Миллер Константин Викторович : другие произведения.

До И После Дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На углу у здания пожилого кинотеатра стоял офицер. Он имел звание майора и ел малину из стеклянной банки деревянной ложкой.
   Рядом стояла нежно-розовая дама и что-то страстно говорила ему.
   Он кивал большой головой в маскировочного цвета пилотке и вытирал ладонью малиновую слюну с подбородка.
   Было очень душно.
   Сломанная поливальная машина грудилась у обочины дороги всей своей стальной грудой.
   Рядом с поднятым капотом этой машины негромко беседовали двое мужчин, сплевывая на раскаленный асфальт накопившуюся злость.
   На лавочке сидела старушка с двумя совершенно одинаковыми головами, но никто не обращал на это никакого внимания.
   (Впрочем, ее особая головастость могла быть зрительным обманом, вызванным летним удушьем, страшными испарениями, идущими от фактически жидкого асфальта и еще от всяких других вещей, упоминать о которых сейчас у меня нет ни времени, ни места на бумаге.)
   Ровно одиннадцать детей залезли на дерево клен и швыряли оттуда в прохожих всякой дрянью, которая находилась в их распоряжении.
   Один из этих одиннадцати бросил в майора недоеденным мороженным в вафельном стаканчике, но не попал.
   Мороженое плюхнулось рядом с ногой майоровой дамы, несколькими каплями обрызгав ее элегантную "лодочку".
   Майор слабо улыбнулся в ответ на выходку ребенка и показал ему рукой на кобуру под форменной рубахой.
   На крыше кинотеатра, расплющившись под лучами расколившегося до бела солнца замерло противотанковое орудие и боевой расчет рядом с ним.
   Один из солдат достал из кармана брюк зеркальце и расческу и принялся тщательно укладывать короткие волосы на голове у другого солдата.
   А в кафе подавали пиво в высоких стаканах, которое из стаканов не выливалось (скорее всего, по причине загустения, вызванного экстремальными погодными условиями сегодняшнего дня.)
   Посетители держали стаканы в потных руках, заглядывали внутрь стаканов, качали их, опрoкидывали, резко дергая, но к позитивному результату это не приводило - пиво оставалось статичным.
   Посетители обессиленно шевелили губами, отгоняя от себя надоедающих мух.
  
   Я шел мимо всего этого, зная: скоро должно произойти нечто.
   Когда я поравнялся со старушкой, сидящей на лавочке (и вертящей головами), где-то совсем рядом бухнул гром.
   В следующую секунду хлынул ливень.
   Я прикрыл глаза веками и замер, втянув голову в плечи.
   И так я стоял, держась за землю двумя ногами.
   Когда ты в центре циклона - жди и надейся.
   Надейся и жди, вся жизнь позади...
  
   Я дождался - циклон проходил. Я чувствовал это своим воспринимающим устройством, которое работало на открытых частотах в диапазоне волнового преломления.
   И вот я робко выглянул из-под век и увидел, как потоки воды уносили майора с малиновой банкой, его даму, старушку с лавочкой, поливальную машину и озабоченных мужчин, дерево с детьми и дрянью, которую они еще не успели раскидать в прохожих; а также солдат, зеркальце, орудие, посетителей кафе, непьющееся пиво.
   Я прыгнул в поток, в надежде спасти хоть кого-нибудь, но мои пальцы натыкались на бестелесность; лишь разноцветная краска оставалась на ладонях короткое время.
   Все постепенно исчезало в водосточном люке.
   Старушка махнула мне рукой.
   Орудие шлепнуло выстрел холостой.
  
   Я стоял мокрый, моргая всеми глазами (особенно теми, что на затылке) и вдыхая полной грудью свежесть, которою принес циклон.
   Небо светлело.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"