Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Часть 5: Мессия Воли Живого Слова Бога На Землю Посредством Проводников Его Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подробнее с этой частью книги можно ознакомиться на сайте http://www.Rumiller.narod.ru/ за 2008 г.

  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  В пятой части данной книги, после того, как мы в предыдущих ее частях подготовили некоторую научную базу для понимания УЧЕНИЙ духовных школ и религий, мы попытаемся перейти к еще более сложной теме: "Мессия Воли Живого Слова Бога на Землю посредством Проводников Его Духа"!..
  Но почему она еще более сложна?..
  Потому что мы должны теперь показать читателю, как соавтору данной работы, что вся совокупность разнообразных УЧЕНИЙ существующих в настоящее время в различных духовных школах и религиях Человечества, несмотря на кажущееся многочисленное их разнообразие и противоречия друг другу, с научной точки зрения толерантны между собой, если их принять на веру за свод аксиом!.. А потому можно утверждать, что накопленный Духовный Потенциал в Священных Писаниях и Преданиях, в своей совокупности, говорит нам о том, что к настоящему времени, по крайней мере, на "Небесах" все уже подготовлено Богом, чтобы Человечество вступило в Новую Эру своего Духовного Возрождения конкретно "здесь и теперь" на Земле!..
  И действительно, после смерти Адама, все ранее разрозненные 600 тысяч его частей во времена пророка Моше предстали перед Богом в Единстве Целого Народа, при Исходе его из Египта!.. И эту Целостность его в Духе, будучи воплощенным на Земле, завершил Спаситель, покорно приняв Таинство Своего Распятия, в результате чего в Духе было образовано Единое Тело и Кровь Подобия Машиаха для Его последователей, которые могли бы входить в Него, как Его Части, например, посредством принятого в христианстве таинства причастия!..
  А каким путем это таинство может быть осуществлено?..
  С помощью активного участия каждого члена духовной общины в поэтапном проведении Воли Господа, аллегорически говоря, с Небес на Землю: "Да будет Воля Твоя и на Земле, как на Небесах!"!..
  А как это наиболее эффективно осуществить?..
  Согласно религиозным системам!.. Если мы внимательно рассмотрим любую из них, то можем убедиться, что они состоят из двух своих составляющих:
  1. Первая обязательно включает в себя напутствия Духовных Учителей, которая по существу является теоретической их частью, в науках называемая сводом аксиом, требующая от человека постоянного их изучения. И эта часть, не требующая никаких доказательств, по большому счету, представляется "Горой Указаний - Сион" Живого Слова Бога - Спасителем от Милосердия Бога.
  2. Вторая часть обязательно включает в себя практическое исполнение напутствий Духовных Учителей, которая по существу является практикой. И эта практика, с течением времени, укореняется в народных традициях, и, как выразился в своих произведениях Карлос Кастанеда, поддерживается "Намерением Духа", т.е. по большому счету "Волей или Всемогуществом Бога".
  В настоящее время описание и теории и практики читатель может встретить в книгах. Но эти книги, хотя они и бесценны, остаются книгами, пока читатель не будет изучать таинства их Указаний - Сион и исполнять их. И потому, что в книгах для нашего духовного преображения уже все давно описано, в религиях говорится, что человек только должен поверить в них. Но Вера остается мертва, если человек не будет открывать таинства скрытые в книгах, и то, что он успел осознать в них, базироваться на этом в своей практической жизни. В этой главе под Проводниками Духа и подразумеваются те, кто поэтапно раскрывает и теорию "Небес" и практику "Земли", для их объединения в преобразующем себя человеке, как бы проходящим Судный День Бога.
  Для этого каждый человек, в не зависимости от того, на какой духовной ступени Лестницы Иакова он находится, должен совершать поступки в соответствии с со+вестью!.. Т.е. с той ВЕСТЬЮ, которая исходит:
  1. От интуиции человека, обусловленной его духовным потенциалом!..
  2. От ближнего его по вере!..
  3. И, в конечном случае, от Суждения Спасителя, как Живого Слова Бога!..
  А само существование духовной ступени Лестницы Иакова говорит нам о том, что пробуждение нашей со+вести может идти поэтапно!.. И эти этапы мы можем себе представить, как духовный рост человека!..
  Такое поэтапное пробуждение со+вести человека, которое делает его активным проводником Духа Бога, например, можно сравнить с его взаимоотношениями с непроизносимым Именем Бога в Его Мирах!..
  Как это?..
  Когда человек поэтапно проводит как бы сверху вниз Волю Духа Бога на Землю, в то же время Сам Господь поднимает сознание человека снизу вверх, совершая преображение человека вплоть до материального его уровня!.. Такой Круговорот Духовного Созидания и Преображения сверху вниз и снизу вверх, который может осуществлять человек и его духовная община с помощью Бога, будучи активными проводниками Духа Бога, для наглядности, представлен в Таблице!..
  Из-за свойств отражения друг в друге: Сефирот, Миров Бога, Стихий и.т.д., такой круговорот можно наблюдать на каждой Духовной Ступени, где на Мужское Начало возлагается активность проводимости Духа, а уже Женское Начало, в своей пассивности, благодаря этому приобретает рост своей потенции, в конечном случае, приводящий к одухотворению материи и в возможном при этом ее преображении!..
  Например, в древнем индуизме, особенности этапов Духовного Подвижничества человека сравнивалась с его возрастными периодами:
  1. Рождения и детства!..
  2. Духовной Учебы в юношестве!..
  3. Домохозяина в среднем возрасте!..
  4. Освобождение от мирских забот и "уход в лес" для Духовного Подвижничества, после того как увидишь в глаза первого внука!..
  5. При получении духовного просветления, возвращение в Мир в качестве Духовного Учителя!..
  И в том же индуизме мы можем наблюдать кастовые отличия людей между собой, в зависимости от их расположения на различных ступенях Духовной Лестницы, и потому которые нельзя смешивать между собой!..
  Классификация этих кастовых различий выглядит следующим образом:
  1. Брахманы - Жрецы - Священники, в современном мире и деятели науки, в Стихии Воздух, как Управляющая Система Человечества!..
  2. Раджи - Цари и Воины в Стихии Огонь, как Иммунная Система Человечества!..
  3. Кшатрии - Охотники, Крестьяне и Торговцы в Стихии Вода, как Эндокринная Система Человечества!..
  4. Шудры - Смешавшиеся - Аравитяне в Стихии Земля, как Система Роста Человечества!..
  5. И Чандалы - Заблудшие - Гои в Стихии Несущественных Признаков, как Система Зарождения Человечества!..
  Здесь необходимо обратить внимание читателя на то обстоятельство, что в эти кастовые отличия не включен тот Еврейский Народ - Нагвалей, который во времена пророка Моше совершил Исход из Египта и потому оказался, согласно индуизму, на более высокой как бы над кастовой Духовной Ступени, относимой к "дважды рожденным"!..
   "Помимо четырех кастовой системы существуют еще два человеческих типа, которые выходят за ее рамки. С одной стороны, речь идет о легендарной касте "хамса" (до словно "касте лебедя"), которая, согласно индуистской традиции, давно исчезла с лица земли. Эта каста была в полном смысле слова сверхчеловеческой, т.к. синтезировала в себе все четыре касты, еще не разделенные, а потому и еще не ограниченные друг другом. К этой касте хамса принадлежали, согласно преданию, древнейшие легендарные, божественные цари.
  Каста хамса - это каста андрогинов, царей мира, каста самого Ману, воплощающая в себе всю полноту исторического архетипа человека. Но, будучи сугубо сверхчеловеческой, она выходит за пределы нормальных каст, хотя полная реализация духовных возможностей трех высших каст - законченные и совершенные кастовые инициации - теоретически должны привести традиционного брахмана, кшатрия или вайшью к статусу "хамса", "белого царя", парящего как лебедь (или ангел) над плоскостью человеческих форм и действий."
  (А. Дугин, "Абсолютная Родина", М., 2000)
  Но согласно иудаизма, этот Народ, рассеянный по всей Земле, в конечном итоге, в качестве Цадиков - Праведников, должен взять на себя альтруистические обязанности Бога, чтобы вести за собой другие народы, находящиеся на более низких уровнях Духовных Ступеней, например, все той же кастовой классификации индуизма!.. Т.е. по крайней мере, взять на себя обязанности Машиаха, как Единая в Духе 600 тысячная совокупность Его частей, и стать Проводниками Духа, например, хотя бы для начала для низ лежащей касты Священников!.. Один из возможных 600 тысяч примеров реализации такой активности показывает нам в своих произведениях, представленных почти на грани юмора, доктор антропологических наук Карлос Кастанеда!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"