Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Тюмень: антитеррористический цирк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Раше нет правоохранительных органов, остались лишь кровавые каратели. Дело засекретят, и все о нем через неделю забудут. И общества нет, вместо него опущенное быдло.

  
  
  
    Любовь к Путину
 Путин прячет детские трупы ТЦ "Зимняя вишня"
 Рэмбо из Керчи Росляков

Личку засыпали вопросами: "Шо там у вас в Тюмени, с кем воюет ИГ?" Да откуда я знаю, меня там давно нет. Не буду же я вполне себе гламурный вечер тратить на то, чтобы ковыряться в информационных помоях Ебанатория? Но с утра заглянул-таки в новостную ленту Яндекса. Минут пять мне хватило для того, чтобы оценить всю глубину маразма, в которой нынче живет Раша.

ПЕРВОЕ. Никакой борьбы с терроризмом, разумеется, не было. Имело место масштабное шоу для идиотов: десятки машин с мигалками, несущиеся по ночному городу, кварталы, оцепленные войсками, бронетранспортеры на улицах, тысячи терминаторов в касках и бронежилетах, снующие туда-сюда, эвакуированные аж до утра жители домов, которым не повезло оказаться в зоне проведения КТО, вырубленное электроснабжение и заглушенная сотовая связь, стрельба, взрывы, пожар...

И все это ради двух якобы игиловцев, трупы которых обнаружены на месте уничтоженного силовиками дома? Ребята, а то, что они члены ИГ (кстати, уже трижды разгромленного, как докладывал царь Вольдемарка) вам сами покойники сказали?  Или рядом с обгоревшими трупами нашли целенькие удостоверения членов бандподполья за подписью эмира?

То, что массам показали по зомбоящику, называется войсковой операцией. Советский Союз имел большой опыт борьбы с разветвленным бандподпольем на Западной Украине и в Прибалтике. Войсковые операции проводились против крупных (от нескольких десятков до нескольких сотен) бандформирований преимущественно в "зеленке". Войсковые операции в населенных пунктах считались крайне нежелательными по нескольким причинам, но достаточно даже одной: фактор внезапности в этом случае использовать весьма затруднительно, и противник может, не принимая боя, просто раствориться, утечь, залечь на дно, и операция превращается в банальную облаву с маловразумительным результатом.

Но если бы в 1949 г. начальник боевого участка МГБ получил указание обезвредить двух боевиков ОУН, он бы послал дежурную опергруппу из 5 человек. И если через два часа старший опер доложит ему, что противник оказал вооруженное сопротивление, вследствие чего был уничтожен вместе с домом, в котором скрывался, начальник придет в бешенство. Потому что боевиков надо брать тихо и живыми, выбивать из них информацию, при удачном раскладе вербовать, внедрять в бандподполье и с их помощью ликвидировать его. Именно так в кратчайшие сроки повстанческое движение в Галиции было нейтрализовано, хотя отдельные "моджахеды" ныкались по лесам 15 лет.

В РФ сегодня нет никакого повстанческого движения, тем более, массового. Поэтому единственный эффективный способ борьбы с маргинальным "террористическим" подпольем - агентурная работа. Но тут есть проблема - агентурная работа не видна, и ее результаты общественности предъявить невозможно, поскольку результат может быть только один - отсутствие терактов. По факту за весь 2018 г. в РФ совершен ОДИН террористический акт - самоподрыв архангельского анархиста Жлобицкого на вахте в ФСБ, единственной жертвой которого стал сам 17-летний террорист. Ну, то есть нет в Раше никакого терроризма. Террористическая активность нулевая.

С одной стороны, это как бы хорошо. Но для ФСБ и прочей кремлевской мрази - хуже некуда. Ведь если нет в стране террористов, то как тогда можно оправдывать засекреченность четверти федерального бюджета, распил миллиардов на законах Яровой, закручивание гаек, борьбу с Telegram и посадки школьников за репосты необходимостью борьбы с терроризмом? Нелогично выходит. Опять же, население, если его периодически не шокировать терактами и не зомбировать антитеррористической пропагандой, начинает обращать внимание на ухудшающуюся экономическую ситуацию и антисоциальную политику кремлядей. И не только обращать внимание, но еще и проявлять недовольство. Вот это - реальная угроза для кремлевской мафии, а не какие-то там шахиды.

Так что главная цель тюменского цирка - вовсе не ликвидация двух потенциальных джихадистов, а постановка масштабного шоу для дебилов. Дебилы должны забыть обо всем на свете и проникнуться священным трепетом перед великой мощью империи, чей карающий меч с треском и искрами опустился на головы тех, кто посмел в мыслях своих посягнуть на стабильность и священные устои путинского паханата. Стадо вполне себе верит этому спектаклю, так что цель достигнута.

Никто не спросит: почему борьба с терроризмом имеет итогом больше человеческих жертв, чем убивают сами террористы? Потому что задавший такой вопрос сам становится террористом и получает вполне неиллюзорный срок в вонючем путинском концлагере. Террорист Жлобицкий был одиночкой и убил себя сам. Доблестные чекисты, шьющие дела за репосты, увлеченные крышеванием бизнеса и обслуживанием интересов мафии, эту угрозу благополучно прохлопали ушами. Зато теперь они с энтузиазмом прессуют журналистов, осмелившихся высказать свое мнение по поводу этого события. Ну, не суки, а?

ВТОРОЕ. Были ли сами террористы в Тюмени? Для телевизионной постановки они не нужны вообще. Но трупы, скорее, всего реальные. Принадлежат они каким-нибудь мигрантам из Киргизии, коих в городе тьма. Их в Раше можно убивать безнаказанно. Уверен, сейчас в коменты прибежит высраться сотня троллей, которые начнут вопить: ты чо, бля, оправдываешь террорюг? Мало тебе дали сроку, да всех чЮрок надо мочить и т.д.

Но я задам всего лишь один вопрос: с чего вы взяли что убитые гебней люди (они же люди, или как?) являются террористами? Если вы, выгуливая собачку, случайно окажетесь рядом с местом проведения КТО и вас убьет шальным осколком, будьте уверены - по зомбоящику объявят, что ликвидировано не двое, а трое террористов и что никто из мирных жителей не пострадал. Потому что за пострадавших мирных жителей могут и спросить, а за террористов - нет. Вот только как-то некрасиво получается: выходит, что серийного убийцу можно посадить, лишь доказав в суде его вину, а, чтобы убить человека, не совершившего никаких преступлений (или пока не совершившего), достаточно просто объявить по телевизору, что он имел террористические намерения. Ну и до кучи - упечь на нары на срок от пяти до семи тех блогеров, кто усомниться в целесообразности такого подхода.

Так вот, что я могу сказать о жертвах борьбы с терроризмом (такое определение будет наиболее точным). Убивают их не всегда. Иногда арестовывают, судят и впаивают срока. Я, поскольку сам "террорист", именно с такими и сидел. У некоторых даже уголовное дело полистал. Все они сели по одной и той же схеме: ФСБ создает липовую террористическую группировку (гуглите Дело Сети) и пытается вербовать в нее лохов, разводя их в мечетях и прочих своих филиалах. Если кто не в курсе, то ВСЕ официальные мечети находятся под контролем гебни, а среди мусульманского актива, если не половина, то треть является стукачами. Неподконтрольные молельные дома они беспощадно уничтожают.

Когда лохов набирается достаточное количество, лавочку прикрывают, "моджахедов" принимают тепленькими в шесть утра в постелях, при обыске у них находят пару патронов (ну, что опера принесли с собой - то и находят) и религиозную литературу, которую эксперты в 100% случаев объявляют экстремистской. Ну, там же содержатся высказывания, пропагандирующие исключительность ислама по отношению к прочим религиям?  Вот, стало быть это и есть экстремизм. Потом арестованных пытают и выбивают из них признательные показания о членстве в организацию, признанной террористической.

Кстати, никто из вас не задумывался, почему именно в РФ признана террористической политическая организация Хизб ут-Тахрир аль Ислами, хотя терактов за ней не числится, и Европа с США ее в число террористических никогда не включали? Верховный Суд РФ так же не усмотрел собственно террористической угрозы в этой группировке, а обосновал ее запрет тем, что от нее исходит "воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям; активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество (прежде всего пропагандистская)". Да, это радикальная политическая группировка фундаменталистов (а любой религиозный фундаментализм отвратителен), да, ее деятельность запрещена во многих странах, но терроризм тут, действительно, не при чем. В Германии ее деятельность запрещена, например, лишь потому, что хизбутовцы не признают государство Израиль.

Объясняю "любовь" гебни к "Хизбе": по уставу Хизб ут-Тахрир ее члены не могут скрывать свое участие в ней. Уже одно это, кстати, показывает, что конспиративную террористическую сеть на ее базе выстраивать, мягко говоря, глупо. Зато представьте, какой подарок следователю. Спрашивает он подозреваемого: "Ты состоишь членом организации Хизб ут-Тахрир аль Ислами?". А тот и отвечает: "Да, состою". Ведь ему же прокомпостировали мозг, что отречься от Хизб ут-Тахрир - значит отречься от Аллаха. Ну, все, подозреваемый становится обвиняемым, дело раскрыто, "террористическая" организация разгромлена. Мусора получат медальки и звезды на погоны. За 15 лет уже не одно поколение идиотов транзитом через Хизб ут-Тахрир отправилось топтать зону. А вот там уже они реально пропитываются радикальной фундаменталистской идеологией и ненавистью к гяурам.  Если/когда в Раше при крахе путинизма начнется кровавый шухер, они с удовольствием воспользуются возможностью, чтобы отомстить. Только мстить они будут вам, тупым обывателям, верующим в мифический терроризм и ненавидящим по команде зомбоящика "вонючих муслимов". Ничто не провоцирует появление террористов лучше, чем борьба с терроризмом.

Но эта имитация полезной деятельности со стороны гебни все же требует каких-то усилий: надо реально имитировать террористическую группировку, кого-то в нее вербовать, собирать/фабриковать улики, оформлять многотомные уголовные дела, судить людей. В процессе всего этого онанизма часто становятся достоянием гласности очень неприятные для гестаповцев факты пыток подозреваемых и даже свидетелей. Зачем весь этот геморрой? Ведь гораздо проще убить двух гастеров, спалить дом, объявить, что они, дескать, игиловцы, оказавшие вооруженное сопротивление. Заодно и по Кисель-ТВ устрашающее шоу обывателю можно показать. Сами же киллеры в погонах любят создавать себе моральное алиби: мол, эти чЮрки, хоть взрывать ничего и не собирались, все равно плохие парни, наркотой торговали. Мы, дескать, сделали доброе дело, очистив общество от этих отбросов. Причем часто это действительно так и есть, убивают негодяев. Но сами каратели в любом случае совершают убийство двух и более лиц общественно опасным способом, что квалифицируется Уголовным Кодексом, как особо тяжкое преступление.

Конечно, в нормальной стране общество бы потребовало от правоохранительных органов представить доказательство вины убитых людей. В любом случае было бы проведено публичное расследование по факту непрофессиональных действий силовиков, не способных элементарно взять подозреваемых живыми. Но в Раше нет правоохранительных органов, остались лишь кровавые каратели. Дело засекретят, и все о нем через неделю забудут. И общества нет, вместо него опущенное быдло. Поэтому никто не задаст властям неприятных вопросов. Я, как видите, тоже их не задаю, а всего лишь констатирую: самая опасная террористическая организация в Раше - это ФСБ, и жертвой ее может стать любой из вас.

Теперь забудьте все, что я сказал, и живите дальше, как ни в чем ни бывало.

P.S. Вы можете спросить: почему автор исключает версию о том, что уничтожены были, хоть и потенциальные, но все же настоящие террористы? Я ничего не исключаю, только для подобного рода суждений нужны основания. Их нет. И, сдается мне, не будет.
  
   А. Кунгуров


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"