Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Что поменялось в сравнении с другими штаммами? А ничего не поменялось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Активно раскручивать этот штамм начали в аккурат накануне специальной сессии ВОЗ, посвященной грядущим пандемиям и подписанию глобального пандемического соглашения. И конечно накануне такого события не появиться новому штамму было никак нельзя. ВОЗ будет вправе без согласования с кем бы то ни было объявлять режим пандемии, в ходе которого глобально будут отменены все права человека, а неправительственные структуры получат равные права с правительственными. В случае, если национальное правительство не в состоянии исполнить инструкции ВОЗ, оно обязано (не имеет право, а именно обязано) запросить внешнюю помощь.

  
   О чудовищных последствиях прививочной компании Израиля.
  
 Коронафейк

  
   С О-штаммом вашим чувствую четвертый день, что провожу время на записи передачи "Аншлаг.Аншлаг". И смешно, и стыдно, и мучительно не понимаешь, ну зачем это все.

СМИ: "Легче всего новым штаммом "омикрон" заражаются уже переболевшие ковидом - ВОЗ"
Пресс-релиз ВОЗ:
  
   "Preliminary evidence suggests there may be an increased risk of reinfection with Omicron, as compared to other variants of concern, but information is limited".
  
   Т.е. "Предварительные данные предполагают, что может существовать увеличенный риск реинфекции О. по сравнению с другими вызывающими беспокойство штаммами, но информация ограничена".

Три стыдливых уровня допущения перед любимым тезисом о недостаточном качестве естественного приобретенного иммунитета превращаются в "легче всего". И так же история с медийным тезисом про "20-30 летних, которых косит зараза" на основании того, что основной пункт секвенирования находится в университете и сбор данных идет исключительно из кампуса, что, кстати, есть в этом же пресс-релизе ВОЗ.

Искусство перевода и одновременно самоучитель по продажам. Ну и надо отдать должное, что и без всякого перевода многие англоязычные СМИ кастрируют пресс-релиз, чтобы получить смертельный штамм для 20летнего переболевшего.

PS. Зато в пресс-релизе ВОЗ вакцины работают, ПЦР работает, лечить надо дексаметазоном и блокаторами IL6 (актемрой). А также дистанцией, масками и целительным расширением программ тестирования. Что поменялось в сравнении с другими штаммами? А ничего не поменялось. Продажи растут и слава всем богам.
  
   *     *      *
  
   Страхом респираторной инфекции нас загоняют в настоящий кошмар, из которого у нас не будет шансов выбраться.
Происходит это потому, что сознание запаздывает осознавать и оценивать опасности.

Настоящая, очень серьёзная опасность - это коды, по которым нас будут идентифицировать в централизованной государством системе. Просто успейте понять, наконец: коды в единой базе данных - это не про вак-цию! Это - система "разрешительного" режима. В котором у вас нет никаких вообще прав, в том числе права просто идти по улице, если ваш код заблокирован. В котором вам разрешено только то, показывает ваш код. Всё остальное, что в нём не обозначено, запрещено.

Не надо кивать на просвещённый Запад, где законопослушные стада радостно маршируют в свои "цифровые лагеря", ничего не опасаясь. Мы атомизированы уже до предела. А государство это хоть завтра примет закон, запрещающий нам жить без "кода", продление которого обязательно каждые три месяца. Кто сможет ему помешать? Каждый "заблокированный" окажется один на один со своим поражением в правах, и никакой суд, вообще никто не поможет.
  
   *     *      * 
  
   Начала работу чрезвычайная сессия ВОЗ, на которой предлагается принять обязывающий национальные правительства документ "Пандемическое соглашение". В "соглашении" будут предусмотрены:

единоличное право ВОЗ объявлять о наступлении очередной "пандемии";
отмена верховенства прав человека при наступлении "пандемических" режимов;
радикальные ограничения прав профсоюзов;
наделение НКО и иных неопределенных структур правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;

обязанность стран запрашивать внешнюю помощь, в случае, если они не справляются с "пандемией" своими силами.
Расшифровка соглашения прозрачна: ВОЗ будет вправе без согласования с кем бы то ни было объявлять режим пандемии, в ходе которого глобально будут отменены все права человека, а неправительственные структуры получат равные права с правительственными. В случае, если национальное правительство не в состоянии  исполнить инструкции ВОЗ, оно обязано (не имеет право, а именно обязано) запросить внешнюю помощь.

Глобальное пандемийное соглашение - не новость. О нем было заявлено 31 мая этого года, и с тех пор шла подготовка к его разработке и подписанию. На нынешней сессии никто ничего обсуждать уже не будет - она носит протокольный характер, все решено в промежутке между концом мая и сегодняшним днем.

...Участие России в этом блудном действе лучше всего говорит о реальных планах российской знати. Для всяких смердов произносятся духоподъемные речевки про державность, народность, суверенность и прочие полезные штуки, в реальности идет продажа всего. И уже не только нефти и газа, а страны в целом. Ее будущего. Нашего, кстати, будущего.

В обсуждениях опасности нового штамма все как-то подзабыли интересную деталь. Активно раскручивать этот штамм начали в аккурат накануне специальной сессии ВОЗ, посвященной грядущим пандемиям и подписанию глобального пандемического соглашения.

И конечно накануне такого события не появиться новому штамму было никак нельзя.

Не прошло и двух лет с начала пандемии, как  учёные Университет Брауна, одного из престижнейших учебных заведений Америки, провели исследование  когнитивного развития детей в период пандемии. И пришли к удивительному для себя выводу. Что меры социального дистанцирования, включая маски для лица, привели за время эпидемии к замедлению умственного развития детей младшего возраста на 23 процента. Ученые провели проверку по  трём общепринятым показателям развития ребенка - совокупного показателя раннего обучения (ELC), коэффициента вербального развития (VDQ) и коэффициента невербального развития (NVDQ).

...То есть первый раз за время пандемии учёные хоть каким-то боком, криво-косо, но признали, что ношение масок детьми - а в доброй Европе в некоторых странах это практикуют с двухлетнего возраста -  наносит детям непоправимый вред.

Только всё это, как глас вопиющего в пустыне.

"Когда пандемия закончится, надо будет помочь пострадавшим детям", - пишут учёные. Только вот она, судя по боевому задору ВОЗ и мировых элит, не закончится никогда. И на смену нынешнему поколению родителей-невротиков придёт поколение с недоразвитыми мозгами и эмоциями, не научившееся понимать, что такое добро, а что зло.
  
   *      *      *
  
   Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил введение в стране штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса. Так он прокомментировал информацию о планах властей Австрии вести штраф за отказ от прививки в размере до ?7200.

Здесь Песков, вполне возможно, говорит правду. Как бы необычно это ни звучало.

В случае принятия закона о QR-кодах штрафы за отказ от вакцинации не будут иметь никакого смысла: человек будет поражен в правах самим фактом отсутствия у него клейма. Коды разделят население страны на заключенных и унтерменшей. Уровень маргинализации будет зависеть от того, какие именно возможности будут закрыты для унтерменшей. Будет ли им закрыт вход только в торговые центры, кафе и общественный транспорт или пойдут дальше - закроют для них банковские сервисы, запретят выходить на улицу и так далее.

Фактически можно создать ситуацию, когда человек без кода будет посажен под домашний арест безо всякого решения суда. Штраф в таком случае - избыточная мера принуждения. Неделя лечебного голодания - и отказник будет выбирать между добровольным походом за колючую проволоку ковидного гетто и голодной смертью в квартире.

Коды вводятся именно для того, чтобы упростить террор, свести его до простых алгоритмов, не требующих огромной репрессивной машины (которая, кстати, обходится режиму весьма недешево). Коды позволят в достаточно короткие сроки избавиться от немалой части административного персонала, который сегодня выполняет роль контролеров. Уменьшение численности бюрократии и передача цифровым алгоритмам немалой части функций надзора за населением позволит вышвырнуть достаточно большое количество низовых работников в бюрократической системе. Они станут попросту не нужны, за них работу будут делать протоколы.

Нечасто мелькающий Медведев - номинальный председатель партии, сообщил, что борьба с вирусом - "это надолго. Очень надолго".

Можно сказать, что ничего другого и ожидать не приходится.

Борьба с вирусами - это политический проект, рассчитанный на годы, если не на десятилетия, так что ждать завершения эпопеи в осязаемой перспективе крайне наивно.


Некий депутат Пискарёв, руководящий комитетом Думы по безопасности, призвал россиян "не переживать из-за законопроекте о повсеместном введении QR-кодов, так как данная мера является лишь временной и нужна для борьбы с распространением коронавируса".

В переводе это нужно понимать, что закон примут невзирая ни на что, пусть даже 90 процентов населения будет против. "Вы не специалисты, вы не можете судить".

То, что QR-коды - явление временное, понятно и без единоросса Пискарёва.

Их неизбежно должны будут заменить на более жёсткий вариант "клейма" - цифровой паспорт. И в этом смысле - да, QR-коды не навсегда.

Будет гораздо хуже, не переживайте.

В общем, банальное и вполне дежурное событие. О нём забудут быстрее, чем протрезвеют делегаты этого "исторического форума" после банкета.
  
   *      *      * 
  
   Гениальное определение у сегодняшнего Эль-Мюрида - совершенно потрясающее по афористичности:
  
   "Новая нормальность" уже сделала здоровье отягчающим признаком. Здоровый человек - опасен и преступен. Он может быть "бессимптомным" разносчиком страшного заболевания, а потому подлежит изоляции и утилизации. Здоровье объявлено болезнью, а болезнь - нормой. Поэтому нормальные люди (то есть, больные) получают "паспорта здоровья", а здоровые (то есть, больные в новом прочтении) паспортов лишены. Абсурд стал нормой".
  
   Это, конечно, Оруэлл - он обозначил контур будущего, со своим "свобода - это рабство", "война - это мир", "в незнании - сила". Но именно вопрос здоровья он упустил - а Эль Мюрид сейчас очень точно всё подметил. "Здоровье - это болезнь" - да, именно так. Мир ясно и твердо пошел по этому пути, и это как раз и был тот недостающий штрих, о котором мы не догадывались.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"