Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Атеистические Иллюзии Ценностей "Верующего" Человека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так уж получилось, что современные экстремистские движения прикрываются идеологией ислама. В 2002 году в Ташкенте проводилась конференция исламоведов на тему: "Ислам и светское государство" (5-6 июня в мемориальном комплексе Имама ал-Бухари Республики Узбекистан). Из прозвучавших докладов было отмечено, что:
  1. Современные конституции демократических стран отделяют деятельность религиозных конфессий от деятельности государственных органов;
  2. Не наблюдается определенного религиозного успеха в тех государствах, где религия выполняет функции политической власти в стране, например, в Пакистане, по сравнению с государствами, где религия отделена от государства, например, в Турции;
  3. Наоборот, где религия отделена от государства, например в странах Центральной Азии - пост советского пространства, наблюдается подъем религиозных ценностей и национального самосознания людей;
  4. Экстремистские организации, борющиеся за объединение политической и религиозной власти, фактически базируются не на канонах религий, а на ссылку о "старых временах" - мало осознаваемого традиционализма: "Конечно же, как было хорошо, когда религиозной общиной руководил сам пророк Мухаммад!".
  Хвала Аллаху, что Господь подарил тот опыт Человечеству. Но Он также говорил, чтобы мы не излишествовали в религии и подчинялись всяким властям.
  А почему ты в данной главе атеистические иллюзии связываешь с "верующим" человеком?..
  Но ведь экстремистские организации и базируются на "терпеливой" массе верующих людей, соблазняя некоторых из них стать "неверными", с точки зрения Законов Бога.
  А в чем заключается эта иллюзия атеизма?..
  Вспомни! Кто были первые атеисты?..
  Когда Бог объявил, что человек станет Его наместником на Земле, то третья часть ангелов, во главе с Антихристом, позавидовали человеку. И благодаря этой зависти отпали от служения Богу и стали "атеистами".
  Почему они позавидовали человеку?..
  Потому что посчитали, что наместниками они смогут стать лучше, чем человек. Но Бог Всезнающий и Милосердный. Раз ангелы посчитали, что могут справиться с наместничеством, то пожалуйста, сейчас они все могут возрождаться в человеческом теле на Земле и осуществить свою от зависти мечту - стать Его наместниками.
  Но какое мы видим наместничество у представителей экстремистских организаций, кроме все той же зависти?..
  " Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь." (Ев., Рим., 1:25)
  Они торопятся осуществить расправу над "неверными"! Хотя люди, в претензии на их духовную особенность, все равны. "Неверными" могут быть только их мысли от их духовной безграммотности. И среди них (Ев., Рим., 3:11...18):
  "Нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их -- открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира.. Нет страха Божия перед глазами их."
  Бог же не стал судить и расправляться с отпавшими от Него ангелами - атеистами. Он же Милосердный! Если ты хочешь стать Его наместником на Земле, то пожалуйста, будь прежде всего милосердным!
   "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну." (Ев., Рим., 14:12;13)
  Ведь ты, если стал мусульманином, то должен, прежде всего, верить в Его Судный День! Зачем же ты хочешь устроить его раньше Бога?..
  А почему человек попадает в эту иллюзию?..
  Потому что он может классифицироваться как "заблудший", так как недооценивает незыблемость Законов Бога. Ведь что ему мешает в светском государстве быть законопослушным?..
  "Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (Ев., 2 Кор., 6)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"