Миллер Ингрид : другие произведения.

За гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся твоя жизнь может поменяться всего за один день. К этому нужно всегда быть готовым.

  ПРОЛОГ
  
  Как вы представляете себе далекое будущие? Может летающие автомобили? А всю работу выполняют роботы и различные машины? Или разрушенные дома и дороги, всюду туман, ветер гоняет пакеты, а вдалеке слышны звуки перестрелок? Возможно человек исчез с лица земли и мать природа взяла своё? У каждого разные версии, но будущие только одно и оно не особо радужное.
  Раньше наше королевство процветало, все были счастливы и жизнь шла своим ходом. Но в один день все изменилось. Монарх умер, оставив после себя сыновей близнецов. Они были похожи, как внешностью, так и характером. Оба были охотны до власти. Но им приходилось делить один трон на двоих, и это их не устраивало. Напряжение нарастало с каждым днём. И однажды решив забрать всю власть себе они пошли войной друг на друга. В ход шли все возможные оружия, от автоматов, и до атомных бомб. Несколько столетий длилась эта война, правители уже давно умерли, но их наследники не желали заканчивать войну. И только через несколько поколений, стороны пришли к перемирию. Но жизнь после войны улучшилась не на много. Везде был голод, люди дрались за кусок хлеба, готовые вытянуть его у человека из глотки.
  За годы войны, люди потеряли счёт времени, никто не знал какой сейчас год, месяц и число. Они просто жили и ждали конца. Для них теперь всегда будет один и тот же год на протяжении всего времени.
  Развлечений у нас было мало, можно сказать их совсем нет. Вечером, когда все закончат с работой, люди собирались около маленького домика, в котором живёт темнокожий сухой старик. Он был настолько худой, что можно было пересчитать все его кости.
  Старик рассказывал нам разные байки из своей жизни или просто интересные истории. Однажды он нам рассказал легенду о необычном месте. Никто точно не знает как туда попасть и где оно находится. Кто-то говорит, что оно под нами, кто-то утверждает совершенно обратное. Но лишь в одном они согласны друг с другом - это место расположено за гранью...
  
   ГЛАВА 1
  
  Я шла по улице. Погода сегодня была хорошая, светило солнце, дул тёплый ветерок и ничего не говорило о недавней буре. Они у нас случаются часто, практически каждый день. Деревня, в которой я живу продувается северным и южным ветрами. Именно по это причине и возникают смерчи.
  Прохожие шли по своим делам, маленькие дети пели песни или танцевали за монетку или еду. Люди в нашем королевстве жили бедно. Иногда приходилось голодать несколько дней подряд, но моей семье ещё повезло - у нас есть дом, небольшой, без окон и дверей, но дом и в нём можно было спрятаться от урагана. У большинства не было и этого.
  Я шла по рыночной площади, сегодня заработав пару монет, решила потратить их на еду (хотя у меня не было другого выбора). Здесь было пусто, всего пару человек не считая меня бродили между рядами. У людей нет денег, что бы купить себе, что-либо. Те кто мог держали своё небольшое хозяйство, некоторые искали работу, за которую давали хоть какую-нибудь плату, а все остальные жили за счёт своих детей, которых посылали собирать милостыню.
  На свои деньги я купила булку хлеба. Думаю если не сильно шиковать, то на неделю хватит. А теперь нужно быстрее идти домой, чтобы успеть к мадам Рену - это старушка, за которой я ухаживают, за что и получаю плату.
  Я очень спешила и не заметила, что на улице совсем не осталось народа, а небо потемнело - верный признак приближающейся грозы. Я ускорила шаг, но идти стало сложно из-за поднявшегося ветра, дувшего мне навстречу. Меня сносило назад.
  Ветер становился все сильнее, и в один момент поняла, что не чувствую опоры под ногами. Нет, я не падала в обморок, меня засасывало в образовавшиеся воронку. Дыхание перехватило, а мысли приносились в голове друг за другом, не задерживаясь больше секунды в моей голове. Через несколько мгновений я уже кружилась вместе с остальным мусором внутри смерча.
  Кажется я приложилась о что-то головой. В ушах зазвенело, а перед глазами потемнело и я начала терять сознание.
  
  Я проснулась от яркого света, слепившего глаза. Странно, никогда не было, что бы солнце так сильно светило. Обычно его закрывали тучи дыма. Может ураган разогнал их. Но сильные ветры не единичный случай в нашем городке, и никогда не было такого.
  Открыв глаза, я увидела зелень, но не смогла рассмотреть ее точнее. Все размыто, словно смотрела через грязное стекло. Стало очень душно. Я пошевелилась и тут поняла, что лежу в стеклянном ящике, точно в гробу.
  Меня охватила паника, дыхание участилось, разум помутился. Однажды, когда я была совсем маленькой, мальчишки - местные хулиганы - заперли меня в подвале на весь день за то, что я попыталась украсть у них кусочек хлеба. С тех пор у меня появился страх замкнутого пространства.
  Я колотила руками о стенки ящика, но с каждым ударом он как будто забирал мои силы и в конце концов я просто не могла поднять руки. Они как будто налились свинцом. Хотелось уснуть и забыть о всех проблемах, но мне казалось, что когда проснусь снова все будет во много раз хуже. Я начала думать. Думать о своей жизни, семье, о том что это заместо и как я сюда попала. Может это волшебная страна Оз, о которой мне рассказывала мама в детстве или то загадочное место за гранью. Нет, все это сказки не имеющие ничего общего с реальностью. А вдруг я просто сплю и все это, мое воображение. Что если подумать о чем либо, то оно появится или наоборот - исчезнет.
  Мне эта идея показалась разумной. И зажмурив глаза я подумала о том, как я лежу на зеленой траве, а не в холодном гробу. Прошло несколько мгновений и мне стало легче и свободнее дышать. Осмотревшись вокруг я поняла, что лежу рядом, а не в ящике. И вдруг я увидела ещё один стеклянный гроб, в котором кто-то был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"