|
|
||
Канадский спекулянт продаёт инсулин в пять раз дороже себестоимости и при этом ещё выглядит щедрым филантропом в сравнении с мериканским спекулянтом, который тот же самый инсулин продаёт уже в 50 (!!!!!!111) раз дороже себестоимости. Не, ну а чего скромничать-то? Небось, жить захочешь - так найдёшь денежку, диабетик долбанный. |
Медицинский туризм снова набирает популярность. После резкого сокращения числа российских пациентов в европейских клиниках после кризиса 2014 года, турпоток снова показывает рост. За пациентов из России борются не только привычные Германия и Израиль, но Турция, Италия, Испания и другие страны. Активно ведет себя в этой борьбе и соседняя Финляндия, причем географической близостью ее конкурентные преимущества не исчерпываются...
...по данным MedRise, средний чек российского медицинского туриста составляет 15-25 тысяч евро.[1]
Лечить меньше или лечить хуже: два сценария для российской медицины
Правительству пора определяться с приоритетами социальной политики и объемами бесплатной медицинской помощи. Готово ли общество к этим трудным решениям?[2]
According to a survey published this month in the American Journal of Public Health, nearly 60 percent of people who have filed for bankruptcy said a medical expense "very much" or "somewhat" contributed to their bankruptcy. That was more than the percentage who cited home foreclosure or student loans. (The survey respondents could choose multiple factors that contributed to their bankruptcy.)
The finding was only the latest in a long string of statistics suggesting that many Americans who have faced major health scares face significant financial setbacks afterward. A 2016 study found that a third of cancer survivors had gone into debt as a result of their medical expenses, and 3 percent had filed for bankruptcy. According to a Consumer Financial Protection Bureau study from 2014, medical bills are the most common cause of unpaid bills sent to collection agencies. About a fifth of Americans have a medical claim on their credit report, and the same proportion currently has a medical bill overdue.
"It"s just life," says Deborah Thorne, a sociologist at the University of Idaho who co-authored the latest bankruptcy study. "It"s not like they"ve done anything wrong."
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"