Миллер Рудольф Андреевич : другие произведения.

Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читая Тору, можно удивляться, почему избранному Богом еврейскому народу необходимо было кочевать из одной страны в другую?.. Неужели Всемогущий Бог не мог бы обеспечить их безбедное проживание в любой стране?..
  И исследуя эти противоречия, можно придти к выводу, что постоянное перемещение еврейского народа из одной страны в другую имеет какой то тайный смысл, связанный с изменением состояния человека, или возможности перемещения его сознания, из одного духовного иерархического уровня в другой.
  Рассмотрим Тору, исследуя данный вопрос более тщательно (Брейш., 11:31):
  "И взял Терах Авраама, сына своего и внука своего Лота, сына Гарана, и Сарай, невестку свою, жену сына своего Аврама, и вышли вместе из Ур-Касдима, чтобы идти в страну Кнаани, и дошли они до Харана и поселились там."
  А что это за Ур-Касдим?..
  Согласно древнего иврита, это буквально означает: "Свет подобный злым духам".
  А где такой свет может быть в человеке, и что это за злые духи?..
  Вспомним понятие о "крайней плоти".
  Что это за плоть у человека?..
  Это его биофизиологическое тело, состоящее из некоторого множества его органов. Чтобы тело было физически живо и функционировало, в нем должны существовать некие управляющие силы. Эти силы и есть "служебные духи" этого тела, которые и подобны "злым духам".
  А почему они злы?..
  Потому что для нормального своего функционирования они постоянно, что то для себя требуют. Если вспомнить существование таинства обряда "обрезания потребностей крайней плоти", то этот обряд напрямую связан с необходимостью исхода из страны Ур-Касдима.
  А в какой стихии функционирует биофизиологическое тело?..
  Как мы разбирали ранее, в стихии "Воды".
  А ни есть ли обряд "крещения в воде", принятый в христианстве, тождественным обряду "обрезания", принятые в иудаизме и исламе, и необходимостью общего "исхода" нашего сознания из под влияния потребностей "служебных духов" нашего биофизиологического тела?..
  А что это за страна Кнаани?..
  Это страна "Приветливости Моей", т.е. "Приветливости Бога.
  А до какого Харана они дошли?..
  Страна "Харан" буквально означает: "Гнева или Ярости".
  А где таковое может быть в человеке?..
  В его неуровновешенной психике или, как выражаются в оккультизме, в его астральном теле. Когда психика человека не уравновешена, она приводит его по всякому поводу, а иногда и без повода, к состоянию "Гнева или Ярости".
  В какой стихии находится психика человека?..
  Как мы разбирали раньше, в стихии "Огня".
  "А если кто из вас отпадет от вашей религии и умрет неверным, у таких - тщетны их деяния в ближайшей и будущей жизни! Эти - обитатели огня, они в нем вечно пребывают."
  (Коран, 2:214)
  В конечном итоге: "И вот имена сынов Израиля, пришедших в Египет, с Яковом пришли они, каждый со своим семейством". (Тора, Шмот, 1:1)
  А что это за Египет?..
  В древнем иврите он может быть обусловлен понятием "Враждебность". В древние времена, ни в первой, соседние народы из-за частых с ними войн, называли "Врагами". Так, например, из древнего индуизма мы знаем о существовании и неких арийских народов, но где именно они проживали, историкам не удалось установить до сих пор.
  А почему?..
  Потому что понятие "Арий", на санскрите, означает "Враг". А где проживает враг?.. Это всегда "сосед", который, в условиях "рассеяния еврейского народа", может жить где угодно.
  А где может существовать "Враждебность" внутри человека?..
  Она рождается в его мыслях или, как выражаются в оккультизме, в его ментальном теле.
  А почему она рождается?..
  Потому что мыслящее живое существо, в течении своей жизни, вступает в "борьбу за свое место под солнцем". И в этой повседневной борьбе, окружающие его существа, естественным образом становятся его "врагами".
  А в какой стихии находится мыслительная область человека?..
  Как мы разбирали раньше, в стихии "Ветра".
  Ну, а во времена пророка Моше, как мы знаем, евреи под непосредственным руководством Бога, совершили "исход" и из Египта:
  "И отправились сыны Израиля из Рамсеса в сукот - около шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей. А так же многочисленная толпа иноплеменников вышла с ними, и овцы и коровы - очень много скота. И пекли они тесто, которое они вынесли из Египта, лепешками пресными, ибо оно не сквасилось, так как они изгнаны были из Египта, и не могли медлить, и даже пищей не запаслись."
  (Тора, Шмот, 12:37...39)
  А для чего необходим был исход из "Египта"?..
  Чтобы окончательно очистить ум человека от мира "зла", с его привычками передававшимися через "квасное тесто". Ум человека, в мире "зла" одолевает "гордость", которая становится царем "Иродом" в человеке, и вводит его в греховность.
  Под непосредственным руководством Бога, питаясь "опресноками" - Учением от Бога, человек бродя по "пустыне" имеет возможность преобразования - перестройки своего мышления от мира "зла" к миру "добра". О необходимости этой перестройки, в восьмидесятые года прошлого столетия, и объявил на весь мир Миша - тезка архистратига Михаила.
  А кто является Богом конкретно для человека приступившего к перестройки своего мышления своего ума?..
  По предопределению Бога, и, в частности, для пророка Моше Богом были Его Знамения, для его брата - мудреца Аhарона Богом был сам Моше, а для народа Йисраэйля Богом были "Уста Аhарона".
  Таким образом, можно сделать заключение, что для современного человека, на пятом этапе его духовного преображения, можно представить "Гору Сион" - "Гору Указаний" от пророков и мудрецов, представленных нам в Священных Писаниях, как непосредственное Руководство, исходящее из "Уст Бога".
  "Кто имеет уши слышать, да слышит"
  (Ев., Матф., 11:15)
  А сам исход из мира "зла", к миру "добра" - "Приветливости Моей", соответствует переходу человека:
  1. От "Ветхого" его состояния, обусловленного его изгнанием из Рая, по закону причинно - следственных связей потомков Евы с потомками Змия; 2. К обновленному его состоянию, как со-причастника - наместника Мессии Бога на Землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"