Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О Таинствах Ценности "Царственных Вещей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из "Мифа Дагонов", освященного французским этнографом М. Гриолем, и косвенно из других Писаний, мы видим, что перед Человечеством раскрыты тайны тех "царственных вещей", которые были на первых "двадцати двух палубах корабля", на котором оно "прибыло" на Землю. Здесь идет прямая аналогия с "кораблем Ноя", с тайнами скрытыми в 22 знаках языка иврит, и, даже, с количеством пар хромосом (исключая пару характеризующую пол) существующих в половой "клетке" человека. Доступ к этим тайнам раскрывается нам через органы нашего восприятия.
   Тайны того, что находится на остальных пятидесяти палубах вышеупомянутого корабля, Человечеству еще предстоит открыть в будущем, так как они, могут быть раскрыты человеку, как мы отмечали с тобой выше, только через Его Совершенный Разум...
   Заметь, что "оказывается" большинство истинных ценностей человека находятся за "чертой возможностей" органов его восприятия - обоняния, слуха, зрения, вкуса и осязания...
   Таким образом, мы приходим к заключению, что единые истинные ценности Человечества можно оценить только "Оком Разума", а их "выработка" сводиться к тому, насколько это "Око Разума" "раскрыто или развито" и может "слышать" и "видеть" эту истину у каждого конкретного человека или у какой-то определенной группы людей...
  "Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников" (Ев., Откр., 1: 12)
   Заметим, что между псевдо - ценностями, "диктуемыми" нам Змием, и истинными ценностями в Единстве Господа, лежит "огромная пропасть". Отсюда Человечество "разделяется" на различные религиозные течения, политические "партии" и все другое; и эти "разделившиеся" - каждые сами по себе, по своему пониманию и разумению истинных ценностей Человечества, решают вопрос: "Как через эту пропасть им "перебраться"?"...
   Так появляется условие духовной нашей задачи: "Как же выработать единые человеческие ценности?"...
  С точки зрения исследователя Таинств Священных Писаний, едиными они могут быть только в истинности Господа, а выработка их по существу может быть только связана с переходом каждого человека от псевдо - ценностей (по К. Кастанеде - индивидуально обусловленного "острова тональ"), к единству их в истине по мере развития или "раскрытия" и преобразованию или преображению или перестройки этих ценностей "оком разума" в абсолютные (идеального острова тональ)...
   Чтобы открыть это "око разума", человеку становится необходимым изучать все творческое наследие всего Человечества и, в первую очередь, Священные Писания, и, во вторых, в повседневной своей жизни постоянно "пересматривать" - "производить пере инвентаризацию" - "перестройку в духе" - "трансформацию" - "преобразование" уже известных своих ценностей по степеням их первоочередности, важности и интенсивности...
   Для этого, в религиях и духовных школах, человек должен производить "пересмотр" и анализ всех своих мыслей, разговоров и действий, в течении всей своей жизни, и выявляя, с помощью своего рассудка грешность некоторых своих поступков, раскаиваться в них, принимая решение к искоренению их в будущем...
   Итак, чтобы подойти к истинным ценностям, человеку оказывается необходимым "перестроить" по первоочередности, и интенсивности свои потребности, представление о которых и дается в работах А. М. Гаджиева:
  1. Изучая Творческое Наследие Человечества, "перестраивать" свои ценности в мыслях и разуме;
  2. Понимая это Наследие, "перестроить" свои ценности в словах и в душе;
  
  3. Исполняя Заповеданное Господом, "перестроить" себя в своих действиях и, как результат следствия Заповеданного, оказаться в духовной "перестройке" от Господа - в духе, в душе и даже в биологическом теле...
   Ставя задачу: "О выработке единых - общих человеческих ценностях, с выработкой и однозначной формулировкой норм морали - нравственности"; можно констатировать, что она, с точки зрения чисто научного исследователя, стремящегося к "причастию" к Господу через свое добродетельность, в своем апогее - в истине, сводится к необходимости прежде всего признать себя грешником и устремиться путем своей дисциплины к осуществлению духовной своей "перестройке", путем изучения, понимания и исполнения, через свой разум, уже давно известных и дарованных нам Господом, Священных Писаний...
  "Положите конец образованию всех причин во вне (365 негативных Заповедей Торы) и не имейте страстно желающего ума внутри (248 - позитивных), пока ваш ум не станет подобен непроницаемой стене (для противостояния искушениям "Змия")" (Даоская йога, сост. В.А. Шериев, изд. МП "Одиссей", Бишкек, 1993, с.37)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"