Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Историческая Последовательность Духовного Пробуждения Субъекта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге мы постараемся вскрыть те особенности, которые реально помогают человеку уйти от своей деградации и продолжить Божественный План Духовной Эволюции Природы! http://www.rudomill.narod.ru/44.html

  Современная наука духовное пробуждение Природы представляет через термин "эволюция"! И в связи с этим термином рисует нам историческую последовательность этой эволюции от создания планетарных систем к конечному результату возникновения Человечества на Земле! Но так как мы, из этого научного представления, видим постоянное совершенствование в эволюции Природы, то даже с научной точки зрения можем утверждать, что современное состояние Человечества не есть последняя инстанция в Природе! Природа все же в этой исторической эволюционной последовательности стремится к чему-то еще более совершенному!
  Но что есть еще более совершенное, чем человек?
  На этот вопрос уже нам отвечает не наука, а религии! Имея это ввиду, в рассмотрении вопроса исторической последовательности духовного пробуждения - перезагрузки субъекта, каковым является человек, поэтому-то мы и обратимся к Книге из книг, каковой является Библия, и в частности Тора, как Первая ее Часть!
  Из Торы мы видим, что вопреки научной концепции об эволюции Природы, от момента создания Человека, с духовной точки зрения, Человечество не эволюционировало, а постепенно деградировало, вплоть до того времени, когда пророку Аврааму открылся Единый Господь Бог!
  Но что стало поворотным пунктом в духовном становлении общины Авраама?
  Таким поворотным пунктом стали требования Бога:
  1. Во-первых, чтобы община бы Авраама вышла бы из страны идолопоклонников!
  2. А во-вторых - чтобы каждый мужчина, имеющий в себе Активность Мужского Начала, производил бы таинство обрезания (потребностей "Сосудов Желаний") крайней плоти!
  И только с исполнением этих требований Бога, мы видим постепенное духовное становление Еврейского Народа, вопреки деградации идолопоклонников!
  Но в чем причина деградации идолопоклонников?
  Человек, увлеченный идолами, видит в них некую объективную реальность вопреки тому, что сам он может воспринимать их только с точки зрения своей собственной субъективной оценки!
  А в чем причина ошибочности такой субъективной его оценки?
  Как мы показали в книге "Возможность воссоединения Корневой Основы Имени Бога в Двойном Человеке", что человек в своем идолопоклонстве, с точки зрения Духа, подвержен ошибочному восприятию:
  1. Знания идущего от Сфиры Кетер - Корона!
  2. Со+знания идущего от Сфиры Хохма - Мудрость!
  3. О+со+знания идущего от Сфиры Бина - Разум!
  4. И само+о+со+знания идущего от Шести Сефирот Мужского Начала!
  И в результате Четырехкратного этого ошибочного восприятия, во время своего мышления, у него возникают и ошибочные его рассуждения само+о+со+знания! В Коране, такое мышление человека терминологически представляется как "неверное": "Бей неверное!"...
  Аллегорически говоря, тем самым, человек в своих мыслях постоянно строит представление о Старом Иерусалиме, т.е. о Старом Ведении Мира!
  А что это за Старое Ведение Мира?
  Старое Ведение Мира, согласно Торе, обусловлено причинно следственными связями взаимоотношений Потомков Змия с Потомками Евы (Тора, Брейшит, 3:15):
  "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
  Например, согласно книге "Ищущим", ее Пишущий это Ведение Старого Мира представляет посредством того, что:
  "В жизни человека видны три основных способа его действий, которые определяют три основные формы его существования.
  "Это суть:
  1) действие центростремительное;
  2) действие центробежное;
  3) соизмеримое соотношение этих двух действий.
  Эти три способа действования задают человечеству различные формы существования, называемые пишущим: программой "эго", в контексте эгоизма; программой "жертвы" - говорит само за себя; программой "сущности". Эти программы - фундаментальные основы Жизни, признаки которых можно найти в любом событии.
   Поэтому искренне исследующий (например, такой как джнана йог, принадлежащий касте браминов, жрецов или священников) постарается, как можно глубже осознать всё связанное с каждой и, чтобы не было путаницы, найдёт достаточно точное определение каждой из этих программ."
  Ну и что из этого следует?
  В результате этого, все шесть степеней свободы Активности Мужского Начала идолопоклонника, таких как, например, Четыре стороны света, а также верх и низ, приходят в состояние оборонительных действий человека!
  В этой книге мы и постараемся вскрыть те особенности, которые субъективно помогают человеку уйти от духовной деградации и продолжить Божественный План Духовной Эволюции Природы! http://www.rudomill.narod.ru/44.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"