Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

О "Фундаментализме"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне". (Ев., Мат., 7:24)
  Что такое фундамент, мы хорошо знаем - это основа во всем. Фундаментальный подход, например, в науке и технике, требует от исследователя проведения тщательных исследовательских и теоретических изысканий. Как каждая наука имеет свои, вполне определенные, фундаментальные труды, так и религии располагают своими Священными Писаниями и устными Преданиями. И ни у кого не вызывает сомнения, что Они, теоретически и практически, представляют собой тот фундамент для человека, который необходим для целеустремленного познания Абсолюта (Бога, Господа, Аллаха, Яhве). Для восприятия и постижения этого "фундамента" становится необходимым огромный пожизненный труд.
  "С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в Него". (Ев., Лук., 16:16)
  И, естественно, таким образом, не все люди оказываются подготовленными для "легкого" усвоения текстов этих Писаний, без их знаний, понимания и мудрости (сравни, например, с необходимостью усвоения сложнейших математических формул).
  "Среди людей есть и тот, кто покупает забавную историю, чтобы сбить с пути Аллаха без всякого знания, и обращает это в забаву. Они - те, для которых унизительное наказание". (Коран, 31:5)
  "Разве вы не видели, что Аллах подчинил вам то, что в небесах и на земле, и пролил вам милость явную и тайную? И среди людей есть такой, который препирается относительно Аллаха без всякого знания и руководства и просвещающего писания". (Коран, 31:19)
  Таким образом, чтобы постоянно твердо стоять на духовном "фундаменте", человек должен руководствоваться в своей деятельности Священными Писаниями. А для этого он постоянно должен постигать заложенные в них духовные таинства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"