Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Триединство Связей: 1. Человек - Творец, обусловливающей стремление к высшей цели; 2. Человек - Ближний, для критики себя; 3. Человек - Остальные, для любви к Ближнему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Барух Ашлаг, по этиому поводу пишет (*, 1985 г.), что необходимо различать связи:
  1. Между человеком и Творцом.
  2. Между человеком и его ближним по группе исследователей Духа.
  3. Между человеком и остальными людьми, которые не являются его ближними по группе.
  Сказано (Авот, 4:1): "Сделай себе рава и купи себе товарища"; - это путь исправления.
  Сказано так же: "Оправдывай каждого человека.".
  Что означает "создай", "купи", "оправдай"?..
  "Создай" - это то, что находится выше рассудочной деятельности человека, выше его рационального знания, и потому должно основопологаться на "веру" - устремления к Высшей цели во Всезнание Бога, которая всегда выше индивидуального и не безгрешного знания человека.
  "Купи" - это действие находится внутри рассудочной деятельности человека. Когда образуется некое общество, ставящее своей целью создание единой группы для общего духовного возвышения членов этой группы. Тогда люди ищут обычно товарищей, подобных себе по убеждению и свойствам. И они должны ощущать близость свою по духу. Тех же, которые не подходят под эти критерии, в создаваемую группу не принимают. Для поддержания взаимосвязей в группе, необходима критика себя.
  "Оправдывай" - членов своей группы, по сравнению с другими людьми, которые не вошли в группу, чтобы проявилась способность в группе для любви к ближнему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"