Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О “берущих”

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нам нечего ждать милости от природы, взять их у нее наша задача! " (И.В. Мичурин)
   Одно дело, когда такой лозунг "берет на себя" высоко интеллектуальный член человеческого общества - ученый селекционер, который, обладая высокой степенью прозорливой исследовательской наблюдательностью, по крохам "отбирает" Богом данные "идеальные кристаллы" генетических разновидностей растений и "открывает" нам ценные их сорта.
   Но другое дело, не дай Бог, если этим лозунгом воспользуется какая-либо бандитская группировка людей - фанатиков.
   " Пепси!.. - Бери от жизни все!.. " (реклама)
   Ведь им то внушают, на их безграмотном неверии, что они находятся на "прямом пути" к Богу, и "борются с неверными".
   " И известили Давида, сказав: "Вот Пелиштимляне (Вторгающиеся) воюют против Кеилы (Знатоков Возвышения) и грабят гумна" " (Прор., 1 Шамуэил, 23:1)
   Такому "Знатоку Возвышения", говорится в Евангелии:
   " Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; Но собирайте себе сокровища на небе*, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. " (Мат.,6:19...21)
   А Пелиштимляне, по сути своей, как были они Вторгающимися (своим нашествием), так ими и остаются. И такие бывают не только в Палестинском народе, но и в других народах, и называются, по современному, террористами всех мастей.
   Если рассматривать Священные Писания с точки зрения строения тела человека, как учебник, например, по медицине, то таковыми Вторгающимися могут являться и болезнетворные микробы, и раковые клетки в теле человека.
   В природе это могут быть полчища сельскохозяйственных вредителей ит.д.
   Так что?.. Вторгающихся надо истреблять?..
   С точки зрения Священных Писаний истреблять ничего нельзя...
  Раз Бог создал всякую тварь, не нам ее убивать... Каждая тварь для чего-то оказывается в природе очень даже "необходимой", не нам об этом судить по нашему слабоумию (ограниченности и частично прогрешимого нашего индивидуального опыта)...
  Но что же полезного во вредителях?..
  В нашем двойственном мире "добра и зла", существует множество живых организмов, которые воспринимают ценности мира своего обитания относительно своего духовного состояния сознания. И это состояние сознания, вне относительной их оценке, лежит как бы на общей для всех шкале абсолютных ценностей: в начале своего духовного возвышения - от состояния абсолютного "зла"; и в конечной стадии этого возвышения - до состояния абсолютного "добра". И все живое подлежит духовному своему возвышению, потому что Господь пожелал быть "познанным", находясь в Своем Абсолютном Состоянии Добра - Его Милосердия.
  Но так как мы еще далеки от абсолютного добра, то наша оценка мира "добра и зла" не абсолютна, а относительна. Поэтому, то, что мы считаем за "вредное", при абсолютной оценке может быть в будущем или нашим учителем, или нашим учеником. А учителей или учеников убивать неразумно и не имеет никакого смысла. Тем болен, что на Земле мы живем в мире причинно - следственных связей. Когда кто то, чего то или кого то убивает, то он "накапливает" себе "отрицательную" судьбу мира "зла", за которую он обязательно в будущем понесет возмездие: "Око за око! Зуб за зуб!". В этом случае, единственным выходом, в решении этого вопроса, является принять "Новый Завет" Господа, представленный в Писаниях Его пророками, т.е. учиться и исполнять его самому, и разъяснять эту единственную нашу духовную возможность, возвышения и спасения от мира "зла", другим.
  "Если же будете воевать с Касдим (Подобным Злым Духам), то не будете иметь успеха." (Прор., Йеремия, 32:5)
   Ты посмотри, например, на опыт "борьбы", за последние сотню лет, с сельскохозяйственными вредителями. На поверку он показывает практическую бесполезность в этом...
   Наряду с вредителями истребляется еще большая часть долго восстанавливаемого "полезного"... В природе нарушается "равновесие" - гармония... Теперь уже чтобы сохранить свой урожай, становится необходимым регулярная "травля" всего... Иначе вторгающиеся появляются еще в большей своей массе...
   Открывается "Красная Книга", куда "заносится" то один исчезающий Божий вид, то другой... Нарушается равновесие в природе, в теле человека, в его общественной жизни: в семье, в местах его обитания, в государстве, во всем мире. Нарушается равновесие и во всем мироздании и во всем Творении Божьем.
   Нарушение равновесия чего-либо человеком всегда связано с отклонением его действий от Заповедей Бога и, при этом, всегда ведет его ко греху и духовной его деградации ("удаляющей" его от Йисраэйля, т.е. Сущего Видения Бога, - рекой Иордан, т.е. "духовной его репатриации" снижением в мир возмездия отрицательной судьбой. Ев., Марк, 1:5.).
   А как же быть с Вторгающимися?..
   Если это люди, то рекомендовать им также придерживаться Заповедей Бога, ведь не даром же им дан, например, Коран для исполнения...
   Если это полчища сельскохозяйственных вредителей, то желательней найти разумный метод их использования. Ведь все, что существует вокруг нас, например, биологического, является кормом - едой одного его биологического вида другому.
   Ведь в Евангелии говорится, что Христос явит себя в Вифлиеме, т.е. в Доме Хлеба (или Пищи), а мы оказывается этот Дом "травим" различными ядами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"