Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Шитая белыми нитками "тайна" убийства Джона Кеннеди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый удивительный выстрел всех времён и народов проделал две дырки в теле Кеннеди и пять дырок в теле сидевшего на первом сидении губернатора Техаса Конели. Причём пуля, не имевшая смёщённого центра тяжести, самая обыкновенная пуля, сильно сминающаяся от попадания в руку, в конце семи столкновений с телами оказывается совершенно сохранившей правильную форму!

  
  
  
    Электронная энциклопедия лунной афёры NASA
 Как умер Стенли Кубрик
 Как ЦРУ спасало жизнь Джеймсу Кэмерону
 Дэвид Мак-Гоуан: Как ЦРУ фальсифицировало бостонский теракт ч.1
 Массовая резня устроенная ЦРУ в Джонстауне очередной пример буржуазной демократии
 Ещё раз о подрывах ЦРУ нью-йоркских небоскрёбов

      Районный прокурор города Новый Орлеан Джим Гаррисон провёл самостоятельное расследование и, в 1969 году довёл его до судебного разбирательства. Таким образом, все приведённые факты должным образом запротоколированы,  показания свидетелей даны под присягой, что затрудняет искажение правды угрозой тюрьмы. Материалы дела легли в основу написанной им книги "По следу убийцы", на основе которой в 1991 году всемирно известным кинорежиссёром Оливером Стоуном был снят фильм "JFK". Другой источник по данному вопросу - официальная версия для печати комиссии старшего судьи верховного суда США Эрла Уоррена, "резюме" двадцати шести томов засекреченных до 2029 года "в связи с государственной безопасностью". Комиссию вместо суда сформировали на том основании, что единственного обвиняемого Ли Харви Освальда застрелил двое суток спустя после задержания "патриот", некий Джек Руби и суд, учитывая "отсутствие" других обвиняемых было проводить не над кем.  

      Рассмотрим с самых истоков сюжетные линии, приведшие к даллаской развязке.

      Ли Харви Освальд растет без отца, в семнадцать лет идёт служить в армию, в морскую пехоту, где изучает русский язык и успешно сдает экзамен, что косвенно указывает на принадлежность его к разведке, становится оператором радара. Затем увольняется из ВС США, покидает сверхсекретную базу в Японии, откуда взлетают на Советский Союз стратосферные самолёты-шпионы У-2, возвращается в штаты, и через три дня, в начале ноября 1959 года отказавшись от американского гражданства, выезжает в СССР. Поселяется в Белоруссии, работает на ламповом заводе, получает квартиру, женится на племяннице полковника КГБ.  

      Через шесть месяцев, 1 мая 1960 года Френсис Гарри Пауэрс сбивается советской  ракетой. (После возвращения в штаты Пауэрс в приватных разговорах обвиняет Освальда в предательстве.)  Планировавшаяся встреча в верхах между Хрущёвым и Эйзенхауэром с целью подписания мирных договоров проваливается.   

      В конце 1960 года Кеннеди побеждает на президентских выборах и занимает должность в начале 1961 года. В энциклопедической статье "Кирилла и Мефодия" посвящённой Кеннеди упоминается: "с весны 1963 года президент все чаще высказывался в пользу мирного сосуществования с Советским Союзом. В то же время подписание Московского договора, дополненного соглашением об отказе от вывода на орбиту Земли ядерного оружия и других средств массового уничтожения (октябрь 1963), вызвало недовольство и критику Кеннеди сторонниками "холодной войны"".

      В октябре 1962 года Освальд вместе с женой покидает СССР и перебирается в Даллас штат Техас. Его не вызывают спецслужбы, наоборот, госдепартамент выписывает ему новый паспорт за двое суток, снабжает деньгами в долг. И это во времена, когда обычных людей вносят в чёрные списки просто за левые взгляды! Летом 63 года, в Новом Орлеане, куда он время от времени наведывается, он устраивает уличный скандал, раздавая коммунистические листовки за Кастро; попадает под арест, выступает по местному телевидению, где позиционирует себя марксистом-ленинистом.

      В октябре 1963 года он получает работу в книгохранилище.

      С сентября 1963 года появляется двойник Освальда 170 сантиметров ростом, что на двадцать сантиметров ниже настоящего Освальда согласно его призывной карте; двойник, или двойники демонстративно чинят оптический прицел, покупают патроны, скандально восхищаются Советской Россией, стреляют в тире со словами проклятий Кеннеди.

      По показаниям клерка, 18 ноября 63 года во все офисы ФБР страны по телексу приходит сообщение о готовящемся покушении на президента с указанием места и времени; оно снимается и в последствии уничтожается, как очевидно позорящее ведомство. Всего за месяц до покушения на главу США, в открытом лимузине, в Далласе убит посол Арлей Стивенсон.        

      22 ноября 1963 года, опять же в машине без верха (почему допустили спецслужбы?), в 12:30 происходит покушение на 35 президента, и почти ровно в 13:00 он умирает.  

      Подробности убийства таковы: Кортеж выворачивает на улицу Хюстон, и движется к книгохранилищу в области наиболее хорошей видимости, причём, при первом промахе гипотетическое ускорение автомобиля приблизит цель. Но стрельба начинается только когда кортеж сворачивает на улицу Вязов, и целится приходится сквозь густую листву техасского дуба по удаляющейся со скоростью 10 миль в час машине. При тестовых испытаниях три лучших снайпера США пытались повторить официально заявленный "подвиг" и ни кому не удалось из винтовки второй мировой войны, с ручным затвором сделать три прицельных выстрела за 5,6 секунд. А по отзыву армейских сослуживцев стрелок из Освальда был никуда не годный.

      51 свидетель слышали или видели, что выстрелы доносились с других сторон, нежели со стороны книгохранилища. На плёнке кинолюбителя Абрахама Запрудера обошедшей весь мир и ставшей столь же известной, как и многие другие великие события, ясно видно как голова президента, повинуясь инерции от вхождения пули, закидывается в ту сторону, куда летела пуля, а именно к книгохранилищу. В его затылке обнаруживается огромная дыра характерная для выходящей, а не входящей пули; выстрел из книгохранилища должен был бы выбить большой кусок в лицевой или лобной части. В официальных сообщениях для СМИ первых минут говорилось: пуля вошла в основание шеи и вышла сзади.

      После опубликования официального отчёта комиссии Уоррена свидетели с удивлением обнаружили замалчивание, искажение или прямую фальсификацию собственных показаний заверенных по всей форме. Несколько свидетелей скончались от "тех или иных причин" в течение нескольких последующих лет.

      По официальной версии было три выстрела: один попал в голову, другой ранил прохожего и третий, самый удивительный выстрел всех времён и народов проделал две дырки в теле Кеннеди и пять дырок в теле сидевшего на первом сидении губернатора Техаса Конели. Причём пуля, не имевшая смёщённого центра тяжести, самая обыкновенная пуля, сильно сминающаяся от попадания в руку, в конце семи столкновений с телами оказывается совершенно сохранившей правильную форму! Возможность такого поведения пули доказывали при помощи навороченной формулы специалисты из ядерной лаборатории.

            Несколько специалистов судебной медицины, включая начальника группы, проводившие вскрытие тела Кеннеди, под присягой заявили о том, что два других ранения небыли сквозными, они чувствовали застрявшие в теле пули, но им не разрешили их исследовать присутствовавшие адмиралы и генералы. Они также заявили о том, что их принудили подписать лживое заключение.

      Тесты на нитрат показали, что Освальд не стрелял в тот день из винтовки; кроме того, эксперты даже не пытались проверить стреляли ли вообще из этой винтовки в тот день. Сутки Освальд находился в распоряжении следственных органов, под арестом, и за это время не написано ни одной строчки свидетельских показаний из 12 часов допросов, не допущен адвокат! По истечении этого времени он был выведен при большом стечении народа, под сильной охраной семидесяти полицейских и застрелен перед глазами американских телезрителей Джеком Руби, которого одна из свидетельниц опознала среди людей стоящих за забором идущим вдоль улицы Вязов, за день до убийства. Свидетельница прочла в отчёте комиссии Уоррена, что её однозначное указание на фотографию Руби запротоколировали обратным образом: "свидетельница не смогла опознать ни одну из представленных фотографий".  

      Когда прокурору Джиму Гаррисону удалось через суд добиться права получить хранящийся мозг президента для окончательного определения траектории пули, правительство Соединённых Штатов заявило ему, что мозг пропал, потерялся, как иголка в стоге сена. Так же правительство США объявило, что личное дело Ли Харви Освальда "уничтожилось" при фотокопировании. Гарисону было отказано и в предоставлении рентгеновских снимков эксгумации, в вызове ряда свидетелей из ФБР и ЦРУ.       

      В 1997 последний из оставшихся в живых член комиссии Уоррена - Джеральд Форд - сделал признание, что комиссией умышленно были внесены неверные данные в протоколы вскрытия тела: траектория полета пули подверглась искажению.      

   Очевидность бреда сивой кобылы принятого за официальную версию поражает воображение. Трудно было бы  поверить в то, что в стране, в которой можно относительно свободно печатать газеты, книги и даже транслировать теле радиопередачи, выступать с лекциями от океана до океана, правительство может безнаказанно бредить горячкой сумасшедшего и не удивлять при этом никого, если бы это не было фактом. Единственное правдоподобное объяснение заставляет оценить интеллектуальный уровень нации в целом, в районе десяти-двенадцати летнего ребёнка.

      Можно ещё поговорить о вещах менее доказанных, приблизительно реконструировать события, вступить в область догадок.

      Скорее всего, Освальда послали в СССР стимулировать затухающую холодную войну, даже ценой потери дорогого самолёта. Затем его решили сделать "козлом отпущения", чтобы единственная страна несвязанная круговой порукой капитализма была скомпрометирована, не смогла выступить в роли общественного обвинителя. Расстрел начался на улице Вязов, а не на Хюстоне потому, что на первой местность позволяла поставить три группы снайперов: одна за деревянным забором на холме, другая в книгохранилище, третья на первых этажах административного здания, рядом с книгохранилищем напротив деревянного забора по другую сторону улицы. Одни из вероятных руководителей заговора: вице-президент Кеннеди, а затем, президент Линдон Джонсон и директор ФБР Эдгар Гувер.  

      Всё это очень напоминает грязную историю "полёта" американцев на Луну, оттенённую признанием, переданным через жену всемирно известным кинорежиссёром Стенли Кубриком умершем в 1999 году, о том, что исторические съёмки высадки снимались им в павильоне, а так же гибелью при сомнительных обстоятельствах 9 астронавтов в 1967 году, за полтора года до первого полёта. Власть имущие США придумали безотказный механизм цензуры, на первый взгляд опровергающей саму себя: если нежелателен выход той или иной информации, то её опубликованию не препятствуют, но выдумывают и публикуют 50-100 искажённых версий, противоречащих одна другой в деталях. Широкая публика быстро теряет интерес не в силах разобраться.

      Можно найти много противоречивых гипотез сил и персоналий, организовавших преступление и мотивов ими двигавших, но важно не это, важно то, что на самом примитивном, простом уровне уже невозможно скрыть позора официальной версии, фактического доказательства участив в сговоре всей государственной машины США.        

      Несомненно, также то, что правящие круги СССР в начале шестидесятых уже вовсю заигрывали с правящим классом капиталистических стран и, прекрасно зная секреты, подыгрывали им как в легенде с убийством, так и в легенде с "полётом на Луну", и ещё много в чём.

      Вскоре после появления стоуновского "JFK" Голливуд снял крупнобюджетный боевик "Теория заговоров" с Мелом Гибсоном в роли невероятно проницательного интеллектуала, читающего газеты и понимающего всё закулисье мировой политики, включая то, о чём остаются в неведении секретные суперслужбы мира. Фантастический "блогбастер", кроме занимательного сюжета долженствующего принести популярность, а значит и огромный барыш, имел ещё одну цель становящуюся ясной к середине картины; как бы, между прочим, этот проницательный герой замечает, объясняет, почему Освальд был единственным убийцей, а Оливер Стоун своим фильмом затемнил и исказил правду. Сам фильм "Теория заговоров", и гибсоновское объяснение, конечно, полный вздор, детская сказка "про бычка", но создатели его и не преследовали цели обоснованного опровержения, они хотели изменить вектор общественного внимания; люди в своей массе не станут тщательно вникать в факты, держать долго в голове 51 свидетеля слышавшего или видевшего выстрелы с противоположной книгохранилищу стороны, семь дырок от одной пули, не подвергшейся деформации, 5,6 секунды за которые надо было сквозь густую листву попасть из винтовки с ручным затвором по движущейся мишени, фильм Запрудера ясно показывающий направление полёта пули к книгохранилищу, и так далее, и тому подобное. Народное сознание тяготеет к наиболее простой, примитивной истории; яркостью, мифотворчеством оно заманивается в сети иллюзии, быстро теряет интерес к старому.  Заказчики достигли своей цели, возбуждённое Стоуном внимание через несколько лет сошло на "нет".

      Вот ещё одни образец современной цензуры.       
   Поливанов О.И.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"