Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Цель режима через Covid-19 разделить людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ходить толпой и калечить людей без масок - что может быть безопаснее? Власть должна безоговорочно поддержать инициаторов этих "эскадронов смерти". Против "ветпаспортов" возражают далеко не только и не столько непривитые. Чаще даже наоборот: ну да, мы привились, мы все сделали - какого черта получать этот аусвайс?! Это что, вроде китайского "социального рейтинга" с делением на "чистых" и "нечистых"? Не хотим!

   Полицаи уходят, Лукашенко лицемерит, камеры Собянина

 Коронафейк
  
  
  
   Тем временем на сайте Change.org появилась петиция в поддержку создания в Петербурге народной дружины, которая бы занялась нарушителями введенного масочного режима.

"Петербуржцы хотят скорее вернуться к нормальной жизни без ограничений и страха перед заразой! Победим антипрививочников и ковид вместе!", - говорится в петиции.
  
   Власть может утереть трудовой пот. Хотя бы что-то, но она делать может и умеет. Целью режима является разделение людей на ненавидящие друг друга социальные страты. Чем больше поводов для ненависти - тем лучше. Данная петиция - плод больших усилий и итог информационного террора в отношении населения. Вместо того, чтобы люди осознали, что их смертельным врагом является не вирус, а режим, их недовольство, страх и панику перенаправляют в сторону тех, кто осознает угрозу, исходящую от фашистов, сознательно истребляющих народ.
Дружины - дело хорошее. Особенно, когда не ожидается сопротивление. Ходить толпой и калечить людей без масок - что может быть безопаснее?  Власть должна безоговорочно поддержать инициаторов этих "эскадронов смерти". Правда, все предыдущие версии таких "эскадронов" - всевозможные казаки, Антимайданы и православные байкеры - как-то не очень и помогли. Мало того - их самих пришлось загонять под печку ввиду их полной неадекватности. Но сейчас не до мелочей - важно столкнуть людей друг с другом.
  
   *  *  *
  
   Еще один пример, почему "борьба" с коронавирусом убивает людей, не имеющих к этому коронавирусу никакого отношения.
  
   В Санкт-Петербурге резко выросла смертность инсультников. "Фонтанка" пишет, что "...только по статистике, умерших от инсульта дома стало больше на 40%, чем в доковидное время, - это те, кто умерли сразу и те, кто тянул с обращением к врачам. В 1,8 раза выросла их летальность в стационарах..."
  
   Абсолютно естественная ситуация, если весь ресурс и без того ограбленной путинскими майскими указами системы здравоохранения переброшен на "борьбу с ковидом". Причем вопреки всем ранее действовавшим нормативам, рекомендациям и протоколам. На всех остальных этот тришкин кафтан уже не натягивается. Как итог - резко растет смертность больных с иными заболеваниями, причем такими, которые нормальная система здравоохранения давным-давно считает рутиной. Ни разу не удивлюсь, если так же растет смертность от обычного аппендицита.

В который раз можно повторить лишь одно: власть сознательно (либо по тупости, но в данном случае это весьма конгруэнтно) разгромила здравоохранение, после чего первый же кризис обрушил его окончательно. Причем власть и этот кризис пытается ликвидировать максимально тупыми (во всех смыслах) мерами. Нет ни одного решения, которое хотя бы стабилизировала ситуацию.

Кстати, такое положение дел, когда любое решение ведет лишь к негативным последствия, является характерным маркером катастрофы. Катастрофа - это сингулярность, попав в "поле притяжения" которой объект уже не в состоянии выбраться. В физическом мире объект, попав в поле притяжения черной дыры, падает в нее без шансов выбраться, когда вторая космическая скорость становится равной скорости света. В управленческом пространстве такое положение возникает, когда ресурс системы полностью перераспределен из структур развития в структуры, отвечающие за устойчивость системы. С этого момента системе неоткуда взять дополнительный ресурс, и она начинает коллапсировать уже в структурах устойчивости.

Из системы здравоохранения Путин с подельниками выкачал весь ресурс развития, теперь в системе недостаточен даже ресурс, отвечающий за ее устойчивость, чему свидетельством является динамично растущий коллапс. "Динамично" - не фигура речи, а характеристика состояния. Которая означает ускорение темпов коллапса со временем. Объект, падающий в "черную дыру", так же постепенно сокращает радиус своей орбиты и в конце концов подходит к горизонту событий, за которым прекращает свое существование по крайней мере для внешнего наблюдателя. Российская система здравоохранения так же с ускорением приближается к своему горизонту событий, после прохождения которого как цельная система она перестанет существовать.
   Мюрид Эль
  
Всегда очень приятно, когда лжецов, лицемеров и фальсификаторов ловят за руку. Даже не так важно, где именно их ловят - ловили бы! Т.н. "выборы" в авторитарных государствах - лишь частный случай.

Слышали, что случилось в Италии? А я сейчас расскажу. В общем, уже неделю идет забастовка в Триесте. Это - важнейший европейский порт с особой (примерно как у Гданьска) историей. А в честь чего забастовка? А в честь прививочных паспортов. Людям как-то совсем не нравится это "начинание" - и понятно, почему не нравится.

Поскольку я читаю многих "наших людей оттуда", мне известно, что против "ветпаспортов" возражают далеко не только и не столько непривитые. Чаще даже наоборот: ну да, мы привились, мы все сделали - какого черта получать этот аусвайс?! Это что, вроде китайского "социального рейтинга" с делением на "чистых" и "нечистых"? Не хотим!

В общем, месседж вполне понятен.

И вот в Триесте (а теперь и в Генуе, и французы проявили европейскую солидарность) случилась забастовка и массовые акции протеста.

И тут явились СМИшники. И сделали стрим с площади, на которой собрались протестующие.

Стрим демонстрировал полупустую площадь. Которая в реальном мире была заполнена народом.

Надо сказать, народ удивился этому очень сильно. А потом включил знаменитый итальянский темперамент - и "журналистов" с площади прогнал.

Вам эта история ничего не напомнила?

Это, граждане дорогие, называется подменным видеорядом. И в России называется, и в Италии.
И выходит, "честная и прогрессивная пресса" в "светлом Валиноре" ничуть не лучше "мордорской".

Именно так.

Есть закон сообщающихся сосудов.

Предположим, в одном сосуде у нас что-то хорошее, амброзия с нектаром. А в другом - ну, некая противоположная, скажем, субстанция. И вот два сосуда соединили трубкой. Что получили? А получили два сосуда с той самой неприятной пахучей субстанцией.

Если это капитализм, то закончится это подменным стримом. Хотя, конечно, подменный стрим - не предел, за одним пробитым дном всегда бывает другое.

Ну, и еще немножечко о Триесте.

Я прекрасно понимаю, что у нас тут своих проблем - выше крыши. Но также понимаю и другое: "у нас тут" означает в первую очередь "у нас на земном шаре", и только во вторую - "у нас в Ленинграде", "у нас в Риме", "у нас в Берлине" и т.д.

И это хорошо понимали русские либералы прежних времен. Когда создали прекрасный лозунг - "За нашу и вашу свободу!"

Сейчас он актуален не меньше, чем в те прежние времена. Видите ли, в чем дело: против людей направляют полицию, людей разгоняют водометами (правда, находятся честные менты, которые не хотят идти против своего народа). А телевидение - лжет о них. И это - не Беларусь и не РФ. Это - демократическая страна Европы.

И борются там люди отнюдь не за какую-нибудь тоталитарную пакость. Как раз - нет. Они - против "санитарной диктатуры", против аусвайсов, против усиления государственного контроля за человеком.

И вот почему бы, слыша новости из Триеста, да и не только оттуда, не сказать - хотя бы в соцсетях - вот это самое: "За нашу и вашу свободу!" Господа либералы, ау, где вы? Почему вас было слышно в прошлом году, во время BLM-бучи, а сейчас - нет? Как будто нет на карте ни Триеста, ни Генуи.

Земной шар - един. Базовые права имеют значение! Рабочие из Триеста стоят сейчас за нас!
   Егор Седов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"