Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

0. Перспектива Экспансии Науки В Ее Повороте К Исследованию Аспектов Творения Жизни В Бытие - Небытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕДИСЛОВИЕ

  В предисловии, хотелось бы заострить внимание читателя на том, что методы познания древних философов, духовных школ и религий коренным образом отличаются от современной научной, направленной только на изучение материи!
  А в чем заключается это отличие?
  Во-первых, познание древних философов, духовных школ и религий велось от частного к общему, в отличие от того, что в современном, чисто научном, познание ведется от частного, к еще более частному! И как показал Карл Поппер, в этом научном методе познания нельзя вести исследования от частного к общему без фальсификации результатов этих исследований!
  Во-вторых, в духовных школах и религиях общее принимается за известное, которое и освещается в КАНОНЕ! В древних философиях, общее постулировалось аксиомами, которые не требовали никаких доказательств! И в этом случае, человеку, как исследователю, представлялся случай самому, в своей личной учебе, дорасти до познания этого ОБЩЕГО! И именно только по этой причине, древние философии, в современно научной, были названы схоластикой! Т.е. другими словами, как бы "ШКОЛЬНЫМИ"!
  Но откуда существует это ОБЩЕЕ?
  Потому что, если мы оглянемся вокруг, то можем констатировать, что этот мир уже создан! И это его создание и объясняет существование этого ОБЩЕГО!
  Но для чего же становится необходимым учиться этому общему?
  А для чего существует наука? Для того чтобы, в конце концов, мы смогли бы преобразовать те недостатки, как нам кажется, которые нам необходимо исправить! А чтобы безошибочно выявить эти недостатки, мы и должны сначала путем нашей личной учебы изучить все то, что уже создано до нас!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"