Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Вместо борьбы с Covid-19 череда метаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже понятно, что "сверхсмертность" в этом году перевалит за миллион - и это жертвы не коронавируса. Этих людей убили преступные решения, принимаемые Путинским режимом.

  
    Допрививались

 Коронафейк
  
  
  
Введение очередного локдауна в России в очередной раз ставит один и тот же вопрос. У режима нет стратегии борьбы с коронавирусом, уж раз если поставлена такая задача. (Отдельный вопрос, который, конечно, имеет ничуть не менее важное значение - а есть ли смысл вообще в этой беспощадной борьбе, и если есть, то почему раньше во время сезонных инфекционных вспышек - удивительным образом совпадающих с "ковидными волнами" - она не велась. Во всяком случае такая беспощадная).

Но допустим. Есть руководящее решение - все на борьбу. И вместо борьбы идет череда судорожных текущих сиюминутных метаний с диаметрально противоположными заявлениями одних и тех же руководителей.

Про Собянина даже как-то неловко и говорить - то в Москве уже достигнут коллективный иммунитет (еще год с лишним назад), то до него еще как до Китая ползком. То у нас болезнь резко помолодела, то теперь вдруг 86 процентов умерших - пожилые люди. Так помолодел ковид или наоборот - постарел? И если постарел, то за каким рожном вы детей намерены массово колоть?

В общем, со стратегией, похоже, никак. Поэтому все решения ходят по кругу, причем если в прошлый раз они ничего не дали, то с чего бы им дать сейчас? Второй (а то и третий) раз с размаху о бетонную стенку - это чтобы проверить, точно ли пробить не получится?

Ответ между тем вполне известен. Не так давно один пиар-доктор из числа тех, которым некогда заниматься своими прямыми обязанностями потому как надо безостановочно порхать между телевизионными студиями, сообщил, что мы понятия не имеем, как развивается эта "эпидемия". Два года боремся, миллион человек убили, но модели болезни у нас нет. А потому - будем продолжать делать то же самое. Локдауны, вакцины, маски, перчатки, самоизоляция и полное уничтожение всех остальных секторов здравоохранения с тотальным отказом в плановой помощи больным с другими заболеваниями.

Тут есть только два варианта, что происходит. Первый, самый простой, а потому и самый вероятный (по бритве Оккама) - они тупые. Ну, кто-то просто цинично на этом зарабатывает, но в целом они - тупые. А потому неспособны выстроить связную цепь, где на основе модели и прогнозов пишется последовательность системных мер, под нее создаются структуры, наполняются людьми, ресурсами и системами контроля. Если у вас нет модели - то вся эта цепь разрушена в самом начале. Поэтому и хаос решений, поэтому всё реактивно и сиюминутно.

Второй вариант - они не тупые. Они - нелюди. Перед ними не стоит задача победить вирус. Перед ними стоит задача вакцинировать поголовно всех. Зачем - отдельный вопрос. Правда, и эту задачу они выполняют, скажем так, из рук вон плохо, так как действуют примитивно, тупо и в лоб. Исключительно насилием и принуждением. Вариант убеждения у них не получается, о чем опять же на днях сообщил еще один деятель в должностях высоких.

Поэтому мы и видим, что видим. Страну и людей продолжают ввергать в катастрофу, всё делается в открытую. Нарочито, цинично и с вызовом - а что вы нам сделаете?

  
   *      *      *
  
   Суток не прошло, как "нерабочие дни" объявлены и введены.

Это если что хорошее (по недосмотру) - то можно годами ждать. А вот тут - ударно и без раскачки.

Цитата престарелого Вождя: "...странно, люди с хорошим образованием, степенями научными, не хотят прививаться..." А что странного? Может, как раз из-за хорошего образования и степеней люди и понимают, что им предлагают вколоть в себя? Уничтожали образование, уничтожали, а умных всё равно не вывели.

И, кстати, не только со степенями. Народ в массе своей очень неглуп. И в плане образованности, и в чисто житейском смысле. Логика отработанная: если путинский режим к чему-то активно призывает, то ничего хорошего в этом точно нет.

Вакцинация из медицинской задачи превратилась в задачу политическую. Элиты пытаются создать "новую реальность", применяя внешне бессмысленные, нелогичные или даже идущие вразрез со всей прежней практикой решения.

Но смысл, безусловно, есть.

Элиты отчаянно пытаются заставить людей принимать любые абсурдные решения власти, не обсуждать их, не сомневаться, а просто исполнять. Не задумываясь даже о рисках и очевидном вреде, которые такие решения несут.
Сам по себе нынешний локдаун - прямое свидетельство тупика, в котором находится Путинский режим. В апреле прошлого года локдаун вводился - результатов он не дал. Далее пошли эксперименты с иными ограничениями - они тоже не привели к ожидаемым "успехам". Теперь Кремль ужесточает террор, начиная комбинировать со всем набором инструментов, которые так и не сработали.

Повторение локдауна - буквально роспись в неспособности к решению поставленных задач.
Сложность в том, что "откатить" назад путинский режим не может. Хотя казалось бы - выйди и объяви, что "мы преувеличили угрозы, и на этом фоне создали критическую обстановку в стране". Не коронавирус, а правящая верхушка загнала страну в катастрофу.

Можно даже найти крайних, благо их тут на выбор - от Поповой и Голиковой до нижестоящих исполнителей. Раз уж обнулённый Гарант никогда не берёт на себя ответственность - то на кого её спихнуть, найдётся.

Но понятно, что путинский режим на это не пойдёт. Для него это немыслимо. Вне зависимости от обязательств перед каким-либо внешними силами признавать свою ошибку и тем более просчёт Путин и его режим не могут на инстинктивном уровне. Не по понятиям это, братва не поймёт.

Поэтому они будут продолжать принимать неработающие и абсолютно неэффективные решения. Вред, который несут эти решения стране и людям, в расчет не берется. Равно как и жертвы этой борьбы.

Уже понятно, что "сверхсмертность" в этом году перевалит за миллион - и это жертвы не коронавируса. Этих людей убили преступные решения, принимаемые Путинским режимом.
   Мюрид Эль
  
  
  
Читаю новость от Собянина в обоснование очередного дискриминационного возрастного локдауна. "86% умерших от коронавирусной инфекции - пожилые люди". Позвольте, как же так? Полгода нам говорили, что "вирус омолодился". Что реанимации забиты молодыми. Что инфекция сказочным образом изменилась.
  
Коллега моя пишет, что какой то главный врач, возводя очи горе, "по секрету" ей втирает про то, что вот раньше были удивительной действенности протоколы. А сейчас все пошло прахом. И где надо было "один флакон влить", теперь и "десять не помогают". (Оставлю вопрос 10 флаконов чего при ковиде вместо одного льют в данном госпитале несчастным пациентам на совести главврача, надеюсь только не дексаметазона, и не ремдесевира принудительно лицензированного от Викрама Пунии).

Сейчас вот в честь вывода вакцины в детскую аудиторию показывают очереди скорых в педиатрические отделения. Потому что все нонеча, не так как давеча и мы имеем совсем другую болезнь.

И вдруг выясняется, что с марта 2020 года не поменялось ровным счетом ничего. 86% жертв инфекции - старики. Которых мы теперь спасем как опять же весной 2020 изоляцией. Не глядя на то, привиты ли они, болели ли они и вообще ни на что.

А виноват во всем - народ. Который в силу недоверия государству, малой образованности, отсутствия солидарности (нужное подчеркнуть) не носит маски, не желает сидеть дома, не прививается (нужное подчеркнуть) - хотя все возможности есть.

"86% умерших - пожилые люди". Вернулись к тому, с чего начали полтора года тому. Как по мне - так одной из главных ошибок стало бесконечное корректирование описательной концепции болезни и пандемии, которое допускали власти от своего имени (и продвигали через экспертов и "инфлюенсеров").

Вечное следование задачам сиюминутным. Логика продажника - копирайтера. Кому надо продать темку, тем и продаем. Вакцинируем средний возраст? - "Вирус помолодел", сажаем пенсионеров дома? - пенсионеры больше всего страдают, продвигаем вакцины - запрещаем фиксировать осложнения, регистрируем вакцину для детей - достаем из запасника педиатра и иллюстрируем его ужасы очередями скорых. Будим соц.оптимизм - обещаем, что "страна не остановится", через три дня пугаем - с тем же самоотречением и играя теми же желваками говорим, что остановится. И так далее и тому подобное. Бесконечно можно иллюстрировать живыми примерами старое доброе "концепция изменилась".

При этом нет, повторюсь описательной конструкции происходящего ни на уровне коммуникаций, ни на уровне принятия решений. Не надо никаких совещаний на высшем уровне, напряженных лиц министров и обеспокоенных руководителей регионов. Не надо рекламы вакцинации, не надо тысяч этих идиотских поверхностей "сколько надо чтобы умерло, чтобы ты вакцинировался".

Нужна обычная унылая оргработа.

"Светофор" с понятными раз и навсегда утвержденными критериями. Зеленая зона, желтая зона, красная зона. Формальные показатели заболеваемости и соответствующие им меры. Которые вводятсяснимаются автоматически в зависимости от формальных - и прозрачных для людей и бизнеса критериев - и с завтрашнего дня, а не путем напряжения жил всего административного механизма и через 10 дней.

Приглашения на вакцинацию - если государство действительно хочет, чтобы все вакцинировались, подкрепленное понятными бонусами, а не лотереями из арсенала политтехнологов, агитирующих за явку где то в сельской глубинке. Полное разделение системы вакцинации и системы здравоохранения. Чтобы потоки вакцинирующихся с потоками больных чем бы то ни было не пересекались в принципе.

Честный разговор про побочки и противопоказания - а не истерические вопли: "как вы смеете в такое тяжелое время подрывать доверие к самой лучшей в мире вакцине, которой все Сан-Марино довольно".

Прекращение масштабных информационных кампаний, когда для иллюстрации какого то маленького и локального тезиса, привлекаются сотни экспертов, тысячи часов эфиров и десятки тысяч сообщений в соцсетях. Горшочек не вари, кашу твою жрать все равно уже никто не будет. Все устали и пахнет она плохо.

Тема пандемии должна вернуться к оргам из цепких рук коммуникаторов. Нас ожидает сложная зима, и не надо делать ее еще более сложной с помощью разнообразных "кампаний продвижения".
   Глеб Кузнецов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"