Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Попы побратались педерастами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сами смотрите, если для торговли магическими услугами нужно согласится под хвост, попы с радостью благословят. Тем более, что у них и так вся иерархия строится на педерастии или педофилии. Не работает церковь иначе.

 Исповедь бывшей послушницы
 Про дела церковные
 Православный терроризм Поклонской
 Групповые изнасилования по-православному
 Расследование о детях-невольниках в РПЦ

Метропольная общинная церковь

Основана в 1968 году, действует в 37 странах

Метропольная общинная церковь стала первой, признавшей духовные потребности ЛГБТ-сообщества: она всегда выступала за брачное равноправие, не отвергала однополые пары и видела свою миссию в помощи ЛГБТ-верующим. Сегодня эта протестантская церковь насчитывает двести двадцать две общины в тридцати семи странах мира, большинство из которых - в Америке и Канаде. Неудивительно: 59 % ЛГБТ-американцев так или иначе связаны с религиозной традицией, а 48 % из них - христиане.

Церковь много раз подвергалась нападкам из-за либеральной позиции. Её основатель, преподобный Трой Перри, провёл первый в США обряд бракосочетания однополой пары в 1968 году и поднял вопрос о легализации таких союзов. Эти события нашли отражение в кино: церковь фигурирует в фильме 'Молитвы за Бобби', а документальный фильм 'Зови меня Трой' рассказывает о жизни её основателя.


Объединённая церковь Христа

Основана в 1957 году, действует в США

В 2005 году Объединённая церковь Христа приняла резолюцию, позволяющую проводить обряды бракосочетания для однополых пар - она носит рекомендательный характер для приходов церкви. Объединённая церковь Христа давно выступает за права ЛГБТ-сообщества и возводит в сан открытых гомосексуалов и трансгендерных людей; женщины тоже допускаются к служению.

В 2015 году в одном из приходов Объединённой церкви Христа в Северной Каролине, Wedgewood church, вандалы оставили на дверях гомофобные надписи - священнослужители и прихожане закрасили их, изобразив на дверях радужный флаг.


Ассоциация христианских евхаристических общин

Основана в 2015 году, входит в состав Кельтской церкви Германии, есть общины в Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске и Тутаеве

В России можно найти отдельных священников, принимающих ЛГБТ-сообщество, общины или церкви, следующие катакомбной традиции (то есть отказывающиеся следовать официальному курсу церкви). Ассоциация христианских евхаристических общин (ACEC) официально поддерживает ЛГБТ: церковь принимает всех прихожан на равных, женщинам и гомосексуалам позволено становиться священнослужителями. В России ассоциация насчитывает пять общин. Не так давно церковь подняла вопрос о благословении однополых союзов - каждая община приняла решение для себя.

Священник Александр Хмелев в Санкт-Петербургской общине готов благословлять однополые пары. Александр перешёл в ACEC из Истинно-православной церкви: несмотря на то, что в церкви было много гомосексуалов, священнослужители вынуждены были скрывать свою ориентацию. Александру надоело прятаться, и в 2015 году он сделал каминг-аут в соцсетях.  

Священник считает, что при трактовке Библии необходимо учитывать исторический контекст. Так, он полагает, что речь в тексте шла о ритуальных практиках. 'Эти ритуалы совершались без любви к партнёру. К тому же их проводили гетеросексуалы: однополый секс они практиковали в качестве ритуала или наказания, надругательства. В своём Послании к римлянам апостол Павел удивляется, почему гетеросексуалы практиковали не свою природу. То есть текст осуждает попытку человека пойти против своей природы, какой бы она ни была', - говорит Александр Хмелев.  


Лютеранская церковь Швеции

Образована примерно в десятом веке

Церковь Швеции не считает гомосексуальность грехом и с 2009 года проводит обряды бракосочетания однополых пар. Более того, церковь допускает к служению женщин и гомосексуалов, а епископом диоцеза Стокгольма сейчас служит открытая лесбиянка Ева Брунне. Она участвует в прайдах, а девизом при принятии сана епископа выбрала цитату из послания Иакова 2:1 'Невзирая на лица'. Либеральная позиция характерна и для других лютеранских церквей в скандинавских странах: однополые пары венчают в Дании, Норвегии и Исландии.

'Nuntiare et Recreare'

Основано в 2000 году, действует в Санкт-Петербурге

Аффирмативное богословие в России продвигают христианская община 'Свет мира' в Москве и ЛГБТ-служение 'Nuntiare et Recreare' в Санкт-Петербурге. Община 'Свет мира' проводит встречи для ЛГБТ-верующих всех конфессий. ЛГБТ-служение в Санкт-Петербурге организует встречи, проводит тренинги и мастер-классы по вопросам гендера, сексуальности и религии, издаёт книги - например, сборник статей 'Гомосексуальность и христианство в XXI веке' - и оказывает психологическую помощь ЛГБТ-людям: комьюнити-центр сотрудничает с профессиональными психологами. Они работают в том числе и с синдромом религиозной травмы: многие ЛГБТ-верующие сталкиваются с серьёзным осуждением со стороны церкви, что чревато психологическими проблемами.  

Координатор ЛГБТ-служения 'Nuntiare et Recreare' Татьяна Лехаткова обращает внимание на то, что мужские гомосексуальные практики, о которых идёт речь в Библии, могли служить средством установления иерархии, как, например, было в Месопотамии. Это расценивалось как акт унижения. 'В истории Содома речь идёт как раз об акте насилия. Город был осуждён за гордыню и презрение к бедным, как написано в книге пророка Иезекииля', - считает Татьяна.  

Помимо истории Содома, гомосексуальные практики упоминаются ещё в ряде фрагментов Библии: в Левите (20:13) и в посланиях апостола Павла к римлянам (1:26-27), Первом послании Титу (1:10) и коринфянам (6:9-10), рассказывает координатор 'Nuntiare et Recreare'. И важно учесть, что это именно письма, адресованные конкретным людям и общинам, - мы не знаем, в каком контексте и по какому поводу они были написаны, поэтому не всегда можем оценить их значение.

В служении напоминают, что всегда были и трудности перевода: по одной из версий, само слово 'мужеложество' - результат непонимания сложного неологизма апостола Павла. Существуют и альтернативные переводы фразы из книги Левит, где речь о гомосексуальности не идёт. К тому же любой переводчик смотрит на текст сквозь оптику своей культуры.

'Всей истины мы не узнаем. Любая метафора может раскрываться по-разному, поэтому не нужно прочитывать текст буквально. Многие гомосексуалы находят поддержку в сюжетах про Давида и Ионафана или про Руфь и Ноеминь. Важно то, что эти истории вызывают в нас отклик и позволяют находить новые слова для выражения любви. Очевидно, что если два человека любят друг друга - живут вместе, проявляют заботу, то есть делают всё то, что и гетеросексуальные пары, это не может быть плохо. Ведь к этому нас и призывает Библия: к любви, нежности и заботе', - говорит Татьяна Лехаткова.


Евангелическая церковь в Германии

Образована в 1933 году, объединяет двадцать региональных церквей

Недавно парламент Германии одобрил законопроект об однополых браках. Евангелическая церковь страны тоже признаёт моногамные гомосексуальные союзы - более того, гомосексуальность не является препятствием и для возведения в сан священника.

Евангелическая церковь - это объединение двадцати региональных церквей. Единого решения по ЛГБТ-повестке у церкви нет, есть только рекомендации для служителей, допускающие любые формы семейных отношений: в отдельных землях священники могут обвенчать однополую пару, в других регионах речь идёт только о благословении, но не о полноценном обряде бракосочетания. Если же священник не готов провести обряд, ему следует предложить паре альтернативу, то есть посоветовать пастора, который сможет обвенчать партнёров.


Апостольская православная церковь

Образована в 2000 году, есть общины в России, Белоруссии и на Украине

Апостольская православная церковь (АПЦ) следует катакомбной традиции. Епископ АПЦ Григорий Михнов-Вайтенко говорит, что церковь должна принимать всех прихожан без исключения, независимо от цвета кожи, политических пристрастий или сексуальной ориентации. 'В разные времена в повестку формально входили другие вопросы: можно ли принимать рабов без согласия их хозяев? Можно ли принять женщину, если муж против? Постепенно общество и церковь с этими вопросами справлялись. Сейчас наиболее актуальной кажется ЛГБТ-повестка. Но со временем, лет через пятьдесят, и этот вопрос решится путём естественного развития. Исключать и отталкивать людей - это всегда неправильно. Человечеству нужно привыкать к мысли, что единой для всех нормы не существует', - поясняет свою позицию епископ.   

По вопросу однополых браков у АПЦ пока не сформирована общая позиция, но епископ полагает, что это надо сделать. Решать этот вопрос Григорий Михнов-Вайтенко предлагает внутри общины и без вмешательства государства.

Прямых указаний на гомосексуальность как преступление в Библии он не видит. 'Очевидно, что такая вариация человеческих отношений существовала всегда, но могла не приниматься обществом: выполнять изначальное библейское повеление 'плодитесь и размножайтесь' в однополом союзе было невозможно до появления современных репродуктивных технологий. Но, мне кажется, не стоит привлекать Библию как окончательный и бесповоротный источник: человечество развивается, появляются новые технологии. Мне же сейчас куда более опасным кажется легкомысленное отношение к другим людям, нежели искренняя верность и крепкий союз, если люди определяют свои предпочтения как гомосексуальные', - полагает епископ.  


Украинская автокефальная православная церковь

Была провозглашена на Украине в 1920 году, есть епархии по всей Украине, а также Западноевропейский экзархат

Священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов публично высказывается в поддержку ЛГБТ-сообщества и осуждает гомофобию. Отец Яков писал, что 'пример ЛГБТ блистательно выявляет неумение большинства христиан понимать Священное Писание', а попытки 'излечить' гомосексуала или запретить 'пропаганду' - это заблуждение. Священник указывает на то, что Библия не осуждает гомосексуальность - в те времена не было даже самого понятия, - и утверждает, что естественное поведение не может быть греховным.   

Фонд Аль-Фатиха и Организация мусульман за прогрессивные ценности

Фонд основан в 1998 году в США, действует во многих странах мира

Организация основана в 2007 в США, действует во многих странах мира

Либеральный ислам считает, что именно в толерантности и равенстве заключается основа религии. Фонд Аль-Фатиха, международная мусульманская ЛГБТ-организация, основанная Фейсалом Аламом, выступает за права гомосексуальных мусульман и против бинарных представлений о гендерной идентичности. Либеральные взгляды разделяет и Организация мусульман за прогрессивные ценности. Постепенно в Европе появляются инклюзивные мечети: они открыты для всех, включая мусульман из ЛГБТ-сообщества. Женщинам дозволяется молиться вместе с мужчинами и самим вести молитвы.  

Основательница подобной мечети в Берлине Сейран Атеш видит своей целью обновление ислама и открывает двери мечети для всех без ограничений. Во Франции открытую для ЛГБТ-мусульман мечеть основал гомосексуальный имам Людовик-Мохаммед Захед. Правда, в некоторых странах поддерживать ЛГБТ мусульманам рискованно: иранскому мулле, тайно проводившему однополые бракосочетания, пришлось бежать из страны из-за смертельных угроз.

Реформистский иудаизм

Возник в Германии в двадцатые годы XIX века, после чего распространился в Европе и США

Реформистский иудаизм считается самым либеральным и в целом толерантно относится к гомосексуальности: центральная конференция американских раввинов признала возможным бракосочетание однополой еврейской пары. Впрочем, вопрос об однополых браках и позволении гомосексуалу служить раввином остаётся на усмотрение каждой общины. Реформистское направление пересматривает и роль женщины: общину прогрессивного иудаизма 'Шаарей Шалом' в Санкт-Петербурге возглавляет раввин Елена Рубинштейн.   


Тем не менее вопрос об однополых браках в России всё ещё вызывает споры. В 2006 года экс-раввин Нелли Шульман провела обряд бракосочетания для лесбийской пары, что вызвало скандал в иудейской среде. Не одобрил поступок Шульман даже Зиновий Коган, бывший на тот момент главой реформистов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"