл, пока США не призовут мировое сообщество объявить Китаю, который якобы вывел в своих лабораториях якобы смертельно опасный вирус и якобы распустил его по миру, - планетарную экономическую блокаду. От нас, простого народа понадобиться затягивание поясов, ибо такая блокада приведёт к обнищанию широких народных масс в разы. Мы должны будем колоться раз в полгода, и есть вместо трёх буханок хлеба одну, так как нужно отомстить Китаю, который вытеснил США с мировой арены своей экономической мощью и потенциалом. 
   Мюрид Эль
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"