Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Ск взялся за голые ягодицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В столкновении свободы и ханжества их, власть, церковь, государство и общество уйдут в прошлое, потому что большинство не разделяет их лживую духовность и фальшивую демократию, декорирующую тотальную ложь, лицемерие, пошлость, деспотизм и тиранию...

  
  
  
    ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Теперь, благодаря охранителям, одна ухоженная 31-летняя задница на фоне государственного музея "Исаакиевский собор" на всех таблоидах страны. Спасайте ваши скрепы!

Походу следком и полиция желают запустить нескончаемый флэшмоб эксгибиционизма на фоне храмов или просто на центральных площадях городов страны.

Я понимаю, когда они реагировали на политический акционизм Петра Павленского, который в символическом плане показывал им свой член, Pussy Riot, снявших высмеивающий церковную профанацию и сращивание с государством видеоролик или Павла Крисевича, распятого на кресте на Лубянке и стреляющего в себя на Красной площади. Осуждаю, но понимаю, почему режим преследует политическое искусство.

Но когда с таким же энтузиазмом преследуют даже не административно, а уголовно, за намек на минета на фоне храма Василия Блаженного, голые сиськи у Спасской башни или оголённую жjgу на фоне Исаакиевского собора, я честно не пониманию, даже больше скажу, мои чувства неверующего, нет, мой разум гражданина оскорбляет невежество, ханжество, произвол, лицемерие и откровенная глупость возбуждающих по таким инцидентам уголовные дела, да ещё и по статье за оскорбление находящихся под защитой Бога чувств верующих. И, поверьте, гораздо больше, чем перформансы эксгибиционистов, легко ловящих хайп, а теперь может и выражающие солидарность с преследуемыми.

Полицаи, остановитесь, займитесь пытками в тюрьмах, изнасилованиями швабрами в тюремных больницах, если уж фальсификациями на выборах у вас кишка тонка. В конце концов, все понимают, что голым является обитатель крепости с сорванной крышей и выбитым зубом.

Реальность. СК взялся за голые ягодицы, неудачно...

Ирина Волкова с татушкой на груди "грешница" никакая не популярный инстаблогер, как верно замечает Виктория Павленко - у нее до скандала с фоткой и уголовного преследования не было много комментаторов, то есть постила для друзей и подруг, френдленты (6318 подписчиков) обычная молодая женщина, увлеченная своим телом и привлекающая к себе внимание. Это важно, потому что в ее истории пришли не за инстаблогерами, а за каждым.

  
   *      *      *
  
Кому Хэллоуин, кому наручники и клетка. В Октябрьский районный суд Санкт-Петербурге доставили закованную в наручники Ирину Волкову, публикация летней фривольной фотки которой в инстаграм на фоне государственного музея "Исаакиевский собор" стала основанием для возбуждения уголовного дела по статье об оскорблении чувств особо верующих (статья 148 УК РФ). 31-летнюю женщину задержали накануне, а сегодня в суде поместили в клетку для рассмотрения ходатайства следователя СК об избрании ей меры пресечения в виде запрета определенных действий. За фотку, в стрингах, с голыми ягодицами....

Несмотря на совпадение с шуточным праздником, наверное, не один я подумал, что эта история - специальный информационный вброс, отвлечение от темы пыток, ковида, куркодов и других совсем не веселых. Возможно, но в Хэллоуин пройти мимо уголовного дела о голых ягодицах оказалось просто не возможно. Ягодицы сделали этот праздник.

На вечернем суде следователь СК, бедолага, которому досталось уголовное дело о голой жопе, был "хорош", тарабанил, как учили, про то, что может скрыться, повлиять на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства (ягодицы сдуть что-ли). На голубом глазу он цитировал показания свидетелей, заявивших, что обвиняемая "оскорбила их, власть, церковь, государство и общество своими голыми ягодицами". Однако, прокурора и судью (кто-то из женщин) доводы следствия не убедили, прокуратура избрание меры не поддержала, судья ходатайство отклонила, хозяйка роскошных ягодиц была освобождена из клетки и вернулась домой к несовершеннолетнему ребенку, любимым занятиям и инстаблогу.

А теперь серьезно, кроме шуток, отказали лишь в мере, уголовное дело возбуждено и расследуется, есть шанс довести его до приговора суда, в котором "двушечка" с подачи РПЦ не исключается... Поэтому сегодняшний фарс был бы только смешон, если бы не разные но. В основе уголовного дела - уже привычный донос, резиновая статья о "чувствах", управляемый общественный резонанс и готовность государства к жесткой реакции в защиту неведомых большинству "скреп" (социология и жизнь не подтверждают ни высокой духовности, ни тотальной воцерковленности, ни прогосударственного патриотизма, только ложь, фальш и лицемерие). Однако, такие истории уверенно сеют неопределенность в общественных настроениях и личном восприятии реальности большинства, нагнетают страх как заведомо абсурдное уголовное преследование по доносу.

И вот уже перед нами растерянная и сожалеющая обвиняемая, показательно, показательно без защитной маски и с открытым лицом, но в наручниках и в клетке. Следователь с маской на лице, сдвинутой под нос, но невозмутимым голосом и взглядом... Прокурор и судья вне кадров протокольной фото и видеосъемки. Никакого шанса глупости... Все серьезно и в необходимой части гласно и публично.

В тоже самое время в инстаграм жена пресс-секретаря президента, как многие празднующие, постит сторис с подготовкой тыквы к праздничному столу по случаю Хэллоуина. У них все как у нормальных людей, стол с алкоголем для взрослых, свечка в тыкве и радостные детские эмоции. Никаких страшных и ужасных скреп. Потому что борьбу за скрепы с людьми показывать нужно там, где нужно.

На фоне нагнетаемого совсем не потешного хэллоуиновского страха, есть надежда, что с такими историями мы входим в фазу общественного конфликта, который неизбежно приведет к тому, что голые ягодицы на фоне культовых объектов в инстаграм победят бессильную цензуру и гнилые скрепы. В столкновении свободы и ханжества их, власть, церковь, государство и общество уйдут в прошлое, потому что большинство не разделяет их лживую духовность и фальшивую демократию, декорирующую тотальную ложь, лицемерие, пошлость, деспотизм и тиранию...
   Динар Идрисов
  
Почему блогер Моргенштерн обязан чтить 9 мая? Какое отношение имеют картины художника Миллера к Второй мировой войне? Почему Следственный комитет России должен заниматься блогершами, которые решили сделать селфи в полуголом виде на фоне Исаакия и парочкой, которая решила имитировать оральный секс на Красной площади?

Уже расследованы все заказные убийства? Ликвидированы коррупция и наркоторговля? Нет? А что же случилось? Говорят об оскорблении чувств верующих и ветеранов. Кто-то удовлетворяет свои религиозные чувства на Красной площади? Было бы интересно взглянуть на ветерана Второй мировой, который ходит на концерты Моргенштерна или хот бы знает кто это такой, или хоть раз видел картину художника Миллера, на которой изображены люди, несущие портреты мертвецов.

Врагом общества номер один оказался рэпер Моргенштерн. Популярность репера послужила основанием для целой теории заговора от Екатерины Мизулиной (дочь сенатора Елены Мизулиной), которая возглавляет Лигу безопасного интернета :

"Это целенаправленная кампания идеологического характера для распространения информации, связанной с насилием, шок-контентом, информацией о маньяках и серийных убийцах, наркотиках и проституции. Все эти сообщества, группы и блогеры работают для того, чтобы сформировать определенные настроения у подростков и подтолкнуть к совершению определенных действий".

Итак, раскрыт заговор против России. Цель - "совершение определенных действий". Каких - нам не говорят. Так страшнее. Моргенштерн, конечно не заказчик "целенаправленной компании" и не глава заговора. Он - исполнитель. Резидент. Нити наверняка тянутся "туда". Бастрыкин пока думает. Возможно, решит объединить дело репера Моргенштерна с делом художника Миллера, а также с делами девчонок на фоне Исаакия и секс-парочки с Красной площади. Громкое дело может получиться. Накрыта сеть, участники которой вознамерились погубить Россию путем разгибания скреп и растления нравов...
  
   И.А. Яковенко


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"