Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Действия Человека как его работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Использование своих органов действий мы привыкли называть работой.
  "Работа, выполненная без заинтересованности в выгоде или желания её получения, сделанная из чистой любви или из чувства долга, является йогой (связью человека с Богом - религией). Такая йога уничтожает животную природу человека и преобразовывает его в божественное существо. Служите другим, смотрите на них как на родственную Атму. Это помогает прогрессу; это будет спасать от соскальзывания вниз с достигнутой вами духовной стадии. Служение (Сева) даже гораздо более благотворно, чем обеты и поклонение (Пуджа). Служение уничтожает эгоизм, скрытый внутри вас; оно широко раскрывает сердце и приводит к его расцвету.
  Итак, работа, выполненная (без его эгоистических) желаний - наивысший идеал для человека, и если обитель его жизни построена на таком фундаменте, то, через тонкое влияние этого основания Нишкама Севы (самоотверженного служения), добродетели соберутся в нём. Служение должно быть внешним выражением внутреннего великодушия. И когда кто-то занимается севой всё больше и больше, его сознание расширяется и углубляется, и его собственная Атмическая реальность познаётся всё яснее." (Шри Сатья Саи Баба, Видья Вахини, гл. 8)
  Гейдар Джемаль, в свой книге "Ориентация Север", такой род деятельности, не привязанный к эгоизму человека относит к "Искусству". Когда "Искусстный Мастер" создает материальные ценности, не привязываясь к ним, он тем самым материализует Волю Бога на Земле. И когда эту ценность рассматривает человек - наблюдатель, опять таки не привязываясь к ним, не делая эти ценности предметом своего эгоистического торга, то он также преобщается к сознанию бесконечности бытия и познает беспредельность боговдохновенности в "Искусстном Творчестве".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"